- Печень грибы сливки рецепт
- Куриная печень с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная печенка в сливках с грибами
- Вкусная куриная печенка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.
- Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото
- куриная печень тушеная в сливках с грибами
- Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой. Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Куриная печень с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Печень грибы сливки рецепт
Подцепляем кончиком ножа пленку, что покрывает печенку, берем пальцами и постепенно стаскиваем, сдираем. Нарезаем печенку ломтями по 10-11 мм толщиной, ломти нарезаем на брусочки.
Промываем до чистой воды брусочки в дуршлаге и в нем же оставляем – пусть стекут все капли, пока мы готовим соус.
Пока разогреваются 2-3 ст. ложки масла на среднем огне, шинкуем луковицу и натираем морковь. Сначала пассеруем, порой помешивая, лук, через 5-6 минут добавляем морковь, обжариваем вместе 4 минуты.
Шампиньоны мы только протерли влажной тканью и нарезали. Добавляем в сковороду и еще пассеруем 5 минут, приправляем перцем и солью. Вливаем сливки, даем закипеть и оставляем на маленьком огне, чтобы соус не остывал.
Теперь панируем брусочки печенки крахмалом, насыпанным в пакетик, в который закладываем порциями печенку и обваливаем.
Панированные кусочки перекладываем в дуршлаг и трясем его, чтобы излишки крахмала высыпались.
Теперь ставим на сильный огонь толстодонную сковороду, чтобы за 4-5 минут перекалилось масло для жарки. Печенку кладем в раскаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем 2,5-3 минуты. Надрезаем кусочек – печень готова.
Заливаем печенку соусом, прогреваем минуту-две до закипания. Выключаем, накрываем и оставляем блюдо на 5 минут до подачи.
Источник
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Вкусный домашний рецепт, как приготовить куриную печень в сливочно-грибном соусе на сковороде.
Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши.
На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?
Ингредиенты
- куриная печень – 450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- 20% сливки – 100 г
- вода – примерно 100-150 мл
- тимьян – 1 веточка
- мускатный орех – 1 щеп.
- свежая петрушка – для подачи
Приготовление
Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.
К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.
Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.
Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.
Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печенка в сливках с грибами
Вкусная куриная печенка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.
Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото
Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.
Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.
Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:
- Куриная печёнка, 500 гр.
- Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
- Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
- Щепотка перца
- Сливочное масло, 20 гр.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Соль по вкусу
Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:
Тем временем режем лук:
Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:
По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:
Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода.
. и обжариваем примерно до такого состояния:
Заливаем всё сливками и доводим до кипения:
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:
Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:
Источник
куриная печень тушеная в сливках с грибами
Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.
СОСТАВ
250г), 2 ст ложки растительного масла, 300г шампиньонов, 600г куриной печени, 350
500г 20% сливок, 0,5
1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 ст ложка томатной пасты
посмотреть калорийность»
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.
Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень — примерно 5 минут.
Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.
Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.
Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Апдейт рецепта от 26.03.2012.
В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее — в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.
Тушим еще 7 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Источник