- Печень говяжья с перцем рецепты
- Готовим обалденную печень, тушенную с болгарским перцем в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печень с болгарским перцем и тимьяном
- Ингредиенты для «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:
- Похожие рецепты
- Говяжья печень в сливках
- Яичница по-турецки
- Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
- Оладьи печeночные
- Печень в сметане
- Тушеная печень в сметане с паприкой
- Печень «Попробуйте немедленно!»
- Куриные желудки с лисичками в сметане
- Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками «Новогодний»
- Розы из лаваша
- Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»
- Фотографии «Печень с болгарским перцем и тимьяном» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовим обалденную печень, тушенную с болгарским перцем в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Печень говяжья с перцем рецепты
Печень нарезаем нетолстыми брусочками, примерно 15 мм, промываем, пока не пойдет чистая вода, и погружаем печень в молоко минимум на полчаса. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока печень останется без жидкости, для скорости потряхиваем. Есть время нашинковать овощи.
Просторную толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 3-5 минут перекаливаем масло, кладем половину печени, помешивая, жарим немногим больше минуты, до того момента, когда печень посветлела и исчезли красные капельки. Убираем печень, даем маслу снова раскалиться, жарим вторую половину печени.
Освободив сковороду, снижаем огонь до средне-сильного, засыпаем полукольца лука с сельдереем и тонкими кружками моркови. Помешиваем 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 5-7 минут, снизив огонь до среднего.
Заливаем натертые помидоры (без шкурок), приправляем травами, солью, сахаром, перцем, тушим 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду печень, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем и оставляем так на 9-10 минут.
Источник
Готовим обалденную печень, тушенную с болгарским перцем в сметане
Вся семья в восторге!
Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой. На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- печень — 500 гр
- болгарский перец -2-3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана любой жирности — 3 стол ложки
- растительное масло — для жарки
- соль и специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца .
Печень нарезаем на небольшие кусочки, говяжью или свиную печень замочите в молоке на 30 минут, чтобы избавится от неприятной горечи.
Добавляем печень к зажарке и обжариваем, помешивая 10 минут.
Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски и перекладываем тушится к обжаренной печени, добавляем сметану, соль и специи.
Тушим на очень маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.
Источник
Печень с болгарским перцем и тимьяном
Быстрое, сытное дополнение к любимому гарниру на обед или ужин — свиная печень с сочным болгарским перцем, паприкой и душистым тимьяном
Ингредиенты для «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:
- Печень свиная — 1 кг
- Перец болгарский (крупных) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тимьян (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.3 ккал | белки 197.3 г | жиры 68.4 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 13.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать, готовить до момента, когда перец станет чуть мягким.
Добавить измельченный чеснок и паприку, перемешать.
Сразу добавить нарезанную небольшими брусочками свиную печень (предварительно удалив пленку и прожилки), перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, 10-15 минут.
Добавить тимьян. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, сытное дополнение к любимому гарниру на обед или ужин — свиная печень с сочным болгарским перцем, паприкой и душистым тимьяном
Похожие рецепты
Говяжья печень в сливках
Яичница по-турецки
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Оладьи печeночные
Печень в сметане
Тушеная печень в сметане с паприкой
Печень «Попробуйте немедленно!»
Куриные желудки с лисичками в сметане
Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Новогодний»
Розы из лаваша
Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»
Фотографии «Печень с болгарским перцем и тимьяном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Лиса Петровна #
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Лиса Петровна #
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Лиса Петровна #
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года mazziadri #
12 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
13 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Демурия #
6 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
6 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Aigul4ik #
4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года тататима #
4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовим обалденную печень, тушенную с болгарским перцем в сметане
Вся семья в восторге!
Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой. На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- печень — 500 гр
- болгарский перец -2-3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана любой жирности — 3 стол ложки
- растительное масло — для жарки
- соль и специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца .
Печень нарезаем на небольшие кусочки, говяжью или свиную печень замочите в молоке на 30 минут, чтобы избавится от неприятной горечи.
Добавляем печень к зажарке и обжариваем, помешивая 10 минут.
Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски и перекладываем тушится к обжаренной печени, добавляем сметану, соль и специи.
Тушим на очень маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.
Источник