- 5 рецептов с фото приготовления шашлыка из печени
- Шашлык из печени — особенности приготовления
- Шашлык из говяжьей печени на мангале
- Приготовление шашлыка из говяжьей печени на мангале:
- Шашлык из печени в жировой сетке
- Ингредиенты:
- Приготовление шашлыка из печени в жировой сетке:
- Шашлык из куриной печени
- Ингредиенты:
- Приготовление шашлыка из куриной печени:
- Шашлык из свиной печени
- Ингрeдиенты:
- Приготовление шашлыка из свиной печени:
- Шашлык из бараньей печени
- Ингредиенты:
- Приготовление шашлыка из бараньей печени:
- Видео-рецепты:
- Печень на гриле, рецепт говяжьей печени на гриле и барбекю
- Главное – готовьте печёнку быстро
- Печёнка и лук
- Печёнка тушеная в сметане
- Паштет из печёнки
- Печёнка на гриле
- Замороженная печёнка
- Ингредиенты:
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Необходимые ингредиенты
- Шашлык из куриной печени с салом
- Ингредиенты
- Как приготовить:
- Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках
- фотоотчеты к рецепту 0
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Ингредиенты для «Шашлык из куриной печени с грибами и беконом»:
- Рецепт «Шашлык из куриной печени с грибами и беконом»:
- Видео-рецепты:
5 рецептов с фото приготовления шашлыка из печени
Шашлычный сезон в самом разгаре, поэтому надо перепробовать все варианты шашлыков, тем более, что их насчитывается неимоверное количество. Конечно, самый вкусный шашлык — шашлык из свиного мяса. Но не менее интересный, необычный и пикантный получается шашлык из печени. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получится сочным, ароматным, нежным и тающим во рту. Благодаря яркому вкусу и пикантности печеночный шашлык пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Как и с любым другим блюдом, рецептов шашлыка из печени существует множество. В данном обзоре узнаем самые вкусные и популярные варианты его приготовления.
Шашлык из печени — особенности приготовления
Несмотря на простоту приготовления шашлык из печени, блюдо, требующее знаний некоторых хитростей. Не стоит забывать, что печень — капризный мясной продукт. Невнимание или спешка, и вместо нежного и сочного шашлыка получится шампур с сухой и безвкусной пережаренной печенью. Но соблюдая все советы и секреты, у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.
- Самый вкусный шашлык выйдет из говяжьей, а лучше из телячьей печени. Хотя из свиной и куриной печени также получится превосходное блюдо.
- Чтобы шашлык получился сочным и нежным, выбирайте печень свежую, а не замороженную. Такой субпродукт можно осмотреть и понюхать. К тому же свежая печень полностью сохранит все вкусовые качества, а блюдо получится более мягкими и сочными.
- Если в наличии только замороженная печенка, тогда её правильно размораживайте при температуре не выше +5 градусов под накрытой крышкой. Длительное размораживание при низкой температуре сохранит все вкусовые качества.
- Выбирая свежую печень (говяжью или телячью) отдавайте предпочтение куску с красным цветом без пятен, ровной и гладкой поверхностью. Слишком светлый или излишне темный цвет говорит о не первой свежести или неправильном хранении.
- Свежая печень приятно пахнет со сладковатым запахом.
- Для шашлыка выбирайте переднюю часть печени, т.к. в ней содержится меньше жилок и крупных сосудов.
- Соевый соус и чеснок придаст шашлыку волшебный аромат китайской кухни, а свежие пряные травы и оливковое масло напомнят о Средиземноморье.
- Самым вкусным шашлык из печени получается пожаренный над углями из виноградной лозы. Если добыть такие угли не получится, берите угли из березовых, осиновых или яблочных поленьев.
- Готовя шашлык из печени, важно следить за временем обжаривания, поскольку блюдо очень легко пересушить.
- Бывает 2 степени готовности шашлыка из печени — с кровью и без. Чтобы определить готовность сделайте на одном из кусочков глубокий надрез. Кровь, вытекающая из куска, должна быть прозрачной, без мутности, может быть легкий красноватый мясной сок.
- Хорошо прожаренный сочный и нежный печеночный шашлык готовится не дольше 15-17 минут.
- Шашлык подается с пылу с жару, т.к. если он остынет, потеряет чарующий аромат и сочность.
Шашлык из говяжьей печени на мангале
Шашлык из говяжьей печени на мангале — прекрасное блюдо для домашних и гостей. Готовится оно не сложно, особенно если учитывать вышеизложенные рекомендации.
- Калорийность на 100 г — 199 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 9 часов
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 900 г
- Кинза — 50 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Специи — по вкусу
- Лимон — 2 шт.
- Базилик — 25 г
Приготовление шашлыка из говяжьей печени на мангале:
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм.
- Кинзу и базилик помойте, высушите и мелко измельчите.
- Печень нарежьте крупными кусочками, посолите и посыпьте специями.
- В кастрюлю чередуя слои, выкладывайте печень с луком и зеленью.
- Обильно полейте продукты соком лимона.
- Накройте кастрюлю тарелкой и установите пресс, например, поставив на тарелку емкость с водой.
- Оставьте печень мариноваться в собственном соку на 8 часов.
- Печень нанизывайте на шампуры, чтобы между кусочками оставалось много места.
- Готовьте шашлык на мангале на раскаленных углях 20 минут до приобретения красивого румяного оттенка.
Шашлык из печени в жировой сетке
Очень вкусный и сочный шашлык печени в жировой сетке. Жировая сетка — сетка из жира, расположенная вокруг внутренностей животного. Она растапливается и «смачивает» печень, мешая продукту терять свои соки. В готовом блюде жировая сетка превращается в красивую зажаристую корочку.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 кг
- Жировая сетка — 2 куска
- Крупная соль — 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление шашлыка из печени в жировой сетке:
- Печень помойте в холодной воде, вырежьте кровеносные сосуды и нарежьте крупными кусками размером 3х3х5 см.
- Сложите печень в емкость, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Жировую сетку тщательно промойте, чтобы она стала мягче. Разверните ее и порежьте на квадраты или прямоугольники по 20 см.
- Каждый кусок печени плотно заверните в сетку.
- На решетку выложите куски печенки концом сетки вниз и отправьте запекаться на гриль при температуре 250 градусов на 10 минут. Под сетку установите противень, чтобы стекал капающий жир.
- Аккуратно переверните печень и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Для жарки печень на решетке над углями, предварительно сетку смажьте маслом и также кладите печень кончиками сетки вниз, чтобы она не развернулась.
- Если будете жарить печень на шампурах на мангале, заворачивайте куски в жировую сетку, как фантики конфет, т.е. закатывайте в рулон и потом заворачивайте края и через эти края надевайте на шампур.
Шашлык из куриной печени
Шашлык из куриной печени получается нежнейшим. Пикниковое блюдо готовится в простейшем майонезном маринаде с солью и репчатым луком. При этом получается кушанье вкусным, очень мягким и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1,5 кг
- Майонез — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 2 головки
- Соль — по вкусу
Приготовление шашлыка из куриной печени:
- С печени удалите все жилочки, посолите и перемешайте.
- Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
- В кастрюлю сложите печень с луком, добавьте майонез и снова аккуратно перемешайте.
- Оставьте шашлык из куриной печени мариноваться на один час.
- Осторожно насадите кусочки печени на шампуры максимально вдоль. Если кусочки будут свисать вниз, во время жарки на углях они хорошо съежатся.
- Выложите шампуры на мангал хорошо прижимая друг к другу, и оставьте печень пока она не схватится. Затем их слегка раздвиньте и продолжайте жарку, периодически вращая шашлык по кругу.
- Через 7-10 минут шашлык из куриной печени будет готов.
Шашлык из свиной печени
Невероятно пикантное сочетание — печени со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. Это поистине гурманское наслаждение сочного и ароматного шашлыка из свиной печени.
Ингрeдиенты:
- Печень свиная — 400 г
- Молоко — 3/4 ст.
- Сало — 100 г
- Помидор — 4-5 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Имбирь молотый — щепотка
- Гвоздика молотая — щепотка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление шашлыка из свиной печени:
- Печень помойте, нарежьте пластинами по 3х6 см. и 7-8 мм в толщину. Посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и гвоздикой.
- Сало нарежьте квадратами по 3х3 см и толщиной 5-6 мл. Натрите его чесноком и оставьте пропитаться.
- Помидоры помойте, высушите, режьте пополам, посолите и перчите.
- На каждый кусочек печенки положите сало и сверните субпродукт пополам. Сало придаст шашлыку дополнительную нежность.
- Нанизайте куски печени с салом на шампур, чередуя с помидорами.
- Уложите шампура на мангал с раскаленными углями, плотно прижимая друг к другу.
- Готовьте печень не дольше 20 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно пропеклось. Если хотите получить печень с кровью, следите, чтобы сок при проколе был красным, при этом не мутным, а прозрачным. Если хотите хорошо прожаренное мясо, внимательно следите за процессом готовки, чтобы его не пересушить.
Шашлык из бараньей печени
Самая вкусная часть у барана — это печень. Если хотите приготовить шашлык по новому и оригинальному рецепту, выберите шашлык из бараньей печени. Он просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Баранья печень — 500 г
- Сальник — 50 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Красный острый перец — щепотка
- Кумин или зира — 0,3 ч.л.
- Кинза — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление шашлыка из бараньей печени:
- С бараньей печени снимите пленку, удалите протоки, помойте и нарежьте крупными кусками.
- Сальник хорошо расправьте, нарежьте кусочками в 2,5 раза больше, чем куски печени.
- На кусок сальника положите печень, посолите, поперчите, посыпьте кумином или зирой и добавьте веточку кинзы.
- Печень тщательно заверните в сальник, сложите в миску и добавьте репчатый лук нарезанный кольцами.
- Оставшуюся зелень кинзы измельчите и добавьте в печень.
- Все перемешайте и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте.
- Затем нанизайте кусочки печени с сальником на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями 10-15 минут. Шампура переворачивайте со стороны в сторону, чтобы печень равномерно пропеклась.
Видео-рецепты:
Шашлык из печени.
Шашлык из говяжьей печени.
Шашлык из бараньей печени.
Источник
Печень на гриле, рецепт говяжьей печени на гриле и барбекю
Главное – готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 1 лук репчатый и зелёный,
- набор специй (молотый чёрный перец, копчёная паприка и пр.),
- соль,
- масло для жарки.
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить на сковороде, главное, чтобы она была хорошо прогрета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 27.9 г |
Необходимые ингредиенты
Рецепт приготовления говяжьей печени на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов. Потребуется:
- 750 грамм свежей телячьей печени — продукт обязательно должен быть свежим и храниться с учетом температурного режима для субпродуктов;
- 120-130 грамм свиного сала;
- 2 яйца;
- треть стакана сметаны;
- 5-6 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- специи по вкусу.
Шашлык из куриной печени с салом
печень куриная – 1кг; сало (сырое) – 250г; черный перец – около 1 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить:
- Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами – подцепил и снимаешь.
- Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
- Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
- Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
- Разогреваем чудо-инструмент – электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
- И обжарить говяжью печень всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
- Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
- На гарнир можно пожарить на обычной сковородке репчатый лук.
- Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук. Подойдёт так же любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
- Для мужей можно подать на гарнир отварной картофель, либо рис или гречу.
Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!
Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках
Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.
К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.
- 400 гр. куриной печени;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 мл. воды;
- 1 стол. л. уксуса;
- приправа по вкусу;
- паприка молотая сухая;
- соль по вкусу.
Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.
В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.
Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.
Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.
Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.
К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Необычный и очень вкусный шашлык. А еще он невероятно ароматный.
Ингредиенты для «Шашлык из куриной печени с грибами и беконом»:
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 6 шт
- Бекон (копченый) — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Шашлык из куриной печени с грибами и беконом»:
Печень вымыть и разрезать на пополам,
обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
Бекон нарезать тонкими кусочками.
Поочередно нанизать все на шпажки.
Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить шашлычки.
Жарить до готовности.
Петрушку и чеснок измельчить добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
Подавать к шашлычкам.
Видео-рецепты:
Шашлык из печени.
Шашлык из говяжьей печени.
Шашлык из бараньей печени.
- Статья по теме: Рецепт печени в сметане
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник