- Печеночные оладьи из куриной печени
- Ингредиенты
- Калорийность
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Как приготовить оладьи из куриной печени
- Оладьи из куриной печени — 9 вкусных рецептов печёночных оладушек
- Оладьи из куриной печени — пошаговый рецепт с морковью и луком
- Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой
- Пошаговый рецепт печёночных оладушек с овсяными хлопьями
- Оладьи из куриной печёнки с рисом
- Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой
- Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени чтобы были мягкими
- Рецепт рубленых печёночных оладушек с сырой картошкой
- Вкусные оладьи из куриной печени с грибами
- Готовим оладушки из печени и куриных желудков
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Советуем также посмотреть рецепт оладий из говяжьей печени с морковкой и луком и печеночного торта. А еще можно очень вкусно пожарить куриную печень на сковороде с луком.
Ингредиенты
- Печень куриная — 1200 г
- Мука — 6 — 8 ст. ложек с горкой
- Лук крупный — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 2 ч. ложки
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.
Шаг 2
Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 3
Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.
Шаг 4
Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.
Шаг 7
Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.
Шаг 8
Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из куриной печени
Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.
Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.
Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.
Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.
Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.
Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.
Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.
Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.
Источник
Оладьи из куриной печени — 9 вкусных рецептов печёночных оладушек
Уверена, что при слове оладьи, вы сразу подумали о толстых мягких лепёшках из кефира, муки и яиц. Да, это очень вкусный десерт и довольно популярный. Но кулинары на этом не останавливаются и пекут их из самых разных ингредиентов — яблок, тыквы, картошки, капусты и не только. Как вам, к примеру, оладьи из куриной печени?
Если не пробовали, то настоятельно советую задержаться и изучить эту статью до конца. В ней вы узнаете много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда. Такие лепёшки по достоинству оценит вся семья, в том числе и маленькие детки. Что очень важно, ведь в чистом виде, к примеру, жареную печень, они вряд ли будут кушать. А продукт очень полезный, просто кладезь витаминов и микроэлементов, столь необходимых как для взрослого, так и детского организма.
Этот субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Ведь калорийность даже жареного продукта невелика — 170—173 ккал на 100 гр. Причём большая часть калорий, это белки — 59%, 38% составляют жиры, оставшиеся 3% углеводы.
Ещё один плюс печёночных лепёшек в том, что испечь их можно просто и быстро, а это, несомненно, оценят занятые хозяйки. Если у вас есть под рукой блендер, то приготовить это блюдо не составит труда.
Оладьи из куриной печени — пошаговый рецепт с морковью и луком
Овощи хорошо сочетаются с данным субпродуктом, делают блюдо вкусным, более полезным. Причём используются овощи самые доступные, морковь и лук, они имеются в продаже круглый год.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- морковь — 2 шт. среднего размера
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- мука — 4 ст. л.
- вода — 100 мл.
Как приготовить:
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. В сковороду выложить овощи, налить воду и пропарить 10 минут до мягкости. Дать остыть.
- Печёнку помыть, обрезать лишнее, если есть необходимость. Измельчить вместе с тушёными овощами и чесноком с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, слегка взбив вилкой, соль, хорошо перемешать. В конце добавить муку, вновь всё перемешать.
- Сковороду прогреть, влить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, потом перевернув, довести до готовности на другой. В общей сложности оладушки жарятся минуты по 3 с каждой стороны.
Чтобы готовое блюдо не горчило, перед приготовлением субпродукт нужно не только помыть, но и внимательно осмотреть кусочки. Обязательно удалить жёлтые пятна, желчные протоки, жилы.
Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой
Манная крупа прекрасно работает в данном рецепте. Делает фарш менее жидким и оладушки не растекаются по сковороде. Они получаются нежные и вкусные. Такое блюдо точно понравится деткам, мы даже лук не будем добавлять. Хотя, если есть желание, то можно добавить.
Продукты для рецепта:
- куриная печёнка — 800 гр.
- манная крупа — 4 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить:
- Подготовить фарш из субпродукта, измельчив в блендере, добавить яйца, соль, перец, манную крупу, сметану — хорошо перемешать и оставит минут на 15, чтобы манка разбухла.
- Выпекать на сковороде в небольшом количестве растительного масла, выкладывая оладьи с помощью ложки. Огонь должен быть небольшим, чтобы изделия пропеклись, но не сильно подрумянились.
Пошаговый рецепт печёночных оладушек с овсяными хлопьями
Этот рецепт можно отнести с серии диетических, так как в состав входят овсяные хлопья. Они делают оладьи мягкими, вкусными и полезными. Плюс ещё в том, что они тушатся в сметанном соусе.
Вам понадобится:
- печень — 500 гр.
- овсяные хлопья — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу
для соуса:
- сметана — 2 ст. л.
- вода — 0,5 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить печёночный фарш доступным вам способом. Добавить яйца, овсяные хлопья, соль. Хорошо перемешать. Можно дать постоять немного, а можно сразу начинать печь.
- Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду с маслом. Поскольку мы будем оладьи потом тушить, то обжаривать можно быстро. Как только схватится одна сторона, тут же перевернуть на другую, немного подержать на сковороде и переложить в кастрюлю.
- Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить, залить лепёшки и тушить на небольшом огне 10 минут.
Оладьи из куриной печёнки с рисом
Ещё одна крупа, которая отлично сочетается с печенью — это рис. С ним оладьи становятся более сытные, но в то же время мягкие и воздушные.
Продукты для рецепта:
- печень куриная — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- рис — 0,5 стакана
- мука — 2 ст. л.
Пошаговое описание:
- Рисовую крупу промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой, как только она закипит, проварить 7—8 минут. Затем слить воду через дуршлаг. Рис должен получиться рассыпчатым и почти готовым.
- В блендере или на мясорубке перекрутить печёнку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
- Затем добавить рис, потом муку, перемешивая после каждого добавленного продукта. Должна получиться однородная пышная масса.
- Выпекать, как и в предыдущих рецептах, на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Замените рисовую крупу на гречневую и получите ещё один вариант вкусного и полезного блюда.
Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой
Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.
Читайте рецепт до конца и вы узнаете секрет, как сделать печёночные оладьи потолще.
Ингредиенты:
- печень — 400 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- гречневая мука — 50 гр.
- манная крупа — 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- сода — щепотка
- вода — 100 мл.
- масло для обжарки
Как приготовить:
- Печень помыть, обсушить, освободить от прожилок и измельчить любым удобным способом вместе с луком.
- Добавить яйцо, манку, гречневую муку, соль, перец, тщательно перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 40 минут в холодильник, это сделает фарш плотнее.
- Достаём из холодильника, перемешиваем с содой и начинаем печь на разогретой с маслом сковороде, выкладывая смесь ложкой. Как только схватится низ, выложить на каждую котлетку ещё по пол-ложки фарша.
- Накрыть крышкой и подержать, пока схватится верх у оладушка. Крышку снять и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 2—3 минуты.
- Дожариваем все котлетки, затем складываем их в эту же сковороду, если высота бортиков позволяет или в другую. Наливаем горячую воду и даём протомиться при небольшой температуре до выпаривания воды. Лепёшки от такой баньки станут пышными и нежными.
В рецептах в качестве ароматной добавки указан только молотый перец, но печёнка дружит не только с ним, поэтому смело добавляйте ваши любимые специи.
Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени чтобы были мягкими
Автор этого рецепта предлагает готовить лепёшки без каких-либо добавок, но они всё равно получаются очень мягкими. Все секреты вы узнаете в видео.
Рецепт рубленых печёночных оладушек с сырой картошкой
Если вы любите картофельные драники, то этот рецепт для вас. Сделать это блюдо более разнообразным поможет куриная печень, которую мы добавим к картошке. Для этого рецепта не понадобится даже блендер, так как мы будет делать рубленые оладьи.
Необходимые продукты:
- куриная печёнка — 800 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 4 шт.
- майонез (сметана) — 2 ст. л.
- мука — 0,5 стакан
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить быстро и вкусно:
- Печёнку помыть, освободить от крупных прожилок и нарезать мелкими кусочками. Взять глубокую миску, сложить в неё кусочки субпродукта, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
- Картошку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Положить её в миску к вышеназванным продуктам, добавить яйца, измельчённый чеснок, перец, майонез или сметану, хорошо перемешать.
- Массу посолить, добавить муку и подготовить к выпечке, тщательно перемешав, чтобы мука равномерно распределилась и соединила продукты между собой.
- Жарить оладьи на сковороде в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные оладьи из куриной печени с грибами
Этот рецепт интересен не только грибами, в состав ингредиентов входит сало и картошка. Но если в предыдущем рецепте мы её клали в сыром виде, здесь её нужно предварительно отварить. Все подробности читайте далее.
Что должно быть из продуктов:
- печень куриная — 250 гр.
- грибы свежие — 200 гр.
- лук репчатый —1—2 шт.
- картошка — 2 шт. среднего размера
- яйцо — 1 шт.
- сало свежее — 100 гр.
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец
Принцип приготовления:
- Картошку почистить, отварить, потолочь до пюреобразного состояния, дать остыть. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде до мягкости, дать остыть.
- Мытую печёнку перекрутить через мясорубку вместе с салом. Соединить с обжаренными грибами и толчёной картошкой. Добавить оставшиеся ингредиенты — слегка взбитое яйцо, соль, перец, муку. Всё тщательно перемешать.
- Обжаривать оладьи с двух сторон по 2 минуты.
- Сложить их в кастрюлю, влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и дать потушиться 7— 10 минут. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Готовим оладушки из печени и куриных желудков
В заключение предлагаю рецепт, где задействован ещё один вид куриных потрошков. Это блюдо наверняка понравится мужчинам, потому что в нём никаких лишних добавок, только мясная составляющая и лук с чесноком для аромата и сочности.
Продукты для рецепта:
- печень — 600 гр.
- куриные желудки — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт. крупного размера
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 4 ст. л.
- соль, перец
- масло для обжарки
Хотя сейчас продают обработанные субпродукты, но всё равно не будет лишним проверить. У желудочков не должно быть внутренней жёсткой шкурки, если имеются остатки, их обязательно надо убрать, чтобы блюдо не горчило впоследствии.
Пошаговое описание рецепта:
- Куриные потрошки помыть, вместе с луком и чесноком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.
- Жарим на сковороде, выкладывая фарш ложкой. Как только оладьи немного схватятся, аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне минут 5. Затем снять крышку и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Если вам понравились рецепты оладий из куриной печени, то не забудьте забрать статью в закладки, чтобы периодически к ней возвращаться за новыми вариантами.
Эти тонкие лепёшки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому их можно подавать не только в качестве второго блюда с гарниром. Их можно использовать для приготовления бутербродов или домашних гамбургеров. Такую закуску удобно брать с собой в школу или на работу.
Источник