- Персиковый пай
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Персиковый пай
- Персиковый пай пошаговый рецепт
- Персиковый пай
- Персиковый пай
- Ингредиенты для «Персиковый пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пай»:
- Похожие рецепты
- Сладость из теста фило «Гармошка»
- Яблочные пирожки с сыром чеддер
- Закусочные косички с маслинами
- Слойки «Слоеные сокровищницы»
- Слоеные рогалики
- Слоeные сердечки
- Слоечки с творожком и курагой
- Вишневый пирог
- Узбекская лепешка «Катлама»
- Фотографии «Персиковый пай» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пай с персиками
- Ингредиенты для «Пай с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пай с персиками»:
- Похожие рецепты
- Беляши
- Печенье «Фруктовые улитки»
- Хрущевское тесто-2
- Трубочки «Похрустим»
- Сосиски в тесте «Особенные»
- Бурекасы
- Крендель
- Плацинды молдавские
- Рисово-сырные лепешки с чесноком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Персиковый пай
08 мая 2008, 00:23
Ингредиенты
- для теста: 250 гр. творога, 100 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 1 яйцо, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 гр. муки.
- для начинки: 250 гр. мягкого творога, 200 гр. сметаны, 6 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина(1,5г), 2-3 ст.л. муки, 1 банка персиков( чистый вес 470 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пока наше тесто в охлаждается, готовим начинку: персики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем отрезаем выпуклую часть для отделки, а оставшиеся персики режем на полоски.
Сметану, творог, сахар, ванилин перемешиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку, и перемешиваем.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем прямо в форме( диаметр 20-22см), смазанной растительным маслом, делаем бортик.
Затем сверху теста выкладываем порезанные персики( фото 4), заливаем начинкой, и сверху выкладываем персики для отделки( фото 5).
Источник
Персиковый пай
Как приготовить Персиковый пай за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 42
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Персики 650 г
- —> Добавить в список покупок + Лимонный сок 2 чайные ложки
- —> Добавить в список покупок + Лимо
Персиковый пай пошаговый рецепт
Первым делом подготовить тесто: смешать масло, 225 г муки, 2 ч.л. сахара и соль, с помощью вилки растереть все в мелкую однородную крошку. Затем добавить холодную воду и руками вымешать тесто до однородности. Разделить его пополам, скатать в шары и убрать в холодильник минимум на 30 минут, укрыв пищевой пленкой.
Тем временем, подготовить персики: довести до кипения воду в кастрюле, приготовить миску с холодной водой. У вымытых персиков неглубоко надрезать кожицу крест на крест и опустить в кипящую воду на 30–60 секунд. Достать с помощью шумовки и быстро переложить в миску с холодной водой. Если емкости небольшого объема, лучше делать это по очереди с каждым персиком.
Остывшие персики очистить от кожи, нарезать пополам, удалить косточки и каждую половинку порезать на 4 дольки. Сложить персики в глубокую миску, добавить 100 г сахара, 20 г муки, лимонный сок и цедру, хорошо перемешать руками и дать постоять 5 минут.
Остывшее тесто раскатать в 2 диска по размеру формы, с учетом бортиков. Уложить нижнюю половину теста, расправить, равномерно выложить персиковую начинку со всем соком, накрыть второй половиной, плотно защипнуть края.
Выпекать при 200 градусахпервые 30 минут, затем еще 20–25, уменьшив температуру до 180 градусов. Нижняя пышка должна как следует пропечься.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Персиковый пай
В летний сезон для начинки, конечно, можно использовать свежие персики, только убедитесь, что они очень спелые. Подавайте пай комнатной температуры — начинка должна стать плотной. Дополните по желанию взбитыми сливками и/или заварным кремом.
В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте два яйца и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка помесите руками. Сформируйте в шар, слегка расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы тесто плотно прилегало к форме.
Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Соберите обрезки, заверните в пленку и уберите в холодильник для последующего использования.
Разбейте оставшееся яйцо в маленькую миску и взбейте вилкой или маленьким венчиком. С помощью кисточки смажьте тесто в форме изнутри тонким слоем яйца — это предохранит его при выпекании от жидкости из начинки, и оно не промокнет. Уберите форму с основой в холодильник примерно на 20 минут.
Приготовьте начинку. В средней миске смешайте ломтики персиков, сахар, крахмал, ваниль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал и специи равномерно распределились. Выложите начинку в форму с основой.
Для крышки пая раскатайте оставшееся тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг размером по диаметру вашей формы. Смажьте края теста в форме яйцом и аккуратно выложите сверху круг теста. Прижмите края, чтобы они хорошо склеились (это можно сделать зубчиками вилки или защипнуть пальцами).
Слегка смажьте яйцом верх пая и посыпьте сахаром. Вырежьте три небольших отверстия для выхода пара из начинки. Уберите пай в холодильник еще на 30 минут.
Источник
Персиковый пай
Нежный пирог из слоеного теста с персиками и абрикосовым вареньем.
Ингредиенты для «Персиковый пай»:
- Персик (консервированные) — 1 бан.
- Варенье (абрикосовое) — 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка — 2 листа, 500г) — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1119.7 ккал | белки 22.2 г | жиры 55.7 г | углеводы 131.5 г |
Порции | |||
ккал 140 ккал | белки 2.8 г | жиры 7 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 18 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Персиковый пай»:
Раскатаем 2 пласта слоеного теста.
Возьмем варенье. У меня было абрикосовое.
Ровным слоем нанесем варенье на 1 пласт теста, тот, который будет внизу.
Консервированные персики нарежем дольками и выложим на варенье.
Вторым пластом теста накроем наш пирог, зажмем края и сделаем надрезы по всему верхнему слою. Намажем сверху смесью яйца и варенья.
Поставим в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
Достаем, даем немного остыть и зовем всех к столу. Теплые персики в слоеном тесте — это фантастика!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог из слоеного теста с персиками и абрикосовым вареньем.
Похожие рецепты
Сладость из теста фило «Гармошка»
Яблочные пирожки с сыром чеддер
Закусочные косички с маслинами
Слойки «Слоеные сокровищницы»
Слоеные рогалики
Слоeные сердечки
Слоечки с творожком и курагой
Вишневый пирог
Узбекская лепешка «Катлама»
Фотографии «Персиковый пай» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2012 года Масяся #
7 февраля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года tomi_tn #
7 февраля 2012 года freziya1 #
7 февраля 2012 года Alinkakov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пай с персиками
Очень, очень вкусно.
Ингредиенты для «Пай с персиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 4 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 5 л
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 л
- Персик — 3 шт
- Виноград
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 20864.7 ккал | белки 48.6 г | жиры 94.1 г | углеводы 4968.4 г |
Порции | |||
ккал 1738.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 414 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Пай с персиками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень, очень вкусно.
Похожие рецепты
Беляши
Печенье «Фруктовые улитки»
Хрущевское тесто-2
Трубочки «Похрустим»
Сосиски в тесте «Особенные»
Бурекасы
Крендель
Плацинды молдавские
Рисово-сырные лепешки с чесноком
Комментарии и отзывы
7 апреля 2009 года Bandikot #
25 августа 2008 года биа46 #
25 августа 2008 года alisa-108 #
25 августа 2008 года мисс #
25 августа 2008 года чиполинка #
25 августа 2008 года Robbin #
24 августа 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник