- Паштет из печени индейки — рецепты в домашних условиях
- Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
- Нежный паштет из печени индейки со сливками
- Вкусный паштет из печени с коньяком
- Паштет с коньяком (французский рецепт)
- Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами
- Паштет из печени индейки с черносливом
- Домашний паштет со сметаной
- Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
- Паштет из печени индейки в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Простой рецепт паштета из печени индейки
- Нежный паштет из печени индейки со сливочным маслом
- Паштет из печени индейки со сливками
- Паштет из печени индейки со сметаной
Паштет из печени индейки — рецепты в домашних условиях
Паштет из печени индейки, нежный, как крем, воздушный и потрясающе вкусный, без труда можно приготовить в домашних условиях. Паштет – один из древнейших гастрономических изысков, которое знают люди. Нынче сложно представить, каким образом шелковистая, воздушная масса могла получиться у кулинаров в стародавние времена, когда еще не было современных домашних приспособлений. Даже мясорубки человечество не знало! Но первое упоминание о блюде, весьма напоминающем паштет, принято датировать 2500 годом до нашей эры.
Для нас это легкая закуска на праздничный стол или намазка на хлеб, а были времена, когда это было сытное самостоятельное блюдо, правда, готовилось оно по-иному. Сейчас существует несколько способов приготовления блюда, со сливками, грибами, черносливом. Славится рецепт французского суфле, в состав которого входит коньяк. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, выбирайте и радуйте семью.
Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
- Печень индейки – 1 кг.
- Лук – 2-3 головки.
- Морковка – парочка.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
- Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
- Зелень укропа.
Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.
Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.
Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.
Выложите морковку, порезанную полукольцами.
Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.
Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.
Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.
Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.
Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.
Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.
Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).
Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.
Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.
Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Нежный паштет из печени индейки со сливками
Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.
- Печень индейки – 1 кг.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Лук – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправы для птицы по вкусу.
- Соль, перец.
- Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
- Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
- Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
- Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
- Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
- Отдельно взбейте оставшиеся сливки. Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
- Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.
Вкусный паштет из печени с коньяком
И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.
- Печень – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Мускатный орех, черный перец, соль.
- Сахарный песок – 2 десертных ложки.
Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.
Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.
Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.
Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.
Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.
Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.
Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.
Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.
Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.
Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.
Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.
По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.
Паштет с коньяком (французский рецепт)
Держите еще один вариант приготовления домашней закуски с коньяком, он немного отличается от моего, обязательно попробую сделать. Приятного аппетита.
Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами
Еще один классный рецепт закуски, которая никогда не потеряется на праздничном столе.
- Печень – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) -150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Нарежьте продукт кусочками, залейте на полчаса молоком. После слейте.
- Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кубиками луковицу. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
- Выложите индюшачью печенку, плесните капельку оставшегося после вымачивания молока (все не заливайте, лучше потом добавить, при необходимости). Приправьте специями. Готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.
- Пробейте блендером, превратив массу в пюре.
- На отдельной сковороде растопите половину сливочного масла. Пожарьте порезанные пластинами грибы.
- Добавьте в паштет, аккуратно перемешайте.
- Переложите массу в форму. Растопите оставшееся масло, залейте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока масса не остынет окончательно. После переставьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2 часа.
Паштет из печени индейки с черносливом
Праздничный вариант вкусного и нежного суфле из печенки в домашнем исполнении.
- Печенка – 1 кг.
- Бренди – 100 мл.
- Бульон – 200 мл.
- Чернослив – 150 гр.
- Лук – головка.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар, соль – по щепотке.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Смесь перцев.
- Ополосните сливы, просушите. Залейте на час бренди или коньяком.
- Порежьте луковицу полукольцами, подрумяньте на сковороде.
- Отдельно пожарьте печенку, порезанную средними кусочками.
- Спустя 10 минут, переложите лук, влейте бульон, добавьте все, перечисленные в составе, приправы и специи.
- Когда содержимое закипит, понизьте огонь, тушите четверть часа.
- Выключите конфорку, измельчите содержимое блендером. Дайте остыть.
- Добавьте в паштет масло, порезанное кусочками, чернослив. Вновь поработайте блендером.
Домашний паштет со сметаной
- Печенка индюшки – 1 кг.
- Сметана – 250 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Мука – 100 гр.
- Молотый перец, соль, растительное масло.
- Нарежьте продукт кусочками.
- В отдельной миске соедините муку с солью и перцем. Сложите кусочки, размешайте, распределив по печени.
- Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне, пока не перестанет выделяться розовый сок.
- Залейте сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Доведите до закипания, выключите, чуток охладите. Измельчите блендером. Переложите в основную посуду, поставьте в холодильник.
Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски! Напоследок хочу поделиться рецептом самой вкусной печени, приготовленной на сковороде — заходите на другую страничку и будет вам счастье.
Источник
Паштет из печени индейки в домашних условиях
Печень индейки по вкусу напоминает куриную, однако отличается от нее не только более крупным размером, но и наличием в составе витамина K, необходимого для формирования и крепости костей. Этот ценный, но недорогой продукт может служить основой для разных кушаний. Хорошей идеей будет сделать паштет из индейки в домашних условиях. Он подходит не только для бутербродов, но и для других закусок, может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. Он не окажется лишним ни на будничном, ни на праздничном столе.
Особенности приготовления
- Перед приготовлением печень индейки нужно очистить от покрывающей ее пленки. Сделать это будет проще, если обдать печенку кипятком, но справиться с задачей можно и без этой манипуляцией.
- Для паштета печень индейки на 1-2 часа замачивают в молоке. Делается это не только для устранения горьковатого привкуса, но и для придания печенке большей сочности.
- Для того чтобы паштет из индюшачьей печени был более сочным, ароматным и аппетитным, в него часто добавляют морковь и лук, хотя возможно включение в состав и других овощей (тыквы, свеклы, чеснока).
- Печень индейки не относится к числу жирных продуктов. Для придания нежности сделанному из нее паштету используют сливки, сметану, сливочное масло.
После приготовления паштет охлаждают как минимум 2 часа, так как к столу он подается холодным. Его используют для бутербродов, тарталеток. Можно подать его отдельно, дополнив свежими или маринованными овощами, украсив зеленью.
Простой рецепт паштета из печени индейки
- печень индейки – 0,4 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- молоко – 0,5 л;
- черный молотый перец – щепоть;
- соль – 2-3 г;
- душистый перец горошком – 3-4 шт.
- Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
- Извлеките печень из молока, порежьте.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
- В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
- Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.
Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.
Нежный паштет из печени индейки со сливочным маслом
- печень индейки – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- молоко – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Печень индюшки очистите от пленок, нарежьте на небольшие куски, залейте молоком.
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления паштета оно стало мягким.
- Морковь, почистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, измельчите ножом.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте морковь. Обжарьте ее с луком в течение 10 минут.
- Добавьте печень, вынув ее из молока. Обжаривайте ее вместе с овощами на среднем огне без крышки 5 минут.
- Убавьте огонь. Посолите и приправьте продукты. Тушите их под крышкой 15-20 минут, пока лишней жидкости в сковороде не останется.
- Позвольте печени и овощам остыть. Дважды проверните их через мясорубку, воспользовавшись насадками со средними или мелкими отверстиями.
- Соедините получившуюся массу с маслом, взбейте миксером или блендером.
- Поместите паштет в контейнер и уберите на несколько часов в основную камеру холодильника.
Приготовленный по данному рецепту паштет имеет аппетитный цвет и приятную консистенцию. Сливочное масло придает ему неповторимый вкус.
Паштет из печени индейки со сливками
- печень индейки – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- жирные сливки – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Печень индейки порежьте на небольшие куски.
- Освободите от шелухи и некрупно порежьте лук.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него куски печенки. Обжаривайте их 5 минут.
- Добавьте лук, продолжайте обжаривать продукты еще 5 минут.
- Посолите, поперчите, залейте сливками и потушите 20 минут.
- Поместите продукты в кувшин блендера, измельчите.
- Разложите по формочкам.
- Растопите сливочное масло, залейте им паштет.
Остается остудить паштет, убрав на несколько часов в холодильник, и подать к столу.
Паштет из печени индейки со сметаной
- печень индейки – 1 кг;
- молоко – 0,5 л;
- сметана – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Печень вымочите в молоке, затем сполосните и промокните салфеткой.
- Просейте муку.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Порубите ножом чеснок.
Через 4 часа с кушанья можно будет снимать пробу. Вам наверняка понравятся его вкус и аромат.
Источник