Печень говяжья тушеная рецепты калорийность

Рецепт Печень говяжья тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень говяжья тушеная

Печень говяжья (Жарка) 240 г
Печень говяжья (Варка без слива) 240 г
Масло подсолнечное 17 г
Вода 75 г

Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья тушеная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 21.1 г 76 г 27.8% 16.3% 360 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.4% 700 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.9% 6257 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.8% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7248.3 мкг 900 мкг 805.4% 471% 12 г
бета Каротин 0.562 мг 5 мг 11.2% 6.5% 890 г
Витамин В1, тиамин 0.256 мг 1.5 мг 17.1% 10% 586 г
Витамин В2, рибофлавин 2.084 мг 1.8 мг 115.8% 67.7% 86 г
Витамин В4, холин 839.21 мг 500 мг 167.8% 98.1% 60 г
Витамин В5, пантотеновая 8.987 мг 5 мг 179.7% 105.1% 56 г
Витамин В6, пиридоксин 0.925 мг 2 мг 46.3% 27.1% 216 г
Витамин В9, фолаты 317.181 мкг 400 мкг 79.3% 46.4% 126 г
Витамин В12, кобаламин 79.295 мкг 3 мкг 2643.2% 1545.7% 4 г
Витамин C, аскорбиновая 13.08 мг 90 мг 14.5% 8.5% 688 г
Витамин D, кальциферол 1.586 мкг 10 мкг 15.9% 9.3% 631 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.249 мг 15 мг 21.7% 12.7% 462 г
Витамин Н, биотин 129.515 мкг 50 мкг 259% 151.5% 39 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2% 2927 г
Витамин РР, НЭ 17.1806 мг 20 мг 85.9% 50.2% 116 г
Макроэлементы
Калий, K 221.5 мг 2500 мг 8.9% 5.2% 1129 г
Кальций, Ca 10.56 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9470 г
Магний, Mg 18.64 мг 400 мг 4.7% 2.7% 2146 г
Натрий, Na 86.78 мг 1300 мг 6.7% 3.9% 1498 г
Сера, S 316.07 мг 1000 мг 31.6% 18.5% 316 г
Фосфор, P 340.4 мг 800 мг 42.6% 24.9% 235 г
Хлор, Cl 132.45 мг 2300 мг 5.8% 3.4% 1737 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.888 мг 18 мг 43.8% 25.6% 228 г
Йод, I 8.33 мкг 150 мкг 5.6% 3.3% 1801 г
Кобальт, Co 26.3 мкг 10 мкг 263% 153.8% 38 г
Марганец, Mn 0.4166 мг 2 мг 20.8% 12.2% 480 г
Медь, Cu 5022.15 мкг 1000 мкг 502.2% 293.7% 20 г
Молибден, Mo 145.374 мкг 70 мкг 207.7% 121.5% 48 г
Селен, Se 52.467 мкг 55 мкг 95.4% 55.8% 105 г
Фтор, F 324.61 мкг 4000 мкг 8.1% 4.7% 1232 г
Хром, Cr 42.29 мкг 50 мкг 84.6% 49.5% 118 г
Цинк, Zn 6.6079 мг 12 мг 55.1% 32.2% 182 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 356.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печень говяжья тушеная составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНАЯ

Чем полезен Печень говяжья тушеная

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень говяжья тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень говяжья тушеная

Содержание в порции % от РСП
Печень говяжья (Тушение) 584 г
Лук репчатый (Пассерование) 175 г
Масло подсолнечное 22 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Вода 390 г

Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья тушеная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 14.3% 585 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.3% 3650 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 2000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.8% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5435.3 мкг 900 мкг 603.9% 503.3% 17 г
бета Каротин 0.685 мг 5 мг 13.7% 11.4% 730 г
Витамин В1, тиамин 0.185 мг 1.5 мг 12.3% 10.3% 811 г
Витамин В2, рибофлавин 1.424 мг 1.8 мг 79.1% 65.9% 126 г
Витамин В4, холин 457.83 мг 500 мг 91.6% 76.3% 109 г
Витамин В5, пантотеновая 4.924 мг 5 мг 98.5% 82.1% 102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.526 мг 2 мг 26.3% 21.9% 380 г
Витамин В9, фолаты 174.981 мкг 400 мкг 43.7% 36.4% 229 г
Витамин В12, кобаламин 43.259 мкг 3 мкг 1442% 1201.7% 7 г
Витамин C, аскорбиновая 13.69 мг 90 мг 15.2% 12.7% 657 г
Витамин D, кальциферол 0.865 мкг 10 мкг 8.7% 7.3% 1156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.887 мг 15 мг 12.6% 10.5% 795 г
Витамин Н, биотин 70.851 мкг 50 мкг 141.7% 118.1% 71 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 9.4809 мг 20 мг 47.4% 39.5% 211 г
Макроэлементы
Калий, K 224.54 мг 2500 мг 9% 7.5% 1113 г
Кальций, Ca 19.7 мг 1000 мг 2% 1.7% 5076 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 3.4% 2433 г
Натрий, Na 548.13 мг 1300 мг 42.2% 35.2% 237 г
Сера, S 189.06 мг 1000 мг 18.9% 15.8% 529 г
Фосфор, P 230.6 мг 800 мг 28.8% 24% 347 г
Хлор, Cl 815.09 мг 2300 мг 35.4% 29.5% 282 г
Микроэлементы
Бор, B 43.2 мкг
Железо, Fe 5.081 мг 18 мг 28.2% 23.5% 354 г
Йод, I 5.19 мкг 150 мкг 3.5% 2.9% 2890 г
Кобальт, Co 15.613 мкг 10 мкг 156.1% 130.1% 64 г
Марганец, Mn 0.2807 мг 2 мг 14% 11.7% 713 г
Медь, Cu 2761.75 мкг 1000 мкг 276.2% 230.2% 36 г
Молибден, Mo 80.667 мкг 70 мкг 115.2% 96% 87 г
Селен, Se 28.623 мкг 55 мкг 52% 43.3% 192 г
Фтор, F 220.67 мкг 4000 мкг 5.5% 4.6% 1813 г
Хром, Cr 23.5 мкг 50 мкг 47% 39.2% 213 г
Цинк, Zn 3.796 мг 12 мг 31.6% 26.3% 316 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 194.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печень говяжья тушеная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНАЯ

Чем полезен Печень говяжья тушеная

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Рецепт салата з крабовими паличками
Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП