Печень говяжья с апельсинами рецепт

Содержание
  1. Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых
  2. Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами
  3. Как готовить печёнку с апельсинами
  4. Печень с апельсинами
  5. Говяжья печень с апельсинами
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом
  11. Пошаговый рецепт
  12. Печень с апельсинами
  13. Ингредиенты для «Печень с апельсинами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печень с апельсинами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сердце для друзей
  18. Печень по-берлински
  19. Язык, фаршированный языковым муссом
  20. Свиные ножки, запеченные с рисом
  21. Берлинский шницель
  22. Куриная печень с коричневой лапшой
  23. Оладьи из печени
  24. Говяжья печень в сливках
  25. Рис с луком и сосисками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «В ночь перед Рождеством»
  28. Горячая закуска «Новогоднее чудо»
  29. Медовые рогалики «Ставропольские»
  30. Фотографии «Печень с апельсинами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых

Для будничного ужина сложные рецепты не подходят. Нужно что-то быстрое, простое в приготовлении и, конечно, вкусное. Куриная печень в этом настоящий помощник. Хотя она и самая беспроблемная среди других видов этого продукта, но специфический аромат все-таки сохраняет.

Эта проблема решается очень интересным соусом из апельсина и сушеной паприки, из-за которого привычное «второе» за 10 минут становится по-настоящему гурманским блюдом. Ну а остальные ингредиенты найдутся практически на любой кухне.

Готовы? Давайте начнем!

Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами

Я, конечно, предпочитаю куриную печень, но это блюдо можно сделать и из говяжьей. Просто придется потратить чуть больше времени на чистку от пленок. Также я, вне зависимости от качества продукта, замачиваю ее в молоке минимум на полтора-два часа — это позволяет справиться с более сильным ароматом и плотной текстурой говяжьей печени. Впрочем, если вы подготовили все накануне, то это не проблема.

Полный список ингредиентов такой: 500 грамм печени; 1 апельсин; 80 грамм сливочного масла; 1-2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка паприки (не копченой); 1 столовая ложка (без горки) сахара; соль; черный перец и немного сушеного (или свежего) розмарина — по желанию.

Розмарин есть не на каждой кухне, но если вдруг он у вас оказался, то рекомендую добавить — очень интересное сочетание с апельсинами получается. Новогоднее! 🙂

В качестве ингредиента не помешает небольшая луковица, нарезанная тонкими полукольцами. Я его не использую, так как в моей семье лук не очень любят и это как раз то блюдо, где он не обязателен.

Как готовить печёнку с апельсинами

Печёнку промываем, убираем лишние жилки и нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем их в смеси муки и паприки.

Читайте также:  Рецепты для дня народження

От апельсина отрезаем 2-3 тонких кружка и делим их на 4-6 долек. Из остальной части выжимаем сок. Можно вместо целых долек использовать только цедру, но с ними, на мой взгляд, блюдо смотрится наряднее.

Параллельно растапливаем в сковороде половину имеющегося сливочного масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени — по 1.5 минуты с каждой стороны.

Отправляем в сковороду измельченный (можно — через пресс) чеснок, соль, сахар и специи. Все хорошо перемешиваем, кладем сверху оставшийся кусок сливочного масла и когда он растает — вливаем апельсиновый сок.

Снова хорошо перемешиваем, сверху кладем ломтики апельсинов (или цедру), накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Куриная печень готовится очень быстро, ориентируйтесь на соус — он должен загустеть. Говяжьей нужно чуть больше времени.

За 10 минут, что готовим печень, можно отварить макароны на гарнир.

Быстрое и очень простое блюдо! Одновременно — что-то новое, поможет разнообразить привычное будничное меню.

Советую приготовить это блюдо тем, кто не жалует печень как таковую. Специфический вкус и аромат маскирует гармоничный кисло-сладкий соус, а нежность и питательность (то, за что мы и ценим печенку) — остаются.

Источник

Печень с апельсинами

  • Нам понадобится:
  • 500г говяжьей печени
  • горчица
  • мука
  • сливочное масло
  • имбирь
  • 2 апельсина
  • соль
  • перец

Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками.

добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё..

поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло..

..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке,

и закинул в сковородку.

пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.

Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.

Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла.

Взял один из апельсинов, выжал из него сок.

..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения.

порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..

украшаем и употребляем)!

Готовится очень быстро, получается вкусно.

Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно!

Источник

Говяжья печень с апельсинами

10 февраля 2012, 16:12

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьей печени
  • молоко
  • 2 средних апельсина
  • 30 гр. слив.масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

очищаем печень от плёнок и сосудиков, и нарезаем небольшими кусочками.

отвариваем печень в молоке(в продуктах не писала сколько молока, оно должно закрыть печень) минуты 3.

Читайте также:  Лазанья рецепт с обычными макаронами

Апельсины очистить от плёнок и косточек, нарезать также небольшими кусочками.

Смешать их с печенью и жарить минуты 3-4(не больше) на масле.

Солить только в конце жарки, иначе печень будет твердой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

можно и не варить печень в молоке, но мне недавно посоветовали не только это сделать, но предварительно выдерживать 1-2 суток в холодильнике. Я большой разницы не почувствовала, но мои домашние сказали, что печень на вкус нежнее, чем если просто обжарить.

Источник

Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом

Печень говяжья — .
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст.л.
Рис — 1 стакан
Зеленый горошек — 0,5 стакана
Паприка — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — .
Молотый черный перец — .

Жареная печень этим способом получается мягкой, апельсины придают ей некую изысканность. Прекрасно сочетается с рисом.

Разнообразие блюд из печени поражает. Но при всем этом, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов.

Пошаговый рецепт

Печень нарезать тонкими пластинами.

Обвалять в муке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, тут же соля ее и присыпая перцем.

Апельсин почистить от кожуры, освободить от косточек и обжарить на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (уж очень он был кислый).

Пассированные апельсины переложить в сковородку с печенью. Налить немного водички (100 г) и тушить 10 минут.

Рис отварить до рассыпчатости в соленой воде. Горошек отварить (можно взять и консервированный). Готовые рис и горошек пересыпать в кастрюлю. Добавить 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. растительного масла. Перемешать. При желании досолить.

Сформировать гарнир в виде купола. Сбрызнуть соевым соусом. Рядом выложить печень с апельсинами.

Тотчас же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Печень с апельсинами

Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Печень с апельсинами»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (нарезать кружочками) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Паприка сладкая (по-вкусу)
  • Печень говяжья (любая на ваш вкус) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон — 300 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Петрушка
  • Соль
Читайте также:  Далгона кофе рецепт с молотым кофе

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.1 ккал
белки
32 г
жиры
49.9 г
углеводы
296.8 г
Порции
ккал
437.8 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Печень с апельсинами»:

Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и добавить апельсины. Жарить до начала карамелизации. Снять с огня и отложить в сторону.

В пакете соединить муку с паприкой и добавить полоски печени. Встряхнуть, чтобы печень обвалялась в панировке. Обжарить в растительном масле и отставить в сторону.

Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем бульон, добавляем соль. Кладем полоски печени и тушим 5 минут.

Добавляем горчицу и кружочки апельсинов. Прогреваем 1 минуту.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Сердце для друзей

Печень по-берлински

Язык, фаршированный языковым муссом

Свиные ножки, запеченные с рисом

Берлинский шницель

Куриная печень с коричневой лапшой

Оладьи из печени

Говяжья печень в сливках

Рис с луком и сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ночь перед Рождеством»

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

Медовые рогалики «Ставропольские»

Фотографии «Печень с апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 мая 2015 года Vishnja #

23 мая 2015 года benzik #

24 мая 2015 года АлексЮстас #

13 ноября 2008 года Pachita #

28 июня 2008 года Oksy #

18 июня 2008 года Л-сик #

10 июня 2008 года best #

10 июня 2008 года Лейла #

10 июня 2008 года Люб-ша #

9 июня 2008 года evka #

9 июня 2008 года Валерьянка #

9 июня 2008 года веданта # (автор рецепта)

9 июня 2008 года чиполинка #

9 июня 2008 года Мартышка #

9 июня 2008 года juikx #

9 июня 2008 года tusja #

9 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector