Печень говяжья со свининой рецепт

Содержание
  1. Рагу с мясом и печенью
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Мясо, жаренное с печенью и луком: пошагово с фото
  5. Печень говяжья или свиная — рецепты
  6. Лучшие рецепты
  7. Рецептов с ингредиентом Печень говяжья или свиная: 31
  8. Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
  9. 1. Свиная печень на сковородке
  10. 2. Свиная печень в сметане
  11. 3. Свиная печень с томатами
  12. 4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром
  13. 5. Свиная печень в молоке
  14. 6. Свиная печень с луком и морковью
  15. 7. Жаркое из свиной печени с картофелем
  16. 8. Свиная печень с грибами
  17. 9. Свиная печень в горчичном соусе
  18. 10. Свиная печень в медовой глазури
  19. 11. Свиная печень в духовке
  20. 12. Свиная печень с яблоками
  21. 13. Свиная печень с капустой
  22. 14. Свиная печень с баклажанами
  23. 15. Свиная печень в горшочках
  24. 16. Паштет из свиной печени
  25. 17. Оладьи из свиной печени
  26. 18. Салат со свиной печенью и огурцами
  27. 19. Салат со свиной печенью и морковью
  28. 20. Салат со свиной печенью и сыром

Рагу с мясом и печенью

14 ноября 2010, 11:35

Ингредиенты

  • картофель – 300 гр.
  • мясо (у меня свинина) – 120 гр.
  • печень говяжья – 180 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, специи
  • сушеные укроп и петрушка – по щепотке
  • масло для жарки – 3 ст.л
  • вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень и мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Морковку, лук и чеснок очистить и порезать (см.фото!).

В сотейник налить масло, чуть разогреть и выложить мяско. Добавить морковку с луком и чесноком. Перемешать. Тушить 15-20 минут.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки (см.фото!). Положить в холодную воду, чтобы чуть вышел крахмал, и картошка не «развалилась» при варке.

К мясу добавить картофель. Посолить, добавить специи и воду, перемешать. Тушить на медленном огне минут 35-40.

За несколько минут до окончания положить сухой укроп и петрушку. (для аромата!)

Источник

Мясо, жаренное с печенью и луком: пошагово с фото

Это простое, очень калорийное блюдо я готовлю обычно для своих мужчин, так как оно, к тому же, ещё очень сытное и вкусное.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал / 100 г

1. Мясо без кости помыть (мороженное сначала разморозить). Печень очистить от протоков, хорошо промыть.

2. Всё нарезать небольшими кусочками, но не мелко.

3. Лук почистить. Лука должно быть много, не жалейте его, он блюдо не испортит. Порезать полукольцами или кольцами.

4. В глубокую сковороду налить масла (масла — буквально ложку-две) положить мясо, чуть-чуть присолить и готовить под закрытой крышкой минут 20 на среднем огне. Печень я слегка обжариваю на другой сковороде.

5. Открыть крышку с мясом, добавить печень и лук, лавровый лист.

Перемешать, прожарить ещё минут 5. Закрыть крышку и готовить под крышкой минут 5-10 (я ориентируюсь по мясу).
6. Открыть крышку, добавить специи, соль (если надо) и воду (кипяток). Воды налить ровно столько, насколько это вам нужно. Снова закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с печенью до готовности.

7. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью.

Это блюдо можно, конечно же, если нет печени, готовить и без неё – это одинаково вкусно.

Источник

Печень говяжья или свиная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Печень говяжья или свиная: 31

масло сливочное — 1 ст.л.

05 апреля 2013, 17:35

печень (говяжья или свиная) — 500 гр.

сметана — 200 гр.

томатная паста — 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)

лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)

горчица (не острая) — 1-2 ч.л.

09 августа 2020, 16:38

1 шт. — лук репчатый (средний)

30 гр. — масло сливочное «экомилк»

170 гр. — печень говяжья или свиная

2 ст.л. — крупа манная

2 ст.л. — мука пшеничная

22 ноября 2017, 15:57

печень свиная или говяжья — 500 г

свинина (лучше с жирком) — 500

08 ноября 2007, 11:18

говяжья или свинная печень 0,5 кг

подсолничное масло для жарки

05 апреля 2009, 04:49

600 гр. печени(свиной или говяжей)

2 средних луковицы

12 июля 2009, 21:37

печень куриная (можно взять говяжью или свинную) — 0,5 кг.

грудинка — 0,5 кг.

соевый соус ( вок от kikkoman) — 3 ст.л.

24 августа 2014, 18:43

300 гр. печени( свиной или говяжьей или куриной)

12 маленьких картофелин

2 небольших луковицы

8 маленьких шампиньонов(или любых других грибов)

Читайте также:  Рецепт паровых вареников кефире

27 марта 2010, 22:15

700-800 гр. печени (говяжьей или свиной — у меня говяжья),

250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) — обязательно! — сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,

1-1,5 головки чеснока — да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая — 1,5 шт.

2 ст.л. муки пшеничной,

1 ч.л. соды пищевой,

17 ноября 2012, 18:08

печень (говяжья, свиная или куриная)-500 гр.

мука пшеничная-200 гр.

яйцо куриное-3 шт.

лук репчатый -2 шт.

сметана или майонез-200 гр.

19 декабря 2011, 20:54

свежая телячья, говяжья или свиная печень — 500 гр.

масло сливочное 50 гр.

1 средняя морковь,

2 средних луковицы,

19 ноября 2013, 13:30

600-700 гр. говяжьей или свиной печени

2 небольших луковицы

29 марта 2008, 02:59

печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 гр.

лук — 2 шт. и больше

морковь — 2 шт. и больше

манная крупа — 0,5 ст.

любой жирности молоко — 100 гр.

сметана жирная — 4 ст.л.

16 июня 2020, 18:11

куриная, говяжья или свиная печень – 500 гр.

лук репчатый – 2 среднего размера шт.

майонез – 200 мл.

батон для сухариков – 3-4 ломтика

10 января 2021, 17:00

200 гр. свиной или говяжьей печени

3 ст.л. муки для темпуры или рисовой муки

3 ст.л. рисового масла

20 гр. сливочного масла

щепотка крупной морской соли и розовый перец

28 февраля 2012, 12:10

800 гр. печени (свинной или говяжьей)

200 гр. сливочного сыра типа филадельфия

8 тонких пластин бекона

21 февраля 2010, 02:14

0,5 кг. печени (свиная, говяжья или телячья), 3 головки репчатого лука,1ст манки, 0,5ст муки, 2 яйца, 1ст л майонеза.1 ч.л. соды, соль, молотый чёрный перец , растительное масло для жарки.

31 марта 2009, 22:09

печень (свиная, или говяжья.. говяжья лучше) — 500 г

томатный сок — 500 мл.

водка — 1-2 ст.л. — без фанатизма. если вовнутрь — то нуна поболее!

манная крупа для панировки

растительное масло и сливочное масло для жарки — по 1 ст.л.

24 октября 2011, 22:09

говяжья печень — 500 гр. ( или куриная, свиная)

молоко любой жирности — 150 мл.

свиное сало — 150 гр. ( свежее)

чеснок — 4 зубчика

лавровый лист — 1 шт.

30 июня 2019, 14:50

800 гр. говяжьей или свиной печени

2-3 средних луковицы

2 средних моркови

30-60 гр. панировочных сухарей

11 марта 2008, 01:45

грибы маринованые-350-400 гр

лук маринованый (для маринада- уксус,сахар,перец черный молотый,вода)

печень свинная или говяжая(вареная)-350-400 гр

сыр твердый 150-200 гр

15 сентября 2009, 21:41

хлеб для тостов без корочек

печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.

сливочное масло — 4 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

06 января 2009, 03:22

печень 0,5 кг. (любая говяжья ,свинная ,куринная)

яблоки 2 шт. (желательно кисло-сладкие) или ананас консервированный 1 банка.

Источник

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!

1. Свиная печень на сковородке

Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

2. Свиная печень в сметане

Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

3. Свиная печень с томатами

Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.

4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром

Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.

Читайте также:  Как приготовить киевские котлеты рецепт

Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.

5. Свиная печень в молоке

Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Свиная печень с луком и морковью

Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.

7. Жаркое из свиной печени с картофелем

Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.

И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.

8. Свиная печень с грибами

Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.

9. Свиная печень в горчичном соусе

Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.

10. Свиная печень в медовой глазури

По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!

Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

11. Свиная печень в духовке

В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.

Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

12. Свиная печень с яблоками

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.

Читайте также:  Рецепт яйца консервы мука

Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

13. Свиная печень с капустой

Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.

14. Свиная печень с баклажанами

Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.

Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.

Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.

15. Свиная печень в горшочках

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

16. Паштет из свиной печени

Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.

Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.

17. Оладьи из свиной печени

В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.

18. Салат со свиной печенью и огурцами

Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.

19. Салат со свиной печенью и морковью

Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.

Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.

20. Салат со свиной печенью и сыром

Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector