Печень говяжья с пивом рецепт

Жареная в пиве говяжья печень

Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. ПЕЧЕНЬ — 750 г говяжьей.
2. МОЛОКО — 0,5 л
3. МУКА.
4. ШПИК — 100 г копченого.
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. ПИВО — 250 мл. темного.
8. СМЕТАНА — 2 ст.л.
9. ПЕТРУШКА — 4 ст. л. рубленой.

Приготовление:

1. С печени спять пленку и покласть на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке.

2. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука.

3. Выложить на сковороду печень и обжарить со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.

4. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков -темное пиво.

Совет. Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна говяжья печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ, Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.

Источник

Печень по-берлински (в пивном соусе)

07 декабря 2011, 16:43

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной или другой печени
  • 2 луковицы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 сметаны
  • 300 мл. черного пива
  • 1 ст.л. без верха муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль, молотый перец
Читайте также:  Пирог манник вкуснейший рецепт вкуснейший

Пошаговый рецепт приготовления

Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.

Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.

На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.

Источник

Печень говяжья тушеная в пиве

Почему-то не всем разрешено понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и большое количество чего увлекательного.

Думаю, обстоятельство в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это в действительности вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками либо домашний печеночный паштет. И у всего приятный, сладковатый вкус. Желаю добавить к вашему домашнему меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!

Печень говяжья тушеная — рецепт

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг (в случае если парная либо телячья значительно лучше)
  • Пол-литра молока 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец (не жалейте)
  • Бутылка чёрного пива (достать из холодильника заблаговременно)

Как приготовить тушеную говяжью печень

Приготовление:

  1. Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на пара громадных кусков и промывать , пока кровь прекратит вытекать при нажатии. Разрезать на более небольшие кусочки либо полосы и замочить в молоке на полчаса.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и разрешить сойти соку.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить в том направлении печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость практически не выкипит.
  5. Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
  6. Пиво откройте прямо перед потреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте пламя до самого мелкого, накройте крышкой и тушите около 40 мин., не меньше. В случае если пиво выкипит стремительнее положенного времени, долейте еще.
Читайте также:  Рецепт чизкейка со взбитыми сливками

Обожаю подавать такую печень с картофельным пюре либо рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте тут, и пивом, чёрным, терпким и сладковатым.

О пользе печени возможно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.

О пользе пива возможно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и окажут помощь пищеварению.

Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.

РЕЦЕПТ Говядина Тушёная в Пиве

Печень тушенная в сметанном соусе

Источник

Говяжья печень, тушенная в пиве с рисовой башенкой

Рецепт узнала от Олеси)) Моей знакомой. За что ей очень благодарна!

У нас на сайте просмотрела — подобного рецепта не встретила. Поэтому делюсь с вами!

Печень получается очень нежная, ароматная (пахнет хлебушком), мягкая и вкусная!

Пошаговых фотографий не делала, все очень просто. Итак приступим:

0,5 кг печени — промыть, почистить, порезать небольшими кусочками
1 бутылка пива — вся бутылка не уйдет, заливать так чтобы только покрылась печень.
1 большая луковица — порезать полукольцами (можно чуть мельче)
1-1,5 больших моркови (я люблю морковь))) — нарезать соломкой
растительное масло — 2-3 ст ложки
соль, перец по вкусу — добавляла в конце.

На сковороду выложить печень (без масла!), и залить пивом, только чтобы покрылась печень. Довести до кипения и оставить выпариваться. Отдельно поджарить лук и морковь на масле.
Когда выпарится пиво, смешать с обжаренным луком и морковью, и немного еще обжарить все вместе (посолить, поперчить) — недолго! Минуту-две!

На гарнир отварить длинно зернистый рис в большом количестве подсоленной воды (как макароны). Я добавляю немного куркумы. Как рис будет готов, слить воду и добавить сливочное масло. Затем взять стаканчик заполнить рисом и сделать «пасочку» из риса на тарелке. Рядом выложить печень. Готово!

Читайте также:  Паксил продается по рецепту или нет

Приятного аппетита!

Источник

Говяжья печень, тушенная в пиве

Говяжья печень считается очень ценным продуктом, поскольку она богата витамином А и полезными минеральными веществами.

Бывает, что печень слегка горчит, поэтому перед приготовлением желательно ее ненадолго замочить в молоке – горечь уйдет.

Предлагаемое блюдо из печени вкусно и питательно, готовится быстро. А продукты для него потребуются самые обычные:

  • 750 гр. говяжьей печени,
  • 100 гр. копченого шпика,
  • 1 средняя луковица,
  • четверть литра темного пива,
  • 40-50 гр. сметаны,
  • пол-литра молока,
  • мука,
  • черный перец,
  • соль,
  • около 4 ст. ложек рубленой петрушки (зелени).

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и замочите на час в молоке. После чего обмойте, обсушите и порежьте на кусочки в палец толщиной. Обваляйте печеночные кусочки в муке.

2. Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Шпик мелко изрубите, обжарьте его на сковороде. Добавьте лук и продолжайте жарить.

3. Когда лук станет мягким, выложите в сковороду печенку. Жарьте 5 минут, переворачивая ее и подрумянивая со всех сторон. Далее влейте пиво, поперчите, посолите и продолжите тушение. Минуты за 2 до готовности уменьшите огонь, добавьте сметану. Если соус густоват – долейте еще немного пива.

4. Готовую печень посыпьте рубленой петрушкой. Подайте с макаронами и с салатом из свежих овощей. Из напитков к этому блюду предложите темное пиво.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector