Печень куриная с апельсинами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Куриная печень с апельсинами
  2. Куриная печень «Фантазия».
  3. Жаркое из печени с перцем и апельсинами
  4. Куриная печень в апельсиновых «чашечках»
  5. Куриная печень с апельсинами
  6. Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
  7. Печенье с корицей и апельсином
  8. Куриная печень в апельсиновых чашечках
  9. Печеные апельсины
  10. Салат с грушей и куриной печенью
  11. Куриная печень с цветной капустой за 15мин
  12. Салат с куриной печенью и фруктами
  13. Паштет из куриной печени
  14. Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
  15. Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами
  16. Куриная печень в соусе с апельсинами
  17. Пирог-тарт с куриной печенью
  18. Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
  19. Печень с карамелизированными апельсинами
  20. Паштет из куриной печени с карамелизованным луком
  21. Рис к печени с апельсином и авокадо
  22. Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых
  23. Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами
  24. Как готовить печёнку с апельсинами

Рецепты Куриная печень с апельсинами

Куриная печень «Фантазия».

Кетчуп — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 3-4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Коньяк — 0,5 стак.

Субпродукты — 0,5 кг

Сыр плавленый — 1 шт

Сметана — 3-4 ст. л.

Вот что у меня имелось в наличии.

Подготовленную печень нарезала соломкой, лук — полукольцами.

Апельсин очистила и нарезала кубиками.

Лук слегка обжарила на растительном масле.

Жаркое из печени с перцем и апельсинами

Красный стручковый перец — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Водка — 2 столовые ложки

Куриная печень — 300 г

Печень вымыть, разрезать каждую пополам и обжаривать на растительном масле 3 минуты. Посолить.

Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружиями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Обжаривать перцы 2 минуты на масле, оставшемся от жарки печени.

Куриная печень в апельсиновых «чашечках»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Печень куриная — 400 г

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.

Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.

Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.

Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.

Куриная печень с апельсинами

Печень куриная — 700 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень — на кусочки.

Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.

Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Печень куриная — 1 кг

Листья салата — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Печень режем на 3-4 кусочка

Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,

каждый кусочек должен лежать отдельно

Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка

Выстилаем листьями салата тарелку.

Печенье с корицей и апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 175 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 6 столовых ложек

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Читайте также:  Крем для трубочки рецепты

Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.

Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.

Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.

Куриная печень в апельсиновых чашечках

400г куриной печени

1 средняя морковка

пол стакана мускатного белого вина

раст.масло для жарки

На два средних апельсина:

150г сыра(любого,у меня с паприкой)

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть.Отжать из мякоти сок.

Куриную печень промыть,нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить нарезаный лук и натёртую морковь.Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок.Тушим до испарения жидкости,добавляем сливки,соль,перец.После того,как сливки испарятся,снимаем с огня.

Печеные апельсины

Для маринада:cмешать соевый соус,лимонный сок и растительное масло.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в маринаде на 30мин.Апельсины разрезать пополам,аккуратно отделить от кожуры всю мякоть,не повредив чашечки из кожуры.Мякоть 1го апельсина измельчить.Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Отдельно обжаритьфиле до готовности. Соедини.

Салат с грушей и куриной печенью

Печень куриная — 400 г

Листья салата — 200 г

Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.

Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чист.

Куриная печень с цветной капустой за 15мин

Очень люблю быстро и вкусно готовить!

Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!

Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.

Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляе.

Салат с куриной печенью и фруктами

Лук красный — 1 шт

Печень куриная — 200 г

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.

Ананас и апельсин нарезать небольшими кусочками.

Ананас я использую свежий, если готовить с консервированным, то хорошо отжать его.

Апельсин филетировать, то есть очистить от перегородок и плёнок

(на Поварёнке много рецептов, где этому моменту уделяется много вни.

Паштет из куриной печени

Орех мускатный — по вкусу

Печень куриная — 500 г

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук очистить. Мелко нарезать.

Обжарить лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

Добавить в сковороду куриную печень. Жарить на среднем огне 7-10мин. Старайтесь не пересушить печень.

За минуту до готовности добавить соль, мускатный орех, коньяк.

Куриную печень взбить погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавить соль.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Куриная печень 250-300 гр.

соль и перец по вкусу

грецкие орехи 15-20 гр.

бальзамический уксус 1 ст.л.

гранатовый сок 50 мл.

коричневый сахар 1,5 ст.л.

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.

Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до .

Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами

Куриная печень – 400 гр.

Перец молотый — ¼ ч.л.

Уксус бальзамический ITLV – 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт приготовления палтуса соленого

Помидоры черри – 200 гр.

Мука льняная – 1 ст.л.

Шпинат-мини – 100 гр.

Масло оливковое ITLV – 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки

Апельсин (крупный) – 1 шт.

1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.

2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.

3. Выжать сок из половины апельсина.

4. К соку добавить оливковое масло.

Куриная печень в соусе с апельсинами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Печень куриная — 800 г

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло растительное — по вкусу

Продукты, кол во продуктов на ваше усмотрение (можно для пробы половину сделать

Печень промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать крупными кусками

В пакет насыпать муку. добавить паприку, выложить печень и хорошо потрясти, чтобы все куски равномерно покрылись мукой

На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, обжарить на сильном огне буквал.

Пирог-тарт с куриной печенью

Петрушка — 1/2 пуч.

Тесто слоеное — 1 упак.

Сыр сливочный — 150 г

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Печень куриная — 400 г

Брусника — 1 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук нарезать на мелкие кусочки.

На подсолнечном масле поджарить.

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на средние кусочки.

Добавить к луку и обжарить на сильном огне.

Добавить соевый соус «Киккоман»

Перемешать и пару минут жарить на маленьком огне.

Яблоко почистить и нарезать на кусочки.

Выкладываем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат куриный с корейской морковью и апельсинами

апельсин 2 шт.или больше(по размеру плодов)

салат китайский 5-6 листьев

корейская морковь 200-300г

Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.

режем куриное мясо кубиками

апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)

курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком.

Печень с карамелизированными апельсинами

Куриная печень — 1 лоток (приблизительно 600 гр).

2 апельсина: из одного выжать сок, другой нарезать кружочками.

Растительное масло, соль, перец, горчица.

Прежде всего надо помыть печень, обрезать все лишнее (жир, пленку..), нарезать маленькими кусочками (учитывая, что куриная печень не особо больших размеров, то резать надо на 2 или 3 части. После чего обвалять в муке, которая впитает лишнюю влагу.

Налить в сковороду растительное масло. Печень выкладываем на хорошо раскаленное масло. Печень надо выкладывать в .

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Сахар — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 250 г

Лук репчатый — 500 г

Куриная печень — 500 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Зачистить куриную печень.

Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.

Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельны.

Рис к печени с апельсином и авокадо

фасоль стручковая — 250 г

рис любой (рассыпчатых сортов) — 1 стакан

коньяк или ром — 2 ч. л.

апельсин — 1,5 шт.

печень куриная — 400 г

растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Читайте также:  Пекинская капуста рецепт для борща

соевый соус — 30 мл

перец острый — 1 шт.

кокосовое молоко — 50 мл

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.

Очистить апельсины и авокадо.

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нар.

Источник

Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых

Для будничного ужина сложные рецепты не подходят. Нужно что-то быстрое, простое в приготовлении и, конечно, вкусное. Куриная печень в этом настоящий помощник. Хотя она и самая беспроблемная среди других видов этого продукта, но специфический аромат все-таки сохраняет.

Эта проблема решается очень интересным соусом из апельсина и сушеной паприки, из-за которого привычное «второе» за 10 минут становится по-настоящему гурманским блюдом. Ну а остальные ингредиенты найдутся практически на любой кухне.

Готовы? Давайте начнем!

Ингредиенты для быстрого блюда из печени с апельсинами

Я, конечно, предпочитаю куриную печень, но это блюдо можно сделать и из говяжьей. Просто придется потратить чуть больше времени на чистку от пленок. Также я, вне зависимости от качества продукта, замачиваю ее в молоке минимум на полтора-два часа — это позволяет справиться с более сильным ароматом и плотной текстурой говяжьей печени. Впрочем, если вы подготовили все накануне, то это не проблема.

Полный список ингредиентов такой: 500 грамм печени; 1 апельсин; 80 грамм сливочного масла; 1-2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка паприки (не копченой); 1 столовая ложка (без горки) сахара; соль; черный перец и немного сушеного (или свежего) розмарина — по желанию.

Розмарин есть не на каждой кухне, но если вдруг он у вас оказался, то рекомендую добавить — очень интересное сочетание с апельсинами получается. Новогоднее! 🙂

В качестве ингредиента не помешает небольшая луковица, нарезанная тонкими полукольцами. Я его не использую, так как в моей семье лук не очень любят и это как раз то блюдо, где он не обязателен.

Как готовить печёнку с апельсинами

Печёнку промываем, убираем лишние жилки и нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем их в смеси муки и паприки.

От апельсина отрезаем 2-3 тонких кружка и делим их на 4-6 долек. Из остальной части выжимаем сок. Можно вместо целых долек использовать только цедру, но с ними, на мой взгляд, блюдо смотрится наряднее.

Параллельно растапливаем в сковороде половину имеющегося сливочного масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени — по 1.5 минуты с каждой стороны.

Отправляем в сковороду измельченный (можно — через пресс) чеснок, соль, сахар и специи. Все хорошо перемешиваем, кладем сверху оставшийся кусок сливочного масла и когда он растает — вливаем апельсиновый сок.

Снова хорошо перемешиваем, сверху кладем ломтики апельсинов (или цедру), накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Куриная печень готовится очень быстро, ориентируйтесь на соус — он должен загустеть. Говяжьей нужно чуть больше времени.

За 10 минут, что готовим печень, можно отварить макароны на гарнир.

Быстрое и очень простое блюдо! Одновременно — что-то новое, поможет разнообразить привычное будничное меню.

Советую приготовить это блюдо тем, кто не жалует печень как таковую. Специфический вкус и аромат маскирует гармоничный кисло-сладкий соус, а нежность и питательность (то, за что мы и ценим печенку) — остаются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector