Печень индюшиная яблоки рецепт

Содержание
  1. Индюшачья печень с яблоками
  2. Для рецепта печени вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печени:
  4. Печень индейки с яблоками
  5. Божественно! индюшиная печень с яблоками и луком! ооочень вкусно!
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Индюшиная печень с яблоками и чернично-луковым соусом. Конкурс.
  9. Печень с яблоками
  10. Ингредиенты для «Печень с яблоками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Печень с яблоками»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Печень по-берлински
  16. Куриная печень «Быстрое угощение»
  17. Куриная печень с яблоками
  18. Тушеная печень с яблоками
  19. Сочная куриная печень с яблоками
  20. Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
  21. Куриная печень с яблочками
  22. Куриные сердечки и печенка с яблоками
  23. Тушеная куриная печень с яблоками
  24. Карамелизированная куриная печень с яблоком
  25. Печень с яблоками и брусникой
  26. Печенка с яблоками
  27. Куриная печень со сливками и яблоками
  28. Изысканная печень с крем-пюре
  29. Печень жареная с яблоками
  30. Похожие рецепты
  31. Паприкаш с курицей и яблоками
  32. Печень по-берлински в сливках
  33. Курица с грудинкой на овощной подушке
  34. Курица с гречкой в мультиварке
  35. Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
  36. Курица со спагетти в сметанном соусе
  37. Паровое куриное суфле
  38. Нежнейший гусь в мультиварке
  39. Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индюшачья печень с яблоками

Для рецепта печени вам потребуется:

  • индюшиная печень — 3 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Лук (белый салатный или репчатый) нарезать полукольцами.

Обжарить на постном масле.

Очистить грушу и яблоко, вырезать семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле расплавить сахар и около 4 минут карамелизировать кусочки фруктов.

У долек индюшиной печени удалить жир и желчные протоки, обсушить салфеткой. Обжарить печень со всех сторон на масле, оставшемся после приготовления лука. Если дольки печени крупные, можно предварительно нарезать их на несколько кусочков. В конце приготовления обжаренную печень присолить. Если сделать это раньше, печень станет жесткой.

На тарелку положить обжаренную печень, посередине долек распределить карамелизированные фрукты, сбоку выложить золотистый лук. Украсить блюдо веточкой петрушки и капельками любимого соуса. Наслаждайтесь вкусом нежной индюшиной печени и получайте удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!

Источник

Печень индейки с яблоками

Несложное блюдо по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Я брала печень индейки, но, конечно, можно заменить ее куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.

индюшиная (куриная) печень — 500г
яблоки — 2 шт.
лук шалот (репчатый) — 1 шт.
вино белое сухое — 3/4 ст.
мед — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.

Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.

Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблоки с луком и влить винную смесь.

Читайте также:  Маринованное мясо рецепты по корейски

Источник

Божественно! индюшиная печень с яблоками и луком! ооочень вкусно!

06 сентября 2017, 00:07

Ингредиенты

  • 500 г. печени
  • 1 луковица
  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем средними кусочками печень.

Лук нарезаем кольцами.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.

На растительном масле обжариваем печень на среднем огне минут 5.

Выкладываем из сковородки

В том же масле обжариваем яблоки до средней жесткости, но чтобы не превратились в кашу. Вынимаем яблоки.

На той же сковородке обжариваем лук до мягкости.

На тарелку выкладываем печень, сверху яблоко, лук.

Подробности и хитрости приготовления смотрите в моем видео ниже!

Источник

Индюшиная печень с яблоками и чернично-луковым соусом. Конкурс.

Всем привет!

Вчера я со своей мамой отдыхала ) Благодаря нашим любимым папе и дедушке (которые по своей инициативе уехали на целый день с детьми), мы провели незабываемый день (магазины, кинотеатр). Мама купила нам билеты на «Варшавскую мелодию» с А. Роговцевой (жду с нетерпением 18 агуста), а я в свою очередь решила завершить наш день быстрым и по-настоящему женским ужином. Очень вкусно, а главное быстро. На создание самого поста ушло больше времени, чем на само блюдо.

Итак, вот такой набор на 2 порции:

  • 300-350 гр индюшиной печени (но можно и куриную)
  • 1 большое яблоко или 2 маленьких
  • 100 гр черники
  • 1/2 красного лука
  • корень имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • сливочное масло (в соус и для яблок)
  • ол. масло или подсолнечное для жарки печени
  • соль, перец

Из девайсов пригодились только обычная скоровода + сковорода-гриль + сотейник для соуса.

Печень промыла, очистила от всего нехорошего ). И хорошенько просушила бумажными салфетками и сбрызнула маслом. Обжарила на сковороде-гриль (добавляла немного ол. масла).

На фото печень еще не готова полностью.

Есть маленький секрет приготовления — никогда не использовать замороженную печень,а только охлажденную. Только в таком случае печень получится с вкусной корочкой и нежной внутри.

Печень жарю по 1,5-2,5 мин. с одной стороны, потом с другой. Итак, повторяю дважды. Т.е. каждая сторона жарится 3-5 мин. Затем убираю с плиты. Накрываю крышкой. В этот момент солю, перчу. И даю дойти до нужной кондиции под крышкой.Пока жарится печень, приготовила соус. На сливочном масле обжарила/довела до мягкости нарезанный лук, затем добавила чернику и сахар. Проварила минуты 3. Добавила выжатый через пресс имбирь и бальзамический уксус. И проварила еще минуты 2 на слабом огне.

Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезала кружочками, толщиной 0,5-1 см. Растопила на сковороде сливочное масло, обжарила с двух сторон до мягкости. В конце посыпала сахаром и слегка закарамелизировала.

Затем взяла блюдо, выложила аккуратно слой яблок.

Сверху выложила кусочки печени

А затем все это полила соусом.

С бокалом красного вина ) это было волшебно.

Не верите? Тогда обязательно попробуйте.

Источник

Печень с яблоками

Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж — «я у плиты стояла, старалась, а вы. » и так далее. Предлагаю еще один способ — заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира — сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).

Читайте также:  Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом

Ингредиенты для «Печень с яблоками»:

  • Печень индюшиная (или куриная) — 700 г
  • Яблоко (яблоки мелкие, если крупные, то 2-3 шт) — 5 шт
  • Имбирь (корень, примерно 3 см) — 1 зуб.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (желательно свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.3 ккал
белки
128.6 г
жиры
159 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
729.1 ккал
белки
32.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Печень с яблоками»:

Краткая последовательность — в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10.
Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них.

В чашу положить половинку сливочного масла,
включить Выпечку,
резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны).

Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.

Натереть имбирь и добавить его к яблокам.
Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости.

Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.

Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить.
Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я — 10 минут, а побольше — минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность).

Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять.
Ах, какой аромат имбиря!

Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой.
Подробнее о времени — на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 — 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой.

Получился необычный гарнир — сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.

В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру — летняя заготовка.

Этот рецепт я посвящаю Марине Маришка_2014_77.
Моё знакомство с Маришей не только в интернете, у нас была встреча и в реальной жизни. Пусть это было несколько минут, но мне было достаточно, чтобы почувствовать близкого мне по духу человека.

Читайте также:  Рецепт пончиков жареных с повидлом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж — «я у плиты стояла, старалась, а вы. » и так далее. Предлагаю еще один способ — заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира — сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).

Другие варианты рецепта

Печень по-берлински

Куриная печень «Быстрое угощение»

Куриная печень с яблоками

Тушеная печень с яблоками

Сочная куриная печень с яблоками

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

Куриная печень с яблочками

Куриные сердечки и печенка с яблоками

Тушеная куриная печень с яблоками

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Печень с яблоками и брусникой

Печенка с яблоками

Куриная печень со сливками и яблоками

Изысканная печень с крем-пюре

Печень жареная с яблоками

Похожие рецепты

Паприкаш с курицей и яблоками

Печень по-берлински в сливках

Курица с грудинкой на овощной подушке

Курица с гречкой в мультиварке

Куриные окорочка с картофелем в мультиварке

Курица со спагетти в сметанном соусе

Паровое куриное суфле

Нежнейший гусь в мультиварке

Рагу «По-Барски» с куриным филе и куриной печенью

Комментарии и отзывы

27 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года avani #

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года jtarabanov #

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года таньчка #

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года veronika1910 #

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Тома1709 #

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года гурман1410 #

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Aigul4ik #

27 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Ромашка0702 #

25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Арфа12 #

25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года белошвейка #

25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года alina-poll #

25 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года яся1975 #

24 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector