- Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых
- Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами
- Как готовить печёнку с апельсинами
- Печень с апельсинами
- Говяжья печень с апельсинами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом
- Пошаговый рецепт
- Печень с апельсинами
- Ингредиенты для «Печень с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Сердце для друзей
- Печень по-берлински
- Язык, фаршированный языковым муссом
- Свиные ножки, запеченные с рисом
- Берлинский шницель
- Куриная печень с коричневой лапшой
- Оладьи из печени
- Говяжья печень в сливках
- Рис с луком и сосисками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ночь перед Рождеством»
- Горячая закуска «Новогоднее чудо»
- Медовые рогалики «Ставропольские»
- Фотографии «Печень с апельсинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых
Для будничного ужина сложные рецепты не подходят. Нужно что-то быстрое, простое в приготовлении и, конечно, вкусное. Куриная печень в этом настоящий помощник. Хотя она и самая беспроблемная среди других видов этого продукта, но специфический аромат все-таки сохраняет.
Эта проблема решается очень интересным соусом из апельсина и сушеной паприки, из-за которого привычное «второе» за 10 минут становится по-настоящему гурманским блюдом. Ну а остальные ингредиенты найдутся практически на любой кухне.
Готовы? Давайте начнем!
Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами
Я, конечно, предпочитаю куриную печень, но это блюдо можно сделать и из говяжьей. Просто придется потратить чуть больше времени на чистку от пленок. Также я, вне зависимости от качества продукта, замачиваю ее в молоке минимум на полтора-два часа — это позволяет справиться с более сильным ароматом и плотной текстурой говяжьей печени. Впрочем, если вы подготовили все накануне, то это не проблема.
Полный список ингредиентов такой: 500 грамм печени; 1 апельсин; 80 грамм сливочного масла; 1-2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка паприки (не копченой); 1 столовая ложка (без горки) сахара; соль; черный перец и немного сушеного (или свежего) розмарина — по желанию.
Розмарин есть не на каждой кухне, но если вдруг он у вас оказался, то рекомендую добавить — очень интересное сочетание с апельсинами получается. Новогоднее! 🙂
В качестве ингредиента не помешает небольшая луковица, нарезанная тонкими полукольцами. Я его не использую, так как в моей семье лук не очень любят и это как раз то блюдо, где он не обязателен.
Как готовить печёнку с апельсинами
Печёнку промываем, убираем лишние жилки и нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем их в смеси муки и паприки.
От апельсина отрезаем 2-3 тонких кружка и делим их на 4-6 долек. Из остальной части выжимаем сок. Можно вместо целых долек использовать только цедру, но с ними, на мой взгляд, блюдо смотрится наряднее.
Параллельно растапливаем в сковороде половину имеющегося сливочного масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени — по 1.5 минуты с каждой стороны.
Отправляем в сковороду измельченный (можно — через пресс) чеснок, соль, сахар и специи. Все хорошо перемешиваем, кладем сверху оставшийся кусок сливочного масла и когда он растает — вливаем апельсиновый сок.
Снова хорошо перемешиваем, сверху кладем ломтики апельсинов (или цедру), накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Куриная печень готовится очень быстро, ориентируйтесь на соус — он должен загустеть. Говяжьей нужно чуть больше времени.
За 10 минут, что готовим печень, можно отварить макароны на гарнир.
Быстрое и очень простое блюдо! Одновременно — что-то новое, поможет разнообразить привычное будничное меню.
Советую приготовить это блюдо тем, кто не жалует печень как таковую. Специфический вкус и аромат маскирует гармоничный кисло-сладкий соус, а нежность и питательность (то, за что мы и ценим печенку) — остаются.
Источник
Печень с апельсинами
- Нам понадобится:
- 500г говяжьей печени
- горчица
- мука
- сливочное масло
- имбирь
- 2 апельсина
- соль
- перец
Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками.
добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё..
поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло..
..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке,
и закинул в сковородку.
пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.
Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.
Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла.
Взял один из апельсинов, выжал из него сок.
..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения.
порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..
украшаем и употребляем)!
Готовится очень быстро, получается вкусно.
Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно!
Источник
Говяжья печень с апельсинами
10 февраля 2012, 16:12
Ингредиенты
- 300 гр. говяжьей печени
- молоко
- 2 средних апельсина
- 30 гр. слив.масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
очищаем печень от плёнок и сосудиков, и нарезаем небольшими кусочками.
отвариваем печень в молоке(в продуктах не писала сколько молока, оно должно закрыть печень) минуты 3.
Апельсины очистить от плёнок и косточек, нарезать также небольшими кусочками.
Смешать их с печенью и жарить минуты 3-4(не больше) на масле.
Солить только в конце жарки, иначе печень будет твердой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
можно и не варить печень в молоке, но мне недавно посоветовали не только это сделать, но предварительно выдерживать 1-2 суток в холодильнике. Я большой разницы не почувствовала, но мои домашние сказали, что печень на вкус нежнее, чем если просто обжарить.
Источник
Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом
Печень говяжья — . | Мука — 2 ст.л. | Растительное масло — для жарки | Апельсин — 1 шт. | Сахар — 0,5 ч.л. (по вкусу) | Сливочное масло — 1 ст.л. | Рис — 1 стакан | Зеленый горошек — 0,5 стакана | Паприка — 1 ч.л. | Соевый соус — 1 ст.л. | Соль — . | Молотый черный перец — . |
Жареная печень этим способом получается мягкой, апельсины придают ей некую изысканность. Прекрасно сочетается с рисом.
Разнообразие блюд из печени поражает. Но при всем этом, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов.
Пошаговый рецепт
Печень нарезать тонкими пластинами.
Обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, тут же соля ее и присыпая перцем.
Апельсин почистить от кожуры, освободить от косточек и обжарить на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (уж очень он был кислый).
Пассированные апельсины переложить в сковородку с печенью. Налить немного водички (100 г) и тушить 10 минут.
Рис отварить до рассыпчатости в соленой воде. Горошек отварить (можно взять и консервированный). Готовые рис и горошек пересыпать в кастрюлю. Добавить 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. растительного масла. Перемешать. При желании досолить.
Сформировать гарнир в виде купола. Сбрызнуть соевым соусом. Рядом выложить печень с апельсинами.
Тотчас же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Печень с апельсинами
Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Печень с апельсинами»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (нарезать кружочками) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Паприка сладкая (по-вкусу)
- Печень говяжья (любая на ваш вкус) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон — 300 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.1 ккал | белки 32 г | жиры 49.9 г | углеводы 296.8 г |
Порции | |||
ккал 437.8 ккал | белки 8 г | жиры 12.5 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Печень с апельсинами»:
Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и добавить апельсины. Жарить до начала карамелизации. Снять с огня и отложить в сторону.
В пакете соединить муку с паприкой и добавить полоски печени. Встряхнуть, чтобы печень обвалялась в панировке. Обжарить в растительном масле и отставить в сторону.
Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем бульон, добавляем соль. Кладем полоски печени и тушим 5 минут.
Добавляем горчицу и кружочки апельсинов. Прогреваем 1 минуту.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Сердце для друзей
Печень по-берлински
Язык, фаршированный языковым муссом
Свиные ножки, запеченные с рисом
Берлинский шницель
Куриная печень с коричневой лапшой
Оладьи из печени
Говяжья печень в сливках
Рис с луком и сосисками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
Горячая закуска «Новогоднее чудо»
Медовые рогалики «Ставропольские»
Фотографии «Печень с апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года Vishnja #
23 мая 2015 года benzik #
24 мая 2015 года АлексЮстас #
13 ноября 2008 года Pachita #
28 июня 2008 года Oksy #
18 июня 2008 года Л-сик #
10 июня 2008 года best #
10 июня 2008 года Лейла #
10 июня 2008 года Люб-ша #
9 июня 2008 года evka #
9 июня 2008 года Валерьянка #
9 июня 2008 года веданта # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года Мартышка #
9 июня 2008 года juikx #
9 июня 2008 года tusja #
9 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник