Пайпинг для пряников рецепт

Пряник Мишка. Пайпинг на пряниках

Детские пряники.

Роспись пряников в технике пайпинг.

Этот пряник сделан многоступенчатой заливкой в технике пайпинг. Пайпинг на пряниках — это особая техника заливки, с помощью которой можно получить объемный рисунок на прянике. Техника пайпинг довольно эффектна, но начинающим приносит много разочарований. Неверная консистенция — и в айсинге после высыхания образуются провалы. Неверная техника заливки — и детали изображения комковатые, негладкие.

Как точно определить нужную консистенцию айсинга для пайпинга, я показываю в видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске.

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в Магазине. К этому видео прилагается шаблон с рисунком.

В видео я показываю:

  • как перенести рисунок на пряник,
  • в какой последовательности заливать,
  • объясняю особенности работы в технике пайпинг,
  • показываю как затонировать пряник, чтобы подчеркнуть объемность изображения.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (. ). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Источник

Пайпинг на пряниках что это такое

Пряник Мишка. Пайпинг на пряниках

Детские пряники.

Роспись пряников в технике пайпинг.

Этот пряник сделан многоступенчатой заливкой в технике пайпинг. Пайпинг на пряниках — это особая техника заливки, с помощью которой можно получить объемный рисунок на прянике. Техника пайпинг довольно эффектна, но начинающим приносит много разочарований. Неверная консистенция — и в айсинге после высыхания образуются провалы. Неверная техника заливки — и детали изображения комковатые, негладкие.

Как точно определить нужную консистенцию айсинга для пайпинга, я показываю в
Видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в составе Урока №1. К этому видео прилагается шаблон с рисунком.

В видео я показываю:

  • как перенести рисунок на пряник,
  • в какой последовательности заливать,
  • объясняю особенности работы в технике пайпинг,
  • показываю как затонировать пряник, чтобы подчеркнуть объемность изображения.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (. ). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Читайте также:  Холодец рецепты приготовления с желатином

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

Другие видео мастер-классы по пряникам для девочек есть в составе: Урока №16, Урока №15, Пряник Принцесса Жасмин.

ДРУГИЕ ДЕТСКИЕ ПРЯНИКИ

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пряник Мишка. Пайпинг на пряниках

Роспись пряников в технике пайпинг. Видео мастер-класс. Этот пряник сделан многоступенчатой заливкой в технике пайпинг. Пайпинг на пряниках — это особая техника заливки, с помощью которой можно получить объемный рисунок на прянике.

Мастер класс онлайн Техника пайпинг. Пряник «Медведи»

1.1 Правила работы с пайпингом

1.2 Заливка пряников-медвежат. Наращивание объемов

1.3 Доработка. Разбор ошибок

1.4 Формирование объемных ушек

1.5 Формирование шерстки

1.6 Тонирование пряников

1.7 Прорисовка деталей

Пряничная шкатулка. Объемная заливка (не пайпинг) на пряниках.

Пряничная шкатулка с объемной розой.

Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.

Вы сможете сделать такую же пряничную шкатулку, как на фото, своими руками.

Этот мастер-класс представлен в магазине видео мастер-классов Пряничная шкатулка (с шаблоном).

Это пошаговый мастер-класс по изготовлению пряничной шкатулки — выпечка, роспись, сборка. К мастер-классу прилагается шаблон для вырезания деталей этой шкатулки. Размер шкатулки 16х16х10см.

В дизайне этой пряничной шкатулки использована имитация объемной заливки (пайпинга), но это не пайпинг (читайте ниже), многоступенчатая заливка, роспись кистью, имитация кружева, объемные украшения из айсинга (скролы).

Кроме того, что в этом мастер-классе я показываю как выпечь, расписать и собрать пряничную шкатулку, я показываю, как сделать объемное изображение на прянике без применения консистенции для пайпинга.

Пайпинг на пряниках смотрится очень интересно. Но в создании этой розы достигнут очень значительный объем, которого пайпингом достичь, пожалуй, не удастся. Техника пайпинга для начинающих довольно сложна тем, что нужно очень верно подобрать консистенцию.
Те, кто пробовал, знают: если нанести большой объем айсинга на пряник в ограниченном месте и сделать неправильную консистенцию айсинга для работы в этой технике, то после высыхания на глазури будет провал — пряник будет испорчен, а вся предварительная работа — выпечка, заливка — насмарку… (в этом месте можно немного порыдать, а неудачный пряник съесть самой, запивая горе чаем, что и со мною бывало). Но будучи натурой, которую мыслительная деятельность не покидает, наверное, даже во сне (что очень мешает спать зачастую), меня осенила одна мысль… Мысль оказалась удачной. Выдержала кучу проверок на объемных шариках, ягодках, объемных мишках и девочках. Все получилось — принцип один и тот же.
В новом видео мастер-классе я показываю как сделать объемный рисунок на прянике со значительным объемом, не рискуя испортить пряник. Этот способ очень подойдет для начинающих — даже если Вы не угадали с консистенцией, объем будет достигнут и никаких провалов не будет. Использую самый обычный айсинг — можно, на сыром белке, можно на альбумине. Никаких новомодных глоссов и др. В айсинге нет никаких добавок. Используя этот способ, без затруднений можно сделать объемной совершенно любую картинку.

Читайте также:  Рецепты слоеных конвертиков с творогом

В этот мастер-класс не входят вопросы по приготовлению пряничного теста и вопросы приготовления айсинга. По выпечке архангельских пряников и по айсингу есть отдельные мастер-классы: Архангельские козули. Приготовление теста и выпечка и Айсинг. Приготовление, консистенции и окраска

Анонс мастер-класса Пряничная шкатулка ниже:

ДРУГИЕ ОБЪЕМНЫЕ ПРЯНИКИ

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пряничная шкатулка с объемной розой

Пряничная шкатулка с объемной розой. Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.

Мастер класс онлайн Сложный многокомпонентный рисунок на прянике

О чем этот Видео мастер-класс

Вы «без ума» от сложных, объёмных рисунков на пряниках, но все попытки повторить увиденное не дают ожидаемого результата? Айсинг растекается, медленно застывает или, наоборот, моментально схватывается, не позволяя создать гладкое, однородное покрытие? Если все ваши старания далеки от идеала и мало напоминают исходную картинку, то наш урок вам точно понравится!

Мы знаем обо всех ошибках, которые допускают кондитеры, делая первые шаги в технике Пайпинг, поэтому создали для вас подробнейший мастер-класс, который детально раскрывает все тонкости создания сложного, многокомпонентного рисунка.

Изучив наш урок, получите ответы на все интересующие вопросы о работе с Пайпингом, детально изучите процесс создания рисунка, от приготовления айсинга, до мельчайшей прорисовки деталей изображения и научитесь:

  • готовить пайпинговую глазурь;
  • заливать рисунок, состоящий из множества деталей;
  • изготавливать элементы из изомальта;
  • расписывать рисунок, работая с оттенками;
  • детально прорисовывать детали.

Этот урок создан для тех, кто не боится сложностей и хочет научиться создавать шедевральные изображения на пряниках.

Полученные знания вы сможете применять для изготовления других изображений, удивляя своих заказчиков авторским дизайном и необычайным видом изделий.

Этапы мастер-класса

Приготовление айсинга. Начнёте урок с разбора пайпинговой консистенции айсинга, узнаете, каким должна быть идеальная текстура массы, которая обеспечит удобство и отличный результат при работе с изображением.

Заливка рисунка на прянике. Эльфы. Поэтапно зальёте рисунок айсингом, разобрав все секреты и тонкости процесса.

Изготовление крыльев из айсинга и изомальта. Сформируете крылышки, получив ценные советы от практикующего кондитера.

Роспись рисунка. Займётесь росписью рисунка, научитесь комбинировать цвета и создавать необходимые оттенки.

Прорисовка деталей. Придадите изделию завершённый вид, прорисовав каждый элемент изображения.

Урок длится 2,5 часа, в нём собрана вся информация по приготовлению пряника в технике Пайпинг, а это значит, что вам не нужно выискивать рецептуру и технологию «по кусочкам». Достаточно открыть урок и приступить к изучению!

Видео уже доступно в нашей онлайн-школе! Приятного просмотра.

Содержание

1.1 Приготовление айсинга

1.2 Заливка рисунка на прянике. Эльфы

1.3 Изготовление крыльев из айсинга и изомальта

Источник

Секреты айсинга для пряников

Это бесценный пост, если вы работаете с айсингом для пряников! Ирина Лямина, основатель бренда Ilbakery, производитель IL-айсинга ответила на все возможные вопросы по айсингу для пряников. А вопросов много, сами знаете.

О сушке глазури на пряниках

Почему глазурь на прянике может долго сохнуть?

— Либо её не взбивали вообще, либо слишком мало.

Что нужно для того, чтобы глазурь блестела?

— Первым делом — не перевзбивать айсинг. Также вы можете просушить глазурь в печке при 50C с приоткрытой дверцей. Либо воспользоваться добавкой gloss.

Почему айсинг может отходить с пряника, словно панцырь?

Читайте также:  Рецепт паштета с куриной печенью

— Все дело в том, что и айсинг, и пряник очень сильно пересушены, и никакой сцепки между пряником и айсингом нет.

О дефектах глазури (айсинга на прянике)

Почему айсинг на прянике может быть пористым, негладким, неблестящим?

— Очень важно не добавлять большое количество воды в глазурь для заливки, не перевзбивать айсинг и также дать глазури на прянике хорошо просохнуть ничем не накрывая.

Почему при росписи кистями глазурь на прянике становится рыхлой и начинает таять?

— Во-первых, это неправильно замешанный айсинг — вы его перевзбили. Во-вторых, слишком много воды берете на кисть.

Почему на поверхности айсинга могут возникать белесые мраморные пятна?

— На самом деле, от качества айсинга и пудры это не зависит. Это зависит только от перепада влажности. Даже если вы просто включили чайник на кухне, это может отразиться на глазури.

Почему на пряниках возникают микротрещинки и заломы на глазури?

— Это от механического воздействия. Либо вы пряник переложили, а глазурь еще не досохла, либо подвинули, либо взяли поднос, а он немного движется — вот и получилась трещинка. Второй момент — когда у вас большое количество айсинга на прянике, верхний слой начинает подсыхать, а нижний еще не просох. Корка, которая образовалась наверху, начинает расходиться под действием незастывшего айсинга.

Что делать, если в айсинге появляются пузыри?

— Для начала необходимо накрыть влажным полотенцем тару и дать айсингу немного постоять. Таким образом пузырьки выйдут наружу. Еще можно отстучать тару об стол.

Об окрашивании айсинга

— Чем окрашивать айсинг?

— Мы советуем окрашивать айсинг водорастворимыми красителями, либо гелевыми, либо сухими. Очень важный момент: если вы хотите сделать достаточно яркую глазурь, мы советуем воспользоваться сухими водорастворимыми красителями, потому что они не разжижают структуру айсинга.

Что делать, если появилась неоднородность цвета в пакетике с айсингом?

— Необходимо его хорошенько перемять и продолжать работать.

Почему могут быть вкрапления цвета в айсинге?

-Либо в него попал небольшой, но плотный кусочек гелевого красителя, либо вы плохо размешали сухой краситель, либо используете некачественную воду.

Почему один цвет на глазури может перетекать в другой?

— Такое явление называется миграцией цвета. Возникает оно в основном от недовзбитого айсинга, а также от большого количества красителя.

О консистенции айсинга

Почему появляются провалы на небольших деталях?

— Это неправильно подобранная консистенция. Вы должны запомнить: если деталь мелкая, значит консистенция айсинга должна быть гуще. Еще провалы могут появляться от пузырьков в глазури.

Если изменить пропорции те, которые даны на этикетке, что-то страшное случится?

— Ничего страшного не случится, если погрешность буквально 5 г. Вы можете создавать любые консистенции из нашего айсинга, которые нужны именно вам.

Почему консистенция айсинга может стать неоднородной, либо разжижиться?

— Это может произойти от сильно перевзбитого айсинга. Также это может происходить, когда пакетик с айсингом долго лежит. Для этого необходимо просто перемять пакетик и работать дальше.

Почему консистенция айсинга может быть неоднородной?

— Это может случиться, если добавили холодную воду, либо не настояли смесь перед взбиванием. А также от заветрившейся корки — она просто попала в айсинг.

О заветривании глазури

— Что делать, чтобы базовая консистенция не заветривалась?

— Необходимо накрыть тару влажным полотенцем, либо же плотно закрыть крышкой.

Что делать, если базовая консистенция все-таки заветрилась?

— Можете попробовать её реанимировать теплой водой. Для этого небольшое количество теплой воды вылейте на корку, дайте постоять 5 минут и слейте её.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector