- Тарт с фруктами и миндальным кремом
- Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
- Фруктовый пай «Осенний»
- Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:
- Похожие рецепты
- Розочки «Пикантные»
- Овсяная коврижка с черной смородиной
- Яблочная фантазия
- Пирожки с вишней
- Капустный заливной пирог на майонезе
- Пирог «Отзвуки лета»
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Нереально вкусный пирог с ягодами
- Фокачча с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарт с фруктами и миндальным кремом
Интересный десерт, который очень понравится детям.
Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 4 г
- Персик — 300 г
- Миндаль — 150 г
- Ванилин — 2,5 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3577.7 ккал | белки 62.6 г | жиры 259.6 г | углеводы 295.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.2 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:
В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.
Добавить яичный 1 желток и 30 — 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.
Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем — в холодную. Снять кожицу острым ножом.
В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.
Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.
Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.
Выпекать 10 — 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.
Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом.
Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.
Источник
Фруктовый пай «Осенний»
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?
Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (ледяная) — 80 мл
- Масло сливочное (холодное, порезанное кубиком) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Груша (средние) — 2 шт
- Слива (крупные) — 5 шт
- Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Стружка шоколадная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2934.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 136.1 г | углеводы 395.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:
Муку и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить воду и быстро замесить тесто — если необходимо, добавить или воду или муку.
Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы — у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достаем форму и выливаем на дно яичный белок — так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку
Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края — я просто обрезала не защипывая.
Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.
Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.
Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета — от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.
Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?
Похожие рецепты
Розочки «Пикантные»
Овсяная коврижка с черной смородиной
Яблочная фантазия
Пирожки с вишней
Капустный заливной пирог на майонезе
Пирог «Отзвуки лета»
Пирог из слоеного теста с курицей
Нереально вкусный пирог с ягодами
Фокачча с вишней
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Star_Anetta #
10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
24 сентября 2016 года Манюша #
25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Манюша #
24 сентября 2016 года Просто Дуня #
25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года angy munteanu #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года мисс #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Mary Stone #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года olga2121972 #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Kuss #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Olgastih #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xmxm #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xmxm #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник