Печень кокосовое молоко рецепт

Содержание
  1. Печень кокосовое молоко рецепт
  2. Ингредиенты Печень куриная в кокосовом молоке
  3. Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная в кокосовом молоке».
  4. Раз-два-туфли надень-ка
  5. Май, 12, 2019
  6. кокосовое молоко и печень (4 рецепта) @ 11:27
  7. 1. Мягкое кокосовое печенье
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Радуйте себя каждый день 😍
  11. 2. Кокосовое печенье с яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Добавьте в закладки 🥛
  15. 3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Поэкспериментируйте 🍪
  19. 4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Удивите близких 🥧
  23. 5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Приготовьте 🥥
  27. 6. Овсяно-кокосовое печенье
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Попробуйте 🍏
  31. 7. Кокосово-шоколадное печенье
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Сохраните рецепты ☕️
  35. 8. Печенье на кокосовом молоке
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Инструкция приготовления:
  39. Шаг 1
  40. Шаг 2
  41. Шаг 3
  42. Шаг 4

Печень кокосовое молоко рецепт

Ингредиенты Печень куриная в кокосовом молоке

Печень Куриная [Белая Птица] 200 г
Лук репчатый (Пассерование) 29 г
Молоко кокосовое 30 г

Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная в кокосовом молоке».

Энергетическая ценность Печень куриная в кокосовом молоке составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мякоть кокоса натрем и всыплем в кипящее молоко. Снимем кастрюлю с плиты и дадим молоку 30 минут настояться, потом кокос выжмем с помощью салфетки. Кокосовое молоко пока отставим. Лук и чеснок очистим и покрошим и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчим в миксере в кашицу. Куриную печенку вымоем под струей холодной воды и осушим, в воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании 2 минуты пожарим на нем пасту из миксера. Добавим куриную печенку и на сильном огне 2 минуты пожарим. Потом добавим соль, сахар, лимонную мяту или цедру, зальем 0,5 чашки воды и 3 — 4 минуты все потушим. Подольем кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварим. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Раз-два-туфли надень-ка

Май, 12, 2019

кокосовое молоко и печень (4 рецепта) @ 11:27

Я знакома с консервированным кокосовым молоком в банках уже давно, и периодически его покупала для супа а-ля Том-Ям, а иногда еще для каких-то скорее разовых экспериментов (сладкие маффины, крем для корзиночек, карри-суп с манго и еще пара экспериментов). Но сейчас в моей жизни наступил момент, когда мне нужно научиться использовать кокосовое молоко более интенсивно, и я уже освоила три новых рецепта: лже-йогурт, спаржевый крем-суп и печень в кокосовом молоке. A propos, печень — это еще один продукт, который я ввожу в свой рацион. Печень — это кошмар всего моего детства, и будучи взрослой, я научилась только готовить облегченную версию печеночного паштета из куриной печени, но на этом все. А теперь я поставила задачу научиться готовить что-то подходящее из говяжьей/свиной печени, и вот состоялся мой дебют сразу в виде двух блюд: печень в кокосовом молоке и оладьи-котлеты из печени.

Кокосовое молоко можно сквашивать йогуртовыми культурами в йогуртнице. Для создания более плотной текстуры в любое растительное молоко нужно добавлять еще агар-агар или желатин. Но пока йогуртовые культуры до меня добираются, я сделала кокосовый лже-йогурт по рецепту Юлии Атаевой из инстаграмма. «Йогурт» выходит весьма правдоподобный и вкусный, но, разумеется, он не обладает никакими полезными пробиотическими свойствами.

Фото автора рецепта, у нее вообще очень красивые фото и очень вдохновляющие рецепты для определенной целевой аудитории:

Рецепт от автора можно прочитать по ссылке, с моими мелкими изменениями вышло так:

  • 400 г кокосового молока в банке
  • 200 г воды
  • 20 г лимонного или лаймового сока
  • агар-агар на 500 мл жидкости
  • 1 г мелкой соли
  • Агар всыпать в холодную воду, размешать. Довести до кипения, помешивая, кипятить 30-60 секунд на среднем огне.
  • Кокосовое молоко гомогенизировать в блендере, добавить к агар-агару, туда же соль и лимонный сок, еще раз перемешать.
  • Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, но для ускорения результата, убрать в холодильник. Полностью застывшее, плотное желе взбить погружным блендером, сначала масса будет зернистая, при дальнейшем взбивании станет гладкой. Если гладкая однородная смесь не получается, добавить 1 ст. л. холодной воды (или лимонного сока!) и продолжить взбивание.
  • Подавать холодным, хранить в холодильнике (2 дня), перед подачей перемешать. При хранении может отсекаться жидкость, это нормально, так же как в случае с обычным йогуртом, который из коровьего молока.

________________________________________ ___
Супы-пюре я варю себе давно, и обычно в качестве «молочной» составляющей брала конденсированное молоко 4% жирности. Пробовала и с сывороткой, но результат меня не впечатлил. Просто овощной вариант совсем без молока я не очень люблю, но совсем забыла, что сама же около 8 лет назад пробовала добавлять кокосовое молоко. Да, его вкус там не чувствуется, но нужная консистенция и эффект достигаются, и я недавно увидела в одном английском блоге именно суп-пюре из спаржи с кокосовым молоком, и тоже сварила суп-пюре из спаржи и цуккини (кусочки-остатки которых я складываю в морозилку каждый раз после того как делаю лапшу из цуккини), добавила замороженный спаржевый отвар, который остался у меня снова после того, как к нам приезжали Лыгины, и добавила полбанки кокосового молока на большую кастрюлю из 5 порций. Картошку в этот раз не добавляла.

________________________________________ ___
Печень в продаже я нашла свиную и говяжью, а поскольку я не люблю никакую из них, а свиная стоила чуть ли не в 3 раза дешевле, то купила сразу пачку с 1.2 кг и начала эксперименты.
К идее потушить печень в кокосовом молоке я пришла тоже благодаря Юлии, я уже не помню ссылку на конкретную запись. Но я готовила так:

Читайте также:  Фреш с малиной рецепт

  • примерно 500 г печени промыла, разделала, чуть обсушила
  • обжарила на кокосовом масле
  • добавила порезанные чеснок и порей, сухие травы, пожарила все вместе
  • влила полбанки кокосового молока и потушила до готовности

Печень вышла несколько жестковата, но у меня вообще крайне мало опыта с ее приготовлением. Но в принципе блюдо абсолютно съедобное, его смогла есть даже я, которая так ненавидела печень всю свое детство.

________________________________________ __
Из оставшихся 700 г печени я сделала оладьи-котлеты снова по рецепту Юлии.

Фото снова не мое. Моими оладьями можно пугать детей!

Копирую рецепт автора:

  • 500 г говяжьей печени
  • 75 г очищенного репчатого лука
  • 8-10 г свежего чеснока
  • 7 г аррорута
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • морская соль

Вкусные оладьи из говяжьи печени (на мой вкус) не получатся, если тщательно не зачистить печень от пленок, а так же не удалить все протоки, что еще важнее. Ни одна мясорубка или блендер не измельчат их так, чтобы они не чувствовались в готовом блюде. Пленка удаляется легко, а вот вырезать протоки (сосуды) то еще удовольствие( Если у меня получается сделать это так, чтобы куски остались целыми, я жарю печень просто так, на кокосовом «топленом» масле, если же получились мелкие и еще мельче, неровные куски и кусочки, то я делаю оладьи. Для паштета это все не так критично, так как я всегда протираю готовый сквозь сито. Поэтому, какая бы молодая и свежая не была говяжья (телячья) печень, плохо удаленные протоки, пленки и т. п., просто все испортят, сделав готовое блюда малосъедобным, для меня. Кроме того, зачищенную и нарезанную печень я всегда промываю под холодной проточной водой, иногда замачиваю в ледяной воде минут на 30-40, затем выкладываю на бумажные полотенца. Вот эти все действия помогли мне начать есть печень и даже её любить. В блендере или кухонном комбайне с S-образными ножами измельчить сначала лук с чесноком, если это делать вместе с печенью, куски лука так и останутся местами не измельченными и будут чувствоваться в готовом блюде. Добавить печень, измельчить до гладкой, однородной массы, добавить аррорут, сушеные травы, сушеный чеснок и соль, еще раз взбить. Переложить массу в контейнер с крышкой, убрать в холодильник минимум на 1 час. Достать из холодильника заранее, перемешать, жарить на хорошо разогретом масле авокадо (оливковом), выкладывая массу столовой ложкой и придавая овальную или круглую форму. Я жарю под крышкой, на среднем огне, переворачиваются оладьи без проблем. Вчерашние разогреваю непременно на «топленом» кокосовом масле, оно практически заменяет масло сливочное.

Я явно разделала печень не слишком профессионально, да и комбайн мой менее мощный, чем нужно бы для таких работ, так что у меня в итоге вышло нечто среднее между оладьями и рублеными котлетами. В тесто я еще добавила 1 яйцо, 1 ст.л. псиллиума и муку из батата, поскольку моя диета пока менее строгая, чем у автора рецепта. Оладьи вышли с оооооочень сильным печеночным вкусом, который я перебивала соусом из тахини, смешанной с водой, лимонным соком, капелькой кленового сиропа и солью. В принципе съедобно, хорошо поддается заморозке, 1 порция из пяти у меня до сих пор еще есть.

В следующий раз куплю говяжью печень, может быть она мне больше понравится. Говорят еще, что вкусная баранья печень, но я пока не нашла, где у нас ее можно добыть.

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

2. Кокосовое печенье с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Читайте также:  Как нарисовать еду с рецептом

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

6. Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

7. Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

8. Печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Кокосовое молоко — сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .


легко

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .


легко

Пряная, яркая, чуть сладковатая — именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .


легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .


легко

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри — фантазия на тему индийской кухни. .


легко

Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке .


легко

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .


легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .


легко

Читайте также:  С яйцом фасолевый суп рецепты

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.


легко

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .


легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .


средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.


легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .


легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .


легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .


легко

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .

Конопляные семечки — рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .


легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .


легко

Тиан — совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .


средне

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .


легко

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе — горячая закуска, которая придется по вкусу .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .


легко

Курага — натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .


легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .


легко

Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .

Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .

Киноа с яблоком и миндальным соусом — идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .


средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .


легко

Овощи — совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .


легко

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, — ароматная, легкая и полезная .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #65a33410-f22f-11e9-87ce-cd91b553739c

Друзья

Куриная печень карри в кокосовом молоке Воскресенье, 13 Декабря 2015г, 18:44
Основные блюда /Блюда из субпродуктов

1 кг. куриной печени
соль
смесь перцев
***
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
1 лавровый листочек
1 баночка кокосового молока 400 гр.
1 стол. ложка топленого масла
1 стол. ложка оливкового масла
2 стол. ложки сахара
1 ч. ложечка карри порошка
щепотка корицы
щепотка острой паприки
соль
смесь перцев
петрушка

Куриную печень промыть, очистить от желчных протоков и ненужного жира.
Разрезать на 2-3 кусочка.
Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить в сковороду печень и обжарить под закрытой крышкой в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем крышку снять и дать жидкости выпариться, а печени подрумяниться.
После чего переложить печень со сковороды в тарелку вместе с маслом, в котором она жарилась.

В другой сковороде нагреть по столовой ложке оливковое и топленое масло.
Добавить сахар, перемешать и дать растаять.

Луковицу нарезать четверть-кольцами, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь и измельченные зубчики чеснока.
Обжарить до мягкости, периодически помешивая.
Добавить стручок перца чили и лавровый листочек.

Вернуть обжаренную печень в сковороду.

Влить в сковороду кокосовое молоко.
Добавить карри, корицу и щепотку острой паприки.
Посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить печень в кокосовом молоке в течение 10 минут.

В готовое блюдо добавить петрушку.

Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Инструкция приготовления:

Шаг 1

Стручок перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком.

Шаг 2

Лук и перец слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 3

Куриную печень мелко порезать и обжарить вместе с луком и перцем на сильном огне, непрерывно помешивая 2 минуты. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Влить кокосовое молоке, готовить на сильном огне 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector