Печень говяжья по деревенски рецепты

Содержание
  1. Печень по-деревенски
  2. Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печень по-деревенски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Котлетки печеночные
  7. Кручонки из печени
  8. Печеночные котлеты с морковью
  9. Закусочная запеканка с печенью и яйцом
  10. Печень с манной крупой
  11. Печень по-ведьмински
  12. Куриная печень «Октоберфест»
  13. Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
  14. Печень особая
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Для меня и для него»
  17. Куриные сердечки на шпажках
  18. Ледяной миндальный торт-Semifreddo
  19. Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Печень по-деревенски
  23. Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Печень по-деревенски»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Куриная печень с болгарским перцем
  28. Печень с овощами
  29. Похожие рецепты
  30. Паштет из куриной печени
  31. Печень тушеная
  32. Язык на гриле
  33. Печень жареная с яблоками
  34. Печень с сыром
  35. Перец, фаршированный печенью
  36. Гуляш из говяжьего сердца
  37. Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
  38. Печень особая
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Оливье» с копченой скумбрией
  41. Грецкие орехи в глазури
  42. Тыква «Зачарованная»
  43. Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень по-деревенски

Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:

  • Печень говяжья — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сало (свиное,не соленое) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
  • Кориандр ((целые семена) 1 ч.л. в панировку и 1 для картофеля) — 2 ч. л.
  • Семена горчицы (в панировку) — 1/2 ч. л.
  • Соль (в панировку и для картофеля) — по вкусу
  • Перец черный (в панировку и для картофеля) — по вкусу
  • Картофель (средних) — 6 шт
  • Масло растительное (для картофеля) — 2 ст. л.
  • Специи (у меня сушеная зелень укропа,сельдерея и базилика, для картофеля) — по вкусу
  • Вода (можно бульон) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
84 г
углеводы
243.4 г
Порции
ккал
978.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
42 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Печень по-деревенски»:

У меня печень говяжья домашняя, поэтому я особых манипуляций с ней не делаю, только мою. Постараться нарезать печень пластинками толщиной примерно 0,5см, это хорошо делать с замороженной печенью.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой (даже этакой лентой узкой)

Сало нарезать небольшими кубиками (пластиками)

В миске смешать муку, семена горчицы, кориандра, посолить, поперчить, — наша панировка готова

Картофель почистить, нарезать дольками, в миске смешать картошку, масло и специи (вы можете использовать любые по своему желанию)

У меня дома на кухне вот такой микс из своей засушенной зелени)

Читайте также:  Рецепт закусочного торта с фаршем

Картофель разложить на противень в один слой и отправить в разогретую до 200С духовку до полного зарумянивания картофеля, если верх будет подгорать, а картошка еще не готова, накройте ее фольгой.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению печени.
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее кусочки сала и обжариваем до золотистой корочки (не пережарить!)

Готовые шкварочки выложить в миску

Теперь берем ломтики печени, панируем ее с двух сторон и обжариваем на растопленном сале с двух сторон до румяной корочки.

Готовую печень выкладываем в любую миску или на тарелку.

На сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем примерно минуту

Затем добавляем морковь, тушим минут 5

Затем лопаткой отодвигаем на половину сковороды лук и морковь, и высыпаем остатки нашей панировки, чтобы получить соус (если панировка не осталась, просто добавьте муку и специи)

Помешивая, обжарим муку

Затем перемешаем все вместе и аккуратно вольем воды, примерно 1 стакан, (чуть больше или меньше может быть, смотрите чтобы получился соус по густоте, как жидкая сметана), нагрев убавляем до минимума. Если у вас есть мясной бульон, можно добавить его.

Прогреваем при постоянном помешивании минут 5, затем в соус выкладываем нашу печень, закрываем крышкой, потомим минут 5-10 и выключаем. На этом этапе пробуем на соль, перец, если нужно, добавляем. Я немного добавила сахара, совсем щепоточку.

Достаем картошку, выкладываем на тарелку, добавляем печень, щедро поливая нашей подливкой (раньше понятие соуса как то было не очень знакомо)), зовем голодного мужа и наслаждаемся рядом с ним!)

Печень получилась с аппетитной корочкой, но при этом мягкая и сочная внутри, простой подлив из муки, как в детстве, превратился во вкуснейший соус, благодаря семенам горчицы и кориандра. А наша зажаристая картошечка просто благоухала своим ароматом, ммммм!

Угощайтесь, дорогие мои! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Котлетки печеночные

Кручонки из печени

Печеночные котлеты с морковью

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Печень с манной крупой

Печень по-ведьмински

Куриная печень «Октоберфест»

Желудки куриные с грибами «Oбъедение»

Печень особая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для меня и для него»

Куриные сердечки на шпажках

Ледяной миндальный торт-Semifreddo

Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая 2019 года настуся89 #

31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

Читайте также:  Щи со снетком рецепт

18 ноября 2016 года Nadezhdochka #

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оксаночка, забрала себе в КК обожаю печень спасибки

15 ноября 2016 года Яша055 #

16 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Очень вкусный рецепт! Ничего лишнего и все к месту, сало мне кажется очень обогащает вкус.

15 ноября 2016 года Elenochka26 #

16 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Вкусненький рецептик
Уже достала печень из морозилки
Спасибо за рецепт

15 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года lelikloves #

15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Просто Мэри #

15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Очаровательный рецептик! Вкусный и домашний! Мы такое любим! Надо пробовать!

14 ноября 2016 года victoria ms #

14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Демурия #

14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года y ludmila #

14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Такие фото и описание, что просто слюнки потекли! Очень вкусно! Спасибо за рецепт,забрала!

14 ноября 2016 года wordberry #

14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года wordberry #

14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

а мы нет, у нас каждый день на столе такая еда!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень по-деревенски

Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:

  • Печень свиная — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 2 шт
  • Специи («мрія» итальянские травы, соль)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
15.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Печень по-деревенски»:

Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).

Подготовьте овощи:
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.

Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые — не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.

Теперь добавьте овощи:
сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.

Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки «Мрія».

Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).

Читайте также:  Слоеное тесто капуста духовка рецепт

Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!

Другие варианты рецепта

Куриная печень с болгарским перцем

Печень с овощами

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени

Печень тушеная

Язык на гриле

Печень жареная с яблоками

Печень с сыром

Перец, фаршированный печенью

Гуляш из говяжьего сердца

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печень особая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с копченой скумбрией

Грецкие орехи в глазури

Тыква «Зачарованная»

Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года Jean-V #

29 ноября 2018 года stark2 #

29 ноября 2018 года nnutty #

30 ноября 2018 года stark2 #

29 ноября 2018 года mazziadri #

30 ноября 2018 года stark2 #

29 ноября 2018 года tata1108 #

30 ноября 2018 года stark2 #

25 сентября 2016 года LIRA2030 #

10 августа 2016 года Татьянка005 #

8 декабря 2011 года angelolo #

5 октября 2011 года arizona #

19 апреля 2011 года Инночка07 #

20 апреля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Alohomora #

20 апреля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Yulbka #

12 октября 2010 года Yulbka #

12 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Yulbka #

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года Guli-01 #

10 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)

9 октября 2010 года ledi701 #

9 октября 2010 года Людмила НК #

9 октября 2010 года белошвейка #

9 октября 2010 года tolstikova_a_l #

9 октября 2010 года УляХ #

9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Татьяна Катаева #

9 октября 2010 года galateeja #

9 октября 2010 года Galina-An #

9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)

По-моему 20 минут для печени, это многовато. Она будет «резиновая». Достаточно потушить до исчезновения крови. Но за рецепт спасибо

15 июля 2016 года neella #

15 июля 2016 года neella #

9 октября 2010 года Свэд #

9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)

С говяжьей наверно также вкусно будет?А перец можно не добавлять?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector