- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Черешневый пай на песочном корже с заливкой
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Рецепт: Вишневый пай — в сметанной заливке
- Вишневый пай
- Пай вишневый со сливочной заливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Черешневый пай на песочном корже с заливкой
Чтобы приготовить этот черешневый песочный пирог с заливкой, нужно совсем немного времени. Несмотря на простоту приготовления, черешневый пай со сметанной заливкой получается дивно вкусным. Это как раз тот случай, когда в паре «затраты-результат», затраты минимальны, а результат превосходит все мыслимые ожидания. Корж получается тонким и мягким, начинка нежнейшей, черешня придает яркость и изысканное своеобразие. Ясно, что ягоды или фрукты в этот пирог можно положить любые, но метод проб и ошибок показал, что лучше всего для начинки подходит именно черная черешня, на втором месте — черная смородина.
Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное холодное — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 200 грамм
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Сахарная пудра для посыпания готового пирога
На начинку и заливку:
- Черешня черная — 250-300 грамм
- Сметана (15-20%) — 300 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 40 грамм
Как приготовить Черешневый пай на песочном корже с заливкой
Для приготовления песочного теста для черешневого открытого пирога с заливкой соединить масло из холодильника, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Соединить ингредиенты песочного теста
Добавить просеянную муку.
Добавить муку
Поместить в блендер и измельчить насадкой «нож» до состояния крошки.
Измельчить до состояния крошки
Быстро сформировать из теста шар, стараясь минимально дотрагиваться руками, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Песочное тесто для черешневого пая готово.
Песочное тесто
Черешню помыть, освободить от косточек.
Подготовленная черешня
Если нет специального приспособления, то проще всего удалить косточки помощью обычной шпильки или большой английской булавки.
Удаление косточек с помощью шпильки
Застелить донышко разъемной формы (у меня диаметром 24 см) бумагой для выпечки, смазать растительным маслом без запаха, промазывая и бортики, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Подготовленная форма для выпечки
Припудренными мукой руками распределить тесто по форме тонким слоем, формируя бортики корзинки из песочного теста.
Подготовленный корж
Поставить форму с тестом в холодильник и включить духовку на 180 градусов. Для заливки соединить сахар со сметаной, хорошо перемешать.
Размешать сметану с сахаром
Добавить просеянную с ванилином муку, взбить венчиком.
Добавить муку с ванилином
В отдельной посуде слегка взбить вилкой яйца.
Взбить яйца, все соединить
Все соединить и взбить венчиком, сахар к этому времени должен полностью раствориться. Вынуть из холодильника форму с корзиночкой из песочного теста, налить сметанную заливку.
Вылить в корзиночку из песочного теста заливку
Выложить вишню
Бортики аккуратно загнуть внутрь.
Загнуть бортики
Выпекать черешневый пай со сметанной заливкой при температуре 180 градусов 30-35 минут, выключить когда заливка загустеет. Не пропустите момент, важно, чтобы заливка именно загустела, а не затвердела, она в процессе остывания станет плотнее. Открытый пирог с черешней из песочного теста со сметанной заливкой готов.
Выпекать, пока начинка не загустеет
Остудить в форме, затем аккуратно освободить черешневый пай от бортиков и снять с донышка.
Открытый черешневый пирог с заливкой
Посыпать черешневый пай со сметанной заливкой через ситечко по краю сахарной пудрой.
Песочный черешневый пай с заливкой
Осторожно (открытый черешневый пирог хрупкий и нежный), разрезать на куски и можно приглашать всех к столу.
Черешневый пай на песочном корже
Очень вкусно! Приятного чаепития!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, здравствуйте, меня Елена зовут. Мои дети от ваших пирогов в восторге, хоть они и не сладкоежки. А я даже если не собираюсь по какому-то рецепту печь, все равно фотографии рассматриваю. Они как из журнала, очень красивые. Сразу хочется на кухню бежать ☺️
Большое спасибо за теплые слова. Деткам и всей семье здоровья!
Бог мой, какая красотища и вкуснота… Сезон черешни я пропустила, приготовлю с ежевикой!
Спасибо за рецепт, у меня все любят песочные пироги
Вот ежевика в наших краях редкость, я с ней не пекла никогда. Спасибо, Cafa, удачи, должно быть очень вкусно!
Источник
Рецепт: Вишневый пай — в сметанной заливке
Вишневый пай — это сладкий пирог с хрустящей корочкой, нежная сметанная заливка с кисло-сладкими ягодами.
Нам понадобятся следующие продукты (для теста и заливки):
Сначала готовим тесто (Если форма не большая, то теста можно сделать поменьше на 1/3 рецепта):
100 гр. маргарина (сливочного масла) растопить
Добавить 100 гр сметаны, 1 яйцо, сахар
Муку, разрыхлитель (или 0,5 ч. л. гашенной годы)
Для вкуса добавляю мускатный орех молотый (на кончике чайной ложки):
Тесто получается мягкое и эластичное, слишком тугим тесто быть не должно.
Для заливки 300 гр. сметаны перемешиваем с 2-мя столовыми ложками сахара
Добавляем 1 ст. ложку крахмала без верхушки (чтобы заливка схватилась)
В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто:
Я чуть присыпаю мукой и руками формирую бортики
И заливаем сметанным кремом:
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 170-180 градусах.
Обратите внимание, что края теста подрумянятся, а заливка остается белой или с легким кремовым оттенком.
Фото во время выпечки, начинка немного поднимается.
И самое сложное! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Начинка должна схватиться и загустеть.
Тогда пирог легко достать и будет хорошо резаться на порционные куски:)
Очень вкусный на следующий день, если оставить в холодильнике на ночь (правда это еще сложнее сделать, чем просто остудить)
Приблизительная стоимость всего вишневого пая (вишню не считаю, т. к. своя): 1 яйцо 4 руб + сметана 40 руб + сахар 6 руб. + мука 5 руб + маргарин 10 руб. = 65 рублей + мелочи.
Т. е. одна порция (1 кусочек) примерно 7 рублей.
Источник
Вишневый пай
- Сметана 30% жирности 500 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 100 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Вишня 350 г
- Крахмал 1 ст.л.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
- Тип блюда:Полдник
Для теста взбить сахар (100 г) с яйцом и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану (100 г), перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Для сметанной заливки взбить сметану (400 г) с сахаром (100 г) и крахмалом.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Выложить вишню (предварительно дать стечь лишнему соку).
Залить сметанной массой.
Выпекать при 200*С около 30 минут. Остудить, затем охладить и подавать.
Источник
Пай вишневый со сливочной заливкой
07 ноября 2008, 02:25
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-130 гр
- сахар-40 гр
- желток-1шт
- мука-160-170 гр
- ванилин
- начинка вишневая:
- вишня с/морож.-400 гр
- сахар-75гр
- крахмал кукурузный-24гр
- —
- соус ванильный(крепкий!)-100 гр
- (рецепт соуса можно посмотреть тут)
- заливка:
- сливки 33%-220 гр
- сахар-40 гр
- яйца-2шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить масло с сахаром добела,добавить желток,перемешать.Всыпать муку с ванилином и быстро перемешать.Чуть подморозить.Выложить в форму(у меня диаметром 22см-дно съемное),равномерно распределить руками по дну с пекарской бумагой и бортам.Проткнуть дно вилкой.Отпекать до полуготовности(примерно 15минут)при 180С.
Параллельно варим вишневую начинку:вишня+сахар—до кипения и завариваем ее крахмалом,разведенным таким же кол-вом холодной воды.
Дно полуготовой формы смазываем ванильным соусом,на него выкладываем всю начинку.Сверху равномерно распределяем заливку.И отпекаем при 180С 30-35минут.
Для заливки:соединить сливки,сахар,яйца и прогреть при постоянном помешивании до хорошего загустения.
Остужаем пирог в форме.Достаем.Поверхность смазываем желе.Посыпаем сахарной пудрой.Разрезаем.Наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы остудили полуготовую песочку,то остужайте и начинку,иначе от перепадов температур тесто может лопнуть.А если формочка горячая,смело выкладывайте и горячую вишню. Удачи!
Источник