- Рецепт паштета из печени кролика
- Рецепт паштета из печени кролика
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паштет из печени кролика: рецепт классический и от Юлии Высоцкой
- Паштет из печени кролика: рецепт традиционный
- Состав:
- Приготовление:
- Паштет «Нежный»
- Состав:
- Приготовление:
- «Едим дома»
- Состав:
- Приготовление:
- Паштет из печени кролика
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет. Домашний, нежный и вкусный. Простой рецепт.
Рецепт паштета из печени кролика
Рецепт паштета из печени кролика
Очень люблю паштеты, готовлю их часто на праздники и в будние дни. Предлагаю сегодня рецепт паштета из печени кролика. Такой печеночный паштетик получается очень вкусным, нежным, со слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать небольшими кусочками. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить овощи к печени. Посолить и поперчить по вкусу.
Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты.
Выложить всё в миску, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера. Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.
Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить печеночный паштет на греночки и можно подавать на стол. Если Вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в емкость и закрыть крышкой или залить верх паштета растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не обветривался).
Источник
Паштет из печени кролика: рецепт классический и от Юлии Высоцкой
Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.
Паштет из печени кролика: рецепт традиционный
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
- 0,5 кг кроличьей печени;
- 0,1 кг кроличьего сердца;
- 50 г сливочного масла;
- головка лука;
- по вкусу соль и душистый черный перец;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
- Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
- При необходимости измельчаем печень кролика.
- В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
- Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
- Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
- Лук шинкуем маленькими кубиками.
- Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
- Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
- В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
- На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
- Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.
Паштет «Нежный»
Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.
На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.
Состав:
- 1,5 кг кроличьей печени;
- 50 мл сливок с 10-20% жирности;
- 3 головки лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- пучок свежего укропа;
- 0,2 кг масла сливочного;
- по вкусу душистые приправы и соль.
Приготовление:
- Печень кролика тщательно промываем проточной водой.
- Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- В подсоленной воде отвариваем субпродукт до готовности.
- Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Лук и морковь очищаем, промываем и просушиваем.
- Измельчаем овощи.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и добавляем нашинкованные овощи.
- Пассеруем их до размягчения.
- Укроп хорошенько промоем проточной водой, просушим и мелко порубим ножом.
- В отдельную пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
- Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
- Используя мясорубку, измельчаем два-три раза отварную печень кролика.
- По вкусу добавляем специи, соль, пряности и сливки комнатной температуры.
- Перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- На столе раскладываем два слоя пленки для пищевых продуктов.
- Сверху выкладываем приготовленную печеночную массу.
- Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку.
- Формируем рулет.
- Полностью оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов, придавая нужную форму.
- Хорошенько заворачиваем края.
- На несколько часов отправляем паштетный рулет в холодильную камеру.
- Когда он застынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.
«Едим дома»
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
- 0,4 кг печени кролика;
- 3 головки лука-шалота;
- 0,35 кг сливочного масла;
- 50 мл кальвадоса;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
- 1 чесночный зубок.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
- В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
- В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
- Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
- Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
- Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
- Обжарим еще пару минут.
- К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
- Перемешиваем, продолжаем тушить.
- Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
- Доводим эту массу до состояния кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
- В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
- Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
- Отставляем сотейник с огня, остужаем.
- Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
- 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
- Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
- Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.
Читайте также:
Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!
Источник
Паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца — для украшения (по желанию)
- 163 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей — делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.
Когда масло полностью застынет — блюдо можно подавать на стол.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.
Источник
Паштет. Домашний, нежный и вкусный. Простой рецепт.
Сегодня я решила побаловать свою семью нежным домашним паштетом из кроличьей печени. Рецепт очень простой, а получается ну Оочень вкусно.
Для приготовления печени мне нужны две моркови и два лука. Их я нарезаю кубиками. Далее я беру печень и режу её на маленькие кусочки. Два варёных яйца нужно максимально мелко измельчить.
В разогретое растительное масло сперва кладу овощи – всыпаю морковь и обжариваю 2 минуты, затем лук – перемешиваю и жарю их вместе до полуготовности. И теперь выкладываю печень, мешаю, добавляю свежемолотый чёрный перец и соль. Снова перемешиваю и обжариваю всё 15-20 минут. Нужно чтобы печень полностью прожарилась.
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите в молоке. Я же просто помыла печень и разрезала на кусочки.
Всё, овощи с печенью готовы и теперь я добавляю нарезанные яйца и их хорошо смешиваю. Обжаренные овощи и печень нужно перекрутить на мясорубке 2 раза. Вставляю самую мелкую насадку и включаю мясорубку.
Паштет можно сделать двумя способами – либо как я перекрутить в мясорубке, либо взбить погружным блендером. Последний способ подойдёт для тех, кто любит идеально гладкую консистенцию паштета.
Итак, масса готова. В неё кладу размягчённое сливочное масло, хорошо перемешиваю и вливаю немного растительно масла. Снова мешаю. Паштет готов. Его можно сложить в банку, либо сделать небольшие колбаски, чтобы потом было удобно его резать. На доску в два слоя кладу пищевую плёнку, выкладываю печёночную массу и скручиваю. Плёнку с двух сторон хорошо завязываю.
Ставлю в холодильник для застывания на 2-3 часа. А затем отрезаю кусочек, намазываю его на свежий ломтик хлеба и наслаждаюсь нежным вкусом домашнего сытного паштета. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу. Готовьте и радуйте близких!
Источник