Печень индейки с яблоком рецепт

Индюшачья печень с яблоками

Для рецепта печени вам потребуется:

  • индюшиная печень — 3 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Лук (белый салатный или репчатый) нарезать полукольцами.

Обжарить на постном масле.

Очистить грушу и яблоко, вырезать семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле расплавить сахар и около 4 минут карамелизировать кусочки фруктов.

У долек индюшиной печени удалить жир и желчные протоки, обсушить салфеткой. Обжарить печень со всех сторон на масле, оставшемся после приготовления лука. Если дольки печени крупные, можно предварительно нарезать их на несколько кусочков. В конце приготовления обжаренную печень присолить. Если сделать это раньше, печень станет жесткой.

На тарелку положить обжаренную печень, посередине долек распределить карамелизированные фрукты, сбоку выложить золотистый лук. Украсить блюдо веточкой петрушки и капельками любимого соуса. Наслаждайтесь вкусом нежной индюшиной печени и получайте удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!

Источник

Печень индейки тушеная с яблоками

14 декабря 2012, 14:41

Ингредиенты

  • печень индейки 800 гр
  • яблоки кисло-сладкие (не большие) 4 шт
  • лук репчатый 1 крупная головка
  • сок яблочный 250 мл.
  • растительное масло для обжаривания лука
  • соль
  • перец
Читайте также:  Рецепты теста с вареными желтками

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве масла обжарить нарезанную луковицу.

Когда лук станет мягким добавляем яблоки,предварительно нарезанные дольками.

Потушить от 3 до 5 минут.

Из сковороды выложить лук и яблоки,туда же отправляем печень. На среднем огне обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем.

Укладываем сверху лук с яблоками,заливаем стаканом яблочного сока,убавляем огонь и доводим до готовности.

Как только перестал выделяться «розовый сок» из печени,снимаем с огня ,накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Источник

Индюшиная печень с яблоками

31 августа 2011, 03:58

Ингредиенты

  • индюшиная (куриная) печень — 500 г
  • яблоки — 2 шт.
  • лук шалот (репчатый) — 1 шт.
  • вино белое сухое — 3/4 ст.
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сок лайма (лимона) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло раст. — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.

Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.

Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.

Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблки с луком и влить винную смесь.

Готовить 3-4 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Текущий кулинарный конкурс заставляет по-новому взглянуть на использование яблок в кулинарных рецептах. Я и раньше готовила мясные блюда с яблоками, а это еще один опыт по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Печень индейки, конечно, можно заменить куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.

Читайте также:  Рецепт азиатского супа с креветками

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Печень индейки со сладким луком и яблоками

Если вы никогда не пробовали печень индейки, то настоятельно рекомендую попробовать. Она нежнее говяжьей. Практически такая же нежная, как куриная, но ее легче чистить, она не превращается в кровавое месиво при попытке извлечь из нее протоки, хорошо держит форму, быстро готовится, и вообще приятная во всех отношениях.

Надо:
Печень индейки.
Кинза свежая, или сухая.
Соль.
Перец.
Лук. Много лука.
Яблоко.
Портвейн.
Сахар.

Приготовление:
Печень промыть, просушить.

Разделить на половинки, срезать все лишнее, аккуратно вынуть протоки.

Видите, как товарно получается?

Как протоки вынуть? Ножом чуть поскрести, освобождая начало протока, а потом рукой аккуратно потянуть, чтоб сами вылезли.

Посолить, поперчить, добавить кинзу. Оставить мариноваться или часа на пол, или на ночь.

Лук начинаем обжаривать на масле.

Яблоко чистим и режем небольшими кусочками.

Когда лук обмякнет, добавляем к нему яблоки. Чуть жарим вместе.

Добавляем сахар и снова чуть жарим вместе. Потом добавляем портвейн.

И тушим все вместе до упаривания портвейна.

Подсаливаем, чтоб было не очень приторно.

Должно получиться примерно так. Как масло начнет побулькивать по краям, давая понять, что жидкость выпарилась, так все.

Печень лучше жарить на сливочном масле, так вкуснее. А еще лучше, если у вас завалялся жир от фуа-гра, или какой-нибудь птичий жир.

Опустить печень в разогретое масло.

И жарить до румяности с каждой стороны, буквально по несколько минут.

Готовность видна по тому, как в местах удаления протоков перестает выделяться яркий сок.

Я пожарила с каждой стороны и еще на минуту перевернула вновь на первую обжариваемую сторону.

Читайте также:  Рецепты печеных яблок при гастрите

Выкладываем печень на тарелку, сверху сооружаем шапочку из лука с яблоком. Это невероятно вкусно!

Источник

Печень индейки тушеная с яблоками

Для рецепта печени вам потребуется:

  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • печень индейки — 800г
  • сок яблочный — 250 мл
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень индейки тушеная с яблоками необходимо.

Мелко нарезать репчатый лук. Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками. Печень индейки нарезать на куски.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости. Затем добавить яблоки и тушить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Переложить лук с яблоками в миску, на сковороду выложить печень, поперчить и посолить по вкусу. Быстро обжарить печень до зарумянивания со всех сторон.

Выложить на печень лук с яблоками, залить содержимое сковороды яблочным соком. Накрыв крышкой, тушить все вместе на небольшом огне до готовности печени. Снять печень, тушеную с яблоками, с огня и оставить настаиваться под крышкой на 15 минут.

средний бал: 3.50
голосов: 2

Источник

Оцените статью
Adblock
detector