- Печень с черносливом
- Ингредиенты для блюда Печень с черносливом
- Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам
- Печень индейки с черносливом
- Ингредиенты:
- Готовим:
- Печень индейки тушеная с курагой и черносливом
- Готовим печень индейки тушеная с курагой и черносливом
- Ингредиенты на семь порций
- Шаги приготовления
- Печень индейки тушеная с курагой и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из печени индейки с черносливом по рецепту Виноголика.
Печень с черносливом
Время приготовления: 120 мин.
Печень с черносливом – ароматное блюдо, особый вкус которому придает предварительно подготовленный чернослив. Этот уникальный и универсальный сухофрукт добавляет пикантности многим блюдам. Он хорошо сочетается с различными продуктами, позволяя создавать на кухне кулинарные шедевры для любого случая. Из чернослива одинаково хорошо удаются как сладкие пироги и различная выпечка, так и мясные блюда, и напитки. Оптимальным решением для подготовки чернослива перед использованием в блюдах – замачивание его в спиртосодержащих напитках. Впоследствии это сочетание придает продукту, с которым будет готовиться чернослив, непередаваемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда Печень с черносливом
- Печень (говяжья) – 400 г
- Чернослив без косточек – 150 г
- Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
- Коньяк – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Лук репчатый небольшой — 2 шт. (100 г)
- Зелень петрушки порезанная – по вкусу
Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам
Собрать необходимые для приготовления блюда Печень с черносливом продукты.
Печень очистить от разных пленок и жилок, порезать на небольшие порционные дольки.
Кусочки печени положить в емкость и залить вином. Печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет при этом цвет. Одного часа для маринования вполне достаточно.
Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут.
Печень вынуть из вина, немного обсушить, посолить и поперчить.
Чернослив вынуть из коньяка и нашинковать на более мелкие кусочки.
Обжарить печень на 1 ст. ложке масла пару минут на сильном огне.
Потом огонь уменьшить, добавить чернослив к обжаренной печени и тушить до готовности печени.
На другой сковороде в 2-х столовых ложках масла спассеровать лук, порезанный полукольцами.
Добавить к луку половину нарезанной зелени петрушки, выложить к печени и потушить все вместе под крышкой 2 минуты.
Тушеная печень с черносливом готова.
На гарнир к печени хорошо подать макаронные изделия, рис, картофельное пюре. При подаче печень с черносливом украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень с черносливом».
Источник
Печень индейки с черносливом
Мы за то, чтобы на столе была вкусная и полезная еда, и чтобы на ее приготовление уходило мало времени. Поэтому сегодня покажем, как приготовить печень индейки с черносливом и получить в итоге шикарный обед, богатый железом и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Печень индейки — 500 грамм
- Чернослив без косточек — 300 грамм
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 луковица
Готовим:
1. Разогреваем сковороду до нагрева 2/3 (у нас это 6 из 9) и на оливковом масле в течение 5 минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Лук периодически помешиваем, чтобы он не пригорел.
2. Пока жарится лук, нарезаем печень индейки на небольшие кусочки по 2-3 см.
3. К печени мы обязательно добавим мускатный орех — эта пряность облагородит металлический привкус печени, но с мускатным орехом не стоит перебарщивать — берите 1 чайную ложку, не больше.
Если хочется более пряного блюда, то можно добавить еще щедрую щепотку чёрного молотого перца.
4. Добавляем к луку мускатный орех и жарим еще 1 минуту.
5. Затем добавляем в сковороду печень и чернослив. Перемешиваем.
6. Спустя 3-4 минуты кусочки печени индейки посветлеют — в этот момент добавляем соль по вкусу, ещё раз всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим печень с черносливом под крышкой в течение 10 минут.
7. Подавать печень можно с гарниром и салатом, к печени отлично подходят рис или гречка, а из овощей печень прекрасно сочетается со свеклой (можно сделать всем известный салат из отварной свеклы и грецкого ореха).
Приятного вам аппетита и наслаждения от вкусной, здоровой еды на вашем столе!
Источник
Печень индейки тушеная с курагой и черносливом
Фотография готового блюда печени индейки тушеная с курагой и черносливом
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 7
- Калорий: 144 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим печень индейки тушеная с курагой и черносливом
Ингредиенты на семь порций
- Индюшиная печень — 400 г
- Курага — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 2 стак.
- Сметана — 2 ст.л.
- Куркума, смесь трав — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
Шаги приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).
По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят «мельчить», им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, «их видно было на тарелке». Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.
Для начала обжарим печень с порезанным луком.
Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.
Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный «с изюминкой» в прямом и переносном смысле вкус.
Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.
Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.
Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.
Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.
Недавно пробовала печень говяжья тушеная с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Печень индейки тушеная с курагой и черносливом
Ингредиенты
Индюшиная печень — 400 грамм;
Курага — 150 грамм;
Чернослив — 100 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Молоко — 2 стакана;
Куркума, смесь трав — по вкусу;
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печёнку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).
По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят «мельчить», им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, «их видно было на тарелке». Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.
Для начала обжарим печень с порезанным луком.
Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.
Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный «с изюминкой» в прямом и переносном смысле вкус.
Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить ещё одну минуту и выключить огонь. Соус готов.
Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.
Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.
Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.
Источник
Паштет из печени индейки с черносливом по рецепту Виноголика.
В нашем доме воцарилась настоящая паштетомания! Каждую неделю я испытываю новый рецепт паштета, и, видимо, к концу осени придется устроить битву паштетов и слепую дегустацию. Рецепты Тосканского и Французского паштетов вы найдете по ссылкам в конце этой статьи. А сейчас приступаем к приготовлению паштета из печени индейки с черносливом!
Ой, еще одно лирическое отступление: для паштетов нам обязательно нужен коньяк, но я его не пью, впрочем, как и другие крепкие напитки. Наш девиз: Вино, только вино! Мои друзья Сережа и Инна Агеевы — Barin Distillery — подарили мне бутылку сливовицы, и сегодня мы испытываем этот крепкий и очень ароматный напиток в фламбировании паштета и замачиваем в нем чернослив. Но по порядку.
- Печень индейки 0,5 кг
- 2 луковицы
- Бульон 100 г
- Чернослив 70 г
- Коньяк или Сливовица — 5 столовых ложек
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Оливковое масло для жарки
- Соль половина чайной ложки
- Сахар на кончике ножа
- Специи: мускатный орех, паприка, тимьян, кориандр
- Замачиваем чернослив в 2 столовых ложках сливовицы или коньяка.
- Печень жарим на оливковом масле примерно 7 минут, добавляем лук, порезанный полукольцами, жарим еще 5 минут.
- Вливаем часть бульона и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
- Снимаем печень, вновь увеличиваем огонь, поливаем печень сливовицей и поджигаем при помощи шашлычной палочки — фламбируем.
- Складываем печень в чашу блендера и взбиваем смесь, добавив растопленное сливочное масло, соль, сахар, специи и остатки бульона до тех пор, пока паштет не приобретет воздушную консистенцию.
- Мелко нарезаем чернослив, вводим в паштет и пробиваем слегка еще раз.
Мне нравится, чтобы чернослив в паштете оставался кусочками, поэтому до однородной консистенции я не довожу.
Это изумительно сочетается с хрустящими хлебцами и… смородиновым джемом! Пробуйте!
Какое вино? Шираз, Каберне Совиньон и… Примитиво!
А кому лайк за рецепт? Мне хотелось бы. И, конечно, подписывайтесь на канал, в ноябре устроим битву паштетов.
Я все еще в поисках гусиной печени, но ее не так просто добыть!
Источник