- Печень по-китайски
- Ингредиенты на шесть порций
- Как приготовить
- Печень с овощами по-китайски
- Ингредиенты:
- Приготовление печени с овощами по-китайски.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
- :
- Как Приготовить Печень по-Китайски
- Печень с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Жареные утиные желудки с грибами
- Печень в сметанно-соевом соусе
- Печень по-курляндски
- Язык, фаршированный языковым муссом
- Печень «Экзотика»
- Жареная печень по-китайски
- Бычьи яйца по-грузински
- Печеночные котлеты с рисом
- Пупчики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с пряной сельдью «Фаворит»
- Кабачки с чесноком и соевым соусом
- Торт «Лентяйка»
- Фотографии «Печень с овощами по-китайски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень по-китайски
Рецепт от: enisso
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 6
- Калорий: 144 ккал
- Кухня: Китайская
Печень по-китайски — это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.
Ингредиенты на шесть порций
- 500-700 г печени говяжьей, телячьей или свиной
- 150-200 мл соевого соуса
- специи по выбору
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец сладкий
- 2 ст.л. крахмала для панировки
- 3-4 ст.л. муки для панировки
- растительное масло
- 2/3 стак. сока томатного (или разведенная томатная паста)
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
Как приготовить
Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.
Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой — то, что есть в холодильнике.
На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности — 3-4 минуты.
Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.
Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее — можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) — выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.
Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.
В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.
Источник
Печень с овощами по-китайски
По возможности старайтесь чаще готовить блюда из печени, так как в ней очень много полезных веществ! Например, это самый главный источник железа, которое делает нашу кожу более упругой, а волосы крепкими и блестящими. Большим плюсом в приготовлении печени является быстрота ее термической обработки (за 15 минут вы получите весьма вкусный ужин). Если кто-либо из членов вашей семьи скажет, что печень уже часом поднадоела, приготовьте ее по-новому, в китайском стиле. Рецепт для меня стал просто находкой, ведь блюдо заиграло разнообразными вкусами благодаря специям.
Ингредиенты:
куриная печень — 400 грамм;
картофельный крахмал — 100 грамм;
морковь — 1 штука;
красная луковица — 1 штука;
классический соевый соус — 2 столовые ложки;
корень имбиря — 1,5 сантиметра;
чеснок — 2 крупных зубчика;
оливковое масло — для обжарки;
мед — 2 чайные ложки.
Приготовление печени с овощами по-китайски.
Используем необходимое количество продуктов.
Печень приобретайте в охлажденном виде. Замороженная печенка будет не такой мягкой и нежной. Ее промойте и удалите ненужные жилки. Обваляйте печень в картофельном крахмале в качестве панировке.
На сковородку влейте оливковое масло. На этом масле обжарьте печенку до золотой корочки в течение 3-х минут с каждой стороны.
Мелко печень не рубите, вкуснее будет когда она нарезана целыми кусочками. Печень снимите в отдельную посуду, а сковородку не мойте. Морковь натрите на тонкой шинковке,
а лук порубите полукольцами.
На сковородке пассеруйте измельченную морковь с луком.
Приправьте солью и медом. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Порубите мелкими кубиками и добавьте к овощам.
Влейте соевый соус для пикантности.
Теперь верните печенку в сковороду и потушите еще 5 минут.
Блюдо готово и можно подавать на стол.
Если вам понравилось, то у меня есть еще один замечательный рецепт — говяжья печень в мультиварке .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник
Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.
Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.
- Печень -400 гр
- Зеленый лук – несколько стрелок
- Болгарский перец – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
- Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст.ложки
- Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.
Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.
Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.
:
- Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.
- Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
- Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.
- В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.
- Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.
- Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.
- Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.
- В конце посыпаю сахаром, перцем,
- выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.
- Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.
- Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.
Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.
Как Приготовить Печень по-Китайски
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко
Процитировано 323 раз
Понравилось: 69 пользователям
Источник
Печень с овощами по-китайски
Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.
Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:
- Печень говяжья — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (2 ст.л. для панировки, 2 ст.л. в соус) — 4 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сок томатный — 170 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2231.6 ккал | белки 135.4 г | жиры 70.9 г | углеводы 264.5 г |
Порции | |||
ккал 557.9 ккал | белки 33.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:
Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я режу печень слегка подмороженную.
Затем нарезаем овощи.
Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу «Маласянь», не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.
И панируем каждый кусочек печени.
Сегодня на гарнир — гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.
Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.
Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.
Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.
Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,
Выкладываем к ним печень,
И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.
На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.
Похожие рецепты
Жареные утиные желудки с грибами
Печень в сметанно-соевом соусе
Печень по-курляндски
Язык, фаршированный языковым муссом
Печень «Экзотика»
Жареная печень по-китайски
Бычьи яйца по-грузински
Печеночные котлеты с рисом
Пупчики
Попробуйте приготовить вместе
Салат с пряной сельдью «Фаворит»
Кабачки с чесноком и соевым соусом
Торт «Лентяйка»
Фотографии «Печень с овощами по-китайски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года акчуч #
30 марта 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года акчуч #
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года акчуч #
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года акчуч #
1 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
30 октября 2014 года Костюк Инна #
24 октября 2014 года novahelen #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Violl #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года IrikF #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ynga #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!
21 октября 2014 года lili-8888 #
22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Samanta_Jones #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?
21 октября 2014 года Samanta_Jones #
21 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.
21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник