Пай рецепт с заливкой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Черешневый пай на песочном корже с заливкой

Чтобы приготовить этот черешневый песочный пирог с заливкой, нужно совсем немного времени. Несмотря на простоту приготовления, черешневый пай со сметанной заливкой получается дивно вкусным. Это как раз тот случай, когда в паре «затраты-результат», затраты минимальны, а результат превосходит все мыслимые ожидания. Корж получается тонким и мягким, начинка нежнейшей, черешня придает яркость и изысканное своеобразие. Ясно, что ягоды или фрукты в этот пирог можно положить любые, но метод проб и ошибок показал, что лучше всего для начинки подходит именно черная черешня, на втором месте — черная смородина.
Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное холодное — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 200 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для посыпания готового пирога

На начинку и заливку:

  • Черешня черная — 250-300 грамм
  • Сметана (15-20%) — 300 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 40 грамм

Как приготовить Черешневый пай на песочном корже с заливкой

Для приготовления песочного теста для черешневого открытого пирога с заливкой соединить масло из холодильника, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.

Соединить ингредиенты песочного теста

Добавить просеянную муку.

Добавить муку

Поместить в блендер и измельчить насадкой «нож» до состояния крошки.

Измельчить до состояния крошки

Быстро сформировать из теста шар, стараясь минимально дотрагиваться руками, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Песочное тесто для черешневого пая готово.

Песочное тесто

Читайте также:  Егермейстер с корицей рецепт

Черешню помыть, освободить от косточек.

Подготовленная черешня

Если нет специального приспособления, то проще всего удалить косточки помощью обычной шпильки или большой английской булавки.

Удаление косточек с помощью шпильки

Застелить донышко разъемной формы (у меня диаметром 24 см) бумагой для выпечки, смазать растительным маслом без запаха, промазывая и бортики, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Подготовленная форма для выпечки

Припудренными мукой руками распределить тесто по форме тонким слоем, формируя бортики корзинки из песочного теста.

Подготовленный корж

Поставить форму с тестом в холодильник и включить духовку на 180 градусов. Для заливки соединить сахар со сметаной, хорошо перемешать.

Размешать сметану с сахаром

Добавить просеянную с ванилином муку, взбить венчиком.

Добавить муку с ванилином

В отдельной посуде слегка взбить вилкой яйца.

Взбить яйца, все соединить

Все соединить и взбить венчиком, сахар к этому времени должен полностью раствориться. Вынуть из холодильника форму с корзиночкой из песочного теста, налить сметанную заливку.

Вылить в корзиночку из песочного теста заливку

Выложить вишню

Бортики аккуратно загнуть внутрь.

Загнуть бортики

Выпекать черешневый пай со сметанной заливкой при температуре 180 градусов 30-35 минут, выключить когда заливка загустеет. Не пропустите момент, важно, чтобы заливка именно загустела, а не затвердела, она в процессе остывания станет плотнее. Открытый пирог с черешней из песочного теста со сметанной заливкой готов.

Выпекать, пока начинка не загустеет

Остудить в форме, затем аккуратно освободить черешневый пай от бортиков и снять с донышка.

Открытый черешневый пирог с заливкой

Посыпать черешневый пай со сметанной заливкой через ситечко по краю сахарной пудрой.

Песочный черешневый пай с заливкой

Осторожно (открытый черешневый пирог хрупкий и нежный), разрезать на куски и можно приглашать всех к столу.

Черешневый пай на песочном корже

Очень вкусно! Приятного чаепития!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, здравствуйте, меня Елена зовут. Мои дети от ваших пирогов в восторге, хоть они и не сладкоежки. А я даже если не собираюсь по какому-то рецепту печь, все равно фотографии рассматриваю. Они как из журнала, очень красивые. Сразу хочется на кухню бежать ☺️

Читайте также:  Интересные рецепт от шеф поваров

Большое спасибо за теплые слова. Деткам и всей семье здоровья!

Бог мой, какая красотища и вкуснота… Сезон черешни я пропустила, приготовлю с ежевикой!
Спасибо за рецепт, у меня все любят песочные пироги

Вот ежевика в наших краях редкость, я с ней не пекла никогда. Спасибо, Cafa, удачи, должно быть очень вкусно!

Источник

Рецепт: Вишневый пай — в сметанной заливке

Вишневый пай — это сладкий пирог с хрустящей корочкой, нежная сметанная заливка с кисло-сладкими ягодами.

Нам понадобятся следующие продукты (для теста и заливки):

Сначала готовим тесто (Если форма не большая, то теста можно сделать поменьше на 1/3 рецепта):

100 гр. маргарина (сливочного масла) растопить

Добавить 100 гр сметаны, 1 яйцо, сахар

Муку, разрыхлитель (или 0,5 ч. л. гашенной годы)

Для вкуса добавляю мускатный орех молотый (на кончике чайной ложки):

Тесто получается мягкое и эластичное, слишком тугим тесто быть не должно.

Для заливки 300 гр. сметаны перемешиваем с 2-мя столовыми ложками сахара

Добавляем 1 ст. ложку крахмала без верхушки (чтобы заливка схватилась)

В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто:

Я чуть присыпаю мукой и руками формирую бортики

И заливаем сметанным кремом:

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 170-180 градусах.

Обратите внимание, что края теста подрумянятся, а заливка остается белой или с легким кремовым оттенком.

Фото во время выпечки, начинка немного поднимается.

И самое сложное! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Начинка должна схватиться и загустеть.

Тогда пирог легко достать и будет хорошо резаться на порционные куски:)

Очень вкусный на следующий день, если оставить в холодильнике на ночь (правда это еще сложнее сделать, чем просто остудить)

Приблизительная стоимость всего вишневого пая (вишню не считаю, т. к. своя): 1 яйцо 4 руб + сметана 40 руб + сахар 6 руб. + мука 5 руб + маргарин 10 руб. = 65 рублей + мелочи.
Т. е. одна порция (1 кусочек) примерно 7 рублей.

Читайте также:  Рецепты сладостей с ягодами

Источник

Вишневый пай

  • Сметана 30% жирности 500 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Вишня 350 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
  • Тип блюда:Полдник

Для теста взбить сахар (100 г) с яйцом и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану (100 г), перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Для сметанной заливки взбить сметану (400 г) с сахаром (100 г) и крахмалом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Выложить вишню (предварительно дать стечь лишнему соку).

Залить сметанной массой.

Выпекать при 200*С около 30 минут. Остудить, затем охладить и подавать.

Источник

Пай вишневый со сливочной заливкой

07 ноября 2008, 02:25

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное-130 гр
  • сахар-40 гр
  • желток-1шт
  • мука-160-170 гр
  • ванилин
  • начинка вишневая:
  • вишня с/морож.-400 гр
  • сахар-75гр
  • крахмал кукурузный-24гр
  • соус ванильный(крепкий!)-100 гр
  • (рецепт соуса можно посмотреть тут)
  • заливка:
  • сливки 33%-220 гр
  • сахар-40 гр
  • яйца-2шт

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбить масло с сахаром добела,добавить желток,перемешать.Всыпать муку с ванилином и быстро перемешать.Чуть подморозить.Выложить в форму(у меня диаметром 22см-дно съемное),равномерно распределить руками по дну с пекарской бумагой и бортам.Проткнуть дно вилкой.Отпекать до полуготовности(примерно 15минут)при 180С.

Параллельно варим вишневую начинку:вишня+сахар—до кипения и завариваем ее крахмалом,разведенным таким же кол-вом холодной воды.

Дно полуготовой формы смазываем ванильным соусом,на него выкладываем всю начинку.Сверху равномерно распределяем заливку.И отпекаем при 180С 30-35минут.

Для заливки:соединить сливки,сахар,яйца и прогреть при постоянном помешивании до хорошего загустения.

Остужаем пирог в форме.Достаем.Поверхность смазываем желе.Посыпаем сахарной пудрой.Разрезаем.Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы остудили полуготовую песочку,то остужайте и начинку,иначе от перепадов температур тесто может лопнуть.А если формочка горячая,смело выкладывайте и горячую вишню. Удачи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector