Печень биф строганофф рецепт

Бефстроганов из печени

Бефстроганов за 15 минут

Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.5 ккал
белки
169.8 г
жиры
106.5 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Бефстроганов из печени»:

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бефстроганов за 15 минут

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 мая 2020 года vorobei230 #

18 мая 2020 года svetik5552 #

26 апреля 2020 года mylikkmailru #

3 ноября 2019 года Elvenna #

7 апреля 2018 года Lizaweta33 #

22 февраля 2018 года настуся89 #

10 февраля 2018 года Elena_P81 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

Читайте также:  Мускатный орех рецепты для мужчин

9 июля 2017 года olmi #

2 июня 2017 года Alefniunia #

2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июня 2017 года starry2012 #

2 июня 2017 года Alefniunia #

8 июня 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #

16 февраля 2017 года lenajama #

29 ноября 2016 года Mrs Sch #

7 октября 2016 года Ekatirina #

7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ekatirina #

8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — 5 рецептов с фото пошагово

Существует достаточное количество вариантов приготовления, позволяющих создать шедевр на своей кухне из простых и доступных ингредиентов. Одним из таких является субпродукт. Например, из говяжьей печени можно приготовить не только паштет или суфле, но и блюдо высокой кухни под названием бефстроганов. Говяжья печень отлично сочетается со сметаной, потому часто используют такую гармонию вкусов. Для создания используют незначительно количество специй, потому что субпродукт должен готовиться в собственном соку – это основное правило.

Простой рецепт бефстроганов из говяжьей печени

Блюдо под названием бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но не менее удачным является вариант приготовления из печени. Блюдо получается сочным и мягким, при соблюдении рекомендаций по термической обработке вкусного субпродукта. Процесс приготовления прост, хотя на первый взгляд так не скажешь. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами, потому его часто готовят для семейного обеда или ужина.

Количество порций: 4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бефстроганов из печени, субпродукт нужно хорошо вымочить. Его нужно залить холодной водой и оставить на 2 часа.
  2. С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
  3. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень. Тщательно обжарить ее до образования румяной корочки.
  4. Во время жарки говяжьей печени нужно приступить к нарезке лука. Лучше его резать полукольцами.
  5. Лук выложить в сотейник к печени и тщательно перемешать состав.
  6. Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, нужно выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить в воду.
  7. Состав тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень должна быть мягкой.
Читайте также:  Рецепты блюд от одноклассников

Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны

Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо – очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная- 1 ст. л.
  • Сметана жирная — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.
  2. Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.
  3. Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.
  4. В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.
  5. Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.
  6. Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.
  7. Соус для бефстроганов должен быть однородным, потому все составляющие нужно осторожно вымешать.
  8. Чтобы соус получился жидким, можно долить немного воды.
  9. Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем не дорого

Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Печень телячья – 300 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. ложки.
  • Перец– 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.
  2. С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.
  3. В казане с плотным дном прогревают растительное масло и выкладывают в него субпродукт. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.
  4. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой, телячьей печени.
  5. Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.
  6. Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
  7. Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.
Читайте также:  Печенье домашнее с лимоном рецепт

По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягка – оно готово и его можно подавать к столу.

Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают образовавшуюся пленку, нарезают тонкими кусочками.
  2. Лук рубят мелкими кубиками и отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.
  3. После печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.
  4. В момент полуготовности печени, в состав добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.
  5. Если вода к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.
  6. В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.

Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, потому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector