- Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами
- Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
- Сначала подготовим лук
- Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
- Ингредиенты
- Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- куриная печень тушеная с баклажанами
- Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны — ещё мягче, нежнее и сочнее. Баклажанов лучше положить побольше — чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Куриная печень, жареная с баклажанами. Казалось бы простые продукты, но как же это аппетитно
- Ингредиенты
- Приготовление
- И снова баклажаны! С куриной печенью
- Куриная печень с баклажаном и перцем — совсем нежирная и вкусная!
- Для приготовления печени нам понадобятся продукты.
- Процесс готовки.
Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Куриная печень — 600 г + —
- Чеснок — 3 зубка + —
- Лук репчатый белый — 1 шт. + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + —
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + —
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —
Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
- Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
- Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
- Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
- Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
- Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
- Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
- Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
- Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
- Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
- Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
куриная печень тушеная с баклажанами
Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны — ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше — чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
СОСТАВ
300г куриной печени, 2 крупные луковицы (
1кг баклажанов, 2
3 ст ложки растительного масла, 1/2
2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик
посмотреть калорийность»
Лук мелко нарезать.
Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2
2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5
10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Куриная печень, жареная с баклажанами. Казалось бы простые продукты, но как же это аппетитно
Куриную печенку я люблю и частенько покупаю. Если зимой мне нравилось ее тушить в сметане, то с наступлением тепла и появлением доступных овощей, я стала делать печенку с ними. Сегодня хочу с вами поделиться вкусным и очень сытным рецептом «куриная печень жареная с баклажанами».
Ингредиенты
500 грамм куриной печени;
Два средних баклажана;
Одна репчатая луковица;
3 зубчика чеснока;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Зелень по вкусу (сейчас активно пошли чесночные стрелки, так что использую их).
Приготовление
1. Режем репчатый лук соломкой или как вам удобно.
2. Нарезаем баклажаны кусочками.
3. Нарезаем кусочками печень.
4. Трем морковку на терке.
5. Нарезаем помидор кусочками.
6. Обжариваю лук на растительном масле, добавляю туда чесночные стрелки. Немного обжариваю и после выкладываю морковь.
7. Когда морковь немного обжарится, выкладываю сверху куриную печень и перемешиваю. Обжариваю.
8. Добавляю баклажаны и жарю до их мягкости, где-то минут 15.
9. После добавляю помидоры, выдавливаю чеснок, солю и перчу. Жарю в течение 10 минут.
После можно украсить зеленью. Куриная печень с баклажанами хороша и в качестве самостоятельного блюда и в качества гарнира.
Источник
И снова баклажаны! С куриной печенью
Пользуемся тем, что сейчас время овощей! Сезон закончится быстро, опять закружат белые мухи, и опять полки магазинов заполонят баклажаны и перец по цене небольшого самолёта. Поэтому. овощи-овощи-овощи! Готовим баклажаны с куриной печенью.
- Печень куриная — 500 г
- Баклажан — 2 шт.
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Говорят, что баклажаны нужно избавить от присущей им горечи. Но нынешние сорта баклажанов, как мне кажется, не горчат. Мне давно уже не попадались такие, во всяком случае. Тем не менее, если вы всё-таки опасаетесь, то разрежьте плоды вдоль (вымыть не забываем!) и залейте их холодной подсолёной водой. Минут на 20. Или просто присолите каждую часть.
Займёмся печенью. Кстати, можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Или баранью. Свиную вот я не люблю, грубая она и горчит, вымачивать нужно.
Предварительно печень нужно, конечно, разморозить. Если она была заморожена. Затем хорошо промыть холодной водой, удалить плёнки и остатки желчных проток (если имеются). Обсушить. Нарезать небольшими кусками. Если это печень куриная, то можно и не резать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (я добавляю еще немного сливочного), обжариваем печень с обеих сторон по 2-3 минуты. Не пережарьте! Печень готова, когда выделяемый сок станет прозрачным.
Источник
Куриная печень с баклажаном и перцем — совсем нежирная и вкусная!
Для приготовления печени нам понадобятся продукты.
Один кило печенки курочки, баклажан один, перчик сладкий один, две головки лука, петрушка с укропом на любителя, одна ст ложечка масла оливкового, соль с перцем на ваш вкус.
Процесс готовки.
Чистим баклажан и крошим на небольшие кусочки. В тарелочку нужно налить водички и положить две ст ложечки соли. Чтобы из баклажанов убрать горечь кладем в эту тарелочки их на две — три минутки.
Лучок режим полукольцами. Ставим на огонь сковородку. Как нагрелось масло, добавляем лучок, обжариваем минутки три — четыре. Лучок обжарился, кладем баклажаны и десять минуток нужно потушить периодически перемешивая.
Ну и финишная прямая кладем к лучку и баклажанам нашу печенку. Хорошенько все размешиваем и нужно добавить соли на свой вкус. Еще минуток десять нужно потушить регулярно перемешивая. Далее нужно добавить перчик и зелень по вашему уже желанию. Сбавить огонь и потушить пока не будет готово.
Источник