- Печень куриная по-строгановски, классический рецепт
- Куриная печень по-строгановски: классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление куриной печени по-строгановски
- Секреты вкуснейшей куриной печени по-строгановски
- Дополнительные ингредиенты
- Специи
- Вымачивание и маринование
- Гарнир
- Бефстроганов из куриной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски
- Рецепт печени по-строгановски тушеной со сметаной и томатной пастой:
- Куриная печень по-строгановски
- Ингредиенты для приготовления куриной печени по-строгановски
- Приготовление куриной печени по-строгановски:
- 1 Подготавливаем лук.
- 2 Подготавливаем печень.
- 3 Тушим лук с печенью.
- 4 Добавляем сметану.
- 5 Подаем куриную печень по-строгановски.
- Советы к рецепту
- Печень куриная по строгановски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Печень куриная по-строгановски, классический рецепт
Среди множества рецептов приготовления субпродуктов нельзя обойти один из классических вариантов, который придется кстати и на детском, и на взрослом столе. Печень куриная по-строгановски готовится очень просто, поэтому сделать ее по классическому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
Это блюдо хорошо тем, что сочетается практически с любым гарниром и представляет собой идеальный микс вкуса, пользы и простоты в готовке.
Итак, чтобы сориентироваться, сделаем печенку по самому простому рецепту, в котором минимум компонентов.
Куриная печень по-строгановски: классический рецепт
Ингредиенты
- Куриная печень свежая — 1/2 кг + —
- Лук белый — 1 шт. + —
- Сметана — 200 мл + —
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Пошаговое приготовление куриной печени по-строгановски
- Печень при необходимости промываем (с купленной в супермаркете проделывать это не обязательно), очищаем от пленок так, чтобы осталась одна мякоть, и шинкуем среднего размера кусочками. Примерно такого же «калибра», как мы режем на гуляш. Оставляем субпродукт на тарелке.
- Лук чистим, режем либо тонкими полукольцами, либо маленькими кубиками — выбираем на свое усмотрение.
- На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук. Как только он станет прозрачным, не дожидаясь зарумянивания, отправляем к нему печенку.
- Обжариваем на среднем огне до полуготовности, пока бока не зарумянятся, затем солим, перчим и выкладываем всю сметану. Теперь накрываем сковороду крышкой и на маленьком огоньке томим еще 10-15 минут.
Готовую куриную печень по-строгановски подаем к картофельному пюре, рису или гречке, украсив все зеленью. Приятного аппетита!
Секреты вкуснейшей куриной печени по-строгановски
Дополнительные ингредиенты
Некоторые хозяйки для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к сметане чуточку томатной пасты и горчицы. Делать это стоит из расчета 1 ч. л. томата на 100 мл сметаны и ½ ч. л. горчицы на это же количество.
Считается, что помидор очень хорошо оттеняет нежность куриной печени.
Специи
Мы смело можем, кроме черного и душистого молотого перца, добавлять в соус лавровый лист, перец горошком (у него совсем другой аромат), базилик и сушеный чеснок. Также хорошо подходит мускатный орех и розмарин. А вот паприку, красный перец и тимьян лучше оставить в стороне, если мы не планируем добавлять томатную пасту.
Вымачивание и маринование
Так как куриная печенка намного более нежная, чем свиная, и не имеет такой выраженной горечи, вымачивать ее в молоке нет никакого смысла, а вот немного помариновать в майонезе или кефире можно. Достаточно пары часов, чтобы она стала более сочной и мягкой.
Гарнир
Так как блюдо включает в себя насыщенный и необыкновенно вкусный сметанный соус, будет лучше, если гарнир окажется мягким, хорошо впитывающим.
К примеру, выбирая итальянскую пасту между видами фарфалле (бабочками) и спагетти, отдать предпочтение стоит последним, так как мелкая структура гарнира на их основе впитает соуса больше.
Как видите, рецепт приготовления куриной печени по-строгановски очень прост. Если вы знаете варианты его усовершенствования — пишите в комментариях!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Бефстроганов из куриной печени
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».
Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному — из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени — действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».
Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.
Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.
Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».
Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.
Подрумянивается на масле до легкой золотистости.
В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.
Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.
Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.
Печенка по возможности нарезается брусочками.
Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.
Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.
Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.
Источник
Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски
Печень по-строгановски (другое название – бефстроганов из печени) – блюдо русской кухни. Чаще всего готовится из говяжьей или телячьей печени, так же можно использовать печень домашних птиц – курицы или индюшки.
Технология приготовления довольно проста: печень посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде. Добавляют репчатый лук, заливают томатной пастой и сметаной. Тушат в полученном соусе до готовности. По желанию можно добавлять грибы и зелень.
Подают печень по-строгановски в горячем виде с любым лёгким гарниром – рисом, спагетти, картофельным пюре или просто салатом из свежих овощей. Ну что же, давайте займёмся приготовлением!
- Печень – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука – 2 – 3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло
Для подачи: свежие овощи, зелень
Рецепт печени по-строгановски тушеной со сметаной и томатной пастой:
Печень кладём в дуршлаг и промываем. Когда вода стечёт, перекладываем на тарелку. Если кусочки слишком большие, разрезаем на две части.
Как известно, печень богата витаминами и микроэлементами. Употребление блюд из неё полезно для иммунной системы и всего организма в целом.
Посыпаем печень солью, перцем, перемешиваем. Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Как обвалять печень и не испачкать посуду? Берём обычный полиэтиленовый пакет. Высыпаем в него две столовые ложки муки, кладём печень и завязываем. Затем хорошенечко встряхиваем, чтобы печень равномерно обвалялась в муке.
Источник
Куриная печень по-строгановски
Куриная печень по-строгановски — простое блюдо на все времена. Оно подойдет и тем, кто сидит на диете или предпочитает правильное питание, и тем, кто просто любит вкусно и сытно покушать. Куриную печень очень легко приготовить, в отличии от свиной она совсем не горчит, поэтому ее не нужно заранее вымачивать в воде или молоке.
Ингредиенты для приготовления куриной печени по-строгановски
- Куриная печень 500 грамм
- Лук репчатый 2–3 штуки (в зависимости от размера)
- Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
- Сметана 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление куриной печени по-строгановски:
1 Подготавливаем лук.
2 Подготавливаем печень.
3 Тушим лук с печенью.
4 Добавляем сметану.
5 Подаем куриную печень по-строгановски.
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки готовят куриную печень на сливочном масле, или на смеси сливочного и растительного.
– Иногда помимо сметаны к печени добавляют томатный соус или очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры.
– Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью кинзы или петрушки.
Источник
Печень куриная по строгановски
Включи в рацион полезнейшее блюдо для взрослых и детей! . Всем давно известно, что печень богата полезными витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм. Готовить субпродукт и можно, и нужно. Предлагаю один из способов приготовления куриной печени — она очень нежная и не требует длительной термообработки.
- Главная
- Категории рецепта
- Печень куриная по строгановски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 30 / 13 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на половине растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавляем к луку пшеничную муку (не снимая с огня!), сметану и томатную пасту, перемешиваем, кладем соль. Если соус получился слишком густой (ведь бывает разная консистенция и густота сметаны и томатной пасты), то его можно чуточку разбавить кипяченой водой.
Печенку обязательно промываем, нарезаем на кусочки, обжариваем на оставшемся растительном масле, при этом помешиваем. Затем заливаем печенку готовым соусом, доводим до кипения — и блюдо готово!
Подавайте на стол с гарниром из гречки, картофельного пюре или макарон.
Источник