- Салат с печенью и грушей
- Как приготовить салат с печенью и грушей
- Приготовление:
- Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
- Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
- Салат с печенью и грушами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Теплый салат из печени с грушей
- Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с печенью и грушей
Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой — станет отличным началом трапезы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат с печенью и грушей
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 г
- Груша – 1 шт.
- Клюква вяленая – 50 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Салат – 300 г микс
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать — на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне — она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!
Источник
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м.
1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.
2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.
3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.
4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.
5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!
Ингредиенты (1 порция)
- Апельсины — 1 шт. (только сок)
- Груши — 1 шт.
- Изюм — 60 г
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень куриная — 200 г
- Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр фета — 40 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
Источник
Салат с печенью и грушами
Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.
Ингредиенты
- печень куриная – 120 г
- руккола – 30 г
- фундук – 40 г
- сыр фета – 40 г
- груша – ½ шт.
- масло растительное (для обжаривания печени)
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- вода – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мок лимона – 1 ст. ложка
- мёд – 0,5 ч. ложки
- мята свежая – по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.
Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.
Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.
Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Источник
Теплый салат из печени с грушей
Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке
Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:
Салат
Заправка
- Уксус (Белый винный) — 20 г
- Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
- Масло оливковое — 60 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
- Базилик (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 172.5 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 43.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 18 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:
Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.
Выложить обжаренный лук в салатник
В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.
Выложить груши на лук
Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.
Печень выложить в салатник
Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.
Для заправки белый винный уксус смешать с солью.
Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.
Взбить венчиком до однородности.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.
Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года OlgaBerdsk #
16 ноября 2018 года Kuss #
9 ноября 2018 года zabava za #
9 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года zabava za #
5 ноября 2018 года Alohomora #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года elle024 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года мисс #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года marfutak # (модератор)
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Tatanj #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Анастасия АГ #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ирушенька #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года volleta #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года volleta #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Кир Рояль #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года лялич #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ange77 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года wowan5 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года wise1288 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года artemida prim #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Okoolina #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник