- Печень с макаронами
- Описание приготовления:
- А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
- Как приготовить говяжью печень с подливой
- Делаем подливку из муки сметаны и воды
- Макароны с говяжьей печенью
- Рожки по-флотски с печенью
- Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
- Другие варианты рецепта
- «Экономь-ка»
- Похожие рецепты
- Котлеты по-выборгски
- Пирожные из печени
- Быстрая свиная печень
- Печеночные котлеты с овощами
- Шницель из вымени
- Куриная печень по-анжуйски
- Требуха вареная
- Отбивные из телячего сердца
- Котлеты из печени с зажаркой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и курицей
- Корн-дог с бонусом
- Торт «Наполеон»
- Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень в сметане с коричневой вермишелью
- Ингредиенты для «Печень в сметане с коричневой вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в сметане с коричневой вермишелью»:
- Похожие рецепты
- Печень под луком
- Картофельно-печеночные «Ватрушки»
- Печеночные котлеты «По-домашнему»
- Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- Куриная печень с коричневой лапшой
- Печеночные оладьи
- Гречка «в желудочках»
- Печень с яблоками и йогуртом
- Печень с манной крупой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырный звездопад»
- Зеленый рулет с брокколи
- Апельсиновые вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с макаронами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Источник
А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.
Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».
Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…
Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.
- печень говяжья – 600-800 гр.
- морковь средних размеров
- большая луковица (или несколько маленьких)
- Немного растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны.
- вода 0,5 лита
- соль и специи
И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).
Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком. Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Делаем подливку из муки сметаны и воды
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Источник
Макароны с говяжьей печенью
Хотя некоторые и не любят говяжью печень, но ее обязательно стоит включать в рацион по ряду существенных причин. Говяжья печень – это кладезь витаминов А, С и группы В, аминокислот, железа, кальция и ряда других полезных элементов. Регулярное употребление говяжьей печени предотвращает риск инфекционных и почечных заболеваний, инфаркта миокарда, улучшает деятельность центральной нервной системы. Благодаря содержанию витаминов группы В, а именно В6 и В12, говяжья печень повышает уровень гемоглобина в крови, а следовательно, способствует и укреплению иммунитета. Так что если вы до сих пор отказывались есть говяжью печень, обратите внимание на эти ее положительные свойства, а тем временем мы приготовим с вами великолепные макароны с говяжьей печенью, и благодаря буквально паре ингредиентов даже самые привередливые гурманы, которые напрочь отказывались есть говяжью печень, оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят еще добавки.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
1. Воду для макарон ставим на огонь, а тем временем приступим к приготовлению вкуснейшей говяжьей печени.
2. Для этого вначале тщательно удалим с печени протоки и пленки, хорошенько промоем говяжью печень под водой, обсушим ее бумажным полотенцем и нарежем на небольшие полоски или кубики среднего размера. Высыпаем кусочки печени в отдельную емкость, солим, перчим и заправляем двумя ложками соевого соуса, даем ей время промариноваться, а мы пока займемся овощной поджаркой.
3. Для овощной поджарки очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем.
4. Обжариваем морковь, желательно на оливковом масле, до мягкости, затем добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать овощи практически до готовности. Когда лук приобретет легкий оранжевый оттенок, добавляем кусочки говяжьей печени. Тщательно перемешиваем овощи с печенью, продолжаем обжаривать их до полной готовности печени.
5. В конце добавляем в сковороду пару ложек кетчупа, все перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты сковороды еще буквально 2 минуты. Следите за тем, чтобы овощи с печенью не получились слишком сухими, жидкость в поджарке с печенью все равно должна присутствовать в минимальном количестве.
6. Вода тем временем уже кипит на полную, и мы подсаливаем ее, выкладываем макароны и отвариваем их до состояния аль денте. Затем сливаем воду, готовые макароны перемешиваем с готовыми овощами и говяжьей печенью. Подавать блюдо к столу рекомендуем с соленой брынзой.
Также рекомендуем обратить ваше внимание на не менее пикантный и сытный ужин, приготовив лазанью с печенью.
Приятного вам аппетита и вкуснейших макарон с печенью!
Источник
Рожки по-флотски с печенью
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Печень говяжья — 700 г
- Рожки — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.4 ккал | белки 167.4 г | жиры 66.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 33.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Другие варианты рецепта
«Экономь-ка»
Похожие рецепты
Котлеты по-выборгски
Пирожные из печени
Быстрая свиная печень
Печеночные котлеты с овощами
Шницель из вымени
Куриная печень по-анжуйски
Требуха вареная
Отбивные из телячего сердца
Котлеты из печени с зажаркой
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и курицей
Корн-дог с бонусом
Торт «Наполеон»
Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Людмила Козеева #
12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года zerro #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года непростая #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года СНежк_а #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень в сметане с коричневой вермишелью
Рецепт из советского прошлого. Вот сегодня вспомнила, как же я полюбила эту печёнку в далёких 70-х. Для печени (всё-равно какая печень у вас будет: говяжья, свиная, баранья) почему-то в те времена вермишель коричневели. Просто вермишель подсушивали на протвинях или сухой сковороде до красивого коричневого оттенка, а затем варили. Подавали такую печень именно с вермишелью коричневой. Её коричневую подавали с печенью и в столовых. Я вам предлагаю очень вкусное блюдо и с минимальным набором продуктов. Душевное, тёплое и ностальгическое для меня.
Ингредиенты для «Печень в сметане с коричневой вермишелью»:
Для печени в сметане
- Печень свиная (любая: говяжья, баранья) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый, опционально)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сметана (сметана в ложке берётся с горкой) — 3 ст. л.
- Вода (ёмкость 250 мл, горячая) — 1 стак.
Гарнир
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.5 ккал | белки 71.9 г | жиры 49.7 г | углеводы 49.9 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 36 г | жиры 24.9 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 9 г | жиры 6.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Печень в сметане с коричневой вермишелью»:
У меня печень свиная. Сняла плёнки, вырезала жилки, помыла и обсушила. Приготовила набор продуктов для приготовления печени.
Печень режем произвольно (как вы это делаете). Перекладываем кусочки в посуду, солим, перчим и присыпаем мукой.
Обваливаем каждый кусочек в муке. Я использовала для этого ложку.
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем её совсем немного, до красивого цвета. Перекладываем печень в посуду, где её потом будем тушить.
На эту же сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем лук порезанный (опять так же, как любите вы резать). Золотим лук. Не нужно его сильно жарить.
Лук отправляем к печени в кастрюлю, добавляем сметану и горячую воду.
Перемешиваем (не активно!) и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 минут. Досаливаем, если вам показалось мало соли. Пробуйте! Соус загустеет в меру, будет очень вкусным.
Пока тушиться печень в сметане, отвариваем вермишель. Я вот в магазине нашла только такую вермишель, она подлиннее. Совсем мелкую мне не хотелось. Можно отварить и мелкую. Нам нужно вермишель покоричневить. На две порции я взяла примерно кружку вермишели, ёмкостью 300 мл. На антипригарную форму рассыпала вермишель, разровняла её ровным не толстым слоем и поставила в духовку. Вермишель можно покоричневить на сухой чистой сковороде. Этот процесс быстрый. Далее-как всегда! Отвариваем вермишель, откидываем на дуршлаг и отправляем затем обратно в кастрюлю, добавив совсем немного масла. Перемешиваем. Она у нас не слипнется. Можно добавить сливочное масло. Ещё вкусней будет.
Всё готово! И печень в сметанном соусе, и «коричневая» вермишель.
Подаём. Нужно взять глубокую тарелку. Выложить вермишель и щедро её полить сметанным соусом с печенью.
Я люблю соуса положить почти вровень с гарниром и есть это блюдо ложкой.
Сегодня 7 ноября. Для нас, родившихся в СССР и выросших в те времена, эта дата говорит о празднике. Вот я сегодня почему-то вспомнила это блюдо из далёких 70-х годов. Захотелось приготовить очень и я это сделала. Постарайтесь в это блюдо купить сметану качественную. Вермишель обязательно покоричневите! Это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из советского прошлого. Вот сегодня вспомнила, как же я полюбила эту печёнку в далёких 70-х. Для печени (всё-равно какая печень у вас будет: говяжья, свиная, баранья) почему-то в те времена вермишель коричневели. Просто вермишель подсушивали на протвинях или сухой сковороде до красивого коричневого оттенка, а затем варили. Подавали такую печень именно с вермишелью коричневой. Её коричневую подавали с печенью и в столовых. Я вам предлагаю очень вкусное блюдо и с минимальным набором продуктов. Душевное, тёплое и ностальгическое для меня.
Похожие рецепты
Печень под луком
Картофельно-печеночные «Ватрушки»
Печеночные котлеты «По-домашнему»
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Куриная печень с коричневой лапшой
Печеночные оладьи
Гречка «в желудочках»
Печень с яблоками и йогуртом
Печень с манной крупой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырный звездопад»
Зеленый рулет с брокколи
Апельсиновые вафли
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года Kuss #
8 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Kuss #
8 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Гали-28 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Оля-Olga 96 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года leontina-2014 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года jannasimf #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ААСК #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Людмила НК #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года 7Катюша77 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Демурия #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник