Печень куриная с перловкой рецепты

Содержание
  1. Куриная печень тушеная с перловой крупой
  2. Перловка с куриной печенью
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Видео рецепт: Перловка с куриной печенью
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Куриная печень в йогурте с перловкой.
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт
  12. Перловка с печенью в мультиварке
  13. Ингредиенты для приготовления перловки с печенью
  14. Как приготовить перловку с печенью в мультиварке
  15. Пирог с перловкой и куриной печенью
  16. Ингредиенты для «Пирог с перловкой и куриной печенью»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пирог с перловкой и куриной печенью»:
  19. Похожие рецепты
  20. Молочный пирог-турецкая выпечка
  21. Пирог с груздями и гречкой
  22. Пирог с начинкой из капусты и смородины
  23. Болгарский насыпной яблочный пирог
  24. Бурек с мясом
  25. Ленивая вертута
  26. Василопита и Фануропита
  27. Пирог «Малиновое удовольствие»
  28. Шарлотка «Яблочный бискейк»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень тушеная с перловой крупой

200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.

Залить теплой водой и оставить на 1 час.

Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.

500 грамм куриной печени промыть, луковицу и две моркови очистить.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.

Добавить нарезанную куриную печень.

Полуготовую перловку перемешать.

Обжарить печень с морковью и луком 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Добавить перловку к печени.

Добавить 300 миллилитров воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.

Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Источник

Перловка с куриной печенью

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Перловка с куриной печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.

Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).

Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.

Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

Также режем морковь.

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.

Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.

Читайте также:  Кексы тающие во рту рецепты

Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.

Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.

Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.

Перемешиваем и сразу же подаём к столу!

Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень в йогурте с перловкой.

27 февраля 2018, 20:04

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • крупа перловая — 2 стак.
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый (средние) — 2 шт
  • йогурт (питьевой класический) — 1 стак.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый, ) — 0.5 ч.л.
  • зелень (любая, ) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир.

Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой.

Морковь на средней терке.

Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу.

После этого добавляем стакан питьевого йогурта и тушим на медленном огне 10 минут.

В самом конце добавляем любую зелень.

Все блюдо готово!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Перловка с печенью в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкусная перловка с печенью. Данная крупа не часто используется хозяйками для приготовления блюд. Конечно, если кушать ее в чистом виде, то особого аппетита блюдо не вызывает. А вот, если дополнить его печенью, кусочками мяса, фаршем или тушенкой получается очень вкусная перловая каша.

Перловку можно сварить абсолютно с любой печенкой. Следует отметить, что кроличья, куриная или утиная печень несколько мягче, чем свиная или говяжья. В этом рецепте используется печенка кролика, ее перед добавлением в чашу мультиварки следует хорошо промыть и порезать. А вот если берется свиная печень, то ее по желанию можно замочить и в молоке.

Рекомендуется сначала промыть водой перловую крупу, а потом залить холодной водой на 10 часов. Разбухшие зерна нужно сполоснуть водой. Так как необходимо хорошо распарить крупу, то предпочтительнее применять программу «Плов».
К столу перловка с печенью подается в горячем виде. Вкус легко дополняется свежей зеленью. Помимо этого можно сделать простой салат из помидоров и сметаны.

Ингредиенты для приготовления перловки с печенью

  1. Печень кролика – 280 г.
  2. Вода чистая – 2 ст.
  3. Перловка – 90 г.
  4. Морковь – 60 г.
  5. Растительное масло – 25 мл.
  6. Лук – 60 г.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  9. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  10. Лук зеленый – по желанию.

Как приготовить перловку с печенью в мультиварке

Перловую крупу нужно подготовить заранее, чтобы она разбухла в жидкости.

Очистить морковку и луковицу. Порезать луковицу ножом, желательно маленькими кубиками.

Морковь натереть на терке с крупными ячейками, именно в таком виде она часто добавляется в разные блюда.

Растительное масло налить в мультиварочную чашу с включенной программой «Жарка». Высыпать в масло овощи, размешать и жарить 6 минут.

Кроличью печень сполоснуть под краном, немного обсушить и нарезать крупными кусками.

В овощную массу положить измельченную печенку. Размешать и тушить 6 минуты.

Рассыпать промытую перловую крупу, добавить приправу для курицы, лавровый лист и насыпать поваренную соль.

Аккуратно налить горячую воду, и закрыть крышку мультиварки.

Установить опцию «Плов» на 60 минут для варки перловой крупы с печенкой.

Перловка с печенкой получается очень вкусной и ароматной, можно приготовить данное блюдо для семейного ужина. Зеленый лук следует добавлять по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриная печень с уксусом рецепты

Источник

Пирог с перловкой и куриной печенью

Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Ингредиенты для «Пирог с перловкой и куриной печенью»:

  • Картофель — 500 г
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто,желток для смазки. остальные в соус) — 4 шт
  • Крупа перловая (ТМ «Мистраль») — 3/4 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6295.7 ккал
белки
190.5 г
жиры
198 г
углеводы
943.1 г
Порции
ккал
524.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с перловкой и куриной печенью»:

Отварить перловку по инструкции на упаковке.

Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку.
Добавить муку и 1 ч. л. соли.

Добавить яйцо, масло растительное 100мл, молотый перец по вкусу, перемешать.

В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки.
Влить в картофельную массу, перемешать.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку.

Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле.

Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5.

Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут.

Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения.

Читайте также:  Свинина с лисичками рецепт

Противень проложить пергаментом, смазать. С одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом.

Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики.
Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень.

Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.

Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге.

Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без.
В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху тесто на пироге.
Остатки вылить сверху на соус.

Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку и выпекать минут 30-35, его не нужно сильно румянить, чтоб соус остался нежным. Тесто выпекается быстро, проверяйте деревянной палочкой.
Пирог получился большой. Можно норму уменьшить вдвое.
Подавать пирог теплым со сметаной. Остывший пирог разогревать в микроволновке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Похожие рецепты

Молочный пирог-турецкая выпечка

Пирог с груздями и гречкой

Пирог с начинкой из капусты и смородины

Болгарский насыпной яблочный пирог

Бурек с мясом

Ленивая вертута

Василопита и Фануропита

Пирог «Малиновое удовольствие»

Шарлотка «Яблочный бискейк»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2017 года СНежк_а #

7 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Wera13 #

5 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года ogiway #

3 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года ogiway #

2 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года golubga #

2 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Kuss #

2 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Правдивец #

2 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Nat W #

2 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года lakshmi-777 #

2 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector