- Индюшачья печень с яблоками
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Печень индейки с яблоками
- Божественно! индюшиная печень с яблоками и луком! ооочень вкусно!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Индюшиная печень с яблоками и чернично-луковым соусом. Конкурс.
- Печень с яблоками
- Ингредиенты для «Печень с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Печень с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Печень по-берлински
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Куриная печень с яблоками
- Тушеная печень с яблоками
- Сочная куриная печень с яблоками
- Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
- Куриная печень с яблочками
- Куриные сердечки и печенка с яблоками
- Тушеная куриная печень с яблоками
- Карамелизированная куриная печень с яблоком
- Печень с яблоками и брусникой
- Печенка с яблоками
- Куриная печень со сливками и яблоками
- Изысканная печень с крем-пюре
- Печень жареная с яблоками
- Похожие рецепты
- Паприкаш с курицей и яблоками
- Печень по-берлински в сливках
- Курица с грудинкой на овощной подушке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
- Курица со спагетти в сметанном соусе
- Паровое куриное суфле
- Нежнейший гусь в мультиварке
- Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индюшачья печень с яблоками
Для рецепта печени вам потребуется:
- индюшиная печень — 3 дольки
- сахар — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- сливочное масло — 20г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Лук (белый салатный или репчатый) нарезать полукольцами.
Обжарить на постном масле.
Очистить грушу и яблоко, вырезать семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле расплавить сахар и около 4 минут карамелизировать кусочки фруктов.
У долек индюшиной печени удалить жир и желчные протоки, обсушить салфеткой. Обжарить печень со всех сторон на масле, оставшемся после приготовления лука. Если дольки печени крупные, можно предварительно нарезать их на несколько кусочков. В конце приготовления обжаренную печень присолить. Если сделать это раньше, печень станет жесткой.
На тарелку положить обжаренную печень, посередине долек распределить карамелизированные фрукты, сбоку выложить золотистый лук. Украсить блюдо веточкой петрушки и капельками любимого соуса. Наслаждайтесь вкусом нежной индюшиной печени и получайте удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!
Источник
Печень индейки с яблоками
Несложное блюдо по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Я брала печень индейки, но, конечно, можно заменить ее куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.
индюшиная (куриная) печень — 500г
яблоки — 2 шт.
лук шалот (репчатый) — 1 шт.
вино белое сухое — 3/4 ст.
мед — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.
Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблоки с луком и влить винную смесь.
Источник
Божественно! индюшиная печень с яблоками и луком! ооочень вкусно!
06 сентября 2017, 00:07
Ингредиенты
- 500 г. печени
- 1 луковица
- 3-4 кисло-сладких яблока
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем средними кусочками печень.
Лук нарезаем кольцами.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
На растительном масле обжариваем печень на среднем огне минут 5.
Выкладываем из сковородки
В том же масле обжариваем яблоки до средней жесткости, но чтобы не превратились в кашу. Вынимаем яблоки.
На той же сковородке обжариваем лук до мягкости.
На тарелку выкладываем печень, сверху яблоко, лук.
Подробности и хитрости приготовления смотрите в моем видео ниже!
Источник
Индюшиная печень с яблоками и чернично-луковым соусом. Конкурс.
Всем привет!
Вчера я со своей мамой отдыхала ) Благодаря нашим любимым папе и дедушке (которые по своей инициативе уехали на целый день с детьми), мы провели незабываемый день (магазины, кинотеатр). Мама купила нам билеты на «Варшавскую мелодию» с А. Роговцевой (жду с нетерпением 18 агуста), а я в свою очередь решила завершить наш день быстрым и по-настоящему женским ужином. Очень вкусно, а главное быстро. На создание самого поста ушло больше времени, чем на само блюдо.
Итак, вот такой набор на 2 порции:
- 300-350 гр индюшиной печени (но можно и куриную)
- 1 большое яблоко или 2 маленьких
- 100 гр черники
- 1/2 красного лука
- корень имбиря
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- сливочное масло (в соус и для яблок)
- ол. масло или подсолнечное для жарки печени
- соль, перец
Из девайсов пригодились только обычная скоровода + сковорода-гриль + сотейник для соуса.
Печень промыла, очистила от всего нехорошего ). И хорошенько просушила бумажными салфетками и сбрызнула маслом. Обжарила на сковороде-гриль (добавляла немного ол. масла).
На фото печень еще не готова полностью.
Есть маленький секрет приготовления — никогда не использовать замороженную печень,а только охлажденную. Только в таком случае печень получится с вкусной корочкой и нежной внутри.
Печень жарю по 1,5-2,5 мин. с одной стороны, потом с другой. Итак, повторяю дважды. Т.е. каждая сторона жарится 3-5 мин. Затем убираю с плиты. Накрываю крышкой. В этот момент солю, перчу. И даю дойти до нужной кондиции под крышкой.Пока жарится печень, приготовила соус. На сливочном масле обжарила/довела до мягкости нарезанный лук, затем добавила чернику и сахар. Проварила минуты 3. Добавила выжатый через пресс имбирь и бальзамический уксус. И проварила еще минуты 2 на слабом огне.
Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезала кружочками, толщиной 0,5-1 см. Растопила на сковороде сливочное масло, обжарила с двух сторон до мягкости. В конце посыпала сахаром и слегка закарамелизировала.
Затем взяла блюдо, выложила аккуратно слой яблок.
Сверху выложила кусочки печени
А затем все это полила соусом.
С бокалом красного вина ) это было волшебно.
Не верите? Тогда обязательно попробуйте.
Источник
Печень с яблоками
Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж — «я у плиты стояла, старалась, а вы. » и так далее. Предлагаю еще один способ — заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира — сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).
Ингредиенты для «Печень с яблоками»:
- Печень индюшиная (или куриная) — 700 г
- Яблоко (яблоки мелкие, если крупные, то 2-3 шт) — 5 шт
- Имбирь (корень, примерно 3 см) — 1 зуб.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (желательно свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2916.3 ккал | белки 128.6 г | жиры 159 г | углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 729.1 ккал | белки 32.2 г | жиры 39.8 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Печень с яблоками»:
Краткая последовательность — в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10.
Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них.
В чашу положить половинку сливочного масла,
включить Выпечку,
резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны).
Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.
Натереть имбирь и добавить его к яблокам.
Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости.
Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.
Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить.
Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я — 10 минут, а побольше — минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность).
Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять.
Ах, какой аромат имбиря!
Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой.
Подробнее о времени — на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 — 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой.
Получился необычный гарнир — сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.
В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру — летняя заготовка.
Этот рецепт я посвящаю Марине Маришка_2014_77.
Моё знакомство с Маришей не только в интернете, у нас была встреча и в реальной жизни. Пусть это было несколько минут, но мне было достаточно, чтобы почувствовать близкого мне по духу человека.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж — «я у плиты стояла, старалась, а вы. » и так далее. Предлагаю еще один способ — заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира — сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).
Другие варианты рецепта
Печень по-берлински
Куриная печень «Быстрое угощение»
Куриная печень с яблоками
Тушеная печень с яблоками
Сочная куриная печень с яблоками
Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
Куриная печень с яблочками
Куриные сердечки и печенка с яблоками
Тушеная куриная печень с яблоками
Карамелизированная куриная печень с яблоком
Печень с яблоками и брусникой
Печенка с яблоками
Куриная печень со сливками и яблоками
Изысканная печень с крем-пюре
Печень жареная с яблоками
Похожие рецепты
Паприкаш с курицей и яблоками
Печень по-берлински в сливках
Курица с грудинкой на овощной подушке
Курица с гречкой в мультиварке
Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
Курица со спагетти в сметанном соусе
Паровое куриное суфле
Нежнейший гусь в мультиварке
Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью
Комментарии и отзывы
27 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года jtarabanov #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года таньчка #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Тома1709 #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года гурман1410 #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Ромашка0702 #
25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Арфа12 #
25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года белошвейка #
25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года alina-poll #
25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года яся1975 #
24 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник