Печем дома: 5 классных и очень простых рецептов
Эти быстрые пироги получатся даже у тех, кто умеет готовить только вареные (всмятку!) яйца. Готовить можно вместе с детьми – так выпечка получится еще вкуснее.
Творожный кекс
— творог – 300-400 г
— разрыхлитель – 1 ч. л.
— масло сливочное (для смазывания формы) – 10-20 г
Смешайте все ингредиенты. По желанию в массу можно добавить кусочки яблок или курагу. Смажьте форму сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (около 45 минут).
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Идеален для тех, кто не любит возиться с тестом.
— яблоки (сочные) – 1 кг
— сахар – 1 стакан
— манка — 1 стакан
— сливочное масло – 120-150 г
— разрыхлитель – 2 ч.л.
Смешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель. Смесь разделите на 3-4 равные части. Подготовьте начинку: почистите яблоки и натрите их на крупной терке.
Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Съемную форму застелите пергаментом, хорошо промажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой. На дно выложите одну часть сухой смеси. Равномерно распределите ее по форме. Далее выложите слой яблок, затем – немного тертого холодного сливочного масла. Чередуйте слои, но следите, чтобы последний был «сухим».
Сверху на пирог выложите слой тертого сливочного масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности (40-70 минут).
Банановые кексы
Эти кексы наверняка станут вашим любимым семейным рецептом.
Источник