Печень говяжья по китайски рецепты

Содержание
  1. Печень по-китайски
  2. Ингредиенты на шесть порций
  3. Как приготовить
  4. Печень с овощами по-китайски
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление печени с овощами по-китайски.
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Метки
  9. —Рубрики
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Статистика
  13. Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
  14. :
  15. Как Приготовить Печень по-Китайски
  16. Печень с овощами по-китайски
  17. Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:
  20. Похожие рецепты
  21. Жареные утиные желудки с грибами
  22. Печень в сметанно-соевом соусе
  23. Печень по-курляндски
  24. Язык, фаршированный языковым муссом
  25. Печень «Экзотика»
  26. Жареная печень по-китайски
  27. Бычьи яйца по-грузински
  28. Печеночные котлеты с рисом
  29. Пупчики
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат с пряной сельдью «Фаворит»
  32. Кабачки с чесноком и соевым соусом
  33. Торт «Лентяйка»
  34. Фотографии «Печень с овощами по-китайски» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень по-китайски

Рецепт от: enisso

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Китайская

Печень по-китайски — это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500-700 г печени говяжьей, телячьей или свиной
  • 150-200 мл соевого соуса
  • специи по выбору
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 ст.л. крахмала для панировки
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • 2/3 стак. сока томатного (или разведенная томатная паста)
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить

Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой — то, что есть в холодильнике.

На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности — 3-4 минуты.

Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее — можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) — выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

Источник

Печень с овощами по-китайски

По возможности старайтесь чаще готовить блюда из печени, так как в ней очень много полезных веществ! Например, это самый главный источник железа, которое делает нашу кожу более упругой, а волосы крепкими и блестящими. Большим плюсом в приготовлении печени является быстрота ее термической обработки (за 15 минут вы получите весьма вкусный ужин). Если кто-либо из членов вашей семьи скажет, что печень уже часом поднадоела, приготовьте ее по-новому, в китайском стиле. Рецепт для меня стал просто находкой, ведь блюдо заиграло разнообразными вкусами благодаря специям.

Ингредиенты:

куриная печень — 400 грамм;

картофельный крахмал — 100 грамм;

морковь — 1 штука;

красная луковица — 1 штука;

классический соевый соус — 2 столовые ложки;

корень имбиря — 1,5 сантиметра;

Читайте также:  Чебурек домашний лучший рецепт

чеснок — 2 крупных зубчика;

оливковое масло — для обжарки;

мед — 2 чайные ложки.

Приготовление печени с овощами по-китайски.

Используем необходимое количество продуктов.

Печень приобретайте в охлажденном виде. Замороженная печенка будет не такой мягкой и нежной. Ее промойте и удалите ненужные жилки. Обваляйте печень в картофельном крахмале в качестве панировке.

На сковородку влейте оливковое масло. На этом масле обжарьте печенку до золотой корочки в течение 3-х минут с каждой стороны.

Мелко печень не рубите, вкуснее будет когда она нарезана целыми кусочками. Печень снимите в отдельную посуду, а сковородку не мойте. Морковь натрите на тонкой шинковке,

а лук порубите полукольцами.

На сковородке пассеруйте измельченную морковь с луком.

Приправьте солью и медом. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Порубите мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Влейте соевый соус для пикантности.

Теперь верните печенку в сковороду и потушите еще 5 минут.

Блюдо готово и можно подавать на стол.

Если вам понравилось, то у меня есть еще один замечательный рецепт — говяжья печень в мультиварке .

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:

  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.

  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.

  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.

  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.

  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.

  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.

  • В конце посыпаю сахаром, перцем,

  • выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.

  • Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.

  • Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.

Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Как Приготовить Печень по-Китайски

Рубрики: на радость мясоедам
Читайте также:  Лучшие рецепты заготовок баклажан

Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко

Процитировано 323 раз
Понравилось: 69 пользователям

Источник

Печень с овощами по-китайски

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (2 ст.л. для панировки, 2 ст.л. в соус) — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сок томатный — 170 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.6 ккал
белки
135.4 г
жиры
70.9 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:

Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я режу печень слегка подмороженную.

Затем нарезаем овощи.

Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу «Маласянь», не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

И панируем каждый кусочек печени.

Сегодня на гарнир — гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

Читайте также:  Рецепты соление зеленых помидор банках

Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

Выкладываем к ним печень,

И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Похожие рецепты

Жареные утиные желудки с грибами

Печень в сметанно-соевом соусе

Печень по-курляндски

Язык, фаршированный языковым муссом

Печень «Экзотика»

Жареная печень по-китайски

Бычьи яйца по-грузински

Печеночные котлеты с рисом

Пупчики

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

Кабачки с чесноком и соевым соусом

Торт «Лентяйка»

Фотографии «Печень с овощами по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года акчуч #

30 марта 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ирпенчанка #

30 марта 2019 года акчуч #

30 марта 2019 года ирпенчанка #

30 марта 2019 года акчуч #

30 марта 2019 года Ирушенька #

30 марта 2019 года акчуч #

1 апреля 2019 года акчуч #

9 апреля 2019 года Сурик #

9 апреля 2019 года акчуч #

30 октября 2014 года Костюк Инна #

24 октября 2014 года novahelen #

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 #

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Violl #

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года tomi_tn #

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ирушенька #

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года IrikF #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Aigul4ik #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года ynga #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!

21 октября 2014 года lili-8888 #

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Samanta_Jones #

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?

21 октября 2014 года Samanta_Jones #

21 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector