Печень индейки со сливками рецепт

Печень индейки

По этому рецепту вы можете приготовить печень индейки, тушеную в сливках или сметане. Для этого не обязательно быть опытным кулинаром, тем не менее в результате вы получите вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • 0,4-0,5 кг индюшиной печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. 35% сливок или сметаны
  • несколько горошин черного перца
  • несколько веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень индейки тщательно промыть, высушить. Если печень очень крупная — порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, прожарить печень на сильном огне несколько минут, помешивая.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к печени индейки и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости лука. Перемешать содержимое сковороды со сливками или сметаной, влить 50-100 мл кипятка. Дать смеси закипеть.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком и петрушку. Накрыть крышкой и тушить печень индейки 7-8 минут. Чеснок измельчить, всыпать в сковороду, поперчить и посолить по вкусу. Переложить готовую печень индейки на тарелки и подавать.

Похожие рецепты:

Окрошка со снытью и хреном

Слоеная самса с сыром в конвекционной печи

Яйца начинённые грибами

Витаминная смесь для иммунитета

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Нежный сливочный паштет из печени индейки

Друзья , привет ! Всё как обычно просто , тут главное пропорции и ваше личное ощущение на сколько нежным и сливочным должен быть паштет . Сразу скажу , если вы на диете вам не сюда )))) . Очень жирно будет.

Печень , у меня индейка , но можно обойтись и куриной , я готовлю паштет часто — беру какая есть в магазине. (500 гр)

Половина луковицы ( той что на фото)

Чеснок 3 маленьких зубчика (это блюдо не про «чеснок»)

Масло сливочное примерно 100 гр.

Сливки , у меня 20 % , но по факту беру любые.

Перец черный молотый

Мускатный орех (должен быть обязательно , на крайняк можно заменить кориандром , но это не совсем то )

Печень режем любыми кусками , не забудьте проверить и почистить если нужно , мне попалась очень хорошая , я срезал только не много жирка и сосуды.

Читайте также:  Утиные желудочки рецепты приготовления

Морковь и лук то же любыми кусками

Лук и морковь обжариваем , добавляем примерно треть сливочного масла

Когда лук хорошо обжарится ( именно обжарится а не сгорит))) добавляем печень. На сильно м огне держим минут пять .

Добавляем перец и мускатный орех ( ореха совсем чуть чуть , если что можно добавить в самом конце приготовления паштета).

Печень почти готова , добавляем сливки и тут главное не ошибиться , много — будет жидко , мало — сухо. Если в самом конце приготовления (когда паштет будет уже паштетом))) вы поняли , что слишком жидко , отправляем на сковороду и упариваем (такое иногда бывает , главное без паники)). Со сливками греем ещё минут 5 , печень должна быть полностью готова.

Переливаем всё в чашу для взбивания, добавляем добрый кусок масла (я предупреждал , если на диете вам мимо ))))

Взбиваем , должна получиться почти воздушная пена , полностью без комочков и не много жидковатая , когда паштет остынет , станет плотнее но при этом останется очень нежным.

Раскладываем по мискам и заливаем растопленным сливочным маслом , что бы не заветривал. Операция прямо скажем ненужная , если вы делаете так же мало как я , дольше двух дней паштет вряд ли протянет , его просто съедят )). Я заливал всего один раз ради красивой картинки

Приятного , друзья ! Повторяйте и экспериментируйте , я иногда добавляю грибы, зелень .

Поставь лайк и подпишись ! Буду очень благодарен!

Видеоверсия, как всегда,прилагается :

Источник

Паштет из индюшиной печени со сливками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Идеальный печёночный паштет

Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!

Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!

Как приготовить «Паштет из индюшиной печени со сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.

Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.

Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.

Читайте также:  Рецепт для булочек хоккайдо

Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.

Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.

Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.

Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.

За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.

Источник

Печень индейки со сливками рецепт

Индюшиная печень — одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! Описание приготовления: Этот простой рецепт печени индейки в сливках — для вас! Думаю, у вас без проблем получится приготовить это простое блюдо, ведь оно того стоит! В отличие от говяжьей или свиной, индюшиная печень почти не имеет стороннего запаха или привкуса, поэтому ее можно предварительно не вымачивать. Готовится быстро, а получается вкусной! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Сливки — 7 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Печень индейки — 600 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Зелень — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.

2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

3. Заливаем все сливками, разбавим водой так, чтобы та покрывала печень. Зелень и специи, а также лавровый лист — все сюда добавляем.

4. Тушим на небольшом огне под крышкой, пока почти вся влага не уйдет, а печень не станет мягкой. Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Индейка в сливках

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Виски — 120 Миллилитров (можно заменить водкой)

Сливки — 100 Миллилитров (или сметана)

Соль, перец — По вкусу

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Филе индейки — 250 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон куриный — 120 Миллилитров (или любой мясной)

Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Рецепты торта прекрасная мария

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Печень индейки в луково-сливочном соусе

Обжаренная, а потом тушенная с луком в сливках печень индейки очень вкусная.

Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья, но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.

Из чего готовить:

Печень индейки – 500г

Лук – 3 средние луковицы

Перец черный молотый

Сливки 10% — 200мл

Масло растительное – 4 ст. ложки

Мука для панировки

Из печени вырезать протоки и хорошо ее промыть. Порезать печень на крупные куски и залить молоком. Выдержать в молоке 1 час, потом хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить кусочки печени.

Обвалять печень в муке и обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. ложки) со всех сторон.

На оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук. посолить и поперчить.

В небольшую форму для запекания выложить половину лука, затем печень и снова лук.

Влить в форму сливки. Накрыть форму фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Снять фольгу, но форму с печенью подержать в выключенной духовке еще 5-10 минут.

На гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофельное пюре.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector