- Печень по-деревенски
- Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Котлетки печеночные
- Кручонки из печени
- Печеночные котлеты с морковью
- Закусочная запеканка с печенью и яйцом
- Печень с манной крупой
- Печень по-ведьмински
- Куриная печень «Октоберфест»
- Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
- Печень особая
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для меня и для него»
- Куриные сердечки на шпажках
- Ледяной миндальный торт-Semifreddo
- Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень по-деревенски
- Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-деревенски»:
- Другие варианты рецепта
- Куриная печень с болгарским перцем
- Печень с овощами
- Похожие рецепты
- Паштет из куриной печени
- Печень тушеная
- Язык на гриле
- Печень жареная с яблоками
- Печень с сыром
- Перец, фаршированный печенью
- Гуляш из говяжьего сердца
- Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
- Печень особая
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- Грецкие орехи в глазури
- Тыква «Зачарованная»
- Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень по-деревенски
Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
- Печень говяжья — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сало (свиное,не соленое) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Кориандр ((целые семена) 1 ч.л. в панировку и 1 для картофеля) — 2 ч. л.
- Семена горчицы (в панировку) — 1/2 ч. л.
- Соль (в панировку и для картофеля) — по вкусу
- Перец черный (в панировку и для картофеля) — по вкусу
- Картофель (средних) — 6 шт
- Масло растительное (для картофеля) — 2 ст. л.
- Специи (у меня сушеная зелень укропа,сельдерея и базилика, для картофеля) — по вкусу
- Вода (можно бульон) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.8 ккал | белки 59.8 г | жиры 84 г | углеводы 243.4 г |
Порции | |||
ккал 978.4 ккал | белки 29.9 г | жиры 42 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Печень по-деревенски»:
У меня печень говяжья домашняя, поэтому я особых манипуляций с ней не делаю, только мою. Постараться нарезать печень пластинками толщиной примерно 0,5см, это хорошо делать с замороженной печенью.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой (даже этакой лентой узкой)
Сало нарезать небольшими кубиками (пластиками)
В миске смешать муку, семена горчицы, кориандра, посолить, поперчить, — наша панировка готова
Картофель почистить, нарезать дольками, в миске смешать картошку, масло и специи (вы можете использовать любые по своему желанию)
У меня дома на кухне вот такой микс из своей засушенной зелени)
Картофель разложить на противень в один слой и отправить в разогретую до 200С духовку до полного зарумянивания картофеля, если верх будет подгорать, а картошка еще не готова, накройте ее фольгой.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению печени.
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее кусочки сала и обжариваем до золотистой корочки (не пережарить!)
Готовые шкварочки выложить в миску
Теперь берем ломтики печени, панируем ее с двух сторон и обжариваем на растопленном сале с двух сторон до румяной корочки.
Готовую печень выкладываем в любую миску или на тарелку.
На сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем примерно минуту
Затем добавляем морковь, тушим минут 5
Затем лопаткой отодвигаем на половину сковороды лук и морковь, и высыпаем остатки нашей панировки, чтобы получить соус (если панировка не осталась, просто добавьте муку и специи)
Помешивая, обжарим муку
Затем перемешаем все вместе и аккуратно вольем воды, примерно 1 стакан, (чуть больше или меньше может быть, смотрите чтобы получился соус по густоте, как жидкая сметана), нагрев убавляем до минимума. Если у вас есть мясной бульон, можно добавить его.
Прогреваем при постоянном помешивании минут 5, затем в соус выкладываем нашу печень, закрываем крышкой, потомим минут 5-10 и выключаем. На этом этапе пробуем на соль, перец, если нужно, добавляем. Я немного добавила сахара, совсем щепоточку.
Достаем картошку, выкладываем на тарелку, добавляем печень, щедро поливая нашей подливкой (раньше понятие соуса как то было не очень знакомо)), зовем голодного мужа и наслаждаемся рядом с ним!)
Печень получилась с аппетитной корочкой, но при этом мягкая и сочная внутри, простой подлив из муки, как в детстве, превратился во вкуснейший соус, благодаря семенам горчицы и кориандра. А наша зажаристая картошечка просто благоухала своим ароматом, ммммм!
Угощайтесь, дорогие мои! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов приготовления печени великое множество, с любой печенью, и у каждого свои нюансы и хитрости. Хочу и я предложить вам, дорогие поварята, свой рецепт, навеянный мне нашими сибирскими морозами и ностальгией по детству, когда вкуснее маминых блюд не было ничего на свете! Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Котлетки печеночные
Кручонки из печени
Печеночные котлеты с морковью
Закусочная запеканка с печенью и яйцом
Печень с манной крупой
Печень по-ведьмински
Куриная печень «Октоберфест»
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Печень особая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для меня и для него»
Куриные сердечки на шпажках
Ледяной миндальный торт-Semifreddo
Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года настуся89 #
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Nadezhdochka #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оксаночка, забрала себе в КК обожаю печень спасибки
15 ноября 2016 года Яша055 #
16 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Очень вкусный рецепт! Ничего лишнего и все к месту, сало мне кажется очень обогащает вкус.
15 ноября 2016 года Elenochka26 #
16 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Вкусненький рецептик
Уже достала печень из морозилки
Спасибо за рецепт
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Просто Мэри #
15 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Очаровательный рецептик! Вкусный и домашний! Мы такое любим! Надо пробовать!
14 ноября 2016 года victoria ms #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Демурия #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года y ludmila #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Такие фото и описание, что просто слюнки потекли! Очень вкусно! Спасибо за рецепт,забрала!
14 ноября 2016 года wordberry #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года wordberry #
14 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
а мы нет, у нас каждый день на столе такая еда!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень по-деревенски
Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
- Печень свиная — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 2 шт
- Специи («мрія» итальянские травы, соль)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 468.1 ккал | белки 62.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 45.8 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал | белки 15.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печень по-деревенски»:
Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).
Подготовьте овощи:
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.
Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые — не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.
Теперь добавьте овощи:
сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.
Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки «Мрія».
Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).
Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!
Другие варианты рецепта
Куриная печень с болгарским перцем
Печень с овощами
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Печень тушеная
Язык на гриле
Печень жареная с яблоками
Печень с сыром
Перец, фаршированный печенью
Гуляш из говяжьего сердца
Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
Печень особая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Грецкие орехи в глазури
Тыква «Зачарованная»
Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года Jean-V #
29 ноября 2018 года stark2 #
29 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года stark2 #
29 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года stark2 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года stark2 #
25 сентября 2016 года LIRA2030 #
10 августа 2016 года Татьянка005 #
8 декабря 2011 года angelolo #
5 октября 2011 года arizona #
19 апреля 2011 года Инночка07 #
20 апреля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Alohomora #
20 апреля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Yulbka #
12 октября 2010 года Yulbka #
12 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Yulbka #
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года Guli-01 #
10 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года ledi701 #
9 октября 2010 года Людмила НК #
9 октября 2010 года белошвейка #
9 октября 2010 года tolstikova_a_l #
9 октября 2010 года УляХ #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Татьяна Катаева #
9 октября 2010 года galateeja #
9 октября 2010 года Galina-An #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
По-моему 20 минут для печени, это многовато. Она будет «резиновая». Достаточно потушить до исчезновения крови. Но за рецепт спасибо
15 июля 2016 года neella #
15 июля 2016 года neella #
9 октября 2010 года Свэд #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
С говяжьей наверно также вкусно будет?А перец можно не добавлять?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник