- Рецепт: Печень кролика жареная — с лесными грибами
- Печень кролика с грибами и соусом
- Печень кролика с грибами как приготовить
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- В корзине:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печень кролика в сметане
- Рулет из кролика с грибами и печенью
- Паштет из кролика
- Тушеная печень кролика: рецепт приготовления
- Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)
- Паштет из кроличьих субпродуктов
- Паштет как основной компонент других блюд
- Как просто пожарить печень кролика
- Как тушить печень кролика
- Как жарить печень кролика на паштет
- Бефстроганов из печени кролика
- Фкуснофакты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Печень кролика, тушёная в сметане
- Вам понадобится:
- Готовим поэтапно.
- Диетический рецепт для ребёнка
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Готовим на сковороде
- Как приготовить паштет из печени кролика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Варианты подачи
- Видеорецепт
- Бефстроганов из печени кролика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Рецепт: Печень кролика жареная — с лесными грибами
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусной печени кролика с грибами. Рецепт этот перешёл от моей мамы и вот несколько десятков лет он пользуется успехом среди моих домашних и друзей. Это блюдо можно подать как отдельное блюдо, можно подавать с разным гарниром. Нуначнём, ингридиенты уже на столе
Печень разрезаем на средние кусочки
выкладываем на разогретую сковороду и помешивая прожариваем 5 минут
Затем добавляем вино
пока выпаривается вино режем крупно лук
выкладываем его в сковороду
Затем выкладываем грибы (у меня подосиновики отвареные)
морковь трем на тёрке и добавляем в сковороду
хорошо перемешав солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 10, а мы займёмся гарниром
приготовим пюре
Для того чтобы пюрешка была пюрешкой, а не толчёной картошкой надо её хорошо взбить
Ну чтобынемного удивить своих домашних
выкладываем пюрешку в кондитерский мешок, а чтобы его не мыть можно выложить в пакет
отрезать уголок и выдавить на разогретую тарелочку в форме круга
слегка придавим и выкладываем в середину нашу печень и подаём к столу
Источник
Печень кролика с грибами и соусом
Очень вкусное, быстрое и питательное блюдо из диетической кроличьей печени с вашими любимыми грибами придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить это блюдо можно с шампиньонами, вешенками и лесными грибами (в последнем случае можно добавить в соус свежий или сушеный тимьян). В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или пюре, неплох будет рис или макароны. Сопроводить блюдо можно сметанным соусом и салатом из зелени и свежих овощей.
- Печень кролика – 500 граммов
- Грибы свежие или свежемороженые – 300 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Оливковое масло нерафинированное – 3 столовые ложки
- Красное сухое вино – 100 мл (половина стакана)
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Пряности: чеснок, зеленый лук, свежий базилик (предпочтительнее зленый), соль-перец
- Подготовьте печень: промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок (2-3 зубчика) мелко нарежьте или пропустите через пресс, положите к печени. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте грибы полосками. Разогрейте на сковороде сливочное масло вместе с оливковым, обжарьте грибы до золотистой корочки, влейте 2 столовые ложки соевого соуса и вино. Положите туда же нарезанную зелень и тушите 5-7 минут.
- Положите в соус печень и готовьте еще несколько минут до готовности печени.
Источник
Печень кролика с грибами как приготовить
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусной печени кролика с грибами. Рецепт этот перешёл от моей мамы и вот несколько десятков лет он пользуется успехом среди моих домашних и друзей. Это блюдо можно подать как отдельное блюдо, можно подавать с разным гарниром. Нуначнём, ингридиенты уже на столе
Печень разрезаем на средние кусочки
выкладываем на разогретую сковороду и помешивая прожариваем 5 минут
Затем добавляем вино
пока выпаривается вино режем крупно лук
выкладываем его в сковороду
Затем выкладываем грибы (у меня подосиновики отвареные)
морковь трем на тёрке и добавляем в сковороду
хорошо перемешав солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 10, а мы займёмся гарниром
приготовим пюре
Для того чтобы пюрешка была пюрешкой, а не толчёной картошкой надо её хорошо взбить
Ну чтобынемного удивить своих домашних
выкладываем пюрешку в кондитерский мешок, а чтобы его не мыть можно выложить в пакет
отрезать уголок и выдавить на разогретую тарелочку в форме круга
слегка придавим и выкладываем в середину нашу печень и подаём к столу
Ингредиенты
Печень кролика — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления печени кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с печенью и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте нарезанный кубиком лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой. Тушите на умеренном огне минуты 3-4.
Печень кролика нарежьте кусочками, положите в сковороду.
Как только печень побелеет, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тушите на тихом огне минут 5-6, не дольше, чтобы сохранить все полезные вещества кроличьей печенки. Печень внутри должна остаться еле-еле розовой, тогда она не будет пересушенной. Если сметана очень густая, ее лучше развести слегка водой или бульоном.
Печень кролика с грибами в сметане готова. Выловите и выбросьте чеснок, разложите блюда по порциям и подавайте с любимым гарниром.
В корзине:
- Рецепты блюд из птицы
- Готовим кролика
- Рецепты от Гурманыча
Очень вкусное, быстрое и питательное блюдо из диетической кроличьей печени с вашими любимыми грибами придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить это блюдо можно с шампиньонами, вешенками и лесными грибами (в последнем случае можно добавить в соус свежий или сушеный тимьян). В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или пюре, неплох будет рис или макароны. Сопроводить блюдо можно сметанным соусом и салатом из зелени и свежих овощей.
- Печень кролика – 500 граммов
- Грибы свежие или свежемороженые – 300 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Оливковое масло нерафинированное – 3 столовые ложки
- Красное сухое вино – 100 мл (половина стакана)
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Пряности: чеснок, зеленый лук, свежий базилик (предпочтительнее зленый), соль-перец
- Подготовьте печень: промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок (2-3 зубчика) мелко нарежьте или пропустите через пресс, положите к печени. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте грибы полосками. Разогрейте на сковороде сливочное масло вместе с оливковым, обжарьте грибы до золотистой корочки, влейте 2 столовые ложки соевого соуса и вино. Положите туда же нарезанную зелень и тушите 5-7 минут.
- Положите в соус печень и готовьте еще несколько минут до готовности печени.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кролик-1,7 кг.
- печень куриная- 600 гр. (можно больше)
- шампиньоны — 500 гр. (можно больше)
- лук репчатый — 3 большие головки.
- сельдерей — 3 черенка.
- масло постное для жарки — 4 ст.л.
- соль .
- тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию
- перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- стручок чили-1 шт.
- вино красное столовое-1,5 ст.
- бальзамический уксус-4 ст.л.
- сок яблочно-виноградный-1,5 ст.
- бульон куриный- 2 ст.
- вино 2 ст.-для маринования.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика(почищенного) помыть,обтереть,порезать на порционные куски.
Печень зачистить от плёнок и жира,помыть,обтереть.
Сложить куски кролика и печень в глубокую посуду,залить вином и оставить мариноваться на ночь.
Почистить и порезать лук на крупные сегменты.
Помыть и порезать сельдерей.
Помыть и обтереть шампиньоны.
Смешать вино,бульон и сок для заливки .
Кролика и печень достать из маринада,обтереть и быстро обжарить на постном масле до золотистой корочки с двух сторон(я сперва обжарила печень,затем кролика),сложить обжаренные кусочки кролика и печень в противень.
Добавить в сковороду масла (если жира там не достаточно) и обжарить лук минуты 3,затем добавить к луку сельдерей,обжарить ещё минуты 3-4,налить бальзамический уксус и жарить до испарения жидкости,переложить в противень к мясу.
В сковороду долить опять масла,обжарить шампиньоны,до испарения из них жидкости.Грибы жарить на большом огне,постоянно помешивая,переложить в противень.
В противень налить заливку,посолить,добавить лавр,перец горошком,порезанный чили,тимьян.
Поставить противень в разогретую до 180ц духовку.
Тушить примерно -1,5 часа(+ или-) зависит от духовки и молодости кролика,тушить пока мясо не станет мягким и нежным,если заливки не достаточно,то можно подлить или бульона,или сока или вина,а можно и того и другого.
Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.
Печень кролика в сметане
печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)
Рулет из кролика с грибами и печенью
кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Паштет из кролика
кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.
Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым. Кулинарами разработано и опробовано немало рецептов приготовления блюд из печени кролика. И с некоторыми из них у вас есть возможность ознакомиться в данной статье. Здесь вы можете узнать, как обычный кусок печени превратить в питательное, вкусное и очень полезное для всех членов семьи лакомство.
Тушеная печень кролика: рецепт приготовления
К гарниру из картофеля или к кашам очень хорошо подойдет именно это блюдо. Оно получается сочным и очень нежным на вкус. Такое лакомство станет хорошим полноценным вторым блюдом на обед или ужин. Для его выполнения понадобятся продукты, указанные в следующем списке:
- печень кролика (можно и сердце, и легкие);
- лук репчатый;
- морковь сырая;
- масло растительное;
- вода;
- соль, перец.
Приготовление печени кролика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Далее нарезаем субпродукт небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров. Не нужно делать очень маленькие и тонкие ломтики. При термической обработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.
Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.
Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)
Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.
Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.
Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.
Паштет из кроличьих субпродуктов
Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.
Для выполнения паштета готовим такие продукты:
- печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
- сало свиное без шкурки — 150 грамм;
- соль по вкусу;
- морковь — 1 штука (крупная);
- лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).
Как приготовить печень кролика (рецепт паштета), узнаем из дальнейшей инструкции. Субпродукты вымачиваем не менее получаса. В сотейник кладем сало, морковь и лук. Все эти ингредиенты должны быть порезаны крупными кусками. Томим заготовку на слабом огне до тех пор, пока сало не растопится.
Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.
Паштет как основной компонент других блюд
Приготовленную таким образом печень кролика, рецепт которой представлен выше, с превеликим удовольствием будут есть не только дети, но и остальные члены вашей семьи. Это блюдо хорошо тем, что его можно использовать и для выполнения бутербродов, и для фаршировки яиц, и как начинку для пирожков. Также печеночную массу можно добавлять в отварные макароны — получается вариант блюда «по-флотски».
Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.
Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.
Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.
Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.
Как просто пожарить печень кролика
Продукты
Печень кролика — 300 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как жарить печень кролика на сковороде
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.
Как тушить печень кролика
Продукты
Печень кролика — 500 грамм
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Сливки 20% — полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.
Как жарить печень кролика на паштет
Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика — 250 грамм
Морковь — 1 среднего размера
Лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — щепотка по вкусу
Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.
Бефстроганов из печени кролика
Продукты
Печень кролика — 400 грамм
Сметана 15% — 100 грамм
Лук — 1 некрупная
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — несколько веточек
Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.
Фкуснофакты
Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.
По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.
На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.
Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.
Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.
Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 153 ккал
Ингредиенты:
- Печень кролика 500 г
- Грибы белые 300 г
- Сметана 100 г
- Лук порей 1 стебель
- Лук репчатый 2 шт.
- Кукурузная мука 3 ст.л.
- Молотая паприка 1 ст.л.
- Пажитник молотый 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Зелень 4 веточки
- Соль 1 ст.л.
Как приготовить
Печень кролика помыть, убрать пленки, разделать на кусочки.
Кукурузную муку смешать с молотым пажитником, паприкой и солью. Запанировать в этой смеси кусочки печени.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Распустить его в горячем масле. Обжарить печень с двух сторон по две минутки. Печень переложить на тарелку.
Замороженные белые грибы промыть, очистить от лесного мусора, обдать кипятком. В сковороде, где жарилась печень, обжарить оба вида лука и добавить к нему грибы, долить четверть стакана воды, посолить и тушить до полуготовности грибов примерно 20 минут.
Добавить в белые грибы сметану, приправить черным перцем и долить чуть-чуть воды. Когда соус будет закипать, вернуть в сковороду печень кролика и прогреть ее с белыми грибами.
Подавайте печень кролика с любимым вашим гарниром и зеленью. У меня в фаворитах — смесь бурого и дикого риса или картофельное пюре.
Рецепт «Печень кролика» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Печень куриная — 300 г; Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — по.
печень куриная 500 г; грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1-1,5 ст.л.;.
Говяжья печень — 450 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Перец — 2 шт. (разноцветный); Картошка — 2 шт.;.
Куриная печень — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари.
Интересует что-то еще?
Печень говяжья 1 кг; Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Черный перец.
печень 500 г; апельсин 1 шт.; луковица 1 шт.; масло сливочное 60 г; сахарный песок 30 г; мука 60 г; бульон.
Печень куриная 250 г; Картофель 500 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Чеснок 2-3 зубчика; Сливки 50.
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Яблоко 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу.
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3.
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Цуккини 300 г; Крупа манная 4 ст.л.; Перец болгарский.
Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.
Вам понадобится:
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
- кипяток — 0,5 л;
- 50 мл масла нерафинированного;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г лука;
- 2 моркови средней величины;
- 850 г кроличьей печени;
- соль.
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
- Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
- Субпродукт нарезают кусочками.
- Лук — кольцами.
- Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
- Чеснок измельчают.
- Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
- Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
- Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
- Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.
Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
Вам понадобится:
- 600 г печени кролика;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 4-5 картофелин;
- специи и соль по вкусу;
- масло постное 40 г.
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
- Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
- Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
- Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
- Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
- Добавляем зелень.
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Готовим на сковороде
Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.
Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.
В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
- Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
Рекомендации к приготовлению
- Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
- Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
- Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
- Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
- Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
- Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.
Варианты подачи
- Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
- Его можно использовать в приготовлении рулетов.
- Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Бефстроганов из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 400 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
- Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
- Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
- Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
- Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
- Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.
Видеорецепт
У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.
Варианты подачи
Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.
Варианты приготовления
Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.
Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.
- В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
- Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
- Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
- На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
- Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.
Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.
Источник