Печень говяжья рецепт ильи лазерсона

Секрет мягкой жареной печёнки / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:

говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло

Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.

Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.

Отбитую печенку посолить с одной стороны.
На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.
Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.
ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК.
Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.
ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ — НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.

Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.

На большую плоскую тарелку высыпать муку.
Поставить нагреваться сковородку.
Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её — впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.
Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.
Так поступить со всеми кусками.

В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ — НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.
Маленькая чуть сыринка — это идеальное состояние печенки.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кусочки потолще жарятся чуть дольше.
Отбивные из мяса готовятся дольше.

Переворачивать куски я люблю вилкой.

Полностью рецепт блюда — Жареная печёнка с гречневой кашей рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=LSX1joiE8bI

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Секрет мягкой жареной печёнки / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Лазерсон приготовление печени

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюдо из говяжьей печени
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Говяжья печень по строгановски – это отличное блюдо для повседневного стола. Все знают, что печенка является очень полезным продуктом. Но все ли умеют приготовить ее так, чтобы она получилась не только вкусной, но и сохранила максимум витаминов, микроэлементов? Хотите узнать 3 важных секрета приготовления?

Я долго искала оптимальный способ приготовления говяжьего субпродукта, даже обращалась к приемам китайской кулинарии! Перепробовав множество рецептов, я все же вывела для себя идеальную формулу приготовления печени по-строгановски. Если раньше это блюдо получалось горьковатым, пересушенным, совсем неаппетитным, то сейчас совсем другое дело – печеночка имеет золотистую корочку, сливочный вкус и замечательный аромат!

История названия классического блюда

Для начала нужно разобраться, что же такое печень по-строгановски. Блюдо названо так в честь графа Строганова, который очень уважал битки из говядины. Состарившись, он не мог есть свое любимое блюдо. Тогда его повар придумал замечательный способ – нарезать полосками отбитое мясо, тушить его в сметане до мягкости и подавать к столу. Печень по-строгановски готовится примерно также: продукт нарезается брусками, обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с добавлением грибов.

А теперь давайте подробнее рассмотрим, как правильно, вкусно приготовить нежную, ароматную печень.

Говяжья печень по строгановски: необходимые ингредиенты

  • 400 г — говяжья печень
  • 100 мл — молоко
  • 50 мл — растительное масло
  • 4 ст.л. – пшеничная мука
  • 1 ч.л. – сахар
  • 30 г — сливочное масло
  • 2 г — базилик сушеный
  • 2 г — розмарин
  • 3 ст.л. — панировочные сухари
  • 20 г – петрушка
  • 20 г — укроп
  • 200 г – грибы вешенки
  • 200 мл — сметана
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 3 ст.л. – подсолнечное масло
  • 1 ч.л. — горчица (или порошок)
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  До безобразия простые рецепты

Пищевая ценность говяжьей печени по-строгановски

Калорийность говяжьей печени по строгановски на 100 г составляет около 180 Ккал. Чтобы блюдо было диетическим, следует уменьшить количество растительного масла и взять нежирную сметану.

Подготовка исходных компонентов к блюду

  • Печень. Помните, что говяжья печень – «чемпионка» по содержанию витаминов. Поэтому, выбирая между куриной и говяжьей, стоит все же остановиться на последней. Субпродукт нужно помыть, очистить от пленки и протоков.
  • Сметана. Чтобы блюдо в итоге получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать качественную сметану. Это должен быть натуральный продукт, а не заменитель.
  • Вешенки. Качественные грибы имеют сероватый оттенок, плотно прилегают друг к другу.

Чтобы гибной соус из вешенок получился по-настоящему вкусным и сливочным, важно правильно выбрать сметану. Как же выбрать из огромного разнообразия ту самую?

Как выбрать говяжью печень

Опытные повара утверждают, что качество говяжьего субпродукта – это 60 % гарантии того, что блюдо получится вкусным и нежным, поэтому к выбору продукта нужно относиться очень серьезно. Свежая печень должны иметь цельную форму и неповрежденную пленку. Чтобы проверить ее качество, можно надавить пальцем – мякоть должна быть упругой, быстро восстанавливать форму. Не стоит долго хранить субпродукт, он теряет со временем свои полезные вещества.

Как снять пленку с говяжьей печени

Существует 3 действенных метода снять пленку:

  • 1 способ – с помощью крупной соли. Обильно посыпаем субпродукт солью, чтобы не скользили руки. Пленка хорошо поддается, снимаем ее без труда.
  • 2 способ – с лимонным соком. Лимонная кислота влияет на пленку таким образом, что она становится податливее, легко снимается.
  • 3 способ – замораживание. Не нужно отправлять печень надолго в морозилку, достаточно получаса, чтобы с легкость освободить продукт от пленки.

А, чтобы печенка не горчила, нужно непременно удалить желчные протоки. Для этого подрезаем ее в нужных местах и просто вырезаем каждый проток.

Как правильно готовить говяжью печень по строгановски: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготовленную печень нарезаем кусочками толщиной в 1-2 см, не тоньше, иначе она подгорит и будет жесткой. Затем каждый пласт режем на полоски. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли.

Шаг 2. Выкладываем субпродукт в глубокую емкость и заливаем холодным молоком так, чтобы оно слегка ее покрыло. Добавляем сюда чайную ложку сахара. Эта заливка поможет сделать печень очень мягкой и вкусной. Даем настояться в течение 5-10 минут.

Шаг 3. Вешенки промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем грибы соломкой.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстым дном.

Шаг 5 . Добавляем к луку вешенки, как только он приобретет прозрачный цвет. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг 6. Вводим сметану частями: сначала четверть порции, затем еще немного и так до конца. Перемешиваем все, не давая сметане свернуться.

Шаг 7. Приправляем соус солью, свежемолотым перцем.

Шаг 8. Кладем печенку на бумажное полотенце – нам нужно слегка обсушить ее перед приготовлением.

Шаг 9. Готовим панировку. В полиэтиленовый пакет закладываем муку, немного сушеного базилика, розмарина. А чтобы печенка приобрела прекрасный золотистый цвет, можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.

Шаг 10. Погружаем кусочки в пакет, встряхиваем. Так печень равномерно покрывается панировкой.

Шаг 11. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного. Выкладываем кусочки печени на расстоянии друг от друга, чтобы она хорошо прожарилась и была сочной.

Шаг 12. Как только печень поджарится снизу, аккуратно переворачиваем ее на другую сторону. При этом огонь должен быть достаточно сильным, чтобы печенка не варилась, а активно прожаривалась. На это нужно 3 минуты.

Шаг 13. Добавляем к печени грибной соус. Важно: соус должен быть горячим или теплым. Холодный соус превратит печень в «резину». Обжариваем все еще минут 5.

Шаг 14. Измельчаем укроп, петрушку и добавляем к печени. Выкладываем все на блюдо, украшаем веточкой зелени.

Как приготовить печень по строгановски в мультиварке: особенности

Опытная хозяйка знает, как современный кухонный гаджет – мультиварка, облегчает готовку. Для этого рецепта кухонная помощница не исключение. В мультиварке печень по-строгановски получается немного нежнее, чем при готовке классическим вариантом из-за длительного тушения. Порядок действий аналогичный вышеизложенному рецепту, за исключением некоторых особенностей.

  • Грибной соус следует приготовить заранее, либо в чаше мультиварке, но потом переложить в отдельную емкость. Кастрюлю кухонного гаджета используем в режиме «Жарка». Но этот способ трудоемкий.
  • Грибной соус можно заранее не готовить. В этом случает грибы, лук, сметана добавляются уже к обжаренной печени в чаше мультиварки.
  • Для обжаривания субпродукта используем режим «Жарка», либо ручной режим с температурой 180 градусов и открытой крышкой. Так происходит обжаривание на первоначальном этапе, а не тушение.
  • После соединения всех компонентов (печень и соус) выставляем режим «Тушение» на 1 час при работоспособности устройства с силой 600-700 Вт. Если Вы обладатель мощной современной мультиварки 900 Вт: Polaris (Поларис), Redmond (Редмонд), Panasonic (Панасоник), Dex (Декс) – тушите не более 30 минут.
Читайте также:  Рецепт пирога с густым вареньем

3 важных секрета рецепта с говяжьей печенью

  1. Печень должна быть непременно очень свежей и упругой при надавливании, от этого зависит вкус блюда.
  2. Сковорода, на которой мы будем готовить, только с толстым дном. Выкладываем куски печени на достаточном расстоянии друг от друга.
  3. Чтобы печень получилась мягкой и нежной, вымачиваем ее в растворе молока и сахара.

Вот и все секреты! Приготовив печень по-строгановски по моему рецепту, у вас обязательно получится нежнейшая, ароматная печеночка, а также непревзойденный сливочный соус, от которых невозможно оторваться. Если больше любите субпродукт из курятины. То приготовьте очень вкусный печеночный торт из куриной печени. Приятного вам аппетита!

Как готовить говяжью печень по строгановски: видео от все буде смачно

Как вкусно приготовить это классическое блюдо существует множество рецептов, к примеру, от Ильи Лазерсон. Но ниже представлено видео с канала СТБ «Все буде смачно». Участница проекта «Мастер Шеф» и кулинарный эксперт Алла Ковальчук пошагово поделится своим проверенным домашним рецептом печени по-строгановски и научит этому актрису Ольгу Сумскую.
1 часть


Прочитала рецепт и отзывы. Оказывается, сколько тонкостей. Не пробовала готовить в мультиварке. Обязательно применю все советы на практике. Заранее предвкушаю, что будет очень вкусно. Ольга, Вам большое спасибо.

Ольга – хозяйка блога

Заходите еще в гости, Лидия!

Хороший рецепт. Попробуем приготовим. Так же мне понравились советы по выбору печени. Возьму их себе на заметку.

Очень люблю печень. С грибами никогда не пробовала ее. Спасибо за интересный рецептик! Возьму в копилочку 😉

Ммм. выглядит то как вкусно! Обычно готовим паштет из говяжей печени, но попробуем теперь и такое блюдо!

Очень люблю такие вкусности, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь и приготовлю.

Вкусный рецепт. Попробую как-нибудь его приготовить

Говяжья печень очень полезна. Если правильно приготовить, то еще и очень вкусна. Спасибо за подробный рецепт. Буде готовить.

Спасибо, очень аппетитно, сразу захотелось приготовить.Печень нравится, главное ее не пересушить, а то будет жесткая и вкус потеряет.

Спасибо за вкусные рецепты. Для меня новым оказалось, что печень надо в молоке вымачивать сначала. Никогда так не делала. Попробую теперь.

У меня в морозилке как раз печень, купила, принесла домой, не знала что из нее приготовить, и положила в морозилку. Интересный рецепт!

А если говяжью печень заменить, например, утиной или кроличьей? Тоже должно вкусно получиться, я думаю.

Ольга – хозяйка блога

Конечно, Татьяна! можно заменить на любую печень, которая вам больше нравиться по вкусу. Уверяю, будет вкусно и по-строгановски!

С интересом прочитала 3 способа снятия пленки, о которых я не знала. Да и с грибами блюдо не кушала. Задумаюсь и приготовлю подобное, как в вашей статье.

Ольга – хозяйка блога

Ирина, очень рада что Вы узнали для себя что-то новенькое 😉 Жду еще в гости!

Большое спасибо, Ольга, за такой подробный рецепт говяжьей печени по строгановски! Такую вкуснятину стоит приготовить! Ням-ням!) Говяжья печень полезна и вкусна! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Удачи Вам!

Ольга – хозяйка блога

Пожалуйста, Елена! Заходите почаще в гости на вкусные блюда!

Говяжья печень конечно если приготовления по-строгановски, тогда это блюдо великолепного вкуса и субпродукты к тому же являются весьма полезными, их иногда нужно тоже кушать.

Большое спасибо за пошаговый рецепт! Как раз завтра иду на базар, обязательно куплю говяжью печень и вкусно ее приготовлю.

Больше всего печень по строгановски мне нравится в мультиварке, нежная и очень вкусная.

Приготовить говяжью печень мягкой — это, действительно, уметь надо! Рецепт очень подробный, можно попробовать!

Ольга – хозяйка блога

Надежда, приготовьте! Получиться безумно вкусно!

Спасибо за рецепт, буду готовить

Для меня всегда приготовить нежную говяжью печень — большая трудность. Потому решила для себя, что буду «баловаться» только куриной, чтобы зря не переводить продукты и не расстраиваться. Но у вас тут все так хорошо расписано, вроде, все просто, рискну еще раз и приготовлю по вашему рецепту говяжью печень по-строгановски.

Отличный рецептик с печенью, надо будет попробовать!!

Обожаю печенку, но часто готовлю куриную. Говяжья у меня что-то жестковато получается. Попробую по вашему рецепту! Спасибо))

Ольга – хозяйка блога

Алена, попробуйте в мультиварке, если есть. Так точно получится говяжья печень нежной и мягкой.

Никогда я не готовила печень по этому рецепту. Оставляю его в закладках и уже на этой неделе опробую рецепт.

Очень любим печень по-строгановски, готовим из куриной, говяжей печени, всегда вкусно получается и готовить не сложно данное блюдо. Спасибо за полезные рекомендации, воспользуюсь.

Очень очаровательно выглядит! Захотелось прямо сегодня сотворить.

Спасибо, очень люблю блюда из печени. Теперь подробно узнала, как ещё приготовить говяжью печень по строгановски сегодня на ужин!

Читайте также:  Панкреатит что это народные рецепты

Любимый рецепт — в мультиварке)!

Ольга – хозяйка блога

Это и один из моих любимых рецептов в мультиварке. Эта помощница помогает готовить вкуснее и ароматнее!

Выглядит аппетитно! Надо будет попробовать!

Ольга – хозяйка блога

В мультиварке особенно вкусно, более нежно получается.

Видео

Музыка

Рубрики

  • Автомобили , самолеты, пароходы (39)
  • Аквариум (25)
  • Аналитики (4)
  • Архитектура (65)
  • Выпечка,сладости (169)
  • Дворцы,замки,усадьбы,интерьеры (7)
  • Для души (103)
  • Дневник (3)
  • Домашнее (1203)
  • Живопись (210)
  • Животный мир,птицы (409)
  • Здоровье,советы (323)
  • Знаменитости (60)
  • Интересное (415)
  • искусство (253)
  • история (49)
  • Кино (56)
  • Космос,наука (2)
  • Котоматрица (277)
  • Красота земли нашей (2)
  • Кухня (693)
  • Мода,история моды (6)
  • Мудрости (76)
  • Мужчина и женщина,личностьи (180)
  • Музеи,выставки (2)
  • Музыка (96)
  • Мультфильмы (53)
  • Поэзия,литература (25)
  • Праздники (171)
  • Природа (207)
  • Религии. Храмы,монастыри (9)
  • Россия,история (80)
  • Рукоделие,вязание (75)
  • Семен Слепаков. (16)
  • Спорт (19)
  • СССР (7)
  • страны,города (216)
  • Танцы (2)
  • традиционная,народная медицина (12)
  • фото (264)
  • Цветы (1)
  • Цитата автомобили,самолеты,пароходы.. (12)
  • цитата антиквариат (10)
  • Цитата армия (5)
  • Цитата Архитектура (10)
  • цитата архитектура,дизайн (7)
  • Цитата выпечка ,сладости (1)
  • цитата династии (30)
  • Цитата дневник оформление (11)
  • Цитата домашнее (10)
  • цитата ЖЗЛ (4)
  • Цитата живопись (494)
  • цитата животные,птицы (25)
  • Цитата здоровье,советы (8)
  • Цитата знаменитости (27)
  • Цитата интересное (18)
  • Цитата интернет (2)
  • Цитата искусство (58)
  • цитата история (28)
  • цитата кино (22)
  • Цитата Кинознаменитости (8)
  • цитата кулинария (47)
  • Цитата мода дизайн интерьеры (26)
  • Цитата мудрости (12)
  • Цитата музеи,выставки (9)
  • Цитата музыка (70)
  • Цитата народные промыслы,творчество (12)
  • Цитата отношения,чувства,дружба (9)
  • Цитата поэзия,литература (22)
  • Цитата праздники (9)
  • Цитата природа (35)
  • цитата религия (35)
  • Цитата Российская Империя (22)
  • цитата Россия (24)
  • Цитата Рукоделие,вышивка,вязание (118)
  • цитата спорт (7)
  • Цитата страны,города (83)
  • Цитата традиционная,народная медицина (1)
  • Цитата фото (50)
  • Цитата этнография (20)
  • цитата юмор (11)
  • юмор,события из жизни (416)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 03 Августа 2016 г. 23:12 + в цитатник

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /

Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:

говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло

Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.

Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.

Отбитую печенку посолить с одной стороны.
На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.
Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.
ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК.
Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.
ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ – НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.

Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.

На большую плоскую тарелку высыпать муку.
Поставить нагреваться сковородку.
Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её – впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.
Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.
Так поступить со всеми кусками.

В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ – НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.
Маленькая чуть сыринка – это идеальное состояние печенки.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кусочки потолще жарятся чуть дольше.
Отбивные из мяса готовятся дольше.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector