Печень куриная по индийски рецепт

Куриная печень по-индийски

Кириная печень-секрет рецепта в правильном сочетании специй.

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления. Для вдохновления смотрела рецепт куриной печени в сметане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото куриной печени по-индийски

Готовим куриную печень по-индийски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Зелень кинзы — 30 г
  • Чеснок — 2 зубч
  • Имбирь — 5 г
  • Перец острый стручковый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1.5 ст.л.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Гарам масала — 1 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Топленое масло — 30 г

Инструкция:

1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

Читайте также:  Конфеты коровка рецепт с молоком

6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень по-индийски

11 июля 2018, 12:45

Ингредиенты

  • печень куриная — 700 г
  • помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 250 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий — 5 г
  • перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
  • перец красный чили хлопья — 1 ст.л.
  • кориандр порошок — 1,5 ст.л.
  • куркума порошок — 1/2 ч.л.
  • гарам масала порошок — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • масло топленое — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Читайте также:  Бычьи хвосты рецепт гордона рамзи

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Кинза — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт
  • Перец красный чили хлопья — 1 ст.л.
  • Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
  • Куркума порошок — 1/2 ч.л.
  • Гарам масала порошок — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло топленое — 30 г
  • Сковорода с крышкой
  • Миска
  • Терка

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Источник

Обалденная куриная печень по-индийски

Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной печени, которая придётся по душе каждому.

Таким блюдом вы с лёгкостью сможете разнообразить своё меню и порадовать своё окружением новыми потрясающими вкусами. Это блюдо из куриной печени уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр куриной печени
  • 500 гр помидор
  • 250 гр репчатого лука
  • 20 гр кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 гр свежего имбиря
  • 3 небольшого зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка хлопьев красного чили
  • полторы столовые ложки молотого кориандра
  • половина чайной ложки куркумы
  • полторы чайные ложки соли
  • 30 гр топленого масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем вымытую куриную печень. Добавляем к ней соль, красный чили, одну столовую ложку молотого кориандра и куркуму. Теперь хорошо перемешиваем и оставляем все это на четверть часа.
  2. Подготавливаем помидоры. Для этого натираем их на крупной фракции терки.
  3. На сковороде растапливаем топленое масло.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем его три минуты. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать.
  5. По истечении нужного времени добавляем сюда соль, кориандр и хорошо перемешиваем.
  6. Затем натираем на мелкой фракции терки корень имбиря и чеснок. Перекладываем подготовленные ингредиенты в сковороду и снова перемешиваем.
  7. После чего добавляем сюда помидоры и томим на огне еще 5 минут.
  8. По истечении нужного времени отправляем сюда печень, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 10 минут.
  9. Затем добавляем зеленый перец чили, предварительно нарезанный небольшими кусочками. Хорошо все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Продолжаем процесс тушения еще три минуты.
  10. Вымываем кинзу и обсушиваем ее. После чего мелко нарезаем и посыпаем ей блюдо. Снова перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Теперь эту ароматную вкуснятину можно горячей подавать к столу.
Читайте также:  Сколько готовится пицца рецепт

Вам еще может понравиться мега аппетитный и сытный пирог с печенью и грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Куриная печень по-индийски

Ингредиенты
Печень куриная — 700 г
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Кинза — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
Перец красный чили хлопья — 1 ст. л.
Кориандр порошок — 1,5 ст. л.
Куркума порошок — 1/2 ч. л.
Гарам масала порошок — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло топленое — 30 г

Как приготовить
1. Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3. На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4. Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5. Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6. Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector