Печень индейки с яблоком рецепты

Индюшачья печень с яблоками

Для рецепта печени вам потребуется:

  • индюшиная печень — 3 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Лук (белый салатный или репчатый) нарезать полукольцами.

Обжарить на постном масле.

Очистить грушу и яблоко, вырезать семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле расплавить сахар и около 4 минут карамелизировать кусочки фруктов.

У долек индюшиной печени удалить жир и желчные протоки, обсушить салфеткой. Обжарить печень со всех сторон на масле, оставшемся после приготовления лука. Если дольки печени крупные, можно предварительно нарезать их на несколько кусочков. В конце приготовления обжаренную печень присолить. Если сделать это раньше, печень станет жесткой.

На тарелку положить обжаренную печень, посередине долек распределить карамелизированные фрукты, сбоку выложить золотистый лук. Украсить блюдо веточкой петрушки и капельками любимого соуса. Наслаждайтесь вкусом нежной индюшиной печени и получайте удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!

Источник

Печень индейки тушеная с яблоками

14 декабря 2012, 14:41

Ингредиенты

  • печень индейки 800 гр
  • яблоки кисло-сладкие (не большие) 4 шт
  • лук репчатый 1 крупная головка
  • сок яблочный 250 мл.
  • растительное масло для обжаривания лука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве масла обжарить нарезанную луковицу.

Читайте также:  Котлеты рецепт с добавками

Когда лук станет мягким добавляем яблоки,предварительно нарезанные дольками.

Потушить от 3 до 5 минут.

Из сковороды выложить лук и яблоки,туда же отправляем печень. На среднем огне обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем.

Укладываем сверху лук с яблоками,заливаем стаканом яблочного сока,убавляем огонь и доводим до готовности.

Как только перестал выделяться «розовый сок» из печени,снимаем с огня ,накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Источник

Индюшиная печень с яблоками

31 августа 2011, 03:58

Ингредиенты

  • индюшиная (куриная) печень — 500 г
  • яблоки — 2 шт.
  • лук шалот (репчатый) — 1 шт.
  • вино белое сухое — 3/4 ст.
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сок лайма (лимона) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло раст. — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.

Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.

Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.

Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблки с луком и влить винную смесь.

Готовить 3-4 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Текущий кулинарный конкурс заставляет по-новому взглянуть на использование яблок в кулинарных рецептах. Я и раньше готовила мясные блюда с яблоками, а это еще один опыт по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Печень индейки, конечно, можно заменить куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.

Источник

Печень индейки с яблоками.

Сегодня предлагаю интересный вариант приготовления печени. Так я готовлю и куриную печень и печень индейки.

Читайте также:  Рецепт булочек под гамбургеры

Стараюсь покупать индюшачью, она крупнее, меньше уходит в обрезки. Мне кажется, что она более качественная, реже бывает со следами желчи и светлого цвета.

Пропорций я не привожу, в данном рецепте все на глаз. Можно взять больше печени, а меньше лука и наоборот. В любом случае будет вкусно.

Лук режем полукольцами, яблоки дольками. У меня на фото китайка, она мелкая, поэтому резала пополам. Семенные камеры лучше вынуть.

Жарим лук с яблоками на оливковом масле, посолив, до готовности.

Теперь яблоки можно при желании вынуть, а можно оставить, они уже отдали весь свой вкус. Я оставляю.

У печени удаляем прожилки, режем на кусочки, примерно каждую на 2-3 части.

Обваливаем каждый кусочек в подсоленной муке.

Отодвигаем на сковороде лук с яблоками на края, в середину выкладываем печень.

Жарим с двух сторон до готовности.

В конце смешиваем печень с луком и яблоками.

Печень индейки надо обязательно хорошо прожаривать, как и любые блюда из птицы.

Подавать можно с рисом, картофельным пюре или салатом.

Вкусно на завтра в холодном виде. Можно порезать на бутерброд в качестве обеда на работу.

Удачи. Все получится и будет вкусно.

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.

Источник

Печень индейки тушеная с яблоками

Для рецепта печени вам потребуется:

  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • печень индейки — 800г
  • сок яблочный — 250 мл
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень индейки тушеная с яблоками необходимо.

Мелко нарезать репчатый лук. Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками. Печень индейки нарезать на куски.

Читайте также:  Как сварит свиной язык рецепты

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости. Затем добавить яблоки и тушить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Переложить лук с яблоками в миску, на сковороду выложить печень, поперчить и посолить по вкусу. Быстро обжарить печень до зарумянивания со всех сторон.

Выложить на печень лук с яблоками, залить содержимое сковороды яблочным соком. Накрыв крышкой, тушить все вместе на небольшом огне до готовности печени. Снять печень, тушеную с яблоками, с огня и оставить настаиваться под крышкой на 15 минут.

средний балл: 3.50
голосов: 2

Источник

Оцените статью
Adblock
detector