Печень куриная рецепты тушеная с овощами

Содержание
  1. Куриная печень с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Тушеная куриная печень с овощами
  5. Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Куриная печень «Овощное наслаждение»
  8. Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Говяжья печень в сливках
  13. Почки телячьи с луком и грибами
  14. Печеночные оладьи с овощами
  15. Печень свиная в остро-сладком соусе
  16. Печеночные котлеты «Нарядные»
  17. Котлеты по-выборгски
  18. Почки по-русски
  19. Куриная печень по-анжуйски
  20. Куриные шейки «Аппетитные»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Черная курица»
  23. Паштет из рыбы холодного копчения
  24. Творожное суфле
  25. Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень с овощами

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

Читайте также:  Рецепт капуста по грузински закуска

Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

Шаг 3

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

Шаг 4

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

Шаг 6

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

Шаг 7

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

Читайте также:  Вкусный рецепт горбуши с картошкой

Шаг 8

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

Шаг 9

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Источник

Куриная печень «Овощное наслаждение»

Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!

Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:

  • Печень куриная — 650 г
  • Кабачок (небольшой (средний)) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.2 ккал
белки
124.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
25 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:

Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой

Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только чтобы она схватилась со всех сторон

Перекладываем пока печень на тарелку (шумовкой)

Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле (где обжаривали печень)

Добавляем натертую морковь к луку

Пару минут обжариваем лук с морковью

Затем добавляем кабачки

И тоже 2-3 минуты обжариваем

Затем сладкий перец (все режем произвольно)

И минутку-две обжариваем

Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли)

Добавляем кетчуп и солим по вкусу

Читайте также:  Рецепты манника по этапно

Тушим все вместе минут 7-8

Вот такая сковородочка получается)

Куриная печень с овощами готова

Получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать

Блюдо готово. Очень вкусная подлива получается.


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!

Похожие рецепты

Говяжья печень в сливках

Почки телячьи с луком и грибами

Печеночные оладьи с овощами

Печень свиная в остро-сладком соусе

Печеночные котлеты «Нарядные»

Котлеты по-выборгски

Почки по-русски

Куриная печень по-анжуйски

Куриные шейки «Аппетитные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черная курица»

Паштет из рыбы холодного копчения

Творожное суфле

Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года caramel77 #

27 июня 2020 года inna_2107 #

5 июня 2020 года Z Olga #

1 июня 2020 года Vishnja #

1 июня 2020 года Tato-sha #

30 мая 2020 года Сурик #

19 августа 2019 года 699 #

10 августа 2019 года акчуч #

28 июля 2019 года mihail161rus #

6 июля 2019 года Л-лька2805 #

6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

30 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года NatP #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года a-medveda #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года rybkin45 #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Vishnja #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Vishnja #

27 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Madness74 #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Демурия #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2019 года zmei0884 #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector