- Печень кокосовое молоко рецепт
- Ингредиенты Печень куриная в кокосовом молоке
- Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная в кокосовом молоке».
- Раз-два-туфли надень-ка
- Май, 12, 2019
- кокосовое молоко и печень (4 рецепта) @ 11:27
- 1. Мягкое кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Радуйте себя каждый день 😍
- 2. Кокосовое печенье с яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 🥛
- 3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🍪
- 4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите близких 🥧
- 5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🥥
- 6. Овсяно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🍏
- 7. Кокосово-шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраните рецепты ☕️
- 8. Печенье на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Инструкция приготовления:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Печень кокосовое молоко рецепт
Ингредиенты Печень куриная в кокосовом молоке
Печень Куриная [Белая Птица] | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 29 г |
Молоко кокосовое | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная в кокосовом молоке».
Энергетическая ценность Печень куриная в кокосовом молоке составляет 166,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мякоть кокоса натрем и всыплем в кипящее молоко. Снимем кастрюлю с плиты и дадим молоку 30 минут настояться, потом кокос выжмем с помощью салфетки. Кокосовое молоко пока отставим. Лук и чеснок очистим и покрошим и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчим в миксере в кашицу. Куриную печенку вымоем под струей холодной воды и осушим, в воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании 2 минуты пожарим на нем пасту из миксера. Добавим куриную печенку и на сильном огне 2 минуты пожарим. Потом добавим соль, сахар, лимонную мяту или цедру, зальем 0,5 чашки воды и 3 — 4 минуты все потушим. Подольем кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварим. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.
Раз-два-туфли надень-ка
Май, 12, 2019
кокосовое молоко и печень (4 рецепта) @ 11:27
Я знакома с консервированным кокосовым молоком в банках уже давно, и периодически его покупала для супа а-ля Том-Ям, а иногда еще для каких-то скорее разовых экспериментов (сладкие маффины, крем для корзиночек, карри-суп с манго и еще пара экспериментов). Но сейчас в моей жизни наступил момент, когда мне нужно научиться использовать кокосовое молоко более интенсивно, и я уже освоила три новых рецепта: лже-йогурт, спаржевый крем-суп и печень в кокосовом молоке. A propos, печень — это еще один продукт, который я ввожу в свой рацион. Печень — это кошмар всего моего детства, и будучи взрослой, я научилась только готовить облегченную версию печеночного паштета из куриной печени, но на этом все. А теперь я поставила задачу научиться готовить что-то подходящее из говяжьей/свиной печени, и вот состоялся мой дебют сразу в виде двух блюд: печень в кокосовом молоке и оладьи-котлеты из печени.
Кокосовое молоко можно сквашивать йогуртовыми культурами в йогуртнице. Для создания более плотной текстуры в любое растительное молоко нужно добавлять еще агар-агар или желатин. Но пока йогуртовые культуры до меня добираются, я сделала кокосовый лже-йогурт по рецепту Юлии Атаевой из инстаграмма. «Йогурт» выходит весьма правдоподобный и вкусный, но, разумеется, он не обладает никакими полезными пробиотическими свойствами.
Фото автора рецепта, у нее вообще очень красивые фото и очень вдохновляющие рецепты для определенной целевой аудитории:
Рецепт от автора можно прочитать по ссылке, с моими мелкими изменениями вышло так:
- 400 г кокосового молока в банке
- 200 г воды
- 20 г лимонного или лаймового сока
- агар-агар на 500 мл жидкости
- 1 г мелкой соли
- Агар всыпать в холодную воду, размешать. Довести до кипения, помешивая, кипятить 30-60 секунд на среднем огне.
- Кокосовое молоко гомогенизировать в блендере, добавить к агар-агару, туда же соль и лимонный сок, еще раз перемешать.
- Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, но для ускорения результата, убрать в холодильник. Полностью застывшее, плотное желе взбить погружным блендером, сначала масса будет зернистая, при дальнейшем взбивании станет гладкой. Если гладкая однородная смесь не получается, добавить 1 ст. л. холодной воды (или лимонного сока!) и продолжить взбивание.
- Подавать холодным, хранить в холодильнике (2 дня), перед подачей перемешать. При хранении может отсекаться жидкость, это нормально, так же как в случае с обычным йогуртом, который из коровьего молока.
________________________________________ ___
Супы-пюре я варю себе давно, и обычно в качестве «молочной» составляющей брала конденсированное молоко 4% жирности. Пробовала и с сывороткой, но результат меня не впечатлил. Просто овощной вариант совсем без молока я не очень люблю, но совсем забыла, что сама же около 8 лет назад пробовала добавлять кокосовое молоко. Да, его вкус там не чувствуется, но нужная консистенция и эффект достигаются, и я недавно увидела в одном английском блоге именно суп-пюре из спаржи с кокосовым молоком, и тоже сварила суп-пюре из спаржи и цуккини (кусочки-остатки которых я складываю в морозилку каждый раз после того как делаю лапшу из цуккини), добавила замороженный спаржевый отвар, который остался у меня снова после того, как к нам приезжали Лыгины, и добавила полбанки кокосового молока на большую кастрюлю из 5 порций. Картошку в этот раз не добавляла.
________________________________________ ___
Печень в продаже я нашла свиную и говяжью, а поскольку я не люблю никакую из них, а свиная стоила чуть ли не в 3 раза дешевле, то купила сразу пачку с 1.2 кг и начала эксперименты.
К идее потушить печень в кокосовом молоке я пришла тоже благодаря Юлии, я уже не помню ссылку на конкретную запись. Но я готовила так:
- примерно 500 г печени промыла, разделала, чуть обсушила
- обжарила на кокосовом масле
- добавила порезанные чеснок и порей, сухие травы, пожарила все вместе
- влила полбанки кокосового молока и потушила до готовности
Печень вышла несколько жестковата, но у меня вообще крайне мало опыта с ее приготовлением. Но в принципе блюдо абсолютно съедобное, его смогла есть даже я, которая так ненавидела печень всю свое детство.
________________________________________ __
Из оставшихся 700 г печени я сделала оладьи-котлеты снова по рецепту Юлии.
Фото снова не мое. Моими оладьями можно пугать детей!
Копирую рецепт автора:
- 500 г говяжьей печени
- 75 г очищенного репчатого лука
- 8-10 г свежего чеснока
- 7 г аррорута
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. сушеной петрушки
- 1/4 ч. л. сушеного укропа
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- морская соль
Вкусные оладьи из говяжьи печени (на мой вкус) не получатся, если тщательно не зачистить печень от пленок, а так же не удалить все протоки, что еще важнее. Ни одна мясорубка или блендер не измельчат их так, чтобы они не чувствовались в готовом блюде. Пленка удаляется легко, а вот вырезать протоки (сосуды) то еще удовольствие( Если у меня получается сделать это так, чтобы куски остались целыми, я жарю печень просто так, на кокосовом «топленом» масле, если же получились мелкие и еще мельче, неровные куски и кусочки, то я делаю оладьи. Для паштета это все не так критично, так как я всегда протираю готовый сквозь сито. Поэтому, какая бы молодая и свежая не была говяжья (телячья) печень, плохо удаленные протоки, пленки и т. п., просто все испортят, сделав готовое блюда малосъедобным, для меня. Кроме того, зачищенную и нарезанную печень я всегда промываю под холодной проточной водой, иногда замачиваю в ледяной воде минут на 30-40, затем выкладываю на бумажные полотенца. Вот эти все действия помогли мне начать есть печень и даже её любить. В блендере или кухонном комбайне с S-образными ножами измельчить сначала лук с чесноком, если это делать вместе с печенью, куски лука так и останутся местами не измельченными и будут чувствоваться в готовом блюде. Добавить печень, измельчить до гладкой, однородной массы, добавить аррорут, сушеные травы, сушеный чеснок и соль, еще раз взбить. Переложить массу в контейнер с крышкой, убрать в холодильник минимум на 1 час. Достать из холодильника заранее, перемешать, жарить на хорошо разогретом масле авокадо (оливковом), выкладывая массу столовой ложкой и придавая овальную или круглую форму. Я жарю под крышкой, на среднем огне, переворачиваются оладьи без проблем. Вчерашние разогреваю непременно на «топленом» кокосовом масле, оно практически заменяет масло сливочное.
Я явно разделала печень не слишком профессионально, да и комбайн мой менее мощный, чем нужно бы для таких работ, так что у меня в итоге вышло нечто среднее между оладьями и рублеными котлетами. В тесто я еще добавила 1 яйцо, 1 ст.л. псиллиума и муку из батата, поскольку моя диета пока менее строгая, чем у автора рецепта. Оладьи вышли с оооооочень сильным печеночным вкусом, который я перебивала соусом из тахини, смешанной с водой, лимонным соком, капелькой кленового сиропа и солью. В принципе съедобно, хорошо поддается заморозке, 1 порция из пяти у меня до сих пор еще есть.
В следующий раз куплю говяжью печень, может быть она мне больше понравится. Говорят еще, что вкусная баранья печень, но я пока не нашла, где у нас ее можно добыть.
Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.
1. Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Радуйте себя каждый день 😍
2. Кокосовое печенье с яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Добавьте в закладки 🥛
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Поэкспериментируйте 🍪
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Удивите близких 🥧
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
Приготовьте 🥥
6. Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Попробуйте 🍏
7. Кокосово-шоколадное печенье
Ингредиенты
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.
Сохраните рецепты ☕️
8. Печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Кокосовое молоко — сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .
легко
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .
легко
Пряная, яркая, чуть сладковатая — именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .
легко
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .
легко
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри — фантазия на тему индийской кухни. .
легко
Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке .
легко
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .
легко
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .
легко
Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.
легко
Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .
легко
К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .
средне
Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .
Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .
Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.
легко
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .
легко
В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .
легко
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .
легко
Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .
Конопляные семечки — рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .
Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.
Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.
Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .
легко
Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .
Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .
легко
Тиан — совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .
средне
Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .
легко
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе — горячая закуска, которая придется по вкусу .
Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .
легко
Курага — натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .
легко
Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .
легко
Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .
Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .
Киноа с яблоком и миндальным соусом — идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .
Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .
Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .
средне
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из .
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .
легко
Овощи — совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .
легко
Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, — ароматная, легкая и полезная .
Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #65a33410-f22f-11e9-87ce-cd91b553739c
Друзья |
Основные блюда /Блюда из субпродуктов
1 кг. куриной печени
соль
смесь перцев
***
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
1 лавровый листочек
1 баночка кокосового молока 400 гр.
1 стол. ложка топленого масла
1 стол. ложка оливкового масла
2 стол. ложки сахара
1 ч. ложечка карри порошка
щепотка корицы
щепотка острой паприки
соль
смесь перцев
петрушка
Куриную печень промыть, очистить от желчных протоков и ненужного жира.
Разрезать на 2-3 кусочка.
Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить в сковороду печень и обжарить под закрытой крышкой в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем крышку снять и дать жидкости выпариться, а печени подрумяниться.
После чего переложить печень со сковороды в тарелку вместе с маслом, в котором она жарилась.
В другой сковороде нагреть по столовой ложке оливковое и топленое масло.
Добавить сахар, перемешать и дать растаять.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь и измельченные зубчики чеснока.
Обжарить до мягкости, периодически помешивая.
Добавить стручок перца чили и лавровый листочек.
Вернуть обжаренную печень в сковороду.
Влить в сковороду кокосовое молоко.
Добавить карри, корицу и щепотку острой паприки.
Посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить печень в кокосовом молоке в течение 10 минут.
В готовое блюдо добавить петрушку.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Стручок перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком.
Шаг 2
Лук и перец слегка обжарить в растительном масле.
Шаг 3
Куриную печень мелко порезать и обжарить вместе с луком и перцем на сильном огне, непрерывно помешивая 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Влить кокосовое молоке, готовить на сильном огне 5 минут.
Источник