- Печень индейки
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Нежный сливочный паштет из печени индейки
- Паштет из индюшиной печени со сливками
- Ингредиенты
- Идеальный печёночный паштет
- Как приготовить «Паштет из индюшиной печени со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
- Печень индейки со сливками рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Индейка в сливках
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Печень индейки в луково-сливочном соусе
Печень индейки
По этому рецепту вы можете приготовить печень индейки, тушеную в сливках или сметане. Для этого не обязательно быть опытным кулинаром, тем не менее в результате вы получите вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты
- 0,4-0,5 кг индюшиной печени
- 2 луковицы
- 2 ст.л. 35% сливок или сметаны
- несколько горошин черного перца
- несколько веточек петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Печень индейки тщательно промыть, высушить. Если печень очень крупная — порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, прожарить печень на сильном огне несколько минут, помешивая.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к печени индейки и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости лука. Перемешать содержимое сковороды со сливками или сметаной, влить 50-100 мл кипятка. Дать смеси закипеть.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и петрушку. Накрыть крышкой и тушить печень индейки 7-8 минут. Чеснок измельчить, всыпать в сковороду, поперчить и посолить по вкусу. Переложить готовую печень индейки на тарелки и подавать.
Похожие рецепты:
Окрошка со снытью и хреном
Слоеная самса с сыром в конвекционной печи
Яйца начинённые грибами
Витаминная смесь для иммунитета
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Нежный сливочный паштет из печени индейки
Друзья , привет ! Всё как обычно просто , тут главное пропорции и ваше личное ощущение на сколько нежным и сливочным должен быть паштет . Сразу скажу , если вы на диете вам не сюда )))) . Очень жирно будет.
Печень , у меня индейка , но можно обойтись и куриной , я готовлю паштет часто — беру какая есть в магазине. (500 гр)
Половина луковицы ( той что на фото)
Чеснок 3 маленьких зубчика (это блюдо не про «чеснок»)
Масло сливочное примерно 100 гр.
Сливки , у меня 20 % , но по факту беру любые.
Перец черный молотый
Мускатный орех (должен быть обязательно , на крайняк можно заменить кориандром , но это не совсем то )
Печень режем любыми кусками , не забудьте проверить и почистить если нужно , мне попалась очень хорошая , я срезал только не много жирка и сосуды.
Морковь и лук то же любыми кусками
Лук и морковь обжариваем , добавляем примерно треть сливочного масла
Когда лук хорошо обжарится ( именно обжарится а не сгорит))) добавляем печень. На сильно м огне держим минут пять .
Добавляем перец и мускатный орех ( ореха совсем чуть чуть , если что можно добавить в самом конце приготовления паштета).
Печень почти готова , добавляем сливки и тут главное не ошибиться , много — будет жидко , мало — сухо. Если в самом конце приготовления (когда паштет будет уже паштетом))) вы поняли , что слишком жидко , отправляем на сковороду и упариваем (такое иногда бывает , главное без паники)). Со сливками греем ещё минут 5 , печень должна быть полностью готова.
Переливаем всё в чашу для взбивания, добавляем добрый кусок масла (я предупреждал , если на диете вам мимо ))))
Взбиваем , должна получиться почти воздушная пена , полностью без комочков и не много жидковатая , когда паштет остынет , станет плотнее но при этом останется очень нежным.
Раскладываем по мискам и заливаем растопленным сливочным маслом , что бы не заветривал. Операция прямо скажем ненужная , если вы делаете так же мало как я , дольше двух дней паштет вряд ли протянет , его просто съедят )). Я заливал всего один раз ради красивой картинки
Приятного , друзья ! Повторяйте и экспериментируйте , я иногда добавляю грибы, зелень .
Поставь лайк и подпишись ! Буду очень благодарен!
Видеоверсия, как всегда,прилагается :
Источник
Паштет из индюшиной печени со сливками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Идеальный печёночный паштет
Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!
Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!
Как приготовить «Паштет из индюшиной печени со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.
Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.
Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.
Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.
Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.
Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.
Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.
За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.
Источник
Печень индейки со сливками рецепт
Индюшиная печень — одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! Описание приготовления: Этот простой рецепт печени индейки в сливках — для вас! Думаю, у вас без проблем получится приготовить это простое блюдо, ведь оно того стоит! В отличие от говяжьей или свиной, индюшиная печень почти не имеет стороннего запаха или привкуса, поэтому ее можно предварительно не вымачивать. Готовится быстро, а получается вкусной! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Сливки — 7 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Печень индейки — 600 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень — По вкусу
Пошаговый рецепт
1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.
2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
3. Заливаем все сливками, разбавим водой так, чтобы та покрывала печень. Зелень и специи, а также лавровый лист — все сюда добавляем.
4. Тушим на небольшом огне под крышкой, пока почти вся влага не уйдет, а печень не станет мягкой. Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Индейка в сливках
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Виски — 120 Миллилитров (можно заменить водкой)
Сливки — 100 Миллилитров (или сметана)
Соль, перец — По вкусу
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Филе индейки — 250 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Бульон куриный — 120 Миллилитров (или любой мясной)
Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Печень индейки в луково-сливочном соусе
Обжаренная, а потом тушенная с луком в сливках печень индейки очень вкусная.
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья, но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.
Из чего готовить:
Печень индейки – 500г
Лук – 3 средние луковицы
Перец черный молотый
Сливки 10% — 200мл
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука для панировки
Из печени вырезать протоки и хорошо ее промыть. Порезать печень на крупные куски и залить молоком. Выдержать в молоке 1 час, потом хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить кусочки печени.
Обвалять печень в муке и обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. ложки) со всех сторон.
На оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук. посолить и поперчить.
В небольшую форму для запекания выложить половину лука, затем печень и снова лук.
Влить в форму сливки. Накрыть форму фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Снять фольгу, но форму с печенью подержать в выключенной духовке еще 5-10 минут.
На гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофельное пюре.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник