Печень куриная с орехами рецепт

Содержание
  1. Печень куриная с орехами рецепт
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Метки
  5. —Музыка
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Друзья
  9. —Статистика
  10. Куриная печень в сметане с орехами
  11. Куриная печень в сметане с орехами
  12. Куриная печень в орехово — чесночном соусе
  13. Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе
  14. Как приготовить куриную печень в соусе
  15. Вкусная куриная печень на сковороде в сметанном соусе с орехами и чесночком. Пошаговый рецепт с фото.
  16. Печень в чесночно-ореховом соусе
  17. Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Желудочки куриные на азиатский манер
  22. Куриная печень с сердечками по-домашнему
  23. Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
  24. Куриная печень со сливами и медом
  25. Печеночное суфле с овощами
  26. Куриная печень с виноградом
  27. Кавурма из куриной печени с гречкой
  28. Печень, тушенная с капустой
  29. Печень в кисло-сладком соусе
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Алые паруса»
  32. Рулеты из сельди с плавленым сыром
  33. Постное кокосовое печенье
  34. Фотографии «Печень в чесночно-ореховом соусе» от приготовивших (4)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень куриная с орехами рецепт

Перебираем печенку, удаляем оставшиеся тонкие сосуды. Печень промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода. Крупную печенку делим на 2-3 части — или готовим, как есть, не нарезая.

Когда она более-менее подсохла, панируем. Быструю и качественную панировку делаем простым приемом: в пищевой пакет насыпаем муку, соль и перец, смешиваем.

Несколькими порциями закладываем в пакет печенку, обваливаем в муке и перекладываем в дуршлаг. Когда вся печенка уже в дуршлаге, немного трясем его, чтобы высыпалась лишняя мука.

Ядра орехов засыпаем в пакет и измельчаем с помощью обычной скалки. Или делаем это в блендере.

На полном огне раскаляем масло в сковороде. Быстро, за 2-3 минуты, жарим печенку до корочки снизу. Снижаем огонь и еще 2-3 минуты дожариваем, переворачивая и помешивая печенку. Если сковорода маловата, тогда жарим в 2 приема.

Наливаем в кружку сливки или молоко, ставим в микроволновку, греем до закипания. Горячие сливки выливаем в сковороду, перемешиваем с печенкой.

Соус густеет – сыплем орехи и зелень. Накрываем крышкой, выключаем конфорку. Подаем через 4-5 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (2182)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (397)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (74)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (204)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)
Читайте также:  Сливочное желе с фруктами рецепт

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Куриная печень в сметане с орехами

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник

Куриная печень в сметане с орехами

Куриная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, сочная и ароматная. Для придания ей пикантного вкуса мы добавим в соус орехи и чесночок. Когда я первый раз попробовала не могла понять, что добавлено в соус и отчего печень такая вкусная. Пикантный вкус этому блюду придали конечно грецкие орехи.


    1 кг куриной печени
    4-5 ст. ложек муки
    200 г сметаны
    100 г грецких орехов
    3-4 зубка чеснока
    растительное масло
    зелень
    приправа для курицы
    соль

Чтобы печень была вкусная и мягкая, ее обязательно надо хорошо очистить от пленок, затем промыть, обсушить и если любите, чтобы кусочки печени были помельче, порежьте ее. Печень посыпаем приправами, солим, аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут пропитаться.

В миску насыпаем муки и поочередно каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем печень со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочке.

Пока печень жарится готовим соус:

Грецкие орехи измельчаем, но не мелко, можно раздавить скалкой или измельчить в миксере.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

На растительном масле обжариваем чеснок, где-то 1 минуту, затем добавляем орехи, перемешиваем и еще жарим минуты 3.

Смешиваем сметану с 2-мя ложками муки. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. По густоте соус делайте на свой вкус. Чтобы он был не очень густой, можно больше добавить сметаны или в соус влить немного бульона или просто воды.

Добавляем соус к обжаренным орехом и чесноку. Соус посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит он станет гуще, можете еще добавить немного бульона или воды.

Жаренную печень выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем соусом и тужим на малом огне, 7-10 минут.

Выключаем огонь и посыпаем сверху зеленью ( по желанию), закрываем крышкой и пусть потомится.

Куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, с кашами, с макаронными изделиями, а особенно с картошечкой.

Источник

Куриная печень в орехово — чесночном соусе

Печень тушеная в сметане – это уже очень вкусно, а в сочетании с орехами и чесноком просто великолепное блюдо для всей семьи. Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Читайте также:  Рецепты карамели с молоком

Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе

  • 600 грамм куриной печени;
  • 200грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • немного зелени;
  • 1\2 чайной ложки карри;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриную печень в соусе

Куриную печень помоем, обсушим бумажным полотенцем

Порежем на кусочки

Посолим и обваляем в двух ложках муки

В сковороде нагреем 2 ложки оливкового масла и обжарим печень

Обжаренную печень выкладываем на тарелочку. Мелко покрошим чеснок

И грецкие орехи

Наливаем в сковороду ложку масла и обжариваем чеснок

Через минуту добавляем орехи и жарим с орехами 2-3 минуты

В сметану добавляем ложку муки

Тщательно перемешиваем и добавляем к орехам

Перемешаем, соус начнёт густеть, вливаем стакан воды или куриного бульона, тщательно перемешаем, посолим, поперчим, добавим карри

Вновь перемешаем, дадим закипеть и выложим в соус печень

Накроем крышкой и на медленном огне дадим покипеть 5 минут. Если соус сильно загустел, разбавим его ещё водичкой до нужной густоты. Добавим мелко порезанной зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим. Ещё покипятим пару минут, отключим печь, и дадим настояться, минут 10 при закрытой крышке. Подавать с любым гарниром.

Источник

Вкусная куриная печень на сковороде в сметанном соусе с орехами и чесночком. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно бюджетный рецепт, тем не менее, очень ароматного и вкусного блюда из куриной печени. Приготовить его совсем не сложно, процесс не занимает много времени, а результат, я думаю, порадует многих. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило куриной печени.
  • Граммов 150 сметаны.
  • 100 мл. молока.
  • 70-80 граммов очищенных грецких орехов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Три столовые ложки муки.
  • Половина чайной ложки порошка карри.
  • По одной чайной ложке сахара и приправы для курицы.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень укропа для украшения.

В конце этой публикации находятся ссылки на похожие популярные рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Печень промываем, освобождаем от жира и жилок, даём воде стечь. Добавляем к ней приправу для курицы и сахар. Не солим, чтобы она не стала жёсткой.

Источник

Печень в чесночно-ореховом соусе

Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.2 ккал
белки
106.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.6 г
Читайте также:  Детские блюда с макаронами рецепты

Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку

Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.

1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым — разбавить водой или бульоном.

Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.

Похожие рецепты

Желудочки куриные на азиатский манер

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Куриная печень со сливами и медом

Печеночное суфле с овощами

Куриная печень с виноградом

Кавурма из куриной печени с гречкой

Печень, тушенная с капустой

Печень в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алые паруса»

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Постное кокосовое печенье

Фотографии «Печень в чесночно-ореховом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 марта 2020 года Alefniunia #

25 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Беатрикс Киддо #

22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

29 марта 2019 года natali kin2009 #

29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Татьяна210461 #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Симонова79 #

9 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года tatusik2002 #

27 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года adg1231 #

10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года adg1231 #

2 февраля 2019 года Юлия Чернуха #

3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 января 2019 года logika #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 января 2019 года fotinia1987 #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года fotinia1987 #

30 января 2019 года Юлия Саргина #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

29 января 2019 года Akira Shinrei #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2019 года chapushil #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2019 года lena oblako #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2019 года ProstoYulia #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2019 года аля аля #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года аля аля #

27 января 2019 года Мама Механика #

27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector