- Печень — рецепты блюд (cтраница 2)
- Печень — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Основные блюда из печенки
- Блюда из печени — оригинальные рецепты на любой вкус!
- Что приготовить из печени?
- Оладьи из печени — рецепт
- Паштет из печени — рецепт
- Торт из печени — рецепт
- Гуляш из печени
- Рулет из печени
- Запеканка из печени
- Бефстроганов из печени — рецепт
- Отбивные из печени
- Шашлык из печени
Печень — рецепты блюд (cтраница 2)
Печень — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из печени
Рецептов в подборке: 150 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — около 300 мл
Приправы для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 700 г
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г)
Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и приправа по вкусу
Ингредиенты
Куриная печенка — 300 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень свиная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Ингредиенты
Печень (куриная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис длинный — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень — 250 грамм;
Масло для жарки;
Перец — по вкусу.
Ингредиенты
Печень телячья – 400 г
Бекон (тонко нарезанный) — 100 г
Белые грибы (сушёные) – 30 г
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мускатный орех — на кончике ножа
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень свиная — 700 г
Лук — 200 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло или жир — для жарки
Сода для замачивания — по желанию
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 270 г
Мука пшеничная — 25 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Огурец — 150-200 г
Оливки — 0,5 банки / 50 г
Майонез — для заправки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Печенка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 4 стебля (12 г)
Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень (индейки или курицы) — 450 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;
Сливочное масло для рулета — 150 грамм;
Сливочное масло для жарки — 50 грамм;
Яйца крутые — 2-3 штуки;
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Масло растительное — 20 мл
Манная крупа — 3 ст.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Легкое свиное — 0,5 кг
Печень свиная — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Горячая вода — 50-70 мл
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Соль перец – по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Вафельные коржи — 30 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Основные блюда из печенки
Печенка — настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки.
Проще всего готовить печенку «а-ля натюрель»: нужно просто обжарить ломти телячьей, ягнячьей или молодой говяжьей печенки на сильном огне – по 2–3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу – и блюдо готово. Обжаренная печенка очень хороша с ореховым маслом и капелькой уксуса, к ней обычно подают отварной картофель или жареные грибы. Главное – не пережарить печенку. Опытные хозяйки делают так: предварительно вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят ровно до тех пор, пока на ее поверхности не проступит красный мясной сок, тогда печенку переворачивают и снова ждут, пока не выступит сок. Все, печенка готова и при этом она нежная и мягкая.
В некоторых рецептах рекомендуют слегка обвалять печенку перед жаркой в муке – так она станет еще мягче.
Телячью печенку можно запечь целиком – в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания определяется из расчета 15 мин. на 500 г веса . Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как горячую закуску.
Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей, и подавать с пряными соусами.
Особого разговора заслуживает печенка домашних птиц – куриная, утиная, гусиная. Все три относятся к числу признанных деликатесов и используются для приготовления жаркого, салатов, различных фаршей и паштетов. Наибольшим спросом пользуются блюда из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Фуа-гра поистине универсальна: ее обжаривают, из нее делают паштеты и террины (нечто среднее между паштетом и холодцом). Единственный ее недостаток – повышенная жирность. Печенка домашних птиц идеально сочетается с фруктами – и сладкими, и кислыми. Яблоки, малина, ежевика – свежие или слегка припущенные в масле – придадут блюду экзотический и праздничный вид и вкус. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры или нежное картофельное пюре.
Источник
Блюда из печени — оригинальные рецепты на любой вкус!
Блюда из печени отличаются особой питательностью и полезными характеристиками. Готовить сытные угощения можно по различной технологии, из любых видов субпродуктов, наполнять оригинальными соусами и подавать с простыми или более сложными гарнирами.
Что приготовить из печени?
Рецепты из печени отличаются простотой и финансовой доступностью, готовить их можно путем жарки, запекания в духовки или даже на мангале. Нужно помнить, что любой субпродукт – говяжий, куриный или свиной нуждается в предварительной обработке.
- Проще всего подготовить куриную печенку, для этого нужно продукт освободить от жилок и пленочек и приступать к готовке. Любые блюда из печени куриной выходят нежнее, нежели из свиной или говяжьей.
- Свиная печенка отличается особым запахом, который не всем нравится. Избавиться от него можно вымочив продукт в молоке в течение нескольких часов.
- Говяжья печень отличается самым богатым составом полезных веществ, потому из нее чаще готовят блюда для детей. Суббпродукт также будет не лишним вымочить в воде или в молоке, для размягчения структуры.
Оладьи из печени — рецепт
Если вы не знаете, что приготовить из говяжьей печени, то этот рецепт лучше опробовать первым.
Ингредиенты:
- печенка говяжья – 600 г;
- сало свиное – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- рис круглый – 200 г;
- мука – 100 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порежьте печенку и сало не крупными кусками, прокрутите с луком и морковью через мясорубку.
- Рис отварите до полной готовности, остудите и добавьте в фарш. Посолите, приправьте по вкусу, добавьте муку, перемешайте.
- Жарьте как обычные оладьи в масле на сковороде.
Паштет из печени — рецепт
Очень вкусным получается печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого невероятно прост. Закуска получается нежной, ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют базовые овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в пекарскую бумагу для хранения.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 1 кг;
- сало свиное – 300 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- масло сливочное – 350 г.
Приготовление
- На пекарском противне разложите печенку, кусочки сала, брусочки моркови и четвертинки лука.
- Запекайте до готовности печени.
- Горячую заготовку прокрутите через мясорубку дважды.
- Бросьте масло, посолите по вкусу, для получения более нежной консистенции пробейте массу блендером.
Торт из печени — рецепт
Если вы не знаете, что можно сделать из печени, сделайте закусочный торт . Такое угощение можно уверенно подавать на торжественный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Такие блюда из печени нравятся и тем, кто не очень любит кушанья из субпродуктов. Особого вкуса этой оригинальной закуске добавит чеснок в составе соуса.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Испеките блины из печени. Для этого субпродукт, одну морковку и луковицу прокрутите через мясорубку.
- Добавьте в тесто соль, сметану и муку, перемешайте.
- Жарьте как обычные толстые блинчики с двух сторон.
- Сделайте соус из майонеза и пюрированного чеснока.
- Оставшиеся морковку и луковицу измельчите и спассеруйте до прозрачности.
- Приступайте к сборке блюда из говяжьей печени: промажьте блинчик чесночным майонезом, посыпьте морковно-луковой поджаркой, накройте блином.
- Повторяйте слои до конца, сверху промажьте соусом и оставьте пропитываться на 3-4 часа.
Гуляш из печени
Вкусная подлива из печени получится из говяжьего субпродукта, но за неимением такового можно использовать свиной или куриный продукт. Дополнить можно традиционно луком и морковью, а подливку сделать с томатом или сметаной – дело вкуса. Такое угощение подойдет к любому гарниру: каше или картофельному пюре.
- печень – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- томатный сок – 500 мл;
- мука – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Печень порежьте не крупно, обваляйте кусочки в муке и обжарьте в масле.
- Добавьте порезанный лук и тертую морковь, продолжайте жарить до прозрачности лука.
- Переместите поджарку в жаровню.
- Помидор порежьте не крупно, обжарьте 1 минуту и влейте томатный сок. Томите 5 минут и влейте к печени.
- Тушите гуляш 45 минут.
Рулет из печени
Рулет из куриной печени сделать не сложно. Угощение очень эффектно смотрится на фуршетном столе. В качестве начинки традиционно используют сливочное масло. Но можно отступить от привычного рецепта и наполнить угощение твердым или плавленым сыром с зеленью, морковкой, жареными грибами или вареным яйцом, в любом случае закуска порадует каждого любителя вкусных блюд.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 600 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сало свиное – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Запеките в духовке печенку, лук, морковь и сало.
- Прокрутите все через мясорубку дважды, посолите.
- Распределите на пергаменте слой паштета, разложите слой мягкого сливочного масла и сверните рулетом.
- Отправьте паштет в холодильник на 2 часа.
Запеканка из печени
Блюдо, которое и детям понравится — запеканка из куриной печени. Это угощение по консистенции напоминает суфле. В качестве дополнительного компонента используйте гречку, она насытит блюдо, добавит особого вкуса и плотности. Лучшим гарниром для этого блюда из куриной печени станет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- печенка — 600 г;
- гречка — 1 ст.;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Спассеруйте лук.
- Сварите гречку.
- Печень пробейте блендером, добавьте яйца, муку, молоко и лук.
- Снова взбейте посолите.
- Массу смешайте с гречкой и переместите в форму.
- Запекайте 20 минут.
Бефстроганов из печени — рецепт
Приготовить бефстроганов из говяжьей печени сможет самый неумелый кулинар. Особенностью блюда является нарезка субпродукта – тоненькой соломкой и никак иначе. Сметанный соус добавляет угощению особую кислинку и нежность консистенции блюда. Подают бефстроганов с любым гарниром: кашами, пюре или овощным салатом.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 300 мл;
- мука – 150 г;
- вода 150 мл;
- масло для жарки.
Приготовление
- Печенку нарежьте тоненькой соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
- Добавьте четвертькольца лука, жарьте до готовности, посолите, влейте воду, томите 25 минут.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте блюдо на 15 минут настояться.
Отбивные из печени
Лучше всего получаются отбивные из говяжьей печени, но и из свиной их можно сделать. Из куриного субпродукта хорошего угощения не получится, учитывая нежную консистенцию кусочков. Готовить отбивные можно в кляре или в панировке из муки или сухарей. Такое блюдо будет уместным и за домашним обедом и на торжественном столе займет почетное место.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 600 г;
- панировка;
- мука;
- яйцо;
- майонез – 100 мл;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порежьте печень не крупными кусочками, накройте пленкой и отбейте каждый молоточком.
- Посолите, поперчите.
- В мисочке взболтайте яйцо с майонезом.
- В двух тарелках распределите муку и сухари.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, потом в яйце, следом в панировке.
- Жарьте до румяных сторон.
Шашлык из печени
Достойную альтернативу традиционным блюдам для пикника составит шашлык из говяжьей печени. Приготовить его не сложнее, чем из мяса, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Важным моментом в приготовлении угощения является маринад. В данном случае главным компонентом, который размягчит волокна печени выступит вино и уксус.
Ингредиенты:
- печень– 1 кг;
- лук– 150 г;
- красное вино – 150 мл;
- уксус винный – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 10 мл;
- масло оливковое – 100 мл.
Приготовление
- Печень нарежьте кусочками и отправьте в подходящую емкость.
- Бросьте туда кольца лука, влейте вино, масло, уксус, сок лимона, соль и пюрированный чеснок, перемешайте.
- Маринуйте 2 часа.
- Нанизайте кусочки на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и жарьте над углями до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник