- Печеночные оладьи из говяжьей печени — 5 рецептов с фото пошагово
- Оладьи печеночные нежные
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке
- Вкусные печеночники с морковью и луком
- Печеночные оладьи из говяжьей печени
- Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом
- Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт
- Классический рецепт оладок из говяжьей печени
- Компоненты:
- Приготовление:
- Оладьи из говяжьей печени с морковкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладки из печени, картофеля и панировки
- Компоненты блюда:
- Приготовление:
- Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени: 7 рецептов
- Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»
- Печёночные оладьи с манкой
- Оладьи из говяжьей печени с морковью
- Печёночные оладьи с овсянкой
- Оладьи из говяжьей печени и картофеля
- Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе
- Печёночные оладьи с грибами
Печеночные оладьи из говяжьей печени — 5 рецептов с фото пошагово
Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.
Оладьи печеночные нежные
Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.
Время готовки – 40 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!
Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке
Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшеничная мука – 75 г.
- Рис отварной – 1 ст.
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
- Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
- Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
- Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
- Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
- Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
- Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
- В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.
Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вкусные печеночники с морковью и луком
Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Укроп по вкусу.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и разрежьте на средние кусочки.
- Репчатый лук и морковь почистите от кожуры, помойте и также разрежьте на небольшие кусочки. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.
- Нарезанные продукты измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
- В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду добавьте измельченный чеснок. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.
- Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.
- Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.
- С помощью столовой ложки на горячую сковородку накладывайте тесто в форме небольших оладий.
- Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте в горячем виде, полив их сметаной.
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Сметана – 30 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
- Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
- В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
- Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
- Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
- Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
- Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
- Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.
Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом
По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г.
- Манная крупа – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежее сало – 150 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
- Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
- Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
- Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
- В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
- Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
- По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
- Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
- Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.
Источник
Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт
Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени
Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.
Компоненты:
- Печень – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- Соль — одна чайная ложка;
- Перец и другие специи – по вкусу.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени
Приготовление:
- Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
- Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
- В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
- Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
- Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
- Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой
Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 0,5 ст. кефира;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. моркови
- 3 яйца куриных;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой
Приготовление:
- Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
- Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.
Оладки из печени, картофеля и панировки
В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.
Компоненты блюда:
- пол килограмма печени;
- 1 крупный картофель;
- 1 среднего размера луковица;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана майонеза;
- Соль – 1 ч.л.;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Оладки из печени, картофеля и панировки
Приготовление:
- Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
- Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
- Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
- В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
- Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.
С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.
Источник
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени: 7 рецептов
В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!
Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»
- печень — 0,7 кг.
- яйцо — 2 шт.
- лук белого сорта — 1 шт.
- сметана высокожирная — 50 гр.
- мука (или манка) — 50 гр.
- чесночные зубцы — 2 шт.
1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.
2. Далее порубите её кусками, которые поместятся в отсек мясорубки. Прокрутите несколько раз до кашеобразного состояния. То же самое сделайте с луковицей и чесночными зубками. Всё смешайте.
3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.
4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.
Печёночные оладьи с манкой
- говяжья печень — 0,5—0,6 кг.
- куриное яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 125 гр.
- лук — 1 шт.
Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.
1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.
2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).
3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.
4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.
Оладьи из говяжьей печени с морковью
- морковка — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- печень — 0,4 кг.
- масло сливочное — 40 гр.
- мука (просеять) — 60 гр.
- пряности — по вашему вкусу
1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.
2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.
3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.
Печёночные оладьи с овсянкой
- яйцо — 2 шт.
- овсянка (средний помол) — 60 гр.
- сметана — 170 гр.
- лук (маленький) — 1 шт.
- мука — 230 гр.
- морковь — 2 шт.
- печёнка говяжья — 0,45—0,5 кг.
1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.
3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.
4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.
Оладьи из говяжьей печени и картофеля
- картофель крупный — 1 шт.
- субпродукт — 360 гр.
- чеснок — 4 зубца
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.
1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.
2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.
3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.
4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.
Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе
- печень — 0,7 кг.
- мука — 230 гр.
- яйцо — 2 шт.
- орех мускатный — 1 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубца
- сливки жирные — 0,3 л.
- вода — 0,3 л.
- масло сливочное — 50 гр.
Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.
1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.
2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.
3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10—12 минут. Подавайте с гарниром.
Печёночные оладьи с грибами
- лук — 1 шт.
- печень — 0,5 кг.
- шампиньоны — 260 гр.
- кефир — 250 мл.
- сода — 1 гр.
- мука — 90 гр.
- яйцо — 2 шт.
1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.
2. Далее нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами. Смешайте соду с кефиром, после гашения влейте к фаршу.
3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.
Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.
Источник