Пай с фруктами рецепт

Тарт с фруктами и миндальным кремом

Интересный десерт, который очень понравится детям.

Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 4 г
  • Персик — 300 г
  • Миндаль — 150 г
  • Ванилин — 2,5 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.7 ккал
белки
62.6 г
жиры
259.6 г
углеводы
295.1 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:

В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.

Добавить яичный 1 желток и 30 — 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.

Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем — в холодную. Снять кожицу острым ножом.

В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.

Читайте также:  Рецепты рассола для помидор

Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.

Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.

Выпекать 10 — 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.

Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом.

Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.

Источник

Фруктовый пай «Осенний»

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (ледяная) — 80 мл
  • Масло сливочное (холодное, порезанное кубиком) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Груша (средние) — 2 шт
  • Слива (крупные) — 5 шт
  • Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
136.1 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:

Муку и сливочное масло растереть в крошку.

Читайте также:  Рецепты с творогом выпечка тортики

Добавить воду и быстро замесить тесто — если необходимо, добавить или воду или муку.

Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы — у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Достаем форму и выливаем на дно яичный белок — так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку

Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края — я просто обрезала не защипывая.

Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.

Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.

Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета — от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.

Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Похожие рецепты

Розочки «Пикантные»

Овсяная коврижка с черной смородиной

Яблочная фантазия

Пирожки с вишней

Капустный заливной пирог на майонезе

Пирог «Отзвуки лета»

Пирог из слоеного теста с курицей

Нереально вкусный пирог с ягодами

Фокачча с вишней

Комментарии и отзывы

10 октября 2016 года Star_Anetta #

Читайте также:  Бисквит с чаем матча рецепт

10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года krolya13 #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года krolya13 #

24 сентября 2016 года Манюша #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года Просто Дуня #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года angy munteanu #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года veronika1910 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года мисс #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Mary Stone #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lelikloves #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Kuss #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Суслик Маринка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Olgastih #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года xmxm #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года xmxm #

23 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector