Печень куриная с горчицей рецепт

Печень куриная с горчицей рецепт

Промываем печень. Каждую часть печени делим на 2-3 полоски.

Лук нарезаем четвертинками колец, кладем в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Жарим лук 4-5 минут, помешивая.

Для соуса между делом соединяем сметану с горчицей и мукой, приправляем и вымешиваем до однородности.

Печень добавляем в сковороду с луком, на сильном огне обжариваем 2-3 минуты, пока печенка становится светлой.

Сливаем в сковороду заготовку для соуса, если требуется – подливаем немного воды, примерно полстакана. Пробуем на соль и перец.

Перемешиваем, пока соус становится густым, держим на огне 5-7 минут, выключаем, посыпаем зеленью. Подавать вместе с соусом можно через 3-4 минуты.

Источник

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Читайте также:  Молочная рисовая каша с сухофруктами рецепт

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!

Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4950)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (671)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5562)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1372)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3114)
  • маски для лица (633)
  • ноги (224)
  • всё для рук (150)
  • ногти (104)
  • прически (341)
  • кулинария (8857)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (16)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2693)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)
Читайте также:  Тесто для донер рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Читайте также:  Список всех кулинарных рецептов

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Жареная куриная печень с горчицей и сметаной

  • Печень куриная 250 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте основные ингредиенты для нашего блюда. Куриную печень промойте, очистите от плёнок и сухожилий, нарежьте средними кусочками.

Каждый кусочек печени обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут на раскалённом масле.

Лук порежьте произвольно, например, так.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавив сахар.

Добавьте к обжаренному луку сметану и горчицу, доведите до кипения. Горчично-сметанный соус готов.

Можно добавить печень в соус и немного прогреть. А можно соус подать отдельно к жареной печени.

Подавать можно просто с зеленью, овощами или с любимым гарниром.

Источник

Супер вкусная жареная печень с горчицей

Один из самых употребляемых продуктов — это печень. Мы поедаем печень из рыб, животных, птиц. Всё это вкусно, готовится разными способами. Но кроме этого печень ещё и очень полезный продукт.

Польза печени для здоровья

Очень важная составляющая нашего рациона, печень содержит витамины А, В12, много железа, которое участвует в выработке гемоглобина.

В печени содержатся кислоты, в частности много в ней лизина, который незаменим для хорошего усвоения кальция, улучшает элластичность связок. Это очень полезная аминокислота для мужского здоровья, так как улучшает потенцию.

Вот этот полезный продукт мы и будем сегодня готовить! Очень вкусную жареную куриную печёнку. При минимуме продуктов, мы приготовим вкуснейшее, сытное и полезное блюдо.

Рецепт жареной печёнки с горчицей

  • Куриная печень — 0,5 кг;
  • Горчица — 3 столовые ложки. Острую или нет — это на любителя. Но острота придаёт такой пикантный вкус.;
  • Рафинированое масло — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — тоже пару столовых ложек;
  • Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки с горкой;
  • Соли и немного чёрного молотого перца.
  • Зелень — лук, укроп или петрушка. В общем любая).

Как готовить печень с горчицей

Как обычно подготавливаем печёнку. Промываем, даём воде стечь и нарезаем ломтиками, примерно в палец толщиной.

В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука с солью и перцем). Выкладываем в смесь печень и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты мукой.

Разогреваем сковородку со сливочным и рафинированным маслом.

Выкладываем на горячую сковородку печень и обжариваем до появления зажаристой корочки.

Вот теперь добавляем горчицу, прямо на сковородке всё равномерно перемешиваем. Обязательно чуть убавляем огонь и дожариваем примерно минут пятнадцать. Небольшие кусочки прожариваются быстро.

Готовую печень выкладываем на тарелки, посыпаем мелконерезанной зеленью. И угощаемся!).

Готовьте и кушайте с аппетитом и пользой. Приятного вам угощения!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector