Печень говяжья рецепты с черносливом

Содержание
  1. Печень говяжья рецепты с черносливом
  2. Печень с черносливом
  3. Ингредиенты для блюда Печень с черносливом
  4. Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам
  5. Говяжья печень в сметане: рецепты из детства
  6. Печень, тушенная в сметане
  7. Говяжья печень в сметане с черносливом
  8. Бефстроганов из печенки с черносливом
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Рецепты Печень с черносливом
  11. Печень с черносливом
  12. Печень в вине с черносливом и яблоком
  13. Печеные яблоки с черносливом
  14. Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
  15. Печенье с шоколадом и черносливом
  16. Тушеная куриная печень с черносливом
  17. Печенье кофейное с черносливом и орехами
  18. Печень с черносливом
  19. Печеные яблоки с черносливом и орехами
  20. Печенье с черносливом
  21. Свинина, печенная с картофелем и черносливом
  22. Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
  23. Печеное яблоко с черносливом
  24. Овсяное печенье с арахисом и черносливом
  25. Печенье имбирное с черносливом и куркумой
  26. Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
  27. Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
  28. Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
  29. Печеная баранина с черносливом
  30. Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!

Печень говяжья рецепты с черносливом

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Запариваем кипятком промытые черносливины.

Печень нарезаем некрупными ломтиками толщиной 12-14 мм. Складываем в дуршлаг, переворачиваем кусочки и держим под струей воды, пока из дуршлага не начнет литься чистая. Оставляем, время от времени потряхивая, для обсушивания, или используем для этого бумажные полотенца.

Готовим соус. Хорошо разогреваем 2-3 ст. ложки масла на огне побольше среднего, засыпаем лук, помешиваем часто, обжариваем 3-4 минуты. Черносливины слегка отжимаем, добавляем к луку, продолжаем помешивать еще 3 минуты.

Смешиваем томатную пасту и кетчуп с кипятком, выливаем в сковороду. Приправляем Прованскими травами, перцем, сахаром и солью, снижаем огонь, даем покипеть минуту-полторы. Отставляем с конфорки, накрываем крышкой.

В другой сковороде за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Панируем ломтики печени в муке, стряхивая лишнюю. Обжариваем каждую сторону не дольше 50-60 секунд – печень вполне успевает приготовиться в раскаленном масле. Перчим, солим, перекладываем печень в сковороду с соусом. Жарим так же оставшиеся ломтики.

Когда вся печень переложена в соус, ставим сковороду на огонь, даем закипеть, ставим огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим буквально 2 минуты. И еще 5-6 минут не открываем крышку после выключения.

Источник

Печень с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Печень с черносливом – ароматное блюдо, особый вкус которому придает предварительно подготовленный чернослив. Этот уникальный и универсальный сухофрукт добавляет пикантности многим блюдам. Он хорошо сочетается с различными продуктами, позволяя создавать на кухне кулинарные шедевры для любого случая. Из чернослива одинаково хорошо удаются как сладкие пироги и различная выпечка, так и мясные блюда, и напитки. Оптимальным решением для подготовки чернослива перед использованием в блюдах – замачивание его в спиртосодержащих напитках. Впоследствии это сочетание придает продукту, с которым будет готовиться чернослив, непередаваемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для блюда Печень с черносливом

  • Печень (говяжья) – 400 г
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый небольшой — 2 шт. (100 г)
  • Зелень петрушки порезанная – по вкусу

Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам

Собрать необходимые для приготовления блюда Печень с черносливом продукты.

Печень очистить от разных пленок и жилок, порезать на небольшие порционные дольки.

Кусочки печени положить в емкость и залить вином. Печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет при этом цвет. Одного часа для маринования вполне достаточно.

Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут.

Печень вынуть из вина, немного обсушить, посолить и поперчить.

Чернослив вынуть из коньяка и нашинковать на более мелкие кусочки.

Обжарить печень на 1 ст. ложке масла пару минут на сильном огне.

Потом огонь уменьшить, добавить чернослив к обжаренной печени и тушить до готовности печени.

На другой сковороде в 2-х столовых ложках масла спассеровать лук, порезанный полукольцами.

Добавить к луку половину нарезанной зелени петрушки, выложить к печени и потушить все вместе под крышкой 2 минуты.

Читайте также:  Копченая грудка яйца огурец рецепт

Тушеная печень с черносливом готова.

На гарнир к печени хорошо подать макаронные изделия, рис, картофельное пюре. При подаче печень с черносливом украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень с черносливом».

Источник

Говяжья печень в сметане: рецепты из детства

Печень, тушенная в сметане

Лучше всего покупать в магазине охлажденную печень: она отличается плотной консистенцией и более высокой пищевой ценностью.

Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему мягким и сочным, можно вымочить печень в молоке или смеси молока с водой в течение 1–2 часов. Можно также добавить в молоко немного соли и специй. В этом случае продукт немного промаринуется.

600–800 г говяжьей печени

Как приготовить говяжью печень в сметане:

  1. Подготовленную печень следует порезать на крупные кусочки и осторожно отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Далее нужно порезать кусочки полосками толщиной около 1,5–2 см и обвалять их в муке.
  2. На разогретую сковороду следует выложить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенный и порезанный полукольцами лук. Для приготовления 600–800 г печени потребуется 1–2 головки лука небольшого размера. Вместе с луком на сковороду следует выложить небольшую морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Далее на сковороду следует выложить кусочки печени, обваленные в муке, добавить немного соли, специй и обжаривать продукты при постоянном помешивании в течение 5– 8 минут.
  4. После этого печень с овощами нужно залить сметанным соусом. Для его приготовления следует смешать 200 г сметаны и 100 г воды.
  5. Тушить печень в сметанном соусе нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Если соус окажется слишком густым, в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного воды.

Говяжья печень в сметане с черносливом

600 г говяжьей печени

сметана – по вкусу

зелень для украшения

Как приготовить говяжью печень в сметане с черносливом:

  1. Печень подготовить, нарезать, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
  2. В казане с толстым дном необходимо обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Далее в посуду следует поместить измельченную и обвалянную в муке печень и обжарить ее в течение 5 минут.
  3. После этого в казан нужно высыпать горсть измельченного чернослива и залить продукты сметанным соусом.
  4. Тушить блюдо нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут или в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  5. По мере испарения соуса в казан обязательно необходимо добавлять воду.
  6. При подаче нужно разложить тушенную в сметане печень по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Источник

Бефстроганов из печенки с черносливом

Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.

  • щедрая горсть чернослива без косточек
  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
  • 1 ч. л. томатного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Если у вас под рукой не оказалось готового томатного соуса, возьмите половинку небольшой луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Затем возьмите 1–2 помидора и натрите на терке в сковородку с луком. Готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите – вот вам и соус.

Источник

Рецепты Печень с черносливом

Печень с черносливом

Говяжья печень — 500 г

Чернослив без косточек — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Красное вино — 3 столовые ложки

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле

Добавить очищенную и нарезанную печень, обжарить 10 минут.

Печень в вине с черносливом и яблоком

Лук репчатый — 2 шт

Чернослив — 100-150 г

Печень куриная — 500 г

Вино красное сухое — 150-200 мл

Печень обжарим на сильном огне с небольшим количеством масла.

Читайте также:  Рецепт домашнего десерта картошка

Когда печень хорошо прогреется, добавим вино, нарезанный полукольцами лук, чернослив, убавим огонь до маленького, накроем крышкой и протушим.

Печеные яблоки с черносливом

Чернослив — 1 Стакан

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мед — 2 Ст. ложки

С яблочек срезаем «крышечки», удаляем сердцевину. Чернослив промываем, режем мелко и смешиваем с медом. Закладываем в яблоки начинку из чернослива.

Накрываем яблоки крышечками. Форму смазываем маслом, выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку на 25-30 минут. Печем при 200 градусах.

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Печень куриная — 500 г

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 5 шт

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.

Печенье с шоколадом и черносливом

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чернослив — 8 шт

Шоколад молочный — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем

Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад

Отправляем шоколад и чернослив в тесто.

Тушеная куриная печень с черносливом

Чернослив без косточек — 200 г

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Куриную печень поместить в кастрюлю, залить водой так, что бы она покрывалась на два пальца выше. Добавить соли. Когда вода закипит, слить.

Тем временем чернослив промыть, нарезать на равные части (пополам).

Печенье кофейное с черносливом и орехами

20 г. растворимого кофе

60 г. грецких орехов

100 г. сливочного масла

Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.

Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.

Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.

Печень с черносливом

Вино — 150 Грамм

Чернослив без косточек — 50 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Печень куриная — 300 Грамм

Коньяк — 50 Грамм

1. Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем чуть обсушим и нарежем мелко.

2. Печень чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с ложкой раст.масла обжарим до румяности. Параллельно обжарим на 2 ст.л. масла измельченный лук.

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Чернослив — 1 горст.

Корица — по вкусу

У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.

Печенье с черносливом

Масло сливочное — 125 Грамм

Мука — 150 Грамм

Чернослив — 50 Грамм

Корица — 1/4 Чайных ложки

Кокосовая стружка — 125 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.

Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.

Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.

Свинина, печенная с картофелем и черносливом

Картофель — 600 г

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Молотый красный перец — по вкусу

Чернослив — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Мясо обжарить со всех сторон на масле, чтобы зарумянилось, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, налить в сковороду горячей воды и некоторое время тушить.

Картофель вымыть. Переложить на противень мясо с луком и морковью, добавить картофель, посолить, поперчить. Поставить в хорошо разогретую духовку.

Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами

Печень индюшиная — 220 г

Чернослив — 50 г

Масло сливочное — 70 г

Читайте также:  Вкусный рецепт крема для торта бисквитного

Орехи грецкие — 25 г

За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.

Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.

Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.

Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки.

Печеное яблоко с черносливом

жидкий мед — 50 г

крупный чернослив без косточек — 8 шт. (50-70 г)

мелисса или тархун

большое красное яблоко — 4 шт.

кедровые орешки — 50 г

У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.

Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Чернослив — 120 г

Хлопья овсяные — 180 г

Повидло — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.

Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печ.

Печенье имбирное с черносливом и куркумой

Сахар коричневый — 200 г

Чернослив — 0,5 стак.

Куркума — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.

Добавив куркуму и ибирь, взбить до однородности.

Чернослив порезать мелкими кубиками и

добавить в тесто.

Муку просеять и всыпать в массу.

Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами

сахарная пудра для посыпки

Корица по вкусу

Сливочное или растительное масло

2 ст. ложки любых орехов

6 шт. яблок среднего размера

1-2 ст. ложки меда

У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.

Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками

специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.

яблоко зелёное 1-2 шт

чернослив 200 г

табаско (пару капель)

Печень (индюшиная) 800 г

Печень индюшки нарезать произвольно, лук — крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень — важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем — коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да. не удержа.

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

гусиная печенка — 150г

чернослив — 10 шт.

раст. масло — 3 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

филе индейки — 300г

белое вино — 50 мл.

Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.

Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).

Яблоки порезать кубиками.

Печеная баранина с черносливом

Чернослив — 200 г

Базилик — 2 ст. л.

Нога баранья — 1 шт

Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).

Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,

греем еще минут 5-7.

Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

Оставшимся от ножки жиром натираем противень.

Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч.

Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!

мука для панировки

Печень говяжья 500 г

соль, свежемолотый черный перец

чернослив 100 г

красная паста карри 1 ст л

Печень порезать на пласты толщиной 1 см

Очистить от пленок и крупных сосудов

Муку смешать с солью и перцем

Каждый кусочек обвалять в муке

Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector