Печень куриная с айвой рецепт

Содержание
  1. Сливочная куриная печень с айвой
  2. Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сливочная куриная печень с айвой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
  7. Куриные сердечки стир-фрай
  8. Вкусная и полезная куриная печень
  9. Индюшачьи сердечки на китайский манер
  10. Печень по-тоскански
  11. Печеночные кексы с начинкой
  12. Печеночный форбез по-корнуольски
  13. Гречка с куриными сердечками
  14. Индюшачьи сердечки
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из свеклы с плавленым сыром
  17. Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
  18. Пирожное «Картошка»
  19. Фотографии «Сливочная куриная печень с айвой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу
  23. Ингредиенты
  24. Первый шаг: подготовка
  25. Куриная печень с айвой и шалфеем
  26. Паштет из куриной печени с айвой

Сливочная куриная печень с айвой

Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Айва — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк «Сливочное») — 40 г
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
63.5 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сливочная куриная печень с айвой»:

На разогретую сковороду положить 20 гр. сливочного масла.

Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Печень очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками. На сковороде разогреть 20 гр. масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.

Читайте также:  Простой рецепт пирога с замороженными ягодами

Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут. За это время лук подрумяниться, а айва практически дойдет до готовности и станет мягкой.

Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить ложку бальзамического уксуса. Обжаривать все вместе ещё несколько минут.

Подавать присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.

Похожие рецепты

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Куриные сердечки стир-фрай

Вкусная и полезная куриная печень

Индюшачьи сердечки на китайский манер

Печень по-тоскански

Печеночные кексы с начинкой

Печеночный форбез по-корнуольски

Гречка с куриными сердечками

Индюшачьи сердечки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с плавленым сыром

Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Сливочная куриная печень с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года Akira Shinrei #

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года sunmareno #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Wera13 #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года anilah #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Анастасия АГ #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года sibir77 #

2 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирог сайра с капустой рецепт

2 ноября 2017 года CHUZHYNKA #

2 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года CHUZHYNKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Желаете вкусно приготовить печень? Тогда обратите свое внимание на следующие два рецепта. Хочу отметить, что использую куриную печень. В первом рецепте готовлю ее с айвой, а во втором использую тыкву. При желании можете использовать говяжью печень. В таком случае продукцию вам придется в течение одного часа вымачивать в молоке. Готовить необходимо в литровой банке или специальной форме. Рецепты приведены в статье.

Ингредиенты

В обоих рецептах 500 граммов куриной печени готовлю с айвой или с тыквой. Их беру по 400 граммов. Кроме того, использую следующие продукты:

  • 100 г репчатого лука. Данный овощ нарезаю кольцами.
  • Половину маленькой ложки соли.
  • Третью часть чайной ложки сушеного чеснока.
  • Немного молотого черного перца (по вкусу).

Дополнительно можете взять растительное или сливочное масло.

Первый шаг: подготовка

Первым делом подготавливаю печень. Этот продукт хорошенько мою и удаляю все лишнее.

Источник

Куриная печень с айвой и шалфеем

Проходя по рынку или супермаркету, всякий раз натыкаешься взглядом на айву. Ее плотные восковые плоды кажутся выставленными для украшения: абсолютное большинство покупателей равнодушно проходит мимо.

Мой собственный роман с айвой начался тоже не очень давно. Я полюбила этот неприхотливый фрукт после поездки в Португалию, когда выяснила, что слово «мармелад» происходит от португальского marmelo, айва. Научившись делать домашний мармелад из айвы, я стала чаще применять айву в других блюдах.

Сегодняшний рецепт подсказан Йотамом Оттоленги, который справедливо считает, что айва отлично сочетается с куриной печенью. В данном случае сладость айвы хорошо балансирует нар-шараб, а шалфей с карамелизированным репчатым луком — куриную печенку.

  • 2 айвы, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на 12 сегментов;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 большие луковицы, нарезанные на сегменты толщиной 1 см;
  • 15 гр. листьев шалфея;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 800 гр. куриной печени;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1,5 ст.л. концентрированного гранатового сока;
  • полпучка свежей петрушки, мелко нарезанной.
Читайте также:  Фисташковый взбитый ганаш рецепт

Кусочки айвы положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и 500 мл воды.

Доведите до кипения и варите 20-40 минут или пока айва не станет мягкой, но не разварится. Нож должен легко прокалывать кусочки.

В большую сковороду положите лук, 2/3 листьев шалфея, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла и на среднем огне жарьте 20 минут, пока лук не карамелизируется и станет красивого обжаренного цвета. Переложите лук в миску.

Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, кумин и ½ ч.л. соли. Положите печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически переворачивая, пока печень не схватится со всех сторон, но внутри останется немного розоватой. Переложите печень в миску с луком.

Снова верните сковороду на огонь, влейте вино, дайте закипеть, и соберите все поджарки со дна сковороды. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и немного загустить соус. Влейте гранатовый сок, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.

Верните на сковороду печень с луком, оставшиеся листики шалфея, и отваренную айву без сиропа.

Перемешайте, дайте всему согреться и уберите сковороду с огня.

Если у вас получается мало соуса, добавьте сироп от варки айвы. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Источник

Паштет из куриной печени с айвой

  • Печень куриная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Айва 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Орех мускатный щепотка
  • Тимьян сушеный 0,5 чай.ло
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сливочное масло для заливк
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Кубиком нарезать лук и айву.

Так же нарезать грибы.

На малом огне тушим сначала лук с айвой до мягкости, добавить шампиньоны и тушить еще минут пять.

Добавить сливочное масло, соль, специи.

Добавить заранее отваренную печень, накрыть крышкой и тушить еще минут пять. Все содержимое сковороды перебить в блендере.

Выложить в посуду и..

Залить топленым маслом. Поставить в холодильник на часа два.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector