Печь гриль пионер рецепты

Содержание
  1. Любимые рецепты для электрогриля
  2. Овощи на электрогриле
  3. Аджапсандали из овощей на гриле
  4. Салат Капрезе с баклажанами
  5. Стейк тунца на электрогриле
  6. Куриное филе на электрогриле
  7. Стейк из говядины на электрогриле
  8. Буррито на гриле
  9. Кесадилья
  10. Сэндвич классический
  11. Бельгийские вафли на электрогриле
  12. Ингредиенты для бельгийских вафель
  13. Книга рецептов
  14. Кабачки на гриле
  15. Кабачки на гриле
  16. Кабачковая запеканка
  17. Кабачковая запеканка
  18. Кальмары с чесноком и оливковым маслом
  19. Кальмары с чесноком и оливковым маслом
  20. Камбала
  21. Камбала
  22. Фитнес котлеты
  23. Фитнес котлеты
  24. Запеченная капуста в аэрогриле
  25. Запеченная капуста в аэрогриле
  26. Каре ягненка на гриле
  27. Каре ягненка на гриле
  28. Картофель фри с соусом
  29. Картофель фри с соусом
  30. Картофель фри
  31. Картофель фри
  32. Запеченный картофель в аэрогриле
  33. Запеченный картофель в аэрогриле
  34. Картофель на гриле с розмарином
  35. Картофель на гриле с розмарином
  36. Кексы из мороженого
  37. Кексы из мороженого
  38. Рисово-твороженный кекс
  39. Рисово-твороженный кекс
  40. Медовый кекс
  41. Медовый кекс
  42. Твороженный кекс
  43. Твороженный кекс
  44. Кекс с черной смородиной
  45. Кекс с черной смородиной
  46. Бисквитно-сливочный ванильный кекс
  47. Бисквитно-сливочный ванильный кекс
  48. Мясной кекс
  49. Мясной кекс
  50. Мандариновый кекс
  51. Мандариновый кекс
  52. Кесадилья с курицей
  53. Кесадилья с курицей

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Читайте также:  Приготовление сырого сала рецепты

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Источник

Книга рецептов

Кабачки на гриле

  • 2 молодых кабачка
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Кабачки на гриле

  • 2 молодых кабачка
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1,5 – 2 см. В емкости смешайте кабачки и масло. На разогретые поверхности гриля выложите овощи и жарьте их в течение 6-8 минут. В отдельной емкости смешайте рубленую зелень, перец, уксус, чеснок, соль. Готовые кабачки смешайте с получившимся соусом.

Кабачковая запеканка

  • 500 г кабачков, тертых
  • 125 г сыра, тертого
  • 2-3 яйца
  • 1 помидор, рубленный
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зелень – по вкусу

Кабачковая запеканка

  • 500 г кабачков, тертых
  • 125 г сыра, тертого
  • 2-3 яйца
  • 1 помидор, рубленный
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зелень – по вкусу

В емкости смешайте кабачок, соль. Удалите лишнюю влагу. К кабачкам добавьте яйца, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Залейте форму получившейся консистенцией, сверху посыпьте зеленью, помидорами и сыром. Поместите запеканку в духовку и запекайте в течение 40 минут на максимальной температуре.

Кальмары с чесноком и оливковым маслом

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 12 мин.

  • 1кг. очищенных кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль

Кальмары с чесноком и оливковым маслом

Острым ножом сделать небольшие насечки на тушках кальмаров для приготовления их целиком или нарезать кальмаров крупными кольцами. Оливковое масло соединить с мелко нашинкованным чесноком, солью и смазать кальмары.

Читайте также:  Рецепт тещиного языка с фаршем

Гриль разогреть до максимальной температуры и обжарить кальмаров до готовности. При подаче можно сбрызнуть соком лимона.

Камбала

  • 2 шт. камбалы
  • 2 помидора
  • Бальзамический соус
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • Соевый соус

Камбала

  • 2 шт. камбалы
  • 2 помидора
  • Бальзамический соус
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • Соевый соус

Мелко нашинкуйте помидоры и зелень. Смешайте в емкости бальзамический и соевый соус, помидоры и зелень. Добавьте в емкость рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Уложите рыбу на жарочную поверхность и жарьте в течение 7-10 минут.

(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-100).

Фитнес котлеты

  • 250 г куриного филе
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г кабачка
  • 150 г патиссона
  • 100 г моркови
  • 70 г лука
  • 30 г чеснока
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца

Фитнес котлеты

  • 250 г куриного филе
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г кабачка
  • 150 г патиссона
  • 100 г моркови
  • 70 г лука
  • 30 г чеснока
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца

В емкости смешайте молоко с яйцом, затем добавьте стакан овсянки и тщательно перемешайте. Тем временем измельчите все овощи и куриную грудку с помощью блендера. К получившейся массе добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями, затем добавьте второй стакан хлопьев и тщательно перемешайте. Для приготовления на электроблиннице, сформируйте котлеты и выложите их на разогретую поверхность, смазанную растительным маслом электроблинницы.

Для приготовления в мини-печи сформируйте котлеты и запекайте их в течение 20 минут.

Запеченная капуста в аэрогриле

  • 630 гр. белокочанной капусты
  • 50 гр. растительного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/6 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л молотого перца
  • 1-2 ч. л. сока лайма или лимона
  • 1/2 ч. л соли
  • Сухие специи — по вкусу

Запеченная капуста в аэрогриле

  • 630 гр. белокочанной капусты
  • 50 гр. растительного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/6 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л молотого перца
  • 1-2 ч. л. сока лайма или лимона
  • 1/2 ч. л соли
  • Сухие специи — по вкусу

Разрежьте капусту на порционные кусочки. Для приготовления соуса тщательно смешайте масло, куркуму, паприку, розмарин, перец и сок лимона. Промажьте капусту получившимся соусом. Выложите капусту в форму для запекания и запекайте в аэрогриле в течение 30 минут.

Каре ягненка на гриле

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • 1 кг корейки ягненка на косточке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • соль, перец для подачи
  • 200 г. йогурта натурального
  • по 30 г. укропа, петрушки, кинзы
  • 6 зубчиков чеснока

Каре ягненка на гриле

Каре комнатной температуры разделать на порционные котлетки, разрезая мякоть между ребрами и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и розмарина на 10-20 мин.

Разогреть гриль до максимальной температуры и обжарить до золотистого цвета, но не пережаривать (рекомендуемая прожарка – медиум).

К блюду можно подать аджику или кетчуп, или соус барбекю, или натуральный йогурт, смешанный с зеленью и чесноком.

Картофель фри с соусом

    Для соуса 1:
  • 2 зубчика чеснока, продавленных
  • 2 небольшие веточки тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ч. л. соуса табаско
  • 2 л. подсолнечного масла
  • Упаковка замороженного картофеля фри Для соуса 2:
  • 50 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса

Картофель фри с соусом

    Для соуса 1:
  • 2 зубчика чеснока, продавленных
  • 2 небольшие веточки тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ч. л. соуса табаско
  • 2 л. подсолнечного масла
  • Упаковка замороженного картофеля фри Для соуса 2:
  • 50 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса

На оливковом масле пожарить тимьян в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельчённый чеснок и жарьте еще в течение 2 минут. В небольшую миску поместите масло, на котором вы прожаривали тимьян и чеснок и добавьте к маслу еще один зубчик измельченного чеснока. Затем добавьте немного соуса табаско, соевый соус, кетчуп, соль (по вкусу) и тщательно перемешайте с помощью венчика. Для приготовления картофеля фри, поместите его в корзину и жарьте в течение 15 минут. Для приготовления второго соуса натрите сыр на мелкой терке, добавьте измельчённый чеснок, майонез, соевый соус, уксус и тщательно перемешайте. Готовую картошку посолите, поперчите и подавайте с любым из соусов.

Картофель фри

  • 0,5 кг. картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль/перец – по вкусу

Картофель фри

  • 0,5 кг. картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль/перец – по вкусу

Нарежьте брусочками картофель и оставьте его в воде на 30 мин для того чтобы исключить крахмал. По истечении времени обсушите картофель с помощью бумажного полотенца. Добавьте к картофелю масло и тщательно перемешайте. Поместите картофель в аэрогриль и готовьте его в течение 20 минут на максимальной температуре, периодически встряхивая его. Готовый картофель необходимо посолить и поперчить.

Запеченный картофель в аэрогриле

  • 500 гр. картофеля
  • 20 гр. приправы для картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла Для соуса
  • 100 гр. сметаны 20%
  • 20 гр. ореховой приправы
  • Мелко нашинкованный укроп

Запеченный картофель в аэрогриле

  • 500 гр. картофеля
  • 20 гр. приправы для картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла Для соуса
  • 100 гр. сметаны 20%
  • 20 гр. ореховой приправы
  • Мелко нашинкованный укроп

Очистите картофель и разрежьте на порционные кусочки. Переложите картофель в сухую миску, добавьте приправу для картофеля и масло, тщательно перемешайте. Выложите картофель в емкость. Установите регулятор температуры в максимальное положение и запекайте картофель в течение 20 минут. Для приготовления соуса смешайте сметану, ореховую приправу и укроп.

Картофель на гриле с розмарином

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • 8-10 средних картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, розмарин, свежемолотый черный перец

Картофель на гриле с розмарином

Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре в подсоленной воде до полуготовности в течение 5-7 мин. Слить воду, дать остыть картофелю, разрезать пополам.

Читайте также:  Рецепт салата монастырский с ветчиной

В оливковое масло добавить мелко нарезанный чеснок, листочки розмарина, соль, перец и хорошо перемешать. Половинки картофеля смазать полученным соусом и обжаривать на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.

Кексы из мороженого

  • 140 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 гр. пломбира

Кексы из мороженого

  • 140 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 гр. пломбира

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте подтаявшее мороженое к муке и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся консистенцию в формы. Запекайте кексы в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Рисово-твороженный кекс

  • 2 яйца
  • 40 гр. сахара
  • 375 гр. рисовой молочной каши
  • 170 гр. твороженных сырков
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст. л. крахмала

Рисово-твороженный кекс

  • 2 яйца
  • 40 гр. сахара
  • 375 гр. рисовой молочной каши
  • 170 гр. твороженных сырков
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст. л. крахмала

В емкости смешайте яйца, сахар и кашу. Добавьте сырки, масло, крахмал и тщательно смешайте. Выложите тесто в форму кексницы и запекайте его в течение 20 минут.

Медовый кекс

  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка куркумы

Медовый кекс

  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка куркумы

В емкости смешайте сахар, мед, яйца. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, разрыхлитель, куркуму и тщательно перемешайте. Добавьте муку (2вида) и перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут. Готовое тесто перелейте к форму мультипекарни и запекайте в течение 15 минут. По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой.

Твороженный кекс

  • 3 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 1 упаковка ванилина
  • 100 гр. творога (9%)
  • 160 гр. сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Твороженный кекс

  • 3 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 1 упаковка ванилина
  • 100 гр. творога (9%)
  • 160 гр. сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

В емкости смешайте творог, сахар, яйца, сметану и ванилин. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и запекайте кекс на максимальной температуре в течение 15минут.

Кекс с черной смородиной

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 90 гр. сметаны
  • 150 гр. муки
  • 1 щепотка соды
  • 150 гр. черной смородины
  • 1 ч. л. растительного масла

Кекс с черной смородиной

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 90 гр. сметаны
  • 150 гр. муки
  • 1 щепотка соды
  • 150 гр. черной смородины
  • 1 ч. л. растительного масла

Взбейте яйца и сахар до увеличения объема. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Загасите соду лимонным соком и добавьте ее к тесту. Добавьте черной смородины, масло и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму и запекайте в течение 20-25 минут.

Бисквитно-сливочный ванильный кекс

  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин

Бисквитно-сливочный ванильный кекс

  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин

Тщательно смешайте сахар и яйца до увеличения массы в 2-3 раза. Влейте сливочное масло, ванилин, муку, разрыхлитель и перемешайте. Переложите получившееся тесто в мультитпекарню и запекайте в течение 12-15 минут. Вы можете украсить готовый кекс сахарной пудрой – по желанию.

Мясной кекс

  • 500 гр. куриного фарша
  • 60 гр. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 мл. кефира
  • 4 соцветия брокколи
  • Соль и перец – по вкусу

Мясной кекс

  • 500 гр. куриного фарша
  • 60 гр. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 мл. кефира
  • 4 соцветия брокколи
  • Соль и перец – по вкусу

Тщательно смешайте в емкости сыр, яйцо куриный фарш, кефир. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившуюся консистенцию в форму кексницы и украсьте сверху брокколи. Запекайте кекс в течение 20 минут.

(Рецепт приготовлен намультипекарне GF-025 Keks Express).

Мандариновый кекс

    Для кекса:
  • 3/4 стакан сахара
  • 3 яйца
  • цедра 2 мандаринов или 1 апельсина
  • 3/4 стакана свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока
  • 1/4 стакана растительного масла без запаха
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Для глазури:
  • 50 гр. шоколада
  • 20 мл. молока

Мандариновый кекс

    Для кекса:
  • 3/4 стакан сахара
  • 3 яйца
  • цедра 2 мандаринов или 1 апельсина
  • 3/4 стакана свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока
  • 1/4 стакана растительного масла без запаха
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Для глазури:
  • 50 гр. шоколада
  • 20 мл. молока

Смешайте в емкости сахар, яйца и соль. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, тщательно перемешайте. Снимите цедру с мандаринов, разрежьте их пополам и выжмите сок. Добавьте подсолнечное масло в сок. К взбитым яйцам добавьте получившуюся жидкость из сока и масла, цедру мандарина и муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Смажьте форму кексницы и залейте тесто. Выпекайте кекс в течение 12 минут. Для приготовления глазури смешайте шоколад и молоко. Разогрейте получившуюся консистенцию в микроволновке импульсами по 15 секунд, периодически доставая и перемешивая до достижения однородности. Остывший кекс залейте шоколадной глазурью и по желанию украсьте мандаринами или апельсинами сверху.

(Рецепт приготовлен намультипекарне GFW-025 Keks Express).

Кесадилья с курицей

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 800 г. куриных грудок
  • 4 шт. пшеничных лепешек тортилья
  • 300 г твердого сыра
  • 2 томата
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • соль, свежемолотый перец

Кесадилья с курицей

Тонко нарезанное куриное филе поместить на 20 мин в маринад из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.

Обжарить на разогретом до максимальной температуры гриле маринованную курицу, нарезанные соломкой болгарский перец и красный лук. Для начинки кесадильи зеленый лук нарезать мелкими колечками, добавить нарезанные кубиками томаты, кукурузу и смешать с приготовленной на гриле курицей, перцем и красным луком. Добавить измельченный кориандр, соль и перец.

Лепешку положить на ровную поверхность, половину тортильи посыпать тертым сыром, на эту же половину выложить начинку, оставляя немного пространства от краев лепешки, сверху на начинку посыпать тертый сыр. Свернуть кесадилью пополам, слегка прижать.

Фаршированную лепешку жарить на гриле, разогретом до 180° в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовую кесадилью разрезать на части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector