Daily-menu.ru
Паштет из говяжьей печени с творогом
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 500 | 635 | 90 | 19 | 27 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Масло сливочное 72% | 50 | 331 | 0 | 36 | 1 |
Молоко 2,5% | 40 | 22 | 1 | 1 | 2 |
Творог, 0 % | 100 | 80 | 18 | — | 3 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Укроп и другие пряные травы | 30 | 11 | 1 | 0 | 2 |
Итого: | 898 | 1151 | 113 | 56 | 49 |
На 1 порцию: | 150 | 192 | 18.8 | 9.4 | 8.1 |
На 100 грамм: | 133 | 12.0 | 6.9 | 5.7 | |
БЖУ: | 39% | 44% | 17% |
Потребуется:
Печень говяжья – 500 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Творог – 100 г
Соль и перец
Приготовление:
1. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить до полуготовности на 1 ст.л. масла, добавить мелконарезанную печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Охладить.
2. Если творог зернистый — протереть его через сито.
3. Смесь соединить с творогом, дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, молоко, все хорошенько перемешать.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Прекрасная намазка на утренний бутерброд — сытная и низкоуглеводная.
Источник