- Пай рецепт с куриной грудкой
- Войти
- Классический пай с курицей и шампиньонами.
- Грибной пай с курицей
- Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной пай с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной пай с курицей
- Куриный пирог в горшочке
- Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- Американский куриный пирог
- Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
- Американский пирог с курицей
- Похожие рецепты
- Луково-сырные лепешки
- Печенье «ракушки»
- Сдобные корзинки «Горячий шоколад»
- Печенье с начинкой
- Клафути с яблоками
- Драники с начинкой в мультипекаре
- Блинчики «А ля шаурма»
- Гречневое печенье
- Песочная полоска
- Фотографии «Грибной пай с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриный пай с грибами
Пай рецепт с куриной грудкой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Классический пай с курицей и шампиньонами.
В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная интернациональным блюдам из птицы. На этой неделе я готовила классический американский пай с курицей и шампиньонами. Не знаю подходит ли этот рецепт для раунда, но так хочется поделиться им со всеми. Тем более, что пирог очень вкусный и сытный, особенно понравился в теплом виде, хотя и в холодном он прекрасно подойдет для пикника или как перекус.
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:
Для теста:
— 180-200 г муки,
— 125 г холодного сливочного масла,
— 125 г сливочного сыра (я использовала Альметте),
— щепотка соли,
— 1-2 ст л ледяной воды.
Для начинки:
— 400-500 г куриного филе,
— 150-200 г шампиньонов,
— 1 небольшая луковица,
— 1 ст л сливочного масла,
— 1 ст растительного масла,
— соль, перец,
— 50-100 г сыра.
Для соуса бешамель:
— 250 мл молока,
— 50 г сливочного масла,
— 45 г муки,
— соль,
— щепотка мускатного ореха,
— 1 яйцо для обмазки,
— кунжут.
Для приготовления теста: в чашу блендера засыпьте муку, соль, масло кусочками и сыр. Пульсирующими движениями превратите все в крошку. Если нужно добавьте 1 ст л ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку, помешайте и не прекращая мешать влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите постоянно помешивая до загустения. Остудите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и грибы, добавьте кусочки куриного мяса, соль, перец. Снимите с огня, добавьте тертый сыр.
Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте одну в круг, выложите в форму, так чтоб края свисали. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель. Другую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетая. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 40-45 минут. Перед подачей немного остудите. Получается очень сочный и ароматный пирог!
И кстати, мне очень понравилось это тесто, оно чем-то походе на творожное, но немножко нежнее.
Источник
Грибной пай с курицей
Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
- Курица (мясо без кости) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
- Имбирь — 10 г
- Молоко (жирное) — 1/2 стак.
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2874.1 ккал | белки 162.3 г | жиры 137.5 г | углеводы 249.4 г |
Порции | |||
ккал 718.5 ккал | белки 40.6 г | жиры 34.4 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 8 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Грибной пай с курицей»:
Подготовьте все продукты.
Курицу (без кости) мелко нарезать,
лук почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
Добавьте соевый соус Киккоман.
И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.
Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Количество продуктов дано на 4 порции.
Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).
Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
(У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).
Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.
Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
Другие варианты рецепта
Грибной пай с курицей
Куриный пирог в горшочке
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
Американский куриный пирог
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Американский пирог с курицей
Похожие рецепты
Луково-сырные лепешки
Печенье «ракушки»
Сдобные корзинки «Горячий шоколад»
Печенье с начинкой
Клафути с яблоками
Драники с начинкой в мультипекаре
Блинчики «А ля шаурма»
Гречневое печенье
Песочная полоска
Фотографии «Грибной пай с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года siy45 #
20 сентября 2020 года uggi #
14 февраля 2020 года Rita1963 #
14 февраля 2020 года Rita1963 #
6 мая 2017 года Шпиль #
12 февраля 2017 года Maribella #
30 апреля 2015 года mushka 94 #
5 февраля 2015 года krasavica_i #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Veronika330 #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года iriwa_26 #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года sta9440 #
8 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года molotok_natalia #
12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 октября 2014 года LORES #
12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года ekimok #
27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года chychyndra #
25 сентября 2014 года plaksina #
26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный пай с грибами
Мы говорим «пирог», а англичане – «пай», у нас принято выпекать пироги на противне, в туманном Альбионе для этого предназначены специальные формы с высокими бортиками. Вот, в принципе, и все отличия пирога от пая, а в остальном это так же вкусно и аппетитно. Тесто для пая желательно брать слоеное бездрожжевое и использовать его так, как вашей душе угодно: можно выстелить дно и бортики, как в открытых пирогах, а можно только закрыть горячую начинку тонко раскатанным пластом теста сверху. Единственное важное условие – теста в пае должно быть намного меньше, чем начинки.
Ингредиенты для приготовления куриного пая:
- куриное филе – 0,4 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- картофель средний – 4-5 шт.
- молоко жирное – 150 мл
- имбирь молотый или свежий – 0,5 ч.л.
- тесто слоеное – 200 г
- сыр (твердый или плавленый) – 200 г
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления куриного пая:
Подготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра.
Грибы нарезать средними ломтиками.
Луковицу очистить и нарезать небольшими квадратиками.
Картофель очистить от кожуры и также нарезать не очень крупно, средними кубиками или соломкой.
В глубокий сотейник влить растительное масло, раскалить его и сложить все измельченные продукты. Обжаривать 5-8 минут, помешивая, на среднем огне. Когда грибы выделят сок — добавить соль, черный перец и молотый имбирь (можно заменить свежим, натертым на мелкую терку).
Влить в сотейник молоко и тушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Молоко должно испариться лишь частично, ведь начинка для пая закладывается в форму с жидкостью, которая образовывается на сковороде при тушении, чтобы пирог остался сочным при запекании.
Начинку разложить по огнеупорным формам вместе с жидкостью. Сверху накрыть толстыми пластинками твердого или плавленого (бутербродного) сыра.
Слоеное тесто тонко раскатать в пласты по количеству формочек. Размер пласта – чуть больше ободка самой формы.
Накрыть тестом все формы, слегка прижать и, по желанию, для блеска и цвета смазать тесто взбитым желтком.
Выпекать куриный пай с грибами 30 минут при температуре 180 градусов.
Какая же вкусная получается верхняя слоеная крышечка! Сыр, расплавляясь, прилипает к ней снизу и, неспешно отламывая кусочки хрустящего теста, можно дальше наслаждаться куриным паем…
Источник