- Говяжья печень с грибами в сметане (фото-рецепт)
- Говяжья печень в сметане с грибами
- Печень тушенная с грибами, луком в сметане
- Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.
- Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления
- Печень с грибами в сметане рецепт с фото
- Свиная печень с грибами в сметане
- Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане
- Как выбрать шампиньоны для приготовления печенки
- Ингредиенты
- Как сделать куриную печень с грибами и сметаной в духовке
- Ингредиенты
- Как быстро потушить печень курицы с шампиньонами в сметанном соусе
- Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Печень в сметанном соусе
- Ингредиенты
Говяжья печень с грибами в сметане (фото-рецепт)
Официальный статус печени — субпродукт. Как и большинство субпродуктов, говяжья печень стоит гораздо дешевле мяса. Однако, по питательным свойствам печень нисколько мясу не уступает, а даже в чем-то его превосходит. Конечно, в печени нет такого количества белка, как в мясе. Зато печень — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Говяжья печень богата витаминами А, В, D, E, K. Также в ней присутствуют такие микроэлементы, как Na, Ca, Fe, Mg, Cu, K, Cr, P. Эти элементы не просто «химия», это часть жизненно важных процессов организма. А еще, угощаясь печенью, вы можете совершенно не бояться за свою фигуру. Жира в печени всего 2-3%, калорийность же — лишь 100 Ккал.
При таких отменных диетических качествах, печень любят не так много людей. Наверное эти люди никогда не пробовали правильно приготовленную печень по хорошему рецепту. Мы хотим исправить эту ситуацию и реабилитировать печень в их глазах. Предлагаем попробовать приготовить говяжью печень с грибами в сметанном соусе.
Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:
- печень говяжья — 500 гр.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
- сыр — 100 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- мука — 1/2 стакана;
- масло растительное — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
В первую очередь займемся подготовкой продуктов.
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.
Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем.
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.
Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Говяжья печень в сметане с грибами
- Печень говяжья 300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 1 ст. лож.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Говяжью печень помыть, удалить пленку и протоки. Нарезать пластинами и слегка обжарить в подсолнечном масле.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Добавить нарезанные шампиньоны. У меня они консервированные.
Жареную печень нарезать небольшими брусочками и добавить в сковороду с луком и грибами.
Посолить по вкусу и добавить сметану.
Муку развести небольшим количеством сметаны и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и прогреть несколько минут.
Подавать печень в сметане с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре.
Источник
Печень тушенная с грибами, луком в сметане
- Печень 700 г
- Лук 2 шт
- Грибы 300 г
- Жирная сметана 3 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Масло для жарки по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень
- Тип блюда:Обед
Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.
Немного личных, приемчиков. Так сказать, из собственного опыта. Чтобы приготовленная печень была нежной, я перво-наперво снимаю с нее пленку, это легко — подцепляю край и аккуратно стягиваю пленку с печени.
Обязательно вырезаю даже более-менее крупные сосуды, иначе остаточная желчь может не просто испортить вкус печени — есть такую печень может статься просто невозможно.
Солю печень до приготовления редко — если она «помаринуется» с солью хотя бы полчаса, то станет жесткой.
Вымачиваю печень в молоке только, если знаю, что это печень старой скотины. То же касается и раствора соды.
Готовлю печень минимально, пока не исчезнет выделившийся красный сок, а сама печень не станет светло-коричневой, цвета «кофе с молоком». Ни в коем случае не готовлю печень до темно-коричневого цвета – не люблю жесткую!
Если же просто жарю печень кусочками покрупнее, то обычно обваливаю кусочки в муке или крахмале, стряхиваю лишнее и отправляю печень в уже разогретое масло. Кстати, уверяю вас — на сливочном масле вкуснее! Иногда применяю двойную панировку – окунаю кусочек в муку, стряхиваю лишнее, затем окунаю во взбитое яйцо, затем снова в муку и на сковороду. Нравится даже не особым любителям печенки.
Такой вот краткий ликбез. Теперь, что касается печени «по-строгановски» с шампиньонами. Способ готовки идентичен приготовлению бефстроганова, отсюда и название.
Печень говяжью – 1 кг (+/- 100-150 гр.)
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Шампиньоны – 200-300 гр.
Сметана – 300 мл.
Орегано – 1 ст. л.
Печень, очищаем от пленки и сосудов и нарезаем соломкой. Откидываем порезанную печень на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем стечь.
Мелко нарезанный лук пассируем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Источник
Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления
Печень с грибами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 108 кКал
Белки: 12г / Жиры: 6г / Углеводы: 4г
Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную.
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук.
Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности.
Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить.
Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени.
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка.
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения.
Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Сметана 30% жирности
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 17.11.2013
Свиная печень с грибами в сметане
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Среди субпродуктов свиная печенка занимает одно из первых место по быстроте приготовления и далеко не самое последнее по питательности и полезности.
Свиная печень с грибами в сметане готовится очень просто. Буквально за десять минут можно приготовить вкусный ужин или второе блюдо к обеду, просто поджарив кусочки печени на сковороде в масле. Добавьте к этому немного грибов и баночку сметаны, сварите гречку или макароны, и получится уже основательный сытный ужин для всей семьи.
На всю готовку у вас уйдет не более получаса.
Если вы покупаете мясные продукты впрок, с запасом, не замораживайте печенку целым куском. Сразу же нарежьте ее так, как вы режете для жарки или тушения и заморозьте. С грибами (шампиньонами) можно поступить точно так же – нарезать ломтиками и заморозить.
Когда нужно будет что-то быстренько приготовить, в одну сковородку высыпайте куски замороженной печени, а в другую шампиньоны. Одновременно поставьте варить рис или гречку. При таком подходе к приготовлению еды на активную готовку вы затратите минимум времени и сил.
А еще из этого субпродукта можно приготовить очень сытный салат с говяжьей печенью и морковью, советуем взять на заметку. Ингредиенты:
— свежие шампиньоны – 150-200 гр;
— сметана – 200 мл;
— печень свиная свежая – 400-500 гр;
— лук репчатый – 2 шт;
— морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
— мука пшеничная – 1-1,5 ч.
ложки;
— соль – по вкусу;
— черный перец молотый и паприка молотая – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
— растительное масло любое рафинированное – 3-4 ст. ложки.
Чистим лук, морковь, у шампиньонов обновляем срез на ножке. Все моем, нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, а грибы режем покрупнее – пластинами или четвертинками (если небольшие).
Печень разрезаем сначала на полоски шириной 4-5 см, вырезаем протоки, удаляем жир (если есть). Затем режем кусочками помельче, размером с половину спичечного коробка.
Берем две сковороды или жарим на одной, но времени при этом затратим больше. Разогреваем в каждой по две ложки масла. Если готовите в одной, то сначала разогрейте половину масла. Высыпаем лук, обжариваем его слегка и добавляем морковь. Тушим до мягкости моркови, огонь делаем небольшим. Для ускорения процесса можно накрыть крышкой, но не оставлять без присмотра чтобы не горел лук.
Когда морковь станет мягкой, добавим грибы. Помешивая, обжарим овощи с грибами до выпаривания грибного сока. Переложим на тарелку.
Добавим масла, хорошо прогреем на сильном огне. Выложим куски печенки. Огонь оставляем сильным. Быстро обжарим ее со всех сторон, как бы «запечатывая», чтобы не выходил сок. Как только все кусочки печенки поменяли цвет, уменьшаем огонь, тушим печень две-три минуты.
Возвращаем в сковороду овощи с грибами. Прогреваем несколько минут, приправляем солью по вкусу.
В мисочке смешиваем густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Растираем комочки, доводим массу до однородности.
Вливаем сметану с мукой и специями в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем и тушим не более пяти минут на очень тихом огне. Сметанный соус при нагревании начнет загустевать.
Если вы хотите чтобы получилась жидкая подливка, то не добавляйте муку или разведите соус сливками, водой. Перед тем как выключать, пробуем на соль и специи, выправляем вкус подливки.
Подаем тушеную печень с грибами с любым гарниром. Если время позволяет, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а из быстрых вариантов выбирайте гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Официальный статус печени — субпродукт. Как и большинство субпродуктов, говяжья печень стоит гораздо дешевле мяса. Однако, по питательным свойствам печень нисколько мясу не уступает, а даже в чем-то его превосходит. Конечно, в печени нет такого количества белка, как в мясе.
Зато печень — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Говяжья печень богата витаминами А, В, D, E, K. Также в ней присутствуют такие микроэлементы, как Na, Ca, Fe, Mg, Cu, K, Cr, P. Эти элементы не просто «химия», это часть жизненно важных процессов организма.
А еще, угощаясь печенью, вы можете совершенно не бояться за свою фигуру. Жира в печени всего 2-3%, калорийность же — лишь 100 Ккал.
При таких отменных диетических качествах, печень любят не так много людей. Наверное эти люди никогда не пробовали правильно приготовленную печень по хорошему рецепту.
Мы хотим исправить эту ситуацию и реабилитировать печень в их глазах. Предлагаем попробовать приготовить говяжью печень с грибами в сметанном соусе.
Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:
- печень говяжья — 500 гр.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
- сыр — 100 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- мука — 1/2 стакана;
- масло растительное — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
В первую очередь займемся подготовкой продуктов. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.
Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем.
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.
Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане
Блюда из курицы очень востребованы, ведь мясо птицы быстро готовится, да и его цена весьма приемлема, чтобы делать вкусные угощения каждый день.
Куриная печень с шампиньонами в сметане — одно из популярных яств, которое удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы и станет вашим любимым угощением.
Приготовить кушанье можно с дополнительными ингредиентами, например с овощами, фруктами, сыром и любыми другими продуктами.
Как выбрать шампиньоны для приготовления печенки
Если вы любите готовить угощения с шампиньонами, то наверняка у вас есть свои правила выбора, но мнение со стороны никогда не помешает. Чтобы справиться с выбором грибов для приготовления печенки курицы, ми поделимся несколькими кулинарными хитростями. И тогда ваши блюда будут выше всяких похвал.
- Для приготовления обязательно выберите свежий и качественный продукт. Все грибы должны быть упругими и без повреждений. Вмятины могут привести к гнили грибов, которая не всегда заметна, поэтому выбирайте исключительно хорошие грибы. По цвету шампиньоны (и ножки, и шляпки) должны быть белыми.
- Покупать грибы можно на развес или в индивидуальных упаковках. Если на развес можно определить свежеть по внешнему виду, то на упаковке будет указана информация о продукте. Дата фасовки, условия и срок хранения намного упростят выбор шампиньонов.
- Размер грибов особого значения не имеет. Но если вы хотите, чтобы шампиньоны в блюде были целыми, тогда отдавайте предпочтение маленьким грибам. Особенно хорошо применять целые грибы в блюдах, приготовленных в духовке. На сковородке же можно готовить как целые, так и резаные шампиньоны. На вкусе печенки это не отразится — только на внешнем виде блюда.
- В готовке печенки в сметане можно использовать свежие, отварные и замороженные шампиньоны. Желательно купить свежие грибы и отварить или заморозить их самостоятельно. Также можно использовать промышленные аналоги: шампиньоны в брикетах или банках.
- Если вы круглый год употребляете в пищу шампиньоны, тогда можно заблаговременно заготовить их в банки. Можно приготовить маринованные или просто стерилизовать — и у вас всегда под рукой будут качественные шампиньоны.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать куриную печень с грибами и сметаной в духовке
Рецепты приготовления печени могут быть самыми разными, но всегда нужно отдавать предпочтение только лучшим вариантам. Запеченная печенка с грибами в сметане — вкуснейший деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях.
Все, что для этого нужно, — иметь под рукой свежие и качественные продукты, и тогда готовка будет приятной и простой.
- Куриную печенку замочите в холодной воде или молоке на 30 минут. После слейте жидкость и промойте продукт под проточной водой. Сложите печень в миску, приправьте солью, карри и чесноком. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут (для маринования).
- Свежие шампиньоны хорошо вымойте, если нужно — почистите. Поместите их в большую кастрюлю, залейте водой. Добавьте несколько щепоток соли и уксус. Отварите грибы в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
- Возьмите небольшую круглую или квадратную форму для запекания и обильно смажьте ее сливочным маслом комнатной температуры. Поверх масла посыпьте панировочные сухари.
- На дне формы равномерно распределите отварные шампиньоны. Затем выложите маринованную куриную печень. Ингредиенты залейте нежирной сметаной.
- Разогрейте духовой шкаф и поместите форму внутрь. Выпекайте печень с грибами в течение 30 минут при температуре 200 °С.
- Затем выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут «отдохнуть». С помощью лопатки переложите угощение в порционные тарелки и подавайте к столу.
По желанию украсьте блюдо зеленым луком, тертым сыром или орехами. Запеченную куриную печенку с грибами в сметане можно подавать к столу в охлажденном виде.
Куриная печень — очень нежный продукт, поэтому готовить ее на сковороде нужно быстро, тогда она не будет сухой. В содружестве с грибами и сметаной печенка получается невероятно вкусной и сочной.
Чтобы максимально ускорить процесс приготовления блюда, используйте стерилизованные отварные грибы. Если у вас есть среди закруток такие грибы, то они также подойдут.
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г;
- Сметана — 450 мл;
- Отварные шампиньоны — 180 г (одна баночка);
- Крахмал — 2 ст. л.;
- Лук-порей — 350 г;
- Тыквенные семечки — 30 г (чищеные);
- Растительное масло — 3-4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Как быстро потушить печень курицы с шампиньонами в сметанном соусе
- Поставьте на огонь сковородку с толстым дном. Влейте на дно кухонной утвари растительное масло и хорошо разогрейте.
- Лук-порей хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Бросьте лук в разогретое масло и готовьте на медленном огне.
- Куриную печенку вымойте, обсушите.
Порежьте каждую на несколько кусочков, лишний жир удалите. Добавьте печень на сковородку к луку. Тушите смесь в течение 10 минут.
Затем бросьте к ингредиентам отварные грибы (заранее слейте жидкость и, по желанию, промойте). Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Пусть масса несколько раз булькнет, и снимайте яство с огня.
Куриная печень с шампиньонами в сметане по этому рецепту больше всего подойдет как дополнение к макаронам, картофельному пюре и гречке.
Но также можно подавать угощение с тостами из белого хлеба как самостоятельную закуску.
Распечатка будет доступна через
Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Видео: Куриная печень с грибами в сметане
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций:6 порций
Тип блюда:Вторые блюда
Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда.
Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут.
По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но индюшиную, говяжью или куриную.
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук.
Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности.
Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны.
Печень в сметанном соусе
У меня замороженные, предварительно размораживать их не. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась.
Ингредиенты
Жир и пленки обрезать и выбросить.
Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени.
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка.
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком.
Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения.
Свиная печень с шампиньонами в сметане готова.
Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник