- Печень говяжья в сметане — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить печень говяжью в сметане очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в сметане:
- Пять самых низкокалорийных рецептов печенки говядины в сметане:
- Тушеная печень в сметане
- Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Печень по-берлински
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Куриная печень с яблоками
- Тушеная печень с яблоками
- Сочная куриная печень с яблоками
- Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
- Куриная печень с яблочками
- Куриные сердечки и печенка с яблоками
- Тушеная куриная печень с яблоками
- Карамелизированная куриная печень с яблоком
- Печень с яблоками и брусникой
- Печенка с яблоками
- Куриная печень со сливками и яблоками
- Изысканная печень с крем-пюре
- Печень жареная с яблоками
- Похожие рецепты
- Печeнь «Прекрасная»
- Бычьи яйца по-вятски
- Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
- Печень по-строгановски
- Язык в грибном соусе
- Жаркое из утиных желудочков
- Печеночный торт
- Куриная печень «Интересная»
- Рубец, запеченный со сметаной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Славянский»
- Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
- Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
- Фотографии «Тушеная печень в сметане» от приготовивших (23)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень говяжья в сметане — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Говяжья печень в сметане — полноценное, сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня и под любой гарнир. Кроме того, она полезна для растущего и восстанавливающегося организма и хорошо усваивается. И в отличие от жареной печени получается более нежной и мягкой. Читай дальше…
Как приготовить печень говяжью в сметане очень вкусно
В сметане говяжью печень можно не только потушить, но и запечь в духовке или приготовить в мультиварке. В зависимости от вкусовых предпочтений ее можно сделать густой или жидкой, с подливкой и соусом. Она хорошо идет практически с любым гарниром. Особенно вкусно получается с картошкой и рисом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Существуют ли какие-нибудь хитрости для правильного выбора печени? Пожалуй, нет. Главное правило — продукт должен быть свежим (но это можно сказать в отношении любых продуктов).
Идеальные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с двумя основными, это: лук, морковь и специи, подходящие для мясных блюд.
Кстати, в России имеется известное и очень популярное блюдо, которое называется “Печень по-строгановски”. Это как раз рецепт тушеной говяжьей печени в сметане. Принцип ее приготовления такой же, как у бефстроганов, учитывая, что у блюд один и тот же автор. И печенка нарезается так же — длинными полосками сантиметра в три. Помимо сметаны, в кушанье идет также томатная паста.
Чтобы печень стала мягче, ее замачивают в молоке примерно на час.
Перед нарезкой с нее нужно срезать все лишние пленки и прожилки.
Для густоты в блюдо часто кладут поджаренную на сухой сковороде пшеничную муку (без нее можно легко обойтись или заменить, к примеру, овсяной).
Пять самых низкокалорийных рецептов печенки говядины в сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печень с гарниром | 40 мин | 67 | +4 |
Тушеная печень говяжья в сметане с луком | 1 ч 25 мин | 78 | +27 |
Шашлык из печени говядины на углях | 1 ч | 112 | +73 |
Печень говяжья в сметане на сковороде | 1 ч | 114 | +44 |
Гуляш из печени с подливкой | 40 мин | 115 | +126 |
Говяжью печень со сметаной часто готовят маленьким деткам. Рекомендована она и пожилым людям, и людям с ослабленным иммунитетом. Блюдо хорошо тем, что его легко пюрировать блендером для получения однородной массы в виде паштета. Который после можно разбавлять бульоном, делая более жидким (и заливать в детские бутылочки, к примеру).
Источник
Тушеная печень в сметане
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.5 ккал | белки 91.1 г | жиры 69.2 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.
Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.
Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!
Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Другие варианты рецепта
Печень по-берлински
Куриная печень «Быстрое угощение»
Куриная печень с яблоками
Тушеная печень с яблоками
Сочная куриная печень с яблоками
Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
Куриная печень с яблочками
Куриные сердечки и печенка с яблоками
Тушеная куриная печень с яблоками
Карамелизированная куриная печень с яблоком
Печень с яблоками и брусникой
Печенка с яблоками
Куриная печень со сливками и яблоками
Изысканная печень с крем-пюре
Печень жареная с яблоками
Похожие рецепты
Печeнь «Прекрасная»
Бычьи яйца по-вятски
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Печень по-строгановски
Язык в грибном соусе
Жаркое из утиных желудочков
Печеночный торт
Куриная печень «Интересная»
Рубец, запеченный со сметаной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Славянский»
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
Фотографии «Тушеная печень в сметане» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Ullen #
14 мая 2020 года loriot #
30 апреля 2020 года natali kin2009 #
8 мая 2020 года Lediamant #
25 апреля 2020 года qwar #
6 апреля 2020 года AneleRu #
5 апреля 2020 года Дед Михед #
5 апреля 2020 года nadinhike #
5 апреля 2020 года tancha12tall #
5 апреля 2020 года ehm4413 #
5 апреля 2020 года tancha12tall #
. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?
5 апреля 2020 года tancha12tall #
. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?
У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote
100 гр масла! Просто опечатка была!
5 апреля 2020 года tancha12tall #
4 апреля 2020 года putaniza #
3 апреля 2020 года lina0710 #
3 июля 2019 года svetik5552 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года svetik5552 #
31 мая 2019 года Alefniunia #
1 июня 2019 года Alefniunia #
31 мая 2019 года Ирушенька #
1 июня 2019 года Alefniunia #
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года colamdia #
21 января 2019 года Bacirubati #
9 декабря 2018 года блю перл #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года блю перл #
2 ноября 2018 года nir21 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года virgola71 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года weta-k #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года Vicentina #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Vicentina #
2 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 июля 2018 года caramel77 #
28 июня 2018 года Nenau #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник