Печень говяжья кефир рецепты

Содержание
  1. Говяжья печень в кефире с картофельным пюре
  2. Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях
  3. Печень тушеная в кефире
  4. Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
  5. Печень в кефире «Красное и Белое»
  6. Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Печень в маринаде
  11. Похожие рецепты
  12. Печеночные кексы с морковкой
  13. Отбивные из куриных сердечек в маринаде
  14. Свиное ухо из Амстердама
  15. Говяжья печень по-мушкетерски
  16. Печень нежная в сметанном соусе
  17. Рулька в горчично-сметанном соусе
  18. Печeнь «Прекрасная»
  19. Куырдак
  20. Язык по-кавказски
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Сердцеедка»
  23. Бутерброды «911»
  24. Торт «Футбольный мяч»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Печень говяжья кефир рецепты
  28. Пошаговый рецепт
  29. Похожие рецепты
  30. Печень говяжья тушеная
  31. Печень говяжья, тушенная в сметане
  32. Говяжья печень, тушенная с луком

Говяжья печень в кефире с картофельным пюре

Все знают, что такой субпродукт, как печень, очень полезен, но есть ее любят далеко не все. И все потому, что в готовом виде она кажется суховатой и слегка горчит. Сегодня я хочу подсказать вам простой рецепт приготовления говяжьей печени в кефире. В этом случае она теряет свою горчинку и получается очень сочной.

Горчинка и специфический запах – те минусы, которые многих отвращают от печени. Можно устранить оба эти недостатка, если залить нарезанную ломтями говяжью печенку молоком (как свежим, так и приготовленным из сухого порошка). Подобное отмачивание сделает блюдо более сочным.

Разделывать удобнее подмороженную печень – в этом случае она не «растекается», поэтому продукт легко нарезать на ровные кусочки.

Если вы собираетесь класть на сковороду сырую печень, не переусердствуйте – она не любит длительной жарки (становится жесткой). Достаточно пары минут, чтобы ломтики с двух сторон прихватились золотистой корочкой. После этого их следует переложить в сотейник на подушку из нарезанного свежего лука, сверху добавить немного сметаны и протушить до готовности.

Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для тех, кто не знает, я расскажу, как сварить печень. Сначала ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, затем положить в высокую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и немного подсолить. Дальше кастрюлю с печенью следует поставить на огонь и закрыть крышкой. После закипания этот субпродукт варится минут сорок-пятьдесят.

Отварить печень можно заранее, так еще удобнее – она успеет остыть. После этого измельчить продукт будет гораздо проще

В сковороду, где томится печень с морковью, выливаем кефир.

Когда сварится картофель, сливаем его, оставив немного жидкости на дне кастрюли (если пюре будет на молоке, то необходимо сцедить всю воду и добавить молока – примерно половину стакана). Только его нужно заранее достать из холодильника, чтобы не было слишком холодным.

Затем кидаем в кастрюлю небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Дальше нужно тщательно размять картошку так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я использую для этого погружной блендер, но можно обойтись толкушкой – по старинке.

Читайте также:  Лучшие рецепты для домашнего копчения

Источник

Печень тушеная в кефире

  • Печень куриная 250 гр.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Кефир 1% 0,6 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп 2 вет.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать и обжарить на масле.

Печень помыть, каждую порезать на 4 части и положить на сковороду.Обжарить 10 минут. Можно добавить немного воды.

Добавить горчицу, перемешать.

Тушить еще 5 минут.

В кефир всыпать соль и смесь перцев, перемешать.

Влить кефир, тушить 5 минут, добавить порезанный укроп.

Источник

Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.

Для приготовления такой печени нам понадобится:

Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.

Приступаем к приготовлению:

Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.

Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.

Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.

Читайте также:  Рецепт хачапури по аджарски творог

Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник

Печень в кефире «Красное и Белое»

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Уксус (Обязательно яблочный. ) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 9 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
38 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:

Печень режем и промываем под холодной водой.

Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.

Режем томаты черри пополам.

Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.

Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.

Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось «красное и белое». Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.

Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать «Красное и Белое» лучше всего с гречей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Печень в маринаде

Похожие рецепты

Печеночные кексы с морковкой

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

Свиное ухо из Амстердама

Говяжья печень по-мушкетерски

Печень нежная в сметанном соусе

Рулька в горчично-сметанном соусе

Печeнь «Прекрасная»

Куырдак

Язык по-кавказски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка»

Бутерброды «911»

Торт «Футбольный мяч»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

Читайте также:  Жареные манты рецепт теста

22 сентября 2018 года Ольга2904 #

22 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года spiridosha 73 #

20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень говяжья кефир рецепты

Говяжья печень — 750 г

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — ½ чайной ложки

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.

Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.

Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.

Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.

Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Похожие рецепты

Печень говяжья тушеная

Зелень — По вкусу

Сельдерей — 3-4 Штук

Картошка — 6 Штук

Грибы — 300 Грамм

Чеснок — 3-4 Штук

Печень — 500 Грамм

Бульон — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Обжарьте печень, нарезанную кусочками, до полуготовности.

Порезали лук кубиками. Обжарили, добавили сельдерей порезанный.

Картошку в мундире тоже до полуготовности отварите. Потом почистите и нарежьте кубиками.

Сыр трем на терке.

Печень говяжья, тушенная в сметане

Мука — 0,5 Стакана

Сметана — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Печень — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Масло — 50 Миллилитров

Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

Говяжья печень, тушенная с луком

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 3 Штуки

Говяжья печень — 1 Килограмм

Кипяток — 3 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.

Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector