- Сливочная куриная печень с айвой
- Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочная куриная печень с айвой»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
- Куриные сердечки стир-фрай
- Вкусная и полезная куриная печень
- Индюшачьи сердечки на китайский манер
- Печень по-тоскански
- Печеночные кексы с начинкой
- Печеночный форбез по-корнуольски
- Гречка с куриными сердечками
- Индюшачьи сердечки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с плавленым сыром
- Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
- Пирожное «Картошка»
- Фотографии «Сливочная куриная печень с айвой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу
- Ингредиенты
- Первый шаг: подготовка
- Куриная печень с айвой и шалфеем
- Паштет из куриной печени с айвой
Сливочная куриная печень с айвой
Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:
- Печень куриная — 300 г
- Айва — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло сливочное (ТМ Экомилк «Сливочное») — 40 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.6 ккал | белки 55.8 г | жиры 63.5 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал | белки 27.9 г | жиры 31.8 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сливочная куриная печень с айвой»:
На разогретую сковороду положить 20 гр. сливочного масла.
Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Печень очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками. На сковороде разогреть 20 гр. масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.
Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут. За это время лук подрумяниться, а айва практически дойдет до готовности и станет мягкой.
Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить ложку бальзамического уксуса. Обжаривать все вместе ещё несколько минут.
Подавать присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.
Похожие рецепты
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Куриные сердечки стир-фрай
Вкусная и полезная куриная печень
Индюшачьи сердечки на китайский манер
Печень по-тоскански
Печеночные кексы с начинкой
Печеночный форбез по-корнуольски
Гречка с куриными сердечками
Индюшачьи сердечки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с плавленым сыром
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Сливочная куриная печень с айвой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года sunmareno #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года anilah #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Анастасия АГ #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года sibir77 #
2 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года CHUZHYNKA #
2 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года CHUZHYNKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу
Желаете вкусно приготовить печень? Тогда обратите свое внимание на следующие два рецепта. Хочу отметить, что использую куриную печень. В первом рецепте готовлю ее с айвой, а во втором использую тыкву. При желании можете использовать говяжью печень. В таком случае продукцию вам придется в течение одного часа вымачивать в молоке. Готовить необходимо в литровой банке или специальной форме. Рецепты приведены в статье.
Ингредиенты
В обоих рецептах 500 граммов куриной печени готовлю с айвой или с тыквой. Их беру по 400 граммов. Кроме того, использую следующие продукты:
- 100 г репчатого лука. Данный овощ нарезаю кольцами.
- Половину маленькой ложки соли.
- Третью часть чайной ложки сушеного чеснока.
- Немного молотого черного перца (по вкусу).
Дополнительно можете взять растительное или сливочное масло.
Первый шаг: подготовка
Первым делом подготавливаю печень. Этот продукт хорошенько мою и удаляю все лишнее.
Источник
Куриная печень с айвой и шалфеем
Проходя по рынку или супермаркету, всякий раз натыкаешься взглядом на айву. Ее плотные восковые плоды кажутся выставленными для украшения: абсолютное большинство покупателей равнодушно проходит мимо.
Мой собственный роман с айвой начался тоже не очень давно. Я полюбила этот неприхотливый фрукт после поездки в Португалию, когда выяснила, что слово «мармелад» происходит от португальского marmelo, айва. Научившись делать домашний мармелад из айвы, я стала чаще применять айву в других блюдах.
Сегодняшний рецепт подсказан Йотамом Оттоленги, который справедливо считает, что айва отлично сочетается с куриной печенью. В данном случае сладость айвы хорошо балансирует нар-шараб, а шалфей с карамелизированным репчатым луком — куриную печенку.
- 2 айвы, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на 12 сегментов;
- 80 гр. сахарной пудры;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 большие луковицы, нарезанные на сегменты толщиной 1 см;
- 15 гр. листьев шалфея;
- соль, черный молотый перец;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. молотого кумина;
- 800 гр. куриной печени;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1,5 ст.л. концентрированного гранатового сока;
- полпучка свежей петрушки, мелко нарезанной.
Кусочки айвы положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и 500 мл воды.
Доведите до кипения и варите 20-40 минут или пока айва не станет мягкой, но не разварится. Нож должен легко прокалывать кусочки.
В большую сковороду положите лук, 2/3 листьев шалфея, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла и на среднем огне жарьте 20 минут, пока лук не карамелизируется и станет красивого обжаренного цвета. Переложите лук в миску.
Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, кумин и ½ ч.л. соли. Положите печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически переворачивая, пока печень не схватится со всех сторон, но внутри останется немного розоватой. Переложите печень в миску с луком.
Снова верните сковороду на огонь, влейте вино, дайте закипеть, и соберите все поджарки со дна сковороды. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и немного загустить соус. Влейте гранатовый сок, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.
Верните на сковороду печень с луком, оставшиеся листики шалфея, и отваренную айву без сиропа.
Перемешайте, дайте всему согреться и уберите сковороду с огня.
Если у вас получается мало соуса, добавьте сироп от варки айвы. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Источник
Паштет из куриной печени с айвой
- Печень куриная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Айва 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Орех мускатный щепотка
- Тимьян сушеный 0,5 чай.ло
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сливочное масло для заливк
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
Кубиком нарезать лук и айву.
Так же нарезать грибы.
На малом огне тушим сначала лук с айвой до мягкости, добавить шампиньоны и тушить еще минут пять.
Добавить сливочное масло, соль, специи.
Добавить заранее отваренную печень, накрыть крышкой и тушить еще минут пять. Все содержимое сковороды перебить в блендере.
Выложить в посуду и..
Залить топленым маслом. Поставить в холодильник на часа два.
Источник