- Индюшачья печень с яблоками
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Печень индейки тушеная с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Индюшиная печень с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печень индейки с яблоками.
- Печень индейки тушеная с яблоками
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
Индюшачья печень с яблоками
Для рецепта печени вам потребуется:
- индюшиная печень — 3 дольки
- сахар — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- сливочное масло — 20г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Лук (белый салатный или репчатый) нарезать полукольцами.
Обжарить на постном масле.
Очистить грушу и яблоко, вырезать семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле расплавить сахар и около 4 минут карамелизировать кусочки фруктов.
У долек индюшиной печени удалить жир и желчные протоки, обсушить салфеткой. Обжарить печень со всех сторон на масле, оставшемся после приготовления лука. Если дольки печени крупные, можно предварительно нарезать их на несколько кусочков. В конце приготовления обжаренную печень присолить. Если сделать это раньше, печень станет жесткой.
На тарелку положить обжаренную печень, посередине долек распределить карамелизированные фрукты, сбоку выложить золотистый лук. Украсить блюдо веточкой петрушки и капельками любимого соуса. Наслаждайтесь вкусом нежной индюшиной печени и получайте удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!
Источник
Печень индейки тушеная с яблоками
14 декабря 2012, 14:41
Ингредиенты
- печень индейки 800 гр
- яблоки кисло-сладкие (не большие) 4 шт
- лук репчатый 1 крупная головка
- сок яблочный 250 мл.
- растительное масло для обжаривания лука
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве масла обжарить нарезанную луковицу.
Когда лук станет мягким добавляем яблоки,предварительно нарезанные дольками.
Потушить от 3 до 5 минут.
Из сковороды выложить лук и яблоки,туда же отправляем печень. На среднем огне обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем.
Укладываем сверху лук с яблоками,заливаем стаканом яблочного сока,убавляем огонь и доводим до готовности.
Как только перестал выделяться «розовый сок» из печени,снимаем с огня ,накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Источник
Индюшиная печень с яблоками
31 августа 2011, 03:58
Ингредиенты
- индюшиная (куриная) печень — 500 г
- яблоки — 2 шт.
- лук шалот (репчатый) — 1 шт.
- вино белое сухое — 3/4 ст.
- мед — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- сок лайма (лимона) — 2 ст.л.
- соль
- перец
- масло раст. — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.
Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблки с луком и влить винную смесь.
Готовить 3-4 минуты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Текущий кулинарный конкурс заставляет по-новому взглянуть на использование яблок в кулинарных рецептах. Я и раньше готовила мясные блюда с яблоками, а это еще один опыт по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Печень индейки, конечно, можно заменить куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.
Источник
Печень индейки с яблоками.
Сегодня предлагаю интересный вариант приготовления печени. Так я готовлю и куриную печень и печень индейки.
Стараюсь покупать индюшачью, она крупнее, меньше уходит в обрезки. Мне кажется, что она более качественная, реже бывает со следами желчи и светлого цвета.
Пропорций я не привожу, в данном рецепте все на глаз. Можно взять больше печени, а меньше лука и наоборот. В любом случае будет вкусно.
Лук режем полукольцами, яблоки дольками. У меня на фото китайка, она мелкая, поэтому резала пополам. Семенные камеры лучше вынуть.
Жарим лук с яблоками на оливковом масле, посолив, до готовности.
Теперь яблоки можно при желании вынуть, а можно оставить, они уже отдали весь свой вкус. Я оставляю.
У печени удаляем прожилки, режем на кусочки, примерно каждую на 2-3 части.
Обваливаем каждый кусочек в подсоленной муке.
Отодвигаем на сковороде лук с яблоками на края, в середину выкладываем печень.
Жарим с двух сторон до готовности.
В конце смешиваем печень с луком и яблоками.
Печень индейки надо обязательно хорошо прожаривать, как и любые блюда из птицы.
Подавать можно с рисом, картофельным пюре или салатом.
Вкусно на завтра в холодном виде. Можно порезать на бутерброд в качестве обеда на работу.
Удачи. Все получится и будет вкусно.
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.
Источник
Печень индейки тушеная с яблоками
Для рецепта печени вам потребуется:
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- печень индейки — 800г
- сок яблочный — 250 мл
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Чтобы приготовить Печень индейки тушеная с яблоками необходимо.
Мелко нарезать репчатый лук. Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками. Печень индейки нарезать на куски.
Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости. Затем добавить яблоки и тушить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Переложить лук с яблоками в миску, на сковороду выложить печень, поперчить и посолить по вкусу. Быстро обжарить печень до зарумянивания со всех сторон.
Выложить на печень лук с яблоками, залить содержимое сковороды яблочным соком. Накрыв крышкой, тушить все вместе на небольшом огне до готовности печени. Снять печень, тушеную с яблоками, с огня и оставить настаиваться под крышкой на 15 минут.
средний балл: 3.50
голосов: 2
Источник