Печень индейки с черносливом рецепт

Печень с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Печень с черносливом – ароматное блюдо, особый вкус которому придает предварительно подготовленный чернослив. Этот уникальный и универсальный сухофрукт добавляет пикантности многим блюдам. Он хорошо сочетается с различными продуктами, позволяя создавать на кухне кулинарные шедевры для любого случая. Из чернослива одинаково хорошо удаются как сладкие пироги и различная выпечка, так и мясные блюда, и напитки. Оптимальным решением для подготовки чернослива перед использованием в блюдах – замачивание его в спиртосодержащих напитках. Впоследствии это сочетание придает продукту, с которым будет готовиться чернослив, непередаваемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для блюда Печень с черносливом

  • Печень (говяжья) – 400 г
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый небольшой — 2 шт. (100 г)
  • Зелень петрушки порезанная – по вкусу

Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам

Собрать необходимые для приготовления блюда Печень с черносливом продукты.

Печень очистить от разных пленок и жилок, порезать на небольшие порционные дольки.

Кусочки печени положить в емкость и залить вином. Печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет при этом цвет. Одного часа для маринования вполне достаточно.

Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут.

Печень вынуть из вина, немного обсушить, посолить и поперчить.

Чернослив вынуть из коньяка и нашинковать на более мелкие кусочки.

Обжарить печень на 1 ст. ложке масла пару минут на сильном огне.

Потом огонь уменьшить, добавить чернослив к обжаренной печени и тушить до готовности печени.

На другой сковороде в 2-х столовых ложках масла спассеровать лук, порезанный полукольцами.

Добавить к луку половину нарезанной зелени петрушки, выложить к печени и потушить все вместе под крышкой 2 минуты.

Тушеная печень с черносливом готова.

На гарнир к печени хорошо подать макаронные изделия, рис, картофельное пюре. При подаче печень с черносливом украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень с черносливом».

Источник

Печень индейки с черносливом

Мы за то, чтобы на столе была вкусная и полезная еда, и чтобы на ее приготовление уходило мало времени. Поэтому сегодня покажем, как приготовить печень индейки с черносливом и получить в итоге шикарный обед, богатый железом и микроэлементами.

Читайте также:  Сталкер оп 2 рецепты эмбрионов

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 грамм
  • Чернослив без косточек — 300 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 луковица

Готовим:

1. Разогреваем сковороду до нагрева 2/3 (у нас это 6 из 9) и на оливковом масле в течение 5 минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Лук периодически помешиваем, чтобы он не пригорел.

2. Пока жарится лук, нарезаем печень индейки на небольшие кусочки по 2-3 см.

3. К печени мы обязательно добавим мускатный орех — эта пряность облагородит металлический привкус печени, но с мускатным орехом не стоит перебарщивать — берите 1 чайную ложку, не больше.

Если хочется более пряного блюда, то можно добавить еще щедрую щепотку чёрного молотого перца.

4. Добавляем к луку мускатный орех и жарим еще 1 минуту.

5. Затем добавляем в сковороду печень и чернослив. Перемешиваем.

6. Спустя 3-4 минуты кусочки печени индейки посветлеют — в этот момент добавляем соль по вкусу, ещё раз всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим печень с черносливом под крышкой в течение 10 минут.

7. Подавать печень можно с гарниром и салатом, к печени отлично подходят рис или гречка, а из овощей печень прекрасно сочетается со свеклой (можно сделать всем известный салат из отварной свеклы и грецкого ореха).

Приятного вам аппетита и наслаждения от вкусной, здоровой еды на вашем столе!

Источник

Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Фотография готового блюда печени индейки тушеная с курагой и черносливом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Ингредиенты на семь порций

  • Индюшиная печень — 400 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Куркума, смесь трав — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Шаги приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).

Читайте также:  Рецепты новогодней елки вот

По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят «мельчить», им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, «их видно было на тарелке». Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.

Для начала обжарим печень с порезанным луком.

Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.

Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный «с изюминкой» в прямом и переносном смысле вкус.

Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.

Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.

Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.

Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.

Недавно пробовала печень говяжья тушеная с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Ингредиенты

Индюшиная печень — 400 грамм;

Курага — 150 грамм;

Чернослив — 100 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Молоко — 2 стакана;

Куркума, смесь трав — по вкусу;

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печёнку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).

По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят «мельчить», им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, «их видно было на тарелке». Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.

Для начала обжарим печень с порезанным луком.

Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочных рыбных котлет

Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный «с изюминкой» в прямом и переносном смысле вкус.

Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить ещё одну минуту и выключить огонь. Соус готов.

Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.

Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.

Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.

Источник

Паштет из печени индейки с черносливом по рецепту Виноголика.

В нашем доме воцарилась настоящая паштетомания! Каждую неделю я испытываю новый рецепт паштета, и, видимо, к концу осени придется устроить битву паштетов и слепую дегустацию. Рецепты Тосканского и Французского паштетов вы найдете по ссылкам в конце этой статьи. А сейчас приступаем к приготовлению паштета из печени индейки с черносливом!

Ой, еще одно лирическое отступление: для паштетов нам обязательно нужен коньяк, но я его не пью, впрочем, как и другие крепкие напитки. Наш девиз: Вино, только вино! Мои друзья Сережа и Инна Агеевы — Barin Distillery — подарили мне бутылку сливовицы, и сегодня мы испытываем этот крепкий и очень ароматный напиток в фламбировании паштета и замачиваем в нем чернослив. Но по порядку.

  • Печень индейки 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • Бульон 100 г
  • Чернослив 70 г
  • Коньяк или Сливовица — 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль половина чайной ложки
  • Сахар на кончике ножа
  • Специи: мускатный орех, паприка, тимьян, кориандр
  • Замачиваем чернослив в 2 столовых ложках сливовицы или коньяка.
  • Печень жарим на оливковом масле примерно 7 минут, добавляем лук, порезанный полукольцами, жарим еще 5 минут.
  • Вливаем часть бульона и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
  • Снимаем печень, вновь увеличиваем огонь, поливаем печень сливовицей и поджигаем при помощи шашлычной палочки — фламбируем.
  • Складываем печень в чашу блендера и взбиваем смесь, добавив растопленное сливочное масло, соль, сахар, специи и остатки бульона до тех пор, пока паштет не приобретет воздушную консистенцию.
  • Мелко нарезаем чернослив, вводим в паштет и пробиваем слегка еще раз.

Мне нравится, чтобы чернослив в паштете оставался кусочками, поэтому до однородной консистенции я не довожу.

Это изумительно сочетается с хрустящими хлебцами и… смородиновым джемом! Пробуйте!

Какое вино? Шираз, Каберне Совиньон и… Примитиво!

А кому лайк за рецепт? Мне хотелось бы. И, конечно, подписывайтесь на канал, в ноябре устроим битву паштетов.

Я все еще в поисках гусиной печени, но ее не так просто добыть!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector