- Печень индейки рецепт бельковича
- Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки»
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Приготовление
- Sasha Belkovich Шеф-повар
- Sasha Belkovich Шеф-повар
- Рецепты из печени индейки
- Печеночные кексы в силиконовых формочках
- Печень индейки в сметане
- Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
- Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
- Индюшачья печень с яблоками
- Печень индейки в сметане
- Картофельные зразы с печенью
- Индейка, фаршированная печенью
- Паштет из печени птиц
- Галантин из индейки
- Салат с печенью индейки
- Индейка, фаршированная изюмом
- Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью
- Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца
- Провансальский гусь в черносливе
- Груши, фаршированные печенью с орехами
- Патэ из индейки с черносмородиновым желе
- Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
- Салат из сладкой хурмы и печени индейки
- Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго
- Мясной террин с индюшачьей печенкой
- Суфле из печени индейки и цветной капусты
- Печень индейки в сметане
- Печенка индейки в сырном соусе
- Тартинки с паштетом из индюшиной печенки
- Печеные помидоры с печенью индейки и розмарином
Печень индейки рецепт бельковича
Александр Белькович запись закреплена
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печень индейки 250г
Фета 30г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. ложка с горкой
Петрушка пучок
Укроп пучок
Мука 1 ст. ложка с горкой
Растительное масло 30 мл
Соль
Перец
В чашу блендера отправить печень, разбить яйцо, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, перец по вкусу и всё перебить.
На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, вылить тесто для нескольких печёночных оладий и обжарить с двух сторон на медленном огне.
Стебли и листья укропа и петрушки посыпать щепоткой соли и перетереть в ступке.
Добавить к зелени сметану, брынзу и перемешать.
Переложить оладьи на порционные тарелки слоями, чередуя с соусом.
Источник
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки»
Александр Белькович, ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер. Каждую субботу в шоу «ПроСТО кухня» делится со страной рецептами простой и доступной кухни с авторской доработкой. А теперь и вы сможете приготовить простые и не сложные блюда у себя на кухне.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
100 г замороженной стручковой фасоли
1 луковица шалота
100 г белого винограда без косточек
400 г печени индейки
20 мл растительного масла
50 мл коньяка
25 г сливочного масла
120 г салата-латука
100 г помидоров черри
50 г очищенного фундука
соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Разморозить фасоль, ненадолго залив ее кипятком.
2. Нарезать соломкой лук-шалот.
3. Снять ягоды винограда с ветки.
4. Печень индейки нарезать средними кусочками, срезая белые жилки.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
6. На горячий лук выложить печень. Посолить и поперчить.
7. Добавить в сковороду виноград. Обжаривать 2 минуты.
8. Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
9. Часть винограда размять, чтобы превратить сок и мякоть винограда в соус для печени индейки.
10. Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.
11. Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым. Снять с огня.
12. Выложить в форму листья салата.
13. Разложить печень, вставляя куски в листья.
14. Сверху полить соусом.
15. Помидорки черри разрезать пополам и добавить в салат.
16. Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
17. Измельчить фундук и посыпать салат.
Примечание от шефа
Важно выкладывать печень на раскаленную сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.
Статья предоставлена издательством «Хлеб-Соль»
Отрывок из книги ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Четвертый сезон
Источник
Sasha Belkovich Шеф-повар
Печень индейки 140г
Красное полусухое вино 125 мл
Сливочное масло 20г
Виноград зелёный 1 горсть
Репчатый лук 1 шт.
Мука 50г
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец
👉🏻 Лук очистить и нарезать полукольцами.
👉🏻 На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и на среднем огне обжарить лук до карамелизации.
👉🏻 Муку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
👉🏻 Нарезать печень тонкими слайсами, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
👉🏻 Влить к печени вино и томить около минуты.
👉🏻 Добавить к печени половинки, поперчить по вкусу, перемешать и томить около 2 минут. Если соус густой, добавьте немного вина или воды, контролируя консистенцию
👉🏻 В конце добавить сливочное масло и перемешать с печенью до полного растапливания масла.
👉🏻 Переложить печень на тарелку, украсить виноградом и листиками зелёного базилика.
Sasha Belkovich Шеф-повар
РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ
Ингредиенты:
Говяжий фарш 500г
Сливки 20% 350 мл
Сулугуни копчёный 130г
Гречневая крупа 200г
Панировочные сухари 80г
Лук репчатый 2 шт.
Паприка ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 35 мл
Соль
Перец
Приготовление:
Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.
На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.
Источник
Рецепты из печени индейки
Печеночные кексы в силиконовых формочках
печень (говяжья, куриная или индейки) — 600г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 1-3 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; для топпинга: лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; сыр (тертый
Печень индейки в сметане
печень индейки — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сметана (жирность 15-20%) — 300 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; хмели сунели — 1 ч.л.; масло сливочное — 50г; масло растительное — 1 ст.л.
Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
печень индейки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; сало (соленое или свежее) — 100г; для маринада: растительное масло — 3 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк — 2 ст.л.; соль — по вкусу.
Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
печень индейки — 500г; белые грибы — 400г; сало (свежее) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; сметана (жирность 20%) — 150г.
Индюшачья печень с яблоками
индюшиная печень — 3 дольки; сахар — 1 ч. л.; репчатый лук — 1-2 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; сливочное масло — 20г; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу; петрушка — по вкусу.
Печень индейки в сметане
печень индейки — 500г; сметана — 200 мл; репчатый лук — 1 луковица; пряные травы — по вкусу; соль — 1 щепотка; молотый черный перец — 1 щепотка.
Картофельные зразы с печенью
картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).
раздел: Картофельные котлеты, Зразы
Индейка, фаршированная печенью
индейка, говяжья печень, пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо, соль и перец.
раздел: Блюда из индейки
Паштет из печени птиц
печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.
раздел: Мясные паштеты
Галантин из индейки
индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин.
Салат с печенью индейки
салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный.
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Индейка, фаршированная изюмом
индейка, печень индейки, булка, молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, соль, яйцо (белки), сухари, изюм, майонез.
раздел: Блюда из индейки
Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью
грудка индейки, сливочное масло (растопленное), шампиньоны, печень индейки, сало, лук репчатый, коньяк, панировочные сухари, топленое масло, белое вино, бульон, сметана, соль, перец.
раздел: Блюда из индейки
Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца
куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), .
Провансальский гусь в черносливе
гусь, оливковое масло, соль, перец, арманьяк (или коньяк), чернослив (без косточек), яблоко (тонкие дольки), оливковое масло, сливочное масло, говяжий фарш, телячий фарш, печень куриная или индюшачья (ломтиками), яйцо, сливки (густые), б.
раздел: Рецепты из гуся
Груши, фаршированные печенью с орехами
куриная или индюшачья печенка, бульон, душистый перец (зерна), лавровый лист, орехи (рубленные), базилик (сушеный), чабрец (сушеный), красное вино, лук репчатый, растительное масло, яйцо, сливки, груши (небольшие, твердые), соль, черн.
раздел: Фаршированные фрукты
Патэ из индейки с черносмородиновым желе
индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородинов.
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
петрушка (веточка), печень (индюшачья или куриная), перец, соль, сладкий перец, растительное масло, репчатый лук, сухое белое вино, чеснок.
раздел: Рецепты из печенки
Салат из сладкой хурмы и печени индейки
хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго
печень индейки, соль, белый перец, майоран, портвейн, миндаль (ореховая крошка), мука, масло растительное, манго, лук репчатый, сок лимонный, мёд, соль, соус чили сладкий, корица.
раздел: Рецепты из печенки
Мясной террин с индюшачьей печенкой
печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.
раздел: Рецепты из печенки, Террин
Суфле из печени индейки и цветной капусты
цветная капуста (свежая), яйцо, молоко, петрушка (свежая рубленая), соль, печень индейки, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль.
раздел: Суфле (несладкое), Рецепты из печенки
Печень индейки в сметане
печень индейки, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), сметана, растительное масло.
раздел: Рецепты из печенки
Печенка индейки в сырном соусе
печень индейки, лук репчатый, сыр плавленый, куриный бульон, куркума, соль, перец черный (молотый), подсолнечное масло.
раздел: Рецепты из печенки
Тартинки с паштетом из индюшиной печенки
печень индейки, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, майонез, соль, перец черный (молотый), хлеб, петрушка (веточка).
раздел: Рецепты из печенки
Печеные помидоры с печенью индейки и розмарином
помидоры, чеснок, петрушка, розмарин, масло растительное, сухари панировочные, печень индейки, масло сливочное, мадера, соль, перец черный (молотый).
Источник