- Печень куриная с орехами рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Куриная печень в сметане с орехами
- Куриная печень в сметане с орехами
- Куриная печень в орехово — чесночном соусе
- Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе
- Как приготовить куриную печень в соусе
- Вкусная куриная печень на сковороде в сметанном соусе с орехами и чесночком. Пошаговый рецепт с фото.
- Печень в чесночно-ореховом соусе
- Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
- Похожие рецепты
- Желудочки куриные на азиатский манер
- Куриная печень с сердечками по-домашнему
- Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
- Куриная печень со сливами и медом
- Печеночное суфле с овощами
- Куриная печень с виноградом
- Кавурма из куриной печени с гречкой
- Печень, тушенная с капустой
- Печень в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алые паруса»
- Рулеты из сельди с плавленым сыром
- Постное кокосовое печенье
- Фотографии «Печень в чесночно-ореховом соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень куриная с орехами рецепт
Перебираем печенку, удаляем оставшиеся тонкие сосуды. Печень промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода. Крупную печенку делим на 2-3 части — или готовим, как есть, не нарезая.
Когда она более-менее подсохла, панируем. Быструю и качественную панировку делаем простым приемом: в пищевой пакет насыпаем муку, соль и перец, смешиваем.
Несколькими порциями закладываем в пакет печенку, обваливаем в муке и перекладываем в дуршлаг. Когда вся печенка уже в дуршлаге, немного трясем его, чтобы высыпалась лишняя мука.
Ядра орехов засыпаем в пакет и измельчаем с помощью обычной скалки. Или делаем это в блендере.
На полном огне раскаляем масло в сковороде. Быстро, за 2-3 минуты, жарим печенку до корочки снизу. Снижаем огонь и еще 2-3 минуты дожариваем, переворачивая и помешивая печенку. Если сковорода маловата, тогда жарим в 2 приема.
Наливаем в кружку сливки или молоко, ставим в микроволновку, греем до закипания. Горячие сливки выливаем в сковороду, перемешиваем с печенкой.
Соус густеет – сыплем орехи и зелень. Накрываем крышкой, выключаем конфорку. Подаем через 4-5 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (2182)
- аксессуары (41)
- для мужчин (1)
- головной убор (96)
- для дам (522)
- для детей (101)
- для дома (100)
- жакет, кардиган, кофточка, болеро (397)
- ирландка (116)
- кружево (80)
- мех (4)
- мех и нить (17)
- на вилке, на луме (32)
- носки, тапки, пинетки (61)
- пальто, куртка, пончо (39)
- платье, юбка, туника (349)
- пуловер, свитер (150)
- совет (4)
- ткань и нить (44)
- топ, жилет (363)
- узоры (329)
- фриформ (64)
- шаль, шарф, палантин (104)
- дети (32)
- здоровье (463)
- витамины (3)
- ИЗО (4)
- косметика (5)
- красота (515)
- полость рта и зубы (12)
- уход за волосами (61)
- уход за лицом (288)
- уход за телом (142)
- кулинария (4069)
- аэрогриль (112)
- блюда из фарша (20)
- блины, оладьи, пирожки (298)
- блюда из курицы (107)
- блюда из мяса (323)
- блюда из рыбы (260)
- блюда из субпродуктов (139)
- в банке, в рукаве, в фольге (74)
- в горшочке (22)
- варенье (7)
- выпечка (761)
- десерт (704)
- закуски (282)
- закуски мясные (297)
- закуски рыбные (106)
- из творога (39)
- консервация (256)
- лепёшки,хлеб (92)
- манты, пельмени (37)
- Напиток (46)
- овощи (580)
- пароварка (51)
- пироги из мяса (97)
- пироги из рыбы (53)
- пироги сладкие (219)
- полезные советы (3)
- рыба солёная (маринованная) (108)
- салаты мясные (138)
- салаты овощные (160)
- салаты рыбные (104)
- СВЧ (74)
- суп (30)
- сыр (40)
- Надо знать (28)
- наш питомец (20)
- позитив (98)
- полезности (118)
- праздник (5)
- психология (313)
- развлечения (31)
- рукоделие (796)
- бижутерия (42)
- из бумаги (12)
- лепка (27)
- мыловарение (28)
- оригами (3)
- плетение (21)
- холодный фарфор (18)
- шитьё (311)
- сумочка (56)
- творчество (781)
- афоризмы (97)
- музыка (90)
- одностишия (5)
- поговорки (2)
- пожелания (69)
- стихи (90)
- фильмы (396)
- цитаты (31)
- уют (307)
- для кухни (20)
- мебель (3)
- полезные советы (2)
- ремонт (1)
- цветы (13)
- фитнес (204)
- бёдра ягодицы (57)
- жиросжигание (16)
- пресс (42)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Куриная печень в сметане с орехами
Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Куриная печень в сметане с орехами
Куриная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, сочная и ароматная. Для придания ей пикантного вкуса мы добавим в соус орехи и чесночок. Когда я первый раз попробовала не могла понять, что добавлено в соус и отчего печень такая вкусная. Пикантный вкус этому блюду придали конечно грецкие орехи.
1 кг куриной печени
4-5 ст. ложек муки
200 г сметаны
100 г грецких орехов
3-4 зубка чеснока
растительное масло
зелень
приправа для курицы
соль
Чтобы печень была вкусная и мягкая, ее обязательно надо хорошо очистить от пленок, затем промыть, обсушить и если любите, чтобы кусочки печени были помельче, порежьте ее. Печень посыпаем приправами, солим, аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут пропитаться.
В миску насыпаем муки и поочередно каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем печень со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочке.
Пока печень жарится готовим соус:
Грецкие орехи измельчаем, но не мелко, можно раздавить скалкой или измельчить в миксере.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
На растительном масле обжариваем чеснок, где-то 1 минуту, затем добавляем орехи, перемешиваем и еще жарим минуты 3.
Смешиваем сметану с 2-мя ложками муки. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. По густоте соус делайте на свой вкус. Чтобы он был не очень густой, можно больше добавить сметаны или в соус влить немного бульона или просто воды.
Добавляем соус к обжаренным орехом и чесноку. Соус посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит он станет гуще, можете еще добавить немного бульона или воды.
Жаренную печень выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем соусом и тужим на малом огне, 7-10 минут.
Выключаем огонь и посыпаем сверху зеленью ( по желанию), закрываем крышкой и пусть потомится.
Куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, с кашами, с макаронными изделиями, а особенно с картошечкой.
Источник
Куриная печень в орехово — чесночном соусе
Печень тушеная в сметане – это уже очень вкусно, а в сочетании с орехами и чесноком просто великолепное блюдо для всей семьи. Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе
- 600 грамм куриной печени;
- 200грамм сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- немного зелени;
- 1\2 чайной ложки карри;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриную печень в соусе
Куриную печень помоем, обсушим бумажным полотенцем
Порежем на кусочки
Посолим и обваляем в двух ложках муки
В сковороде нагреем 2 ложки оливкового масла и обжарим печень
Обжаренную печень выкладываем на тарелочку. Мелко покрошим чеснок
И грецкие орехи
Наливаем в сковороду ложку масла и обжариваем чеснок
Через минуту добавляем орехи и жарим с орехами 2-3 минуты
В сметану добавляем ложку муки
Тщательно перемешиваем и добавляем к орехам
Перемешаем, соус начнёт густеть, вливаем стакан воды или куриного бульона, тщательно перемешаем, посолим, поперчим, добавим карри
Вновь перемешаем, дадим закипеть и выложим в соус печень
Накроем крышкой и на медленном огне дадим покипеть 5 минут. Если соус сильно загустел, разбавим его ещё водичкой до нужной густоты. Добавим мелко порезанной зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим. Ещё покипятим пару минут, отключим печь, и дадим настояться, минут 10 при закрытой крышке. Подавать с любым гарниром.
Источник
Вкусная куриная печень на сковороде в сметанном соусе с орехами и чесночком. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно бюджетный рецепт, тем не менее, очень ароматного и вкусного блюда из куриной печени. Приготовить его совсем не сложно, процесс не занимает много времени, а результат, я думаю, порадует многих. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило куриной печени.
- Граммов 150 сметаны.
- 100 мл. молока.
- 70-80 граммов очищенных грецких орехов.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 гр. сливочного масла.
- Три столовые ложки муки.
- Половина чайной ложки порошка карри.
- По одной чайной ложке сахара и приправы для курицы.
- Соль по вкусу.
- Зелень укропа для украшения.
В конце этой публикации находятся ссылки на похожие популярные рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Печень промываем, освобождаем от жира и жилок, даём воде стечь. Добавляем к ней приправу для курицы и сахар. Не солим, чтобы она не стала жёсткой.
Источник
Печень в чесночно-ореховом соусе
Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.
Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
- Печень куриная — 500 г
- Сметана — 150 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.2 ккал | белки 106.3 г | жиры 111.5 г | углеводы 88.2 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 26.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым — разбавить водой или бульоном.
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.
Похожие рецепты
Желудочки куриные на азиатский манер
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
Куриная печень со сливами и медом
Печеночное суфле с овощами
Куриная печень с виноградом
Кавурма из куриной печени с гречкой
Печень, тушенная с капустой
Печень в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алые паруса»
Рулеты из сельди с плавленым сыром
Постное кокосовое печенье
Фотографии «Печень в чесночно-ореховом соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года Alefniunia #
25 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Беатрикс Киддо #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2019 года natali kin2009 #
29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Татьяна210461 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Симонова79 #
9 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года tatusik2002 #
27 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года adg1231 #
10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года adg1231 #
2 февраля 2019 года Юлия Чернуха #
3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 января 2019 года logika #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 января 2019 года fotinia1987 #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года fotinia1987 #
30 января 2019 года Юлия Саргина #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 января 2019 года Akira Shinrei #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года chapushil #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года lena oblako #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года ProstoYulia #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года аля аля #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года аля аля #
27 января 2019 года Мама Механика #
27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник