Печень куриная с баклажанами рецепты приготовления

Жареная куриная печень с баклажаном и перцем

  • Печень куриная 200 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Перец сладкий 1.5 шт.
  • Лук репчатый 1/3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Куриную печень нарезать крупными кусочками. Обжарить на растительном масле в течении 5 минут.

Баклажаны нарезать средним кубиком, лук полукольцами, перец колечками, чеснок мелким кубиком. Добавить овощи к печени. Продолжать обжаривать до золотистой корочки.

В конце приготовления добавить соевый соус и специи. Тушить 3 — 4 минуты. Снять с огня.

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

куриная печень тушеная с баклажанами

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны — ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше — чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.

СОСТАВ

300г куриной печени, 2 крупные луковицы (

1кг баклажанов, 2

3 ст ложки растительного масла, 1/2

2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.

Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2

Читайте также:  Фиолетовая капуста рецепты приготовления тушеная

2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.

Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5

10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печень с баклажанами

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень — 300-400 г
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана — 150-200 мл
  • вода — 100-150 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Венские вафли с семгой рецепт

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.

Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.

Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.

Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

Источник

Куриная печень с баклажанами в соусе

  • Печень куриная 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Баклажаны кубиками. лук — полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить баклажаны с луком на среднем огне перемешивая до мягкости минут 10-15. Немного посолить.

Куриную печень помыть, обрезать протоки, жилки и разрезать на две-три части. Выложить на сковороду с маслом.

Обжарить печень на небольшом огне под крышкой до готовности.

В миске соединить томатную пасту и сметану.

Читайте также:  Перцы пальчики оближешь рецепт

Добавить воду, соль и сахар.

В кастрюлю выложить жареную печень с луком и баклажанами.

Тушить блюдо еще 5-7 минут на небольшом огне. Поперчить по вкусу. Попробовать и если не хватает соли или сахара, то добавить.

Куриная печень с баклажанами в соусе готова. Подаем на обед или ужин.

Источник

И снова баклажаны! С куриной печенью

Пользуемся тем, что сейчас время овощей! Сезон закончится быстро, опять закружат белые мухи, и опять полки магазинов заполонят баклажаны и перец по цене небольшого самолёта. Поэтому. овощи-овощи-овощи! Готовим баклажаны с куриной печенью.

  • Печень куриная — 500 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Говорят, что баклажаны нужно избавить от присущей им горечи. Но нынешние сорта баклажанов, как мне кажется, не горчат. Мне давно уже не попадались такие, во всяком случае. Тем не менее, если вы всё-таки опасаетесь, то разрежьте плоды вдоль (вымыть не забываем!) и залейте их холодной подсолёной водой. Минут на 20. Или просто присолите каждую часть.

Займёмся печенью. Кстати, можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Или баранью. Свиную вот я не люблю, грубая она и горчит, вымачивать нужно.

Предварительно печень нужно, конечно, разморозить. Если она была заморожена. Затем хорошо промыть холодной водой, удалить плёнки и остатки желчных проток (если имеются). Обсушить. Нарезать небольшими кусками. Если это печень куриная, то можно и не резать.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (я добавляю еще немного сливочного), обжариваем печень с обеих сторон по 2-3 минуты. Не пережарьте! Печень готова, когда выделяемый сок станет прозрачным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector