- Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
- Ингредиенты
- Подготавливаем печень
- Обрабатываем субпродукт
- Жарим
- Добавляем лук
- Заключение
- Накрахмаленная печень
- Накрахмаленная печень
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой
- Жареная печень в крахмале Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
- Интересный способ приготовления куриной печени в соевом соусе и крахмале
- Нежная тушеная печень к любому гарниру (готовится в крахмале)
Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- куриная печенка — полкило;
- картофельный крахмал — столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- репчатый лук — пара головок;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль и молотый черный перец — на свой вкус.
Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.
Подготавливаем печень
Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.
Обрабатываем субпродукт
Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.
Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.
Жарим
Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.
Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем лук
Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.
Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.
Заключение
Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.
Источник
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Источник
Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой
Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.
Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

Печень 1 килограмм
Крахмал 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.
2.Все хорошо смешиваем.
3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.
Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается — указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку 4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.
Источник
Интересный способ приготовления куриной печени в соевом соусе и крахмале
У этого способа есть много плюсов. Печень и не только куриная получается очень сочной и нежной, долго ее в соевом соусе выдерживать не надо, при жарке она покрывается корочкой с легким хрустом, крахмал в масле не горит и не дымит, гарнир к такой печени можно подавать любой. У меня сегодня будет гарнир в китайском стиле из овощей и грибов. Добавляю еще к ним чеснок, петрушку и соевый соус. В целом получается очень-очень вкусное и сочное блюдо.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
- 500 гр. печень (куриная)
- 2 шт. помидоры (250 гр.)
- 1 шт. перец (сладкий 130 гр.)
- 1 шт. репчатый лук
- 150 гр. шампиньоны
- 3 зубчика чеснок
- 5 ст.л. соевый соус
- 5 ст.л. крахмал
- 1/2 пучка петрушка
- 1 щепотка сахар
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриную печень хорошо промываем и просматриваем. Если видим желчный пузырь, то удаляем. Отправляем печень в миску, вливаем соевый соус (4 ст. л.), добавляем молотый перец и сахар. Я люблю хорошо соленые блюда, поэтому печень еще немного солю. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. В сковороде в масле (2 ст. л.) на высокой температуре обжариваем несколько минут полукольца репчатого лука и добавляем в него измельченные шампиньоны. Жарим около 3 минут.
3. Затем отправляем в грибы с луком сладкий перец, нарезанный соломкой, и готовим еще около 3 минут. Постоянно перемешиваем.
4. Помидоры нарезаем не очень мелко и выкладываем в сковороду. Готовим несколько минут, пока не станут мягкими. Перчим и немного солим.
5. Дополняем овощи с грибами соевым соусом (1 ст. л.), мелко нарезанными чесноком, петрушкой, перемешиваем и обжариваем пару минут.
6. Через 10 минут после того, как залили печень соевым соусом, приступаем к ее приготовлению. Хорошо обваливаем печень в крахмале (по 6-7 шт.).
7. Отправляем ее в горячее масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим печень 3-4 минуты на выше средней температуре до появления корочки. Сковороду прикрываем крышкой, так как печень будет «стрелять».
8. Затем печень переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сверху она покрывается корочкой с легким хрустом, а внутри получается очень нежной и сочной. Готовую печень выкладываем на большую тарелку по краям и жарим следующую партию.
9. Готовая куриная печень у нас разложена по краям тарелки, а в середину добавляем сочные ароматные овощи. Украшаем все ломтиками свежего помидора, зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к такой печени можно приготовить любой по вкусу, но с такими овощами блюдо получается очень вкусным.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Нежная тушеная печень к любому гарниру (готовится в крахмале)
Приготовьте печень по этому рецепту, и он станет для вас любимым. Печень, тушеная таким образом, остается сочной и мягкой.
Такую печень можно подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть сложные углеводы: греча, рис, картофель, макароны. Или гарниры из овощей.
Список гарниров я оставлю в конце этого рецепта.
Для этого рецепта вам понадобится полкило печени. Ее предварительно обязательно нужно очистить от пленки, чтобы во время приготовления она не получилась жесткой. И внимание! Печень нужно готовить на медленном огне !
Печень нарежьте средними кусочками (полосками шириной до 1 см). Мельчить не нужно, потому что во время обжарки она уменьшается в объеме. Посыпьте печень крахмалом обильно и хорошо перемешайте.
Лук нашинкуйте средними полукольцами. Чтобы печень получилась вкуснее, можно взять лука побольше.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее печень . Обжарьте с двух сторон примерно по 3-4 минутки.
Дальше добавьте лук, все хорошо перемешайте и тушите на плите под крышкой примерно 20 минут.
По истечении этого времени еще раз все хорошо перемешайте и влейте 50 мл воды в сковороду. Добавьте соль, специи по вкусу и потушите блюдо до готовности еще примерно 10 минут.
Источник