- Куриная печень по-индийски
- Готовим куриную печень по-индийски
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Куриная печень по-индийски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриная печень по-индийски
- Ингредиенты
- Рецепт
- Обалденная куриная печень по-индийски
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Куриная печень по-индийски
Куриная печень по-индийски
Кириная печень-секрет рецепта в правильном сочетании специй.
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления. Для вдохновления смотрела рецепт куриной печени в сметане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото куриной печени по-индийски
Готовим куриную печень по-индийски
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 100 ккал
- Кухня: Индийская
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 г
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Зелень кинзы — 30 г
- Чеснок — 2 зубч
- Имбирь — 5 г
- Перец острый стручковый — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 ст.л.
- Молотый кориандр — 1.5 ст.л.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Гарам масала — 1 ст.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Топленое масло — 30 г
Инструкция:
1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень по-индийски
11 июля 2018, 12:45
Ингредиенты
- печень куриная — 700 г
- помидоры — 500 г
- лук репчатый — 250 г
- кинза — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь свежий — 5 г
- перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
- перец красный чили хлопья — 1 ст.л.
- кориандр порошок — 1,5 ст.л.
- куркума порошок — 1/2 ч.л.
- гарам масала порошок — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- масло топленое — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Куриная печень по-индийски
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты
- Печень куриная — 700 г
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Кинза — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 5 г
- Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт
- Перец красный чили хлопья — 1 ст.л.
- Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
- Куркума порошок — 1/2 ч.л.
- Гарам масала порошок — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло топленое — 30 г
- Сковорода с крышкой
- Миска
- Терка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Источник
Обалденная куриная печень по-индийски
Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной печени, которая придётся по душе каждому.
Таким блюдом вы с лёгкостью сможете разнообразить своё меню и порадовать своё окружением новыми потрясающими вкусами. Это блюдо из куриной печени уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 700 гр куриной печени
- 500 гр помидор
- 250 гр репчатого лука
- 20 гр кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 5 гр свежего имбиря
- 3 небольшого зеленого перца чили
- 1 столовая ложка хлопьев красного чили
- полторы столовые ложки молотого кориандра
- половина чайной ложки куркумы
- полторы чайные ложки соли
- 30 гр топленого масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость помещаем вымытую куриную печень. Добавляем к ней соль, красный чили, одну столовую ложку молотого кориандра и куркуму. Теперь хорошо перемешиваем и оставляем все это на четверть часа.
- Подготавливаем помидоры. Для этого натираем их на крупной фракции терки.
- На сковороде растапливаем топленое масло.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем его три минуты. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать.
- По истечении нужного времени добавляем сюда соль, кориандр и хорошо перемешиваем.
- Затем натираем на мелкой фракции терки корень имбиря и чеснок. Перекладываем подготовленные ингредиенты в сковороду и снова перемешиваем.
- После чего добавляем сюда помидоры и томим на огне еще 5 минут.
- По истечении нужного времени отправляем сюда печень, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 10 минут.
- Затем добавляем зеленый перец чили, предварительно нарезанный небольшими кусочками. Хорошо все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Продолжаем процесс тушения еще три минуты.
- Вымываем кинзу и обсушиваем ее. После чего мелко нарезаем и посыпаем ей блюдо. Снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Теперь эту ароматную вкуснятину можно горячей подавать к столу.
Вам еще может понравиться мега аппетитный и сытный пирог с печенью и грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Куриная печень по-индийски
Ингредиенты
Печень куриная — 700 г
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Кинза — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
Перец красный чили хлопья — 1 ст. л.
Кориандр порошок — 1,5 ст. л.
Куркума порошок — 1/2 ч. л.
Гарам масала порошок — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло топленое — 30 г
Как приготовить
1. Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3. На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4. Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5. Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6. Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник