- Бефстроганов из печени
- Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бефстроганов из печени»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — 5 рецептов с фото пошагово
- Простой рецепт бефстроганов из говяжьей печени
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени
- Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны
- Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем не дорого
- Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Бефстроганов из печени
Бефстроганов за 15 минут
Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:
- Печень говяжья — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2001.5 ккал | белки 169.8 г | жиры 106.5 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 14.4 г | жиры 9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Бефстроганов из печени»:
Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая
Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты
Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.
15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов за 15 минут
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года vorobei230 #
18 мая 2020 года svetik5552 #
26 апреля 2020 года mylikkmailru #
3 ноября 2019 года Elvenna #
7 апреля 2018 года Lizaweta33 #
22 февраля 2018 года настуся89 #
10 февраля 2018 года Elena_P81 #
29 января 2018 года Ната 761089 #
29 января 2018 года Ната 761089 #
9 июля 2017 года olmi #
2 июня 2017 года Alefniunia #
2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июня 2017 года starry2012 #
2 июня 2017 года Alefniunia #
8 июня 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #
16 февраля 2017 года lenajama #
29 ноября 2016 года Mrs Sch #
7 октября 2016 года Ekatirina #
7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ekatirina #
8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — 5 рецептов с фото пошагово
Существует достаточное количество вариантов приготовления, позволяющих создать шедевр на своей кухне из простых и доступных ингредиентов. Одним из таких является субпродукт. Например, из говяжьей печени можно приготовить не только паштет или суфле, но и блюдо высокой кухни под названием бефстроганов. Говяжья печень отлично сочетается со сметаной, потому часто используют такую гармонию вкусов. Для создания используют незначительно количество специй, потому что субпродукт должен готовиться в собственном соку – это основное правило.
Простой рецепт бефстроганов из говяжьей печени
Блюдо под названием бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но не менее удачным является вариант приготовления из печени. Блюдо получается сочным и мягким, при соблюдении рекомендаций по термической обработке вкусного субпродукта. Процесс приготовления прост, хотя на первый взгляд так не скажешь. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами, потому его часто готовят для семейного обеда или ужина.
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени
Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бефстроганов из печени, субпродукт нужно хорошо вымочить. Его нужно залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
- В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень. Тщательно обжарить ее до образования румяной корочки.
- Во время жарки говяжьей печени нужно приступить к нарезке лука. Лучше его резать полукольцами.
- Лук выложить в сотейник к печени и тщательно перемешать состав.
- Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, нужно выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить в воду.
- Состав тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень должна быть мягкой.
Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны
Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо – очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 кг.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Мука пшеничная- 1 ст. л.
- Сметана жирная — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.
- Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.
- Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.
- В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.
- Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.
- Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.
- Соус для бефстроганов должен быть однородным, потому все составляющие нужно осторожно вымешать.
- Чтобы соус получился жидким, можно долить немного воды.
- Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем не дорого
Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Печень телячья – 300 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 1 ст. ложки.
- Перец– 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.
- С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.
- В казане с плотным дном прогревают растительное масло и выкладывают в него субпродукт. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой, телячьей печени.
- Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.
- Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
- Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.
По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягка – оно готово и его можно подавать к столу.
Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1-2 щеп.
- Бульон — 150-200 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают образовавшуюся пленку, нарезают тонкими кусочками.
- Лук рубят мелкими кубиками и отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.
- После печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.
- В момент полуготовности печени, в состав добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.
- Если вода к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.
- В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.
Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, потому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.
Источник