- Как приготовить печень индейки?
- Печень индейки, тушенная в сметане с луком
- Печень индейки в венгерском беконе в духовке
- Сочные печеночные котлеты
- Печень индейки «По-строгановски»
- Жаркое из печени индейки с картофелем
- Индюшиная печень с соусом «Сацебели»
- Блинчики с начинкой из печени индейки
- Паштет
- Рецепты с печенью индейки
- Как приготовить печень индейки
- Подготовка продуктов
- Способы приготовления
- Жареная печень
- Тушеная печень
- В пароварке
- В духовке
- В мультиварке
- Блюда из печени индейки
- Печенка как начинка
- Печеночные оладьи
- Паштет из печени индейки
- Колбаски
- Салаты
- Секреты приготовления
- Как приготовить печень индейки по пошаговому рецепту с фото
- Печень индейки с яблоками
- Ингредиенты
- Приступаем к подготовке яблок:
- Формируем блюдо:
- рецепт
- Особенности приготовления
- Идеи рецептов печени индейки
- Печень индейки в мультиварке
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
Как приготовить печень индейки?
В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».
Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол. Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.
Печень индейки, тушенная в сметане с луком
- индюшиная печень- 500 гр.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- сметана – 150 мл.;
- масло подсолнечное- 50 гр.;
- специи – по вкусу.
- Печёнку промыть, избавить от плёночек, нарезать небольшими кусками.
- Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
- Луковицу нарубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности.
- Когда лук станет мягким, отправить к нему подготовленную печень, сдобрить специями и хорошо перемешать.
- После того, как субпродукт немного схватится и будет иметь золотистую корочку, в сковороду всыпать 1 ст. ложку муки и влить 150 мл. сметаны.
- Закрыть жаровню крышкой и готовить на протяжении 30 минут периодически помешивая.
Подавать готовую печень в нежном, сметанном соусе можно с разным гарниром, или как самостоятельное блюдо — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Печень индейки в венгерском беконе в духовке
Печень индейки в беконе — по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.
- индюшиная печень – пол кг.;
- венгерский бекон — 350 гр.;
- любимые специи по вкусу.
- Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
- Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
- Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.
- Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз. Повторить с каждым куском.
- Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
- Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.
Семья гарантировано попросит добавку.
Сочные печеночные котлеты
Котлетки из индюшиной печени точно придутся по вкусу даже деткам. Они получаются нежными и сочными, готовятся быстро и легко. Это идеальный вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- печень индейки– 400 гр.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- манка – 60 гр.;
- нежирная сметана – 150 гр.;
- специи;
- масло для жарки – 25 гр.
- Печёнку индюшки промыть, удалить плёночки и перемолоть вместе с луком в фарш.
- Манку залить сметаной и отложить на 15 минут. После чего соединить набухшую манную крупу с яйцами и печёночным фаршем, сдобрить специями, тщательно перемешать.
- В сковороду влить масло и разогреть на среднем огне.
- Сформировать котлетки и обжаривать с каждой стороны в течении 5-7 минут до румяности.
- Сложить все котлеты в сковородку, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Готовые котлетки получаются нежными и очень полезными, поэтому обязательно включайте данное блюдо в рацион детей.
Подавать их можно с кашей, картофельным пюре или спагетти, или кушать как отдельное блюдо вместе с салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!
Печень индейки «По-строгановски»
Это блюдо на «скорую руку», когда к вам неожиданно нагрянули гости. Времени на готовку нет, а хочется угостить чем-то вкусным и легко приготовляемым.
- печень индюшиная – 500 гр.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло 1 ст. л.;
- соль, перец.
Все ингредиенты промыть, очистить, овощи нарезать соломкой, а индюшиную печень — кусочками среднего размера. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выкладывать печень с овощами, посолить, поперчить и обжаривать до образования хрустящей корочки на поверхности, после чего закрыть жаровню крышкой и готовить 10-15 минут. Подавать блюдо щедро присыпав зеленью.
Жаркое из печени индейки с картофелем
- печень индейки – 500 гр.;
- луковица среднего размера;
- масло для жарки — 25 мл.;
- картофель — 1 кг.;
- вода — 150 мл.;
- приправы- 0.5 ч. л
Печень и луковицу нарезать кусками среднего размера, обжарить до румяности в жаропрочной посудине с толстым дном. Картофель почистить, нарубить кубиком и отправить жариться к печени.
Блюдо посолить, поперчить и сдобрить любимыми приправами на своё усмотрение. Влить в массу 150 мл воды и готовить под закрытой крышкой 35 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо укропом. Сытный и вкусный обед готов, можно звать семью к столу.
Индюшиная печень с соусом «Сацебели»
Один из самых простых и быстрых в плане приготовления рецептов, а вкус готового блюда при этом получается совершенно необычным, который точно понравится любителям остреньких закусок. Итак, готовим печень, чтобы не горчила.
- индюшиная печень — 350 гр.;
- луковица средняя;
- соус «сацебели» — 150 мл.;
- вода — 1 граненный стакан;
- чеснок — 1 зубчик;
- паприка — 0.5 ч. л;
- специи.
Все ингредиенты нашинковать соломкой, первыми обжарить на хорошо разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачности, затем выложить в жаровню нарезанную индюшиную печень, добавить паприку, специи, обжарить всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влить в сковороду соус сацебели и стакан воды, перемешать, готовить до полного испарения влаги.
Подавать блюдо немного остывшим. Отличным вариантом гарнира к данному блюду будет картофельное пюре, а в качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из печени индейки
Необычное блюдо, которое может выступать в качестве закуски на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить блинчики из индейки по такому рецепту у себя дома.
- индюшиная печёнка — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.;
- мука пшеничная — 8 ст. л.;
- вода — 500 мл.;
- приправы.
- Сперва необходимо приготовить тесто на тонкие блины. Для этого смешайте 2 яйца, муку, воду, немного соли, тщательно взболтайте и пожарьте блины привычным способом.
- Далее необходимо сварить вкрутую 2 куриных яйца.
- Луковицу, чеснок, печень индейки и морковь нарезать маленьким кубиком и обжарить на сковороде до готовности, при этом посолив и поперчив ингредиенты.
- Когда печень будет готова, можно приступать к сборке блинов.
- Отваренные яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке, смешать с остывшей печёночной начинкой, тщательно вымесить.
- Блин уложить на рабочую поверхность и выложить 1 ст. л начинки по краю, свернуть блин трубочкой. Проделать процедуру со всеми блинами и начинкой.
- Сложить готовые блины в холодильник до полного остывания.
Перед подачей на стол блины можно разрезать и украсить свежим помидором. Вкусная закуска готова, угощайтесь!
Паштет
Паштет — универсальное и полезное блюдо, с ним можно делать бутерброды, закусочные корзинки для праздничного стола или есть просто так. Поделимся рецептом приготовления вкусного паштета из печени индейки.
- индюшиная печень — 300 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- луковица средних размеров — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи по вкусу;
- масло — 25 гр.
- На хорошо разогретую сковороду влить масло.
- Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
- Обжарить овощи.
- Печень порезать небольшими кусками, убрать плёнку, отправить тушиться в жаровню к луку и морковке.
- Всё содержимое сдобрить специями и тушить в течение 30 минут на среднем огне.
Когда печень будет готова, дать ей немного остыть, после чего при помощи блендера взбить блюдо в однородную массу. Готовый паштет поставить в холодильник до полного остывания. Теперь вы знаете, как можно приготовить печень индейки.
Источник
Рецепты с печенью индейки
Как приготовить печень индейки
Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.
Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.
После покупки нужно правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке:
- печень промыть холодной водой;
- удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;
- крупную печень нарезать;
- вымочить в молоке хотя бы 10 минут, так она будет нежнее;
- приступать к приготовлению согласно рецепту.
Способы приготовления
Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.
Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.
Жареная печень
Самый простой способ приготовления печени.
- Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
- У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.
К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.
Тушеная печень
Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.
Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.
В пароварке
Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.
- Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.
- Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.
- Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
- Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.
Ароматная нежнейшая печень готова.
В духовке
Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.
Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.
В мультиварке
Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.
Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.
Блюда из печени индейки
Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.
Печенка как начинка
Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.
Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.
Печеночные оладьи
Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.
Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.
Паштет из печени индейки
Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:
- Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.
Когда сливки закипят, выключить огонь. - Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.
- Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.
Колбаски
Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.
Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.
С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.
Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.
Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.
Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.
Салаты
Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.
Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.
Секреты приготовления
Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.
- Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.
- Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.
- Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.
- Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.
- Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.
- Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.
Как приготовить печень индейки по пошаговому рецепту с фото
Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.
Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки.
Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь.
В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!
Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.
А называется блюдо просто: печень с яблоками.
Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.
Печень индейки с яблоками
Кухонный инвентарь: нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.
Ингредиенты
Печень индюка | 600 г |
Портвейн | 300 мл |
Яблоки (кисло-сладкое) | 4 шт. |
Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде.
Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.
Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.
- После вымачивания очистите печенку от прозрачной пленки.
- Нарежьте печенку тонкими кусочками, это нужно для минимальной затраты времени на прожарку. Чем быстрее мы прожарим, тем больше вкуса и полезных веществ сохранится в ней.
- Перед тем как приступить к прожарке, приготовьте сотейник, налейте растительное масло и добавьте к нему немного сливочного масла. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
- Выкладываем на дно сотейника печень, обваленную в муке. Солим, перчим ее.
Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.
Приступаем к подготовке яблок:
- Вырезаем сердцевину у яблок. Формируем бочонки. Серединку режем кубиками.
- После того как мы поджарили печень, добавляем в сотейник кубики яблок (во время прожарки печень пускает сок, этот сок нам нужен для пропитки яблок).
- Затем добавляем портвейн и тимьян к печенке.
- Не накрываем сотейник крышкой 7 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Формируем блюдо:
- Берем подготовленные бочонки яблок. Выкладываем в них прожаренную печенку.
- Закрываем шляпкой бочонки. Отправляем на 30 минут в духовку при + 180°С.
- Яблоки получаются очень сочные и вкусные. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с мясом – это очень пикантно.
рецепт
Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.
Особенности приготовления
- Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком.
Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
Отличным дополнением станет кориандр и базилик.
Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.
Идеи рецептов печени индейки
- Каждая мама знает, как сложно придумать что-то вкусное и полезное для своих чад. Именно поэтому я хочу посоветовать вам прекрасный диетический пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару.
Котлетки получаются сочными и нежными, если вы добавите в них немного манки вместо муки, это сделает их поистине любимым блюдом вашего ребенка.
- Возможно, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки, блюдо станет прекрасной идеей для завтрака.
- Ароматными и согревающими считаются первые блюда. Воспользуйтесь идеей пошагового рецепта приготовления супа из индейки. Рецепт относится к разряду диетических блюд, что дает ему право считаться полезным и низкокалорийным.
- Рецепт печени в сметане может стать хорошим вариантом закуски.
- Рецептов из печени индейки великое множество, как в мультиварке, так и других способов приготовления.
Печень индейки в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, мультиварка, ложка.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Печень индюка | 600 г |
Помидор | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Брокколи | 400 г |
Томатная паста | 50 г |
Сметана | 50 г |
Прованские травы | по вкусу |
Процесс приготовления
- Предварительно вымоченную печень нарезаем средними кусочками и сразу отправляем на дно мультиварки.
- Очищенную морковь натираем на терке.
- Очищенные от кожуры томаты нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
- Добавляем к печени и овощам томатную пасту и сметану.
Все перемешиваем, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.
Источник