- Куриная печень с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная куриная печень с овощами
- Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная печень «Овощное наслаждение»
- Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Говяжья печень в сливках
- Почки телячьи с луком и грибами
- Печеночные оладьи с овощами
- Печень свиная в остро-сладком соусе
- Печеночные котлеты «Нарядные»
- Котлеты по-выборгски
- Почки по-русски
- Куриная печень по-анжуйски
- Куриные шейки «Аппетитные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черная курица»
- Паштет из рыбы холодного копчения
- Творожное суфле
- Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с овощами
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л или по вкусу
- молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- петрушка – для подачи
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.
Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.
Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.
Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.
Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.
Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.
Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная куриная печень с овощами
Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).
Шаг 3
Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.
Шаг 4
Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.
Шаг 6
Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.
Шаг 7
Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.
Шаг 8
Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.
Шаг 9
Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.
Источник
Куриная печень «Овощное наслаждение»
Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!
Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Печень куриная — 650 г
- Кабачок (небольшой (средний)) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.2 ккал | белки 124.8 г | жиры 66.7 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал | белки 25 г | жиры 13.3 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой
Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только чтобы она схватилась со всех сторон
Перекладываем пока печень на тарелку (шумовкой)
Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле (где обжаривали печень)
Добавляем натертую морковь к луку
Пару минут обжариваем лук с морковью
Затем добавляем кабачки
И тоже 2-3 минуты обжариваем
Затем сладкий перец (все режем произвольно)
И минутку-две обжариваем
Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли)
Добавляем кетчуп и солим по вкусу
Тушим все вместе минут 7-8
Вот такая сковородочка получается)
Куриная печень с овощами готова
Получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать
Блюдо готово. Очень вкусная подлива получается.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!
Похожие рецепты
Говяжья печень в сливках
Почки телячьи с луком и грибами
Печеночные оладьи с овощами
Печень свиная в остро-сладком соусе
Печеночные котлеты «Нарядные»
Котлеты по-выборгски
Почки по-русски
Куриная печень по-анжуйски
Куриные шейки «Аппетитные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черная курица»
Паштет из рыбы холодного копчения
Творожное суфле
Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года caramel77 #
27 июня 2020 года inna_2107 #
5 июня 2020 года Z Olga #
1 июня 2020 года Vishnja #
1 июня 2020 года Tato-sha #
30 мая 2020 года Сурик #
19 августа 2019 года 699 #
10 августа 2019 года акчуч #
28 июля 2019 года mihail161rus #
6 июля 2019 года Л-лька2805 #
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
30 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года NatP #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года a-medveda #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года rybkin45 #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Vishnja #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Vishnja #
27 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Madness74 #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Демурия #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2019 года zmei0884 #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник